【世界最高権威】フィフィ、「なんでこんな日本のマスコミがコンクラーベではしゃいでんの?」と苦言 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エジプト出身のタレント、フィフィ(48)が8日、自身のSNSを更新。
世界に約14億人の信者を抱えるローマ・カトリック教会の頂点に立つ次期ローマ教皇を決める選挙(コンクラーベ)が7日午後(日本時間同日深夜)、
バチカンのシスティーナ礼拝堂で開始されたことに対する日本のマスコミ報道について言及した
ANSA通信によると、7日の投票では決まらず、選出は8日以降に持ち越される可能性が高い。
複数回の投票を経て、数日中に新教皇が選ばれる見通し。
4月21日に死去したローマ教皇フランシスコは同性婚などカトリック教会のタブーに寛容な姿勢を示し、教会の改革を進めたが、
伝統的な価値観を重視する保守派の反発を招いた。
今回の選挙では、教皇の改革路線を踏襲する人物が選ばれるかどうかが焦点になる。
テレビのワイドショーなどで時間を割いて報道されていることについて、
フィフィは「なんでこんな日本のマスコミがコンクラーベではしゃいでんの?」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39bf6db058ce38bbe537ebb5f8b955fde1bf1732 全ての日本人がダジャレ心をくすぐられるこの名前のせい
一応日本人枢機卿も居るからワンチャン日本人教皇爆誕もある
ハメネイ師の後継者選びがこんな風な宗教儀式要素ありの選挙だったら
世界でもそこそこ盛り上がると思うぞ
中東ではフリーメイソンはあんまり知られて無いんだろうな
2歳から日本に住んでいるのに日本人の気持ちが分からないの?
信者、数億人の代表者を決めるからだろ
幸福の科学の代表者を決めるわけではない
はしゃいでる本人達も
何ではしゃいでるのか分からないんじゃないかな
日本人てそういうところあるよね
もともと人類最古の偉大な文明を持っていたのに
自分たちの神を捨ててイスラム化させられて
「豚肉食うな」とか「断食しろ」とかの迷信に支配されている国民ってほんとあわれだよな
なんでって何だよ
世界に影響力がある人が選ばれるんだから、次はどんな人なのかなくらいはフツーに思うだろ
フランシスコは特別に優しい人だったし
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
中立派とか伝統派とかおるんやっけ
伝統派だとまたペドホモセックスしまくりになるんかな
日本人はお祭り大好きだからな
陰鬱な石破の顔を報道するよりウケるし
自分の宗教がなんなのかわからないんだけどどうすればいいの?
調べる方法とかあるん?
カトリックの最高位なんだから多少なりとも影響あるだろ
>>82 でもお前の人生でフランシスコのことを考えた時間なんて10分もないだろ
影響なんてねーよ
今回に限らず毎度取り上げてるし、ついこのあいだこれをテーマにした作品がアカデミー賞も
とってんだから注目度があがるのは尚更なんじゃね?
さすがのフィフィさんがまさかそんなことも知らないなんてことはないよね。
昨日の夜中に会議室へ入る儀式を見たけど1300年ほど繰り返し続いてきたと思うと震えたけどな
>>100 でも俺石破のこと1分でも考えたことないわ
ほんとだよなw
まったく関係ないくせになwww
「世界に影響力がある人が選ばれる」とかアホなこと言い出す奴も出てくるしwww
まあ世界的な話題とはいえ日本ではキリスト教徒なんて多くても1%くらいだっていうもんな
>>82 フランシスコの人となりの影響はともかく世界的にはアメリカ大統領選の次くらいには重要な選挙だしな
しかも15年に一回レベルの
そんな世界的関心事をはしゃいでるとか本当にネトウヨは低能すぎる
カトリックなんて人口の0.数%だろうし
歴史的経緯からしてキリスト教は
ロシア正教会をはじめとする正教会のほうが
信者数が多いかも知らんレベルだな
そりゃ日本にだって相当数の信者居るし感心あっても良いんじゃねーの
なんにムカついてんだこの人?
エジプト人にはいろいろ思うところがあるんだろう知らんけど
これはそう
選挙みたいに有力候補の実績や思想を深堀り解説するでもなく
今日は決まりませんでしたってローマから中継してるだけでアホかと思った
>>110 んなわけないだろ
カトリック教徒は13億人で正教会は多くて3億人
>>92 なにじんだよ
日本の義務教育の世界史の最初でエジプト文明やるだろ
根比べしてるって思うとふふってなるじゃん?
それだけ
大事な職なんだと思うが、さすがにあまり関係ない
アメリカの大統領選なんかは日本にかなり影響あるが
イギリス王室、ローマ教皇←メディアはこのへん大好きだよな
それは思ったな
キリスト教徒なんて全然いないのに
気持ち悪いなぁと
歴史が古いだけのクソカルトバチカンなんて爆破悲惨して粉々になりゃいいのに
こんなクソカルトのアタマが誰になろうが一切関係ないし自分らがこいつらにどうされるかも分かってないで浮かれてる家畜の名誉白人には失笑するより他ない
毎年クリスマスでもはしゃいでるしイースターとかもやってるのに
カトリックでもないし誰がなってもどうでもいいがなんか惹かれるものがある
コンクラーベを擦らなかったら大谷だらけになるけどいいのか?
俺は殺人事件犯人像とか全く興味ないし芸能人の不倫も興味ないの延々やってるわ
コンクラーベと根比べが語感も内容もリンクしてて強引に頭に入ってくる感じはネイティブじゃないと分かんないんだろうな
今回は韓国人も候補の一人だしもしも選ばれるなんてなったら、このひとは一体どんな反応するんだろね?
知性の足りない発言だな
どうせ初代教皇が誰かも知らんのだろう
はしゃいでんのはテレビ局な
ワイドショーとか
何なのあいつら
カルトウヨジャップが騒ぐのは別に平常運転だけど
カルトウヨ叩いて反欧米キメてる嫌儲までキャッキャしてるのはほんと馬鹿っぽいよな
最大宗教勢力のトップが改革派継続か保守派に逆戻りかは結構な影響力だろ
>>119 お前のあのレスでエジプトの話してるなんてお前の保護者じゃないんだからわかるわけないし
エジプトが太陽神信仰捨てたのはイスラム関係ねえし
頭悪すぎて怖い
マスゴミガーって言ってりゃ馬鹿のネトウヨが持ち上げてくれるから楽でいいよな
殺人事件の「被害者」とかも興味ないのに延々やってる時あるよな
コンクラーベやらないと永野芽郁ちゃんの件やらないといけなくなるから
日本のマスメディア=在日朝鮮人=キリスト教徒だからです、以上(100点満点の解答)
>>124 日本でもカトリック43万人対して正教会は1万人
放送するなら粛々とやれば良いのに
何ではしゃいじゃってんの?
って感じ
日本人てほんと馬鹿よね
宗教と文化はほぼ一致する
それに興味がないなんて、なんて発言だと思うわ
>>153 こんなコテコテのネトウヨが嫌儲にいる謎
フィフィはなんでエジプト人のくせに日本にごちゃごちゃ言ってんだよ
>>153 これはマジでありそうだよね
統一教会も元を辿ればキリスト教だし
>>128 バチカンは言うほど古くない
歴史だけならコプトをルーツに持つエチオピア正教会のほうが古いくらいだろう
日本に巣食うカルトと繋がるバチカン
統一教会
s://dec.2chan.net/up2/src/fu5002712.png
UPFに関しては以下を参照
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%AE%99%E5%B9%B3%E5%92%8C%E9%80%A3%E5%90%88
そうかがっかい
s://dec.2chan.net/up2/src/fu5002715.png
ワールドメイト(教祖深見はパシフィックフォーラムCSISというCSIS下部組織の理事)
s://dec.2chan.net/up2/src/fu5002718.jpeg
前述したバチカンのマネロンに関してのCIA報告書
s://www.cia.gov/readingroom/document/01413927
CSISを作ったバチカン(イエズス会)司祭エドマンド・A・ウォルシュ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Edmund_A._Walsh CSISは前述の統一教会UPFとも連携してる
s://archive.upf.org/peace-and-security/washington-dc-forum/4413-forum-in-washington-dc-on-security-cooperation-in-southeast-asia-and-oceania
他スレに貼ったものの転載
日本人はキリスト教を神聖視しすぎてる、あれだけ血に塗れた歴史を持つ宗教が一朝一夕でクリーンな存在になるわけがない
何度も言ってきたがCSISは日中戦争のシナリオを戦略文書でしたためてるし自己洗脳を解いて人脈に警戒すべきだ
>>161 左のネトウヨじゃなくてただのネトウヨかよ
今回のコンクラーベから電通が受注してるからなwwwwwwwww
とでも言えば良いのか?
世界的なスーパーカリスマを選ぶんだから興味あって当たり前だろ
難癖うぜーよテロリズム
まあ普段のバチカンへの関心の薄さを鑑みたらコンクラーベ連日放送するより新教皇決定してから報道する方が納得はできるね
ジャップて西洋の権威とか王室とか憧れが凄いじゃん
まあただのコンプレックスなんだけど
>>157 ほんこれ
教養とか学問を軽視してるゴミはポル・ポトにでも殺されればいいんだよ
極論だけど、オウム真理教が何やってたかも気になるだろ
>>159 いやこれ以上的確な説明は絶対にありません。
ちなみにヨハネパウロ2世が亡くなった時に
日本のマスメディア(🇰🇷コリアン)と日本のレコード会社(🇰🇷コリアン)がこぞって
ヨハネパウロ2世の聖歌のCDをステマで大々的に売ってたのも、そういう理由です。
エジプトの骸骨が知の巨人ほんこんさんみたいなことしてる方がおかしいたけ
>>175 わかったから巣に帰れよ精神疾患持ちの知的障害
>>81 エジプト末期からイスラム征服までどれだけ期間空いてると思ってんの
平和の証だろ
平和だから個人宅の怪我人すらいない火事まで全国ニュースにするんだぞ
>>180 シンプルに高校行ってないんじゃね?
高1の範囲だろ
>>154 正教会そんなに少ないのか
老若男女に人気のニコライ堂があるのに
>>161 とりあえずバチカンは統一教会を異端認定しておきながら裏ではズブズブの関係
>>165 二枚舌とはまさにこのことだわ
無性に言いたくなるワードだからな
それを公共の電波に乗せて堂々と何回も言えるんだからそりゃマスコミは流すよ
欲深ジジイどもの権力争いとか醜いな
こんなもんが神の代行者なのか?
日本の上流層にクリスチャンが多いからじゃね?
日本人でキリシタンとかやーね!
創作の土台になる文化がわからんと各国のエンターテイメント楽しめないと思うけどな
語学なんかよりよほど大事
日本人はほとんど信者いないからな
興味持つなよ
母と姉二人がカトリック信者だから
日曜には教会に連れていかれ
クリスマスは教会で
キリスト系の学校に入れられ
なんとか洗礼は逃れたが大変だったわ
日本のキリスト教信者ってこういうとこあるよね
左の統一教会
https://x.com/tsukikiyora/status/1911082639244902620 キリスト教界隈が言ってることってさ、日本人は戦争犯罪という原罪を背負ってますが
クリスチャンになったら消えますよ!だから謝罪してくださいね。
って言ってるだけだからね。。。
休日になると近所の教会いつも虔誠な外人でいっぱいだぞ
カップルや家族連れも多い
>>66 冗談ではなくほんとにこれだと思う
日本で「教皇選挙」って名前で広がってたらここまでブームになってない
根比べとコンクラーベだもの
そりゃ面白くなっちゃうのは当然
ちなみに「仕事が絶対になくならない声優」である
古谷徹と山寺宏一
この2人、キリスト教学校卒です
まぁ、"そういうこと"でしょうね
>>179 もういいですよそのノリ
自民党(薩長)の正体も朝鮮人移民の正体と目的も日本国民にバレてるので
貴方達はこれから自分たちが日本と日本人にしてきた罪に対する罰と報いを当然のように受ける時代が来るだけです。
これ名前が違ったら絶対ここまでマスゴミ取り上げてないよな
統一には何も言わないのに
カトリックだと文句をつけてしまう
エジプト出身のムスリムさんだから思う所があるんだろうな
キチガイネトウヨならキチガイネトウヨらしく
トランプが応援してる保守派の候補を応援しろやゴミ
>>205 コンクラーベって言いたいだけって側面は否定できないな
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「韓国人様がローマ教皇に選ばれたらどーすんだよ!?🤪」
🤭現実を知らぬ馬鹿につける薬はないとはこの事
■自民党(薩長)が日本に流入させた外国人↓
・アメリカ(キリスト教)
・ブラジル(キリスト教)
・メキシコ(キリスト教)
・ベトナム(仏教とキリスト教)
・フィリピン(キリスト教)
・ペルー(キリスト教)
・韓国(キリスト教)
※凶悪犯罪者だらけ
■しかし何故かニュースで執拗に報道されるのは↓
クルド人(ムスリム)
中国人(無宗教)
日本はキリスト教側についたからな、イスラム教側と戦うためにな。
戦国時代はキリスト教の布教と関係大名がキリスト教化して争いやクーデターなり面倒ごと増えて、江戸時代に追放と禁教に鎖国した。
その後江戸末期に不平等条約結ばされて負けたんだよ。
>>204 キリスト教から日本まで影で支配する朝鮮人優秀すぎだろwww
前回のフランシスコは多様性推進のパヨクかぶれだったもんな
今回またそんなのが選ばれたら大事だぞ
でもフィフィは統一教会も批判してるからな
なぜか自称保守がフィフィの壺批判ポストに「フィフィさんそれは違います!」「家庭連合は悪くないんですぅ!」と壺擁護がいっぱいぶら下がるけどw
実際、根比べみたいなことしてて名前がコンクラーベとかメチャクチャ興味あるだろ
>>219 ケンモメンよりよっぽどバランス感覚あるよね
>>82 フランシスコはジェンダー多様性推進のパヨクだぞ?
>>66 正直これ
コンクラーベなんて名前じゃなかったら興味もないわ
今日、ずんだもんの動画で「糞馬鹿ジャップにキリスト教徒が少ない理由」と書いてあった
それ㌨に何で糞馬鹿ジャップが根比べを気にすんの?って確かに不思議だよな
まさかまた自民党が悪巧みしてるってことか?
そんなに時間割いて特集してんのか。。。
さすがにこの国にとってそこまでのことじゃないだろ。
テレビも暇よのお
>>211 そりゃそうでしょうね、安倍晋三がこの世から消えましたからね(意味深)
なんでもかんでも陰謀論でそこに結びつけてる訳ではなく
ガチでこの国は幕末以降米英のユダヤとプロテスタント派に国ごと乗っ取られました
んで国内にいる日本では少数派のカトリック系が反発し思想団体となり派閥が出来
この日本国の醜い醜い政治とカルトの構図が150年間で形成されました、どちらの派閥も登場人物に日本人はいません。
C○A大学こと、ジョージタウン大学な
この大学もバチカンだよ
C○Aとはバチカンの事なんです
こいつの宗教ってイスラムだよな
あ、俺は日本人のカトリックなんだけど
白人のテッペンを決める競技
日本人は名誉白人
ローマ法王は天皇の友
十分やろ
日本は、政治と芸能はタブーなんだから当たり前
天気と大谷と世界の話題しかできない
カトリックて体感では創価学会員と同じくらい遭遇するからそりゃニュースになるよ
こいつにしては正論だな
キリスト教徒なんてほとんどいないジャップランドで話題にする意味は低い
俺もこれには同意
無宗教の人多いのに、なぜかJAPは宗教数が世界一多いんだよね
全く仏教と関係ないからな
ほんとマジで意味分からん
起源が日本語だからだろ
うちの天皇もコックローチしろ
天皇が死んだら次の天皇を決める朕クラーベっていうイベントを開催する決まりにしたら
もっと盛り上がりそうだな
正直根比べに通じるネーミングのおかげ
これがアラーアクバルという名前だったら
そこまで興味持たれなかったと思う
なろう系とか異世界転生系で
教皇とか聖女とかお馴染みですし
最後の教皇の次の教皇選挙だ!何かが起こっても不思議じゃ無くね?
>>262 逆にチンポプーラみたいな名前だったら日本中が大熱狂してたよね
やっぱ通名使う奴には「日本の心」が分からんようだな…
で、そんなテレビ見てツイッターではしゃいでるのがお前じゃん
コメンテーターとして本当は出たいくせによ
https://youtu.be/3yaab2_EEHM なんでこの曲世界中で流行ってるのにニュースでやらないの?
どうでもいいニュースが多すぎ
>>255 無宗教ってのが嘘だから
クリスマスやってるんだから
日本人は海外基準だとキリスト教徒になる
チャンポンでいろんな宗教が土着化してるから
自分が宗教行事やってることに気がついてないだけ
>>252 いや、俺は日本人のカトリックだし東京には結構いるぞ
あと韓国人とフィリピン人もカトリックだから都内にめちゃくちゃいる
>>251 さすがに創価学会の方がカトリックの100倍は多いと思けどな
クラスメートに数人いるがカトリックは学校で俺一人だったわ
>>66 ロバも長いこと日本にいるのにこんなことも分からんのか
確かにどうでもいいな
ローマ教皇とかほんとどうでもいい
なんなら天皇もどうでもいいのに
コンクラーベの仕組みとか候補者なんかを紹介する時間が取れるなら今度の参議院選挙もそれくらい報道して欲しいよな
日本や韓国のクリスチャンって洗礼を受けることで白人の仲間になったと思い込んでる人が多い
そんで出羽の守みたいな日本叩きしてんのよ
まあそれがうちの親なんだけどw
で、この人がおそろしくはしゃいでYouTubeとかで発信してるのは
愚にもつかない韓国経済破綻ネタだと。
で、この人がおそろしくはしゃいでYouTubeとかで発信してるのは
愚にもつかない韓国経済破綻ネタだと。
とにかく何でも良いからマスコミに
イチャモン付けたい
としか思えないんだが
俺の嫁はイタリア系で両親はカトリックだけど逆に若い人は宗教なんてほぼ気にしてないけど
それでもカルト系とかユダヤ、イスラム教には否定的だね
ぶっちゃけそんなくだらないことで苦言をするなら、
日本が統一教会に支配されていたことを述べろっていうね。
フィフィは首つっこめないでしょ?権力者のお膝元で活動してるからね
>>270 あるよ、キリスト教徒24億人が保守なのか革新なのかで同性愛問題も妊娠中絶問題も人種問題の扱い方とか変わる。
国家の在り方もそれに影響されるからね。
このクソバカガイコツに付いてるカスウヨにはマスコミ批判が刺さるんやろな
>>286 統一協会についてはミヤネ屋が連日やってた頃には割と否定的なことを言ってたと思うけど
最近聞かないところをみると取り込まれたんだろうなあ
まあ良く取れば
日本人は他国の宗教行事に敬意を払ってるからってなるんだけど
実際はめちゃくちゃミーハーでアイドルとか権威に弱い民族なだけ
その傾向は別に日本人だけじゃなくて無知蒙昧な蛮族はどこでもそうだけど
そのうえで普段国際ニュースになんの関心ももたない人たちが
少しでも外の世界を知るきっかけになればいいぞ
>>282 クリスチャンっていうかカトリックとプロテスタントではかなり違いあるぞ
カトリックってまず差別された歴史があるし、プロテスタントと比べて貧困国の方が多いから
名誉白人的な意識はそこまでないぞ
日本のカトリックは上級国民に食い込んだから、麻生もそうだけど、なぜか金持ち多いけどな
>>282 名誉白人ってアメポチネトウヨだけじゃなくてキリスト界隈にも多そうだよな
ちなみに日本にカトリック派が多いとか「大嘘」なので
どこが出した数字か知りませんが全く信用しないで下さい
そもそもこの国、キリスト教徒自体が世界一少ない国です
で、幕末に日本を乗っ取ったのは米英ユダヤ閥(成りすましプロテスタント派)なので
そもそもこの国にカトリック増やす訳ないんですね
だから、アメリカが造った人造キリスト教国家である近代韓国は、キリスト教プロテスタント派(ユダヤ閥)しかいないのです、なので韓国には牧師しかおらず、神父はいません。
ですので、この国に激増してる謎のミッション系学校は実質的な朝鮮民族学校ですし
彼らは皆プロテスタント派です、カトリック学校と書いてある学校でさえも、です。
この「成りすまし」ってユダヤの基本的な侵略の戦術でひたすら他国でもやってますよ。
教皇とか法王とか信者ならずともちょっとロマン感じるじゃん
>>288 海外に住む女性にとってはかなり大問題だよな
だから若い女の子はキリスト教徒を嫌ってるのが多い
きっと教皇候補たちは今、ストーブ10個ぐらいある部屋でコタツとドテラ装備の中で熱々の鍋焼きうどんを食べながら「いやあ、今日は寒いね」「せやね、こんなに寒いとエアコン入れたくなっちゃうよ。ピピッと(50℃)」など、時期教皇について哲学的議論をしているのだろう😌
恐るべきコンクラーベ
なんでこんなエジプト人が日本のマスコミではしゃいでんの?
>>1 日本国籍持ってないお前がなんでこんなに日本の政治にチャチャ入れてんの?
>>295 日本が蛮族の国であることにつけこんで奴隷貿易を黙認してたカトリックサイドにも問題がある
プロテスタントは日本人奴隷にはしてないんで当然だと思うわ
カトリックの評判が悪くなってないのは日本にいる隠れキリシタンが矜持を見せたからだな
>>272 それこそくっそどうでもいいニュースだろ3か月後には誰も覚えてない
マジで金無いから俺もネトウヨビジネスしたい
韓国人YouTuberが『今私達は反日勢力と戦ってます!!』とかやるだけで160万再生とかボロすぎやろ
https://youtu.be/zcNtV3c6q9I?si=w-5BcNz2U7j7qNiF >>305 上級国民にキリスト教徒はなぜか多い、カトリックがかなりいる
プロテスタントから派生したカルトの統一教会もね
キリスト教徒を語る上でお前らに覚えておいてほしいのはキリスト教でも歴史が浅いのは統一教会含んで全部カルトだから、そこんとこ意識しといてくれ
遊び半分でやってるからまともな放送やら自分等に都合が悪いことから目を背ける為に色々やってるだけだろ、
お前の大好きな自民仕草丸出しやろなんで気が付かないの?
>>310 (ヽ´ん`)(ストーブつけ過ぎだろ……中でお餅焦げてんぞそれ……)
>>295 長崎に原爆落としたのもこれが原因だからな。長崎のはカトリック派閥でしかもかなり古いほうでイエスキリストじゃなくてマリア崇拝だったから。
さらにこれらが日本の神道仏教と混じってた、天草四郎とかで有名だろあの派閥の生き残りに止めさしたな。
でも昔もコンクラーベの時結構注目してたじゃん
この外国人がその頃日本に居たのかは知らんけど
>>1 なにかこうゲームっぽさを感じてるからだろうな
西洋ファンタジーの
果たして白い煙か、黒い煙か!?
とかはしゃいでて草だった
自国は米も満足に食べられないでそれどころじゃないだろ
なんで日本のことに文句つけてんの?
嫌なら帰れよ(´・ω・`)
コンクラーベの機嫌が日本の根比べだって分かったから盛り上がってるんだよ
聖闘士星矢とか好きだからな日本人
カトリック思想受け入れてる
伝統的行事って他文化であっても楽しいじゃん
科挙とかも復活させてくれたら絶対楽しめるわ
檄文とか詩とか論評しあったり殿試はライブでやってほしい
マスコミは自殺しなさい
どうでもいいニュースばかり流しておいて
何を考えているんだ
>>314 よく同じキリスト教徒なのに、教会に原爆落としたのはアメリカが隠したい事実っていう意見あるけど
実際にプロテスタント側からしたらカトリックを虐殺してきた歴史がある訳でな
南米のカトリックと同じく土着宗教が混ざってるから、余裕で爆撃対象だわな
日本人じゃないからダジャレのネタを
供給してるだけってことに気が付けない。
社員食堂のテレビで3回くらいコンクラーベ言われると
皆が上手いこと言おうとして変な空気になる。
まるではしゃいじゃいけないみたいな言い草だな何様のつもりだよ
答えは根比べを連想するから
それ以外に理由など無い
>>326 日本会議支援者のカルトにずぼずぼなフィフィがそれ言う?w
>>320 というか天皇陛下がカトリックだろ、イギリス行ってたから。だから今やたらカトリック派閥を腐してるのがいるけど、あれプロテスタント派閥な。
カトリック派閥だとイスラム教徒との争いに勝てないから、日本がそっちに転んだら困るのがアメリカのプロテスタントネオコン。
日本が逆側についたら原爆3発4発目飛んでくるぞマジで。
あと黒い煙とかもボクシングのタオルみたいで面白い。
根比べ感のあるコンクラーベだからだよ
そんなこともわかんねぇのかよ
日本人はイスラム教よりもキリスト教との歴史が深いんだよ
ロバはしゃしゃってくんな日本会議でオナってろ
コンクラーベではしゃげないって辺りが外人だな
日本人への理解が足りてないよ
>>327 表立ってはいないとしてるけどほぼ国民も上級もカトリックかプロテスタントの派閥の影響受けてるよ生活の中でな。
熱心な原理主義ではないだけだよ。
こいつすぐにツイッターブロックしてくるからエゴサーチも凄いよ
>>100 そりゃあんたは池田先生のことしか考えてなさそーだもんな
ID:E7USzhAR0
この人めっちゃわかってるわ
まさに根比べになったな
めんどくさいからトランプでいいよ
今やキリスト教徒の信者数は減ってるし俺含めて若い人には信仰心なんてない
宗教を信じてるなんて合理的じゃない、それなのに若い人を含んでイスラム教徒の人口だけは爆増してる
イスラム教徒の洗脳はやばい、世界で大問題になってるのはイスラム教徒の方
エジプトにもキリスト教徒いるんやけどね
この人の宗教はなんなんだろう
ムスリマじゃないの?
イスラム教徒は他の宗教に寛容なんだけどな
なんで人の宗教を尊重しないんだろうな
>>353 ばちくそイスラム教徒だよ
フィフィはイスラム教徒であると公表しています。彼女はエジプト出身で、自身もムスリマ(イスラム教徒の女性)として、2018年に出版した著書「日本人に知ってほしいイスラムのこと」(祥伝社)でイスラム教についての解説を行っています。
https://hidakashimpo.co.jp/?p=96206 そして今の世を見れば日本はカトリック派閥に与してたほうがよかったよ、結果的にはだけど。
プロテスタントはイスラム教でいえば原理主義者に近いから意外と狭量で狂気に振れやすい。
カトリックはカトリックで小うるさい頑固爺って感じだけど悪さしない限りは案外放っておいてくれるよ。
秀吉と家康は選択肢ミスったな、信長があの当時カトリックの布教を許さなかったのは宗教としては付き合えないぐらい思想視野が狭かった。
男色がアウトだったからね、武家にとって遊ぶなら美男が最上、女が二の次ってのは男なら妊娠して世継ぎで家の争いを乱す心配がないから。
>>353 さあ…
一つ言えるのは、日本LOVEをアピールしながら何故か日本の政治に内政干渉する外国人は
テキサス親父なんかもう丸出しですが
「本人の意思ではなく裏にジャパンハンドラーがいる」確率が激高ですし
「日本の内政を語る外国人」はどちらの側のスタンスでもまず疑ってください。
ラモスみたいな本当に日本好きなだけの外国人は巻き込まないように😅
なんだかんだ言って歴史や権威があるのが好きなんだよ
お前の顔もミイラみたいだから尊重されてんやぞ
この裏で国民にとって不利益な法案等を通したいんでしょ
>>352 それもかわってきたよ、イスラム教にも若い人は西側の価値観に触れて進歩的な人もいる。
未だに過激な原理主義者がいると思うのはちょっと狭い認識、イスラム教の問題はこいつら西側の価値観に触れて西側に移住してきているのにイスラム教を押し込んでくることで現地でぶつかってる。
このせいでキリスト教側が原理主義者になってきているから結果的にトランプみたいなのが生まれて巡り巡って人種問題とww2ので日本がやばい。
そりゃLGBTの始祖だからな
多様性とかいう利権推し進めるオールドメディアなら当然だろ
>>359 日本の国民は平均的に教育水準と知能が高いからな戦後からの発展は国民が優秀だったから
フィフィの国とは違うんだわ
>>363 イスラムにも次期カリフを選定する儀式、カリフラーワさえあれば……😔
ちょっと弱いね
法王って言ったらなんちゃってファンタジーから本格小説までネタになるからな
面白がって見るやつも多いだろ
確かにちょっと前から気にするようになったよね
コンクラーベって言うのが根競べみたいで面白かったからだと思う
クリスマスにフライドチキン食ってラブホでアンアンする謎民族だからな
>>300 よくこんなつまらない書き込みできるな
恥ずかしくならない?
この人はヒンドゥー?
そもそも速報しないアホいる?
それと今は教皇っていってるけどちょっと前まで法皇だった気がするよね
あれだけ日本の事をよいしょする配信してくれてたのに何でネトウヨはフィフィを叩くの?
映画で見た直後に本物が開催だし日本人も参加してるしそら興味わくだろ
世界宗教のクソデカイベントはどう見てもニュースバリューあると思うが…自分の興味がないことと世間がないことの違いがわからん人間か?
しかもワイドショーて
>>380 「法王」と「教皇」は、どちらもローマカトリック教会の最高権威者を指す言葉ですが、日本のカトリック教会では「教皇」が正式な呼称として使われています。一方で、報道機関では「法王」という呼称も一般的に使われており、どちらを使うかは文脈によって異なります
だって
CBSもABCもメインキャスターが現地行って
ニュース配信してるくらい盛り上がってるが
別に悪い事でもなくね?世間知らずの俺たち日本人にいい教育だろ
え?世界中が注目するイベントでしょ
こいつ知能低いねー
日本人に知ってほしいイスラムのこと
フィフィ著
なるほど。そっちの人か
>>378 なんか昔から法皇って呼んでたけど教会では教皇って呼んでるからそっちで統一しょうぜってことに最近なったらしい
西側メディアも企業も最終的にブラックロック・バンガード経由でバチカンが絡んでるから
だからメディアコントロールで西側メディアの言う事はいっつも一緒なんだよ
世界的なニュースだから、でしょうね
思想信条とか一切関係ない話
まぁ嫌儲も本当にネトウヨと同じレベルまで落ちたよな
中国人、在日中国人が何か日本を指摘→その通りだわ~ジャップは~
フィフィ、ナザレンコが何か日本を指摘→日本から出ていけ!
>>389 ここが変だよ日本人的なノリならわかるけど
エジプト国籍を保有しているエジプトのミイラが勝手に首突っ込んで苦言とか
何様なんだよこいつ
まるで日本人は無宗教の癖にみたいな語り草だよな、イラついて普通だろ、こいつ日本を舐めてんだよ
天皇のニュースが海外で話題沸騰しても怒るんかこのネトウヨは
まぁコンクラーベって響きが面白いからってのはあるだろうな
>>394 まあ普通に胡散臭い奴に指摘されたら拒絶反応起きるもんだろ
バチカンなんか全く興味ないのに報道しまくってるからな
でも興味はそそられる
これはコイツの言うとおり
ローマ法王が何をしてくれるんだ?
日本と何の関係もないエジプシャンロバは黙っていろ
大きなお世話である
フィフィは知れば知るほど、心の底では日本人を軽蔑してるのがわかるぞ
この右翼バァさんが嫌いだろうと
言ってることは事実だしな
マジで日本に1mmも関係ない話
自民公明のためのスピン報道ができるから
自民公明のカルト政治を報じないで済むからだよ
毎年ボジョレ・ヌーボーではしゃぐ人達なんだからおかしくないだろ
>>374 俺っち、木久蔵師匠リスペクトですんで😌
根比ーべっていうダジャレを喜ぶ小学生並みの知能だからだよ
>>66 それだけなのか
とある魔術の禁書目録見て
次の人類の敵を知りたいのかとばかり
>>408 宗主国アメリカ様の宗教だぞ
俺らジャップには関係大ありだわ
あんたは中国人か何かか?
確かにそんなに興味ないけどフィフィよりは興味あるからフィフィを画面に映さないでくれ
最早いちいちテレビとか気にしてんのこういう奴らだけなんだよな
>>82 マスコミはフランシスコは倹約家だったとか
カシオの安物の時計使ってたとか
どーでも良い印象論しか聞いてねえなぁ
左翼マスコミが好きそうな「世界一貧しい大統領」
ホセ・ムヒカの話されてる気分になったわ
誰になっても何も変わらないから気軽にデタラメ言える
スーパー教皇が異端邪教の壺を殲滅したりはしないからな
石破茂もカトリックではないがクリスチャンだぞ
麻生太郎はカトリック
皇室は美智子上皇后の正田家がカトリックだし
川島紀子の父親もカトリック
日本の支配層はクリスチャンだらけ
天皇陛下はローマ教皇より上!とか言ってる勝手にマウント序列に組み込んでたのは日本人の方だろ
>>215 キリスト教の手下の代理統治って奴
フランシスコ・ザビエルの侵略が失敗したからキリスト教に洗脳した朝鮮人を使ってる訳だ
コンクラーベなんだから天使と悪魔地上波で放送したら楽しそうなのに
麻生もカトリック
麻生はイギリスのアヘンを売って成り上がった家系
生まれからカトリックのスパイ
小泉や安倍と同じく代々スパイの家系
報道しないけりゃ「もっと国際情勢に関心を持つべき!これだからマスコミはクソ!」て批判するくせに
>>204 ちなみにキリスト教系が特別優遇されてるのも本当で
Mrグリーンアップルなんて聖書の禁断の果物の青リンゴがそのまま使われてる
カトリック成立よりはるか昔から生きてるミイラだけある
信者数が多いだけで
ユダヤ教キリスト教イスラム教がカルト宗教だからね
これは正論だろう
前の教皇の名前や顔が分かる日本人も少ない癖に
メディア、中央官庁や大手企業の中枢は本人か親兄弟姉妹の誰かがたいがいミッション系学校に行ってるからね
冷戦末期の共産圏からの教皇輩出みたいに世界情勢を表すこともある国際的イベントなのにね
自分には関係ない、日本は信者数そんな多くないから関係ないでメディアでの扱いにケチつけてんのどうかしてるだろ
お祭り好きのアレな奴しかいないから
まあ関心持つのは悪い事じゃない
んで報道しなかったらしなかったで「国際社会に取り残される日本!」って煽るんだろ
もうこの手の炎上系youtuber飽きたよ
そりゃ日本人にとって身近だからだよ
神社なんていう拝金カルトよりも遥かにね
疑問?だけでニュースになる
日本の大物タレントwwwwwwwww
>>363 以前から欧米ネタやキリスト教ネタには敏感だったから
ちょっとセクシーだからって…いいぜ?俺とチンポナーメvsマンコナーメの夜のコンクラーベと行こうか!!!
アメリカ大統領選ならともかくこれはマジでどうでもいいわな
はぁ?
何でこいつはモリカケ問題が真っ盛りの時に
1ヶ月半も韓国の玉ねぎ男チョグクのニュース
ばっかりやってた時はダンマリだったの???
弊社もコンクラーベしてまして私共では詳細は分からず・・とかいっぱい言ってそうよな
永野芽郁田中圭不倫ネタ、嵐解散ネタと同じ使い方だよ
昔ながらの儀式はハタから見る分には面白くないか?
上皇の退位の儀式とかも面白かったし煙の色で結果がわかるのとかおもれえやん
みんな忘れてるだろうけど
ワイドショーは主婦の井戸端会議のネタの為にあるんです
テレビ見んから全く知らんけど誰かはしゃいでんのか?
でもお前通名じゃんで全て終わってしまう話なんだよね
ネトウヨ界隈お得意のアクロバット言い訳で完全に終わった
今や女ナザレンコだな
前の人が来日したときはいそいそとひと目会おうって感じの信者さんたちを半蔵門あたりでたくさん見かけたから関心のある人はそれなりにいるんだろ
女性天皇の絡みだろうね
公平にそっちも非難しろよと
>>478 NHKとかめちゃくちゃ時間割いて報道してるよ現地から中継とかしてるし
むかしから好きだよね
おれも子供の頃学校で習う前にテレビで知った記憶ある
おめえも日本のことに首突っ込みまくってるだろエジプト国籍だよな確か?
まあ確かに
24時間コメ高騰ニュース流してても良いくらいだわ
トランプがあまりにクソすぎるからまともな人の選出期待だろ
それはそう
クリスマスやハロウィンみたいに騒ぎたいだけ感
感染に同意
日本の政治問題やれよと
なんなら関税以外のたあんぷネタも割り引いて欲しい
結婚式は教会風の建物でウェンディグドレス
お色直して着物で宴会
まともな考えができるヤツなら絶対やらないよな
言ってることは分からんでもないが何で外国人のこいつが日本のマスコミに文句言ってんの?ブーメラン過ぎるだろ
世界的にかなり力あるから関心持ってもいいけどカトリック教徒でもないのに中継して何やってんだかなぁとは思う
創価学会の会長選挙でも中継しろよ
興味無いから話題になる
そして福音派のカルトがコンクラーベで騒ぐなって発狂する
カトリックなんて日本の人口の1%もおらんだろうに
亡くなられた教皇様はご立派な方で…今度の教皇様はこんな人で…云々
それこそ韓ツル子を肯定的に特集してるぐらい違和感ある
洗脳実験かと思っちゃうね
コラぁなんでやねん!とネットの神(2ch)に前回のコンクラーベで質問したことがある
解答は映画とかのネタになるとのこと。興味ねぇな
寝てた方がマシなンだわ
誰かさんの詞を借りるなら、不満があるな日本から出ていけばよいね
誰かさんの言葉を借りるなら、日本に不満があるのならでていけば良いね
失礼
誤入力が多すぎた
名称が根比べと同じでネタになり易いからだろ
全然おもろくない人だってそりゃいるだろうよ
一々苦言する程考える必要なんて微塵も無いよ
意見があるなら本名で喋れば?
芸名で本名隠してる人が日本に文句つけないでほしいなぁ。。
国内の選挙よりアメリカ大統領選の方に放送時間を割く国だから
日本の総理より世界に影響あるんだから当たり前やろ
とっととエジプト帰ってアッラーアクバルって叫んでろボケ
根比〜べという呼び名と煙突からの煙に注目するという間抜けな感じが結構面白い
>>440 これな
「マスゴミの偏向報道に疑問を示すワタシ」アピールするためにあらゆるイチャモンをつける
ジャップの政治形態も宗教国家の物と何ら変わらんからな
他国の宗教国家が気になるのは必然だろ(´・ω・`)
保守はこういう他国の宗教文化や権威を敬うべきでしょ
競馬の外国人騎手が天皇に跪くことが美しいとされてるんだからさ
そういうとこだぞフィフィ
根比べっぽくておもろいからってのはエジプト人にはわからんだろう
なんでエジプト人が日本のマスコミにケチつけてんの?
サウナで一番最後まで部屋出なかった奴が優勝みたいなイメージ
>>66 割とマジでこれw
なんか響きが覚えやすくて笑っちゃうw
このニュース流れると日本のおっさんが翌日「コンクラーベで根比べ」という伝統があるからだよ
根比べじゃなかったらニュースで10秒やるくらいだろうな
日本人ならシャレで盛り上がれるだろ
駄洒落言うチャンスがあったら逃すかよ
日本で話題になったのはヨハネパウロ2世の後からだな
うるせえよエジプト人お前も日本になんの関係も無いだろうが
なんでマスコミはフィフィの発言なんか取り上げてるの?
祭りの延長みたいなもんよな
熱心な信者でもないけど縁日や元旦には神社に初詣行くしクリスマスだってやる
他者の寛容とお祭りコンテンツの類にカテゴライズしてんだから
欧米だと現地から長々と中継してる
日本は名誉欧米人になりたいわけだから多少真似するさ
「日本語を話す外人タレント」という
日本人のバカさ加減を頼りにメディアの居場所を確保してるやつが何を言ってもむなしいだけだし何も残らない
民の王 トランプ
神の王 天皇
法の王 ローマ教皇
石破も葬式に行かなかったんだからどうでもいいんだろ
ただ名前が面白いってだけだろ
カタイネン氏みたいなもん
令和おじさんとかパンケーキおじさんとかはしゃいでた頃の方が狂気だろ
アメリカの大統領選も世界で報道しまくるじゃん…
世界的な影響力が強いからだろ
習近平が国家主席おりても報道しまくるよ
フィフィに絡めてイスラム教叩いてる奴見ると反吐が出る
イスラム教の国荒らしまわったのもイスラム過激派呼ばれる組織をその時々の政治の都合で作ったのも欧米なのに
フィフィはクソだがそれとは分けろよと
あとキリスト教はシンクタンク抱えた戦争屋クソカルトだから他国への影響力考えたらそっちの方が明らかに有害だわ
根比べという日本語と同じじゃんって日本人は面白がるだろw
>>568 キリスト教っていうかローマカトリックな
アメリカの福音派とはまた別の邪教
日本だって明治維新以降キリスト教使って上級連中うまい具合に操られてるし石破茂の先祖だってそれ絡み
明治維新以降キリスト教プロテスタントはエージェントの育成にキリスト教を使っい熊本バンド、横浜バンド、札幌バンドを作ったが石破の先祖は熊本バンドだった
そして石破の先祖金森通倫に洗礼をしたのは同志社大学創設者新島襄だがこの新島襄の経歴が本当に臭すぎる、彼は肝入りのエージェントだった、常識かもしれないけど改めて貼っておく
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%B3%B6%E8%A5%84
坂本龍馬の従兄弟も噛んでるし探れば探るほど明治維新というイベントはきな臭い
カトリックの悪事はスレ上部で貼った通りだが日本に巣食うプロテスタント人脈もまた探れば闇が見えてくると確信してる
>>570 もういっそキリスト教とまとめてしまっていいと思う
こと日本に根を張ってるキリスト教はどちらの宗派も害にしかなってない
欧米というイカれ野郎はどんな宗教宗派でもこちらを洗脳して操作する為のツールとして使ってくる
有象無象のカルトだって根を辿ると欧米だったりするしもう欧米由来のものは全て切り捨てるくらいでなければ身を守れない
「こんな日本のマスコミ」
何を指してるんだろ??こいつもオールドメディアとか言っちゃう派?
ネトウヨ「これは正論! 日本人なら世界に誇る日本の神道をもっと知れ!」
日本の神道も明治維新時に日本が対外戦争でスムーズに戦えるように帝国憲法とすり合わせて魔改造されたがその時参考とされたのが欧米とキリスト教
s://www.nichibun-g.co.jp/data/web-magazine/manabito/history/history118/
主導者は伊藤博文だが伊藤博文は言わずもがな幕末期欧米(主にイギリス)のエージェントとして育てられた傀儡だった
この宗教を魔改造して対外戦争に向かわせるように洗脳する発想が伊藤自身の発想で生まれたのか、かーなーり懐疑的だがね
コンクラーベって名前で無かったら日本では話題にもならんかったろ
「コンクラーベ!
すげえ大変らしい!
根比べじゃん!キャッキャ🤣」
オヤジギャグなのがなんだかんだでみんな好きだから
そりゃお前らにとっては文鮮明の跡目争いの方が大事かもしれんが
教皇人事は世界情勢に影響するから非キリスト教徒にとっても普通に関心事や
クリスマスやバレンタインチョコのノリでジャップはその時だけ異教徒になっちまうんだ
これ外人笑うらしいな
>>584 どしたの在日朝鮮人
嫌なことあったんか?😁
日本のカトリック信者は、約43万7,000人
日本全体の人口の0.35%
韓国のカトリック信者は、約591万人
韓国全体の人口の約 10.3%
日本のマスコミさん(笑)
確かに外国人があれこれ口出しするのは変な感じするね
自分の国の選挙でもないだろって突っ込みたくなる
ほっとけよって気持ち分かるわ
イスラム教はちょっといじったらすぐにありえないくらいキレるじゃん?キリスト教はそんなにキレないんだわ
「なんでこんな日本のマスコミがコンクラーベではしゃいでんの?」
「オールドメディアだから」
根比べって兜合わせとかするんだろ?
そりゃはしゃぐって
不倫だの野球だのくっそどうでもいいローカルニュースに騒ぐよりよっぽど健全じゃん
>>1 そこまで言うならキリスト教系カルトのことにも
言及してくれよ
こいつが大好きな麻生太郎もクリスチャンなんだけどな
一応、世界的ニュースで一般常識として覚えておくやろ
地球人なら
なんでって昔は多くの大名がカトリックだったし
茶道もカトリックのミサに影響受けてるわけだし
ローマ教皇への尊敬は昔からあるだろ
ヨハネ・パウロ2世は有名だったしね
日本人にはそういう教養が大事なのだぞ、と知っているのさ
エジプト人なのに日本のあらゆる出来事にいっちょかみ芸人してる奴が言えるセリフでは無い
アカデミー賞何部門もノミネートされたような映画が公開されて間もないのに
話題にならない方がおかしい
https://pbs.twimg.com/media/GqBsIicaYAAWDuf.jpg まぁローマ法王と言えば天皇陛下に次いで二番目の宗教指導者だからな
多少注目してやるのもいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています