【悲報】インド🇮🇳,もうめちゃくちゃ.パキスタン🇵🇰全土にイスラエル製ドローンで攻撃 [445972832]
日本はあんまあの辺の国には迷惑かけた事ないはずだから、巻き込まれる危険性はなさそうだな
アメリカの挑発に乗る中国父さんとインド土人の違いが出ちゃったね
インドはやっぱり土人の壁を越えられない
>>54 戦争やろうとしているのは中国やろ
嫌儲見すぎて頭おかしくなっているのでは
>>63 上級が戦争したくないぞー→戦争しない
上級が戦争したいぞー→戦争する
嫌だね・・・
>>253 日本との時差が3時間〜4時間みたいに聞いたけどまだ明るいの?
>>253 日本との時差が3時間〜4時間みたいに聞いたけどまだ明るいの?
もしかしてインドからしたら独立のドサクサで領土を分捕って勝手に建国したイスラム教徒共みたいな認識なのか?
カシミールとかもはや余り関係無いな
>>206 そっちじゃなくてパキスタンの親露派を潰すためだと思う
パキスタンって元々親露派のカーンが首相だったのが
汚職(後に濡れ衣だと判明)で逮捕されたり銃撃されたりして排除されてたんだけど
最近カーン率いる正義運動が選挙勝ちまくって勢力拡大してたんだよね
一帯一路潰しだったらトランプがあんな苦々しいコメントしてない
インド旅行中のテシちゃんの動画だと
インド全土で避難訓練やってるらしい
正面戦闘では精鋭のパキスタン軍と戦うのは困難だと見たか
インドは藩王達の支配する地方と弱体な中央政府で出来てるからそりゃ少しでも負け要素出たら政権がヤバいしな
パキスタンと国境接してるラジャスタンとか微妙なバランスで成り立ってるからガチンコの戦争なんてしたく無いだろうし
ポンペオはインドとパキスタンは戦争寸前だけど回避させたと言ってたからな
ドナルド・トランプ米政権で国務長官を務めたマイク・ポンペオ氏が24日に発売された回顧録の中で、2019年2月にインドとパキスタンがカシミール地方をめぐり「核戦争」に突入「しかけた」と述べている。自分たちが両国をたしなめ、危機は回避されたとつづっている。
ポンペオ氏は回顧録「Never Give An Inch: Fighting for the America I Love」(一歩も引かない:愛するアメリカのために戦う)の中でポンペオ氏は、「2019年2月にインドとパキスタンの対立が核戦争に突入する寸前まで行ったことを、世界が正しく理解しているとは思わない」と述べている。
「真実は、私も正確な答えは知らないが、あまりにも寸前だったことは知っている」
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/64395810.amp >>260 インド人はイスラム教徒によって支配されていた歴史を苦々しく思っている
韓国と日本みたいなかんじだ
元々一つの国だったって知らんかったわ
怖すぎ晋作やろ
>>38 外務省が渡航情報をWEB掲載し始めた2002年からの愛読者なんだけど
ここ数年は本当に危険情報の発出が異常に遅い
今でもカシミール管理ライン周辺にしか退避勧告を出してない
逆もしかりだけどな
イスラム教なのに藩王国がヒンドゥーだから弾圧されたりなかなか根深い
図がわかりにくすぎる
とりあえず三つ巴してることはわかったけど
インドパキスタンで核戦争起こったら今年の夏は滅茶苦茶寒くなりそうだな
>>265 なんで動画配信している馬鹿の名前をいちいち書き込むの
ネット上の不快害虫の固有名詞なんて死ぬほどどうでもいい
俺の積立インド株どうなるの
>>283 そんなこともあろうかとまだダウンジャケット仕舞ってない
>>273 意味のない外務省だよw
またお笑い救出作戦やるん?
引っ掻き回してるのは中国なんで嫌儲では盛り上がらない
ドローンで無差別攻撃ってやってることウクライナと一致だな
同じ奴が戦争煽ってんのか
これは人口に劣るパキスタンがインドにどうやって抗って勝つのか
日本の手本にしないといけないな
ウクライナは失敗したから余計に
>>272 自国の利益を追求することのどこが目先なんだ?
百年の計って聞いたことない?
ラフィール堕とされたのが相当効いたんやろな
あいつらかなり嫉妬深いし
>>258 中印が国境地帯で衝突、両軍が素手で殴り合い…中国側は印軍の「不法越境」主張
://www.yomiuri.co.jp/world/20221213-OYT1T50186/
ちなみにこれあるを予期していたのか知らんが、カンフーの達人を集めていた中国側が優勢だったらしいw
もう核しかないだろ
そしたらゴールド爆上がりするから売りに行く
モディは安倍さんくらいヤバそうでとんでもないことしないか不安だわ
核ミサイルがあると戦争にならないってあんなに言ってたのに
今、インドが攻撃してるラホール(パンジャーブ州)ってのは歴史的に複雑なんだよな
地図を見ればわかるけど、パンジャーブ州はパキスタンとインドの両方にある
ここはインダス川流域で肥沃なんだけど、ムスリムとヒンズー、シク教徒が混在していた地域
西側にムスリム、東側にヒンズーとシク教徒が移住して分離独立したんだけど、何度も血を血で洗う虐殺が起きた
こうやって白人は戦争仕掛けるんや
それがわかってても対立した民族は不信から抗えないんや
悲しいのう
>>69 中国ガーしてるとこだし
一応の筋は通ってるんじゃないか?
カシミールを巡って国家同士仲悪いのは知ってるけどどれくらいの国民感情なのかはわからない
両国国民とも死んでも戦う覚悟があるくらいの勢いなの?
核を持ってると相互確証破壊でお互いに核が撃てないというだけの話であって
通常戦争は別に問題ないんだぞ
今はどこの国の軍もボクの考えた最強のドローン戦略考えまくってるだろうし使いたくてしゃあないだろうな
失敗しても安いから金銭的ダメージ少ないし
パキスタン側の情報筋によると大規模攻撃の準備中らしいね
まだ地上侵攻以外の手段でやるんだろうけど、今夜か明日の夜じゃないかな
印パともに核保有国だぞ…いくところまでいっちまう可能性もある
プロレスだろw
プロレスだろ?←ここ?
プロレスだよな…
普通の戦争はこれでいいんだよ
陸軍なんて動かすから無駄に人が死にまくるんだ
インドの若者って失業率高いらしいからやるなら今って感じなのかね
モディ好きじゃないけど
インドもパキスタンもお互いに核撃たれた場合の早期警戒システムあるんか?
ないなら先制核攻撃した方が圧倒的に優位よな
てか条約はいらないで核持ってる卑怯もんやん、早く成敗しろ
陰謀系の動画5ヶ国語翻訳して配信するだけでfireできそうなくらい儲かりそうだよな
戦争なんかやってる連中は真実を知らないんだよ
何でパキスタンとインドって仲悪いの?
パレスチナとイスラエルみたいなもん?
モディとかタァンプ見てると安倍晋三ってまだ理性的だったよね
>>328 なんかイギリスから独立するときにヒンドゥーとイスラムで別れたらしい
インドは経済的な苦しさからナショナリズムに歯止め効かなくなってるから
今1番危ないと言っても過言ではない
国名をインドからバラートにした時点でライン超えてしまった
>>313 三者共々引くに引けなくて定期的に小競り合い続けてる感じだよな
ふた昔くらい前は一日撃たなきゃならない砲弾数を消化してるだけ、みたいに言われてたし
>>325 核本気で打ったら世界が相手なるで
それの試金石にするって考え方もあるが
張り子の虎か寝た子で終わるか
ガンジーがうるさいから独立はさせたけどブリカスが分断支配のために煽ったんだよ
実にブリカスだよ
宗教対立ってのはそのとおりだがブリカスだよブリカス
インドがメチャクチャなんだよな
ロシアみたいなことしてる
北朝鮮のミサイル実験なんぞよりインパキの方が明らかに熱いんだが
煽ればいいのか情報抑制した方がいいのかの指示がくだってないからあっさりした報道にとどめる日本のクソテレビメディアども
一昨日にインドとイギリスが貿易協定組んでるなあなんだろこれ
どっちもでも、どっちかでも
核撃ってさ、
「核撃った国に他国が報復核を撃たない」という光景を見たいんだよね
色々崩れるぞ
>>226 えっと、風がどっちからどっちに吹いてると思うわけ?
中国から飛ばしたら、むしろ航続距離だいぶ伸びるが