安倍さん、お米が食べられなくなったよ!発泡酒がストゼロになったよ!国内旅行すら行けなくなったよ! [383063292]
インフレ起こせって騒いだやつらのせい
いったい誰だ?
でも晋のお父様安倍さんのおかげで150万円もらえたらしいぞ
安倍ちゃんが生きてたらこんなことにならなかったのに…
驚愕の予言「日本人はアベノミクスで召使階級になる」
東京大学准教授 斎藤幸平さん:
私も明後日からアメリカ出張なので困ってます。今は金利も上げられないし、解決策がなかなか思いつきませんが、そういう意味でも「アベノミクスのツケ」が出てきてるな、と思います。
円安の「安い日本」で、国内で儲けようとすると結局、インバウンド頼みになってしまっていますよね。
だけど庶民の人たちは、インバウンドの人たちが受けている高いレストランやホテルなどのサービスを自分たちでは消費できないので、いわば“召使階級”として外国人に仕えていく、みたいな社会に。ますます衰退していくことになるのではないか危惧しています。
もうどうにもならないところまで来たからこのまま行ってどうぞ
なんかアベノミクスのおかげで「発泡酒がビールになりました」とか感謝されたって言ってたよね。
発砲されて亡くなったけど。
カルテルに繋がる恐れってもうおそれの状態じゃなくてつながってるだろ馬鹿か
ストゼロなんて贅沢だろ…無糖炭酸水にしろよ…もちろん有名メーカーは無しで
発泡酒がビールになったよで
山神て地ビールの画像のスレは面白かったわ
ストゼロすら飲めるか怪しいし
ジュースですら以前よりか買い控えてる
おまえらが馬鹿なんだからやりたいようにやられて当たり前だろ
愚民に知恵なし
アベノミクスで10年後には、所得が150万円、増えるのでありましゅ!
安倍さんが生きていたら.....安倍さんが生きていたら米の配給してくれたのにな....
えー、ご飯が食べられないと言う事であればパンを食べれば良いと思うわけであります。
私も朝食はもっぱらパンであります。
ナマポチョウセンジンが歯んじゃうw 歯んじゃうw
来月ファーストクラスで海外旅行するぞ
羨ましいか?
8年半こいつの路線を支え続けた国民がいるとかマジ?
アベピョンはいなくなった
傀儡がいなくなっても何も変わらなかった
>>1 発泡酒は水道水になって
水道水はPFASになっただろ