【超速報】新ローマ教皇決まる [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そらにしてもヴァチカンって中国語で梵蒂岡らしいけど、これ字、合わせてるよな絶対
>>240 フィリピンスペインの植民味だったし、韓国のプロテスタント系はよく知らんけど韓国風に改変されてるとかなんとか
韓国人はカソリック増えてるんじゃないかな?自分はスペイン巡礼行った時は巡礼者の三分の一が韓国人だったしな
黒人やアジア人にはなってほしくねえなあってうっすら思ってる信者も多いんだろうな
>>251 音と意味で上手いこと選んだ感じだろうな
ただひたすらに気持ち悪いわ
この世俗的で商業全開カルトに熱狂しちゃう土人がこの地球ではマジョリティなんだぜ
>>177 キリスト教は始めから男女不平等だぞ
なにせ失楽園の原因はイブだからな
今日はプーチンと習近平がクレムリンでガッチリ握手してるから霞んでしまったね
>>245 今はコンクラーベ参加者つまり枢機卿から選ばれるんで
コンクラーベつまり教皇選挙で全世界から招集された時点で候補者もバチカンに揃うことになる
過去にはローマの外にいていきなり指名された人もいたはず
もしかして現地時間19時にお披露目か?
つうか明るいな
>>250 英語圏でもエンペラー>キング
ただ、別の国の王家を比べるのもね
西の夜空を見たけど導きの星が輝くとかもないなぁ。早く奇跡を見せてくれよ
>>274 そんな概念ねぇよ
エンペラーは元々ただの軍事司令官の意味だぞ
>>271 ありがとう、なにも知らんから恥ずかしい
でも昔の方が面白みがあるなあ
ここで俺が上皇みたいにお手振りしたらみんな勘違いするんだろうな
>>277 少年のチンポはペロペロ舐め回してるけどな
>>262 歴代教皇は実は隠し子がいた人もいて、子供を甥っ子として身びいきして要職につけさせる
これをネポティズムといいます
悪魔を狩れそうなカッコイイ爺様方がワラワラいて見ていて楽しいな😁
伝説のレギオンって今どこにいるんだ?ちょっとここに出張させたい🙄
>>302 やっべ・・・まだ決まってないのに煙白くしちゃったし、鐘も鳴らしちゃった・・・
俺ら外出れないしどうすんだよこれ・・・
キリスト教徒でもないのに盛り上がってるジャップ居るでしょ
>>278 Emperors are generally recognized to be of the highest monarchic honour and rank, surpassing king. In Europe, the title of Emperor has been used since the Middle Ages, considered in those times equal or almost equal in dignity to that of Pope
The emperor of Japan is the only currently reigning monarch whose title is translated into English as "Emperor".
英語版のwikiにはエンペラーはキングを超越しローマ教皇(POPE)の権威に近いことと
日本の天皇が現存する唯一のエンペラーと記載されているよ
>>292 会場にモニター設置されてるヴァチカンニュースに決まってるやろ
>>241 うちらは君たちと違ってキリストに敗北したわけじゃないんだ
>>255 画像AIで死者に対する肖像権も見直すべきだわ
根比べって
男根比べなんでしょ
1番太いやつが選ばれる
バチカン行ったことのない雑魚おりゅ?
一回は行っとけ
日本 中国 ロシア 国旗
確認できず
やはり日本も本質はこっち側なんだよな
cbsnewsだとバルコニーも映ってるから誰が出てきたかわかりやすいぞ
>>333 日本はさっきあったわYouTubeコメントではしゃいでる奴いてうわぁと思った
>>335 ほんとこれ
ジャップだけ異常にすぐ暗くなるのな
なんで?
教会の扉が開いて白い法衣に身を包んだ安倍晋三が出てきたらどうする?
白い煙が出る前にわちゃわちゃしてたカモメ
世界で最も注目されたカモメの親子だろ
>>311 舐めるなよ
日本人は神道信者じゃないのに初詣行くし
キリスト教徒じゃないのにクリスマス祝うし
仏教徒じゃないのに寺の墓に入るんだぞ
CNNは珍しくこの時間通訳アリでやってるから見てる
誰が教皇になっても
おまいらの人生に全く関係ないのに
なんで注目してるの?バカなの?アホなの?
韓国さー
キリスト教信じんと身がもたんのか
なんで東アジアで日本の隣なのにキリストのほういっちゃうん。
>>345 良い年こいていつまで捻くれ者やってるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています