【超速報】新ローマ教皇決まる [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
教皇じゃなく法王だろ ローマ法王だ
なぜ朝鮮は日王とほざくのか? なぜ明治に征韓論が起こったか?
当時の明治政府が送った朝鮮の開国を勧める使節団による明治天皇の親書を朝鮮は「皇」の字を使えるのは
清の皇帝だけだと言って日本の使節団を追い返した
これに対して朝鮮は無礼と言って日本国内が沸騰したんだよ
だから今も無礼な朝鮮は日王とほざいてる
「ローマ法王」の表記を「ローマ教皇」に統一したのもこの線の策動だろうね
アメリカ出身か
確かアメリカって初期移民にプロテスタントが多かったから
今でも国内ではカトリックは少数じゃなかったっけ?
>>340 ジャップとか言ってるパヨクの頭おかしい
ID:rSwFpiOa0
新教皇ってこの人?
なんか強そうだしそうだよね
トランプがバチカンに関税掛けないようにアメリカン教皇になったとか言われてて草
アメリカ人なんか
イタリアが有力とか見た気がしたが
>>661 じゃあホリエモンかひろゆきになって欲しいわ
ゴリッゴリの反トランプの方みたいね、
あの糞醜いAI画像も関係してそうだな。
レオ14世かあ
アメリカ人だからトランプのあの教皇姿はある意味正しかったな
自分が教皇になれないと分かれば
次はいかに勝ち馬に乗るか
最後の投票で反対票を入れたことがわかると厄介
そうやって決まったのかな
これか
新法王はヴァンス叩きの記事を2月に自分のXアカウントで共有
https://x.com/drprevost/status/1886469097560719594 トランプは初アメリカ人法王めでたいと投稿もトランプ信者は気づき焦る←今
>>668 全然反トランプじゃないよ
パヨクが反トランプとして担ごうとしてるけど
パヨクってすぐそういう工作するよな
天皇は反安倍なんだとか嘘吐いてパヨクが天皇担いでたのも思い出すわ
パヨクは頭悪い
レオから取って早くも「トランプに対峙するライオン」とか言われてるな
今のヨーロッパが反米だからって アンチバンスしてた人を選ぶとかちょっと政治色強すぎなんよ
アメリカでのカトリックの割合はどれくらいなんだろうな
基本プロテスタント主流でメガチャーチが幅を利かせてるからな
バンスもカトリックでアウグスティヌス派やけどな・・・
福音派とカトリックの支持あれば大統領も確定やが
現実は難しい
なんだかんだ人を集めるトランプや安倍晋三はあれはあれですごい
前教皇と一緒で穏健派リベラルみたいね
カソリックは保守派とリベラルが真っ二つに割れてると言われてるけど
保守派とリベラルを取り持つ役割も期待されてるみたいね
黒人かアジア人がなってネトウヨが発狂するとこをみたかったのにつまんね
日本も血筋という呪いを棄てて誰でも天皇になれるようにしよう
>>680 プロテスタントが人口の4割
カソリックが2割
合わせて人口の6割強くらいがキリスト教徒だそうな
でもまあ解る選択だわ。アジア人にする観測あったけど今それ所じゃないしな。とりあえずMAGAの面子潰すの優先したんだろ
フランシスコ教皇が多様性を重視して選挙権を持つ枢機卿の大半を穏健派リベラルにしたので
教皇がフランシスコ教皇と同様の穏健派リベラルになるのは既定路線だったみたいね
新教皇も2年前にフランシスコ教皇が枢機卿に任命した人物との事
アメリカ関連で言うとアメリカのカソリックはゴリゴリの保守派も多いので
中絶を実質的に認める穏健派リベラルとの相性はあんま良くないみたいね
ホモは絶対殺す派になった?
なってないと意味ないしトランプに殺してもらおう
ガザどうにかしろよ
多様性なんてぬるい事言ってるレベルじゃねえぞ
>>686 ウヨはむしろキリストカルトが終わることを望んでるので黒人大歓迎
何故黒人でキリスト教が終わるのかは知らんが
この人はヴァンスみたいな極右から見たら左なだけで本来普通に中道派。LGBTや中絶に関して言えばフランシスコより保守的ですらある
こんなどうでもいいネタをメディアは連日報道してるの腹立つわ
あとは天気と大谷で景気や経済の話はそっちのけ
今の世界情勢としてはLGBTとか中絶問題よりもイスラエルやユダヤ教に対してどういう姿勢なのかが一番気になるよな
ガザに寄付されたフランシスコ法王の聖遺物的な診療車両シオニスト共破壊すると思う?
今度の教皇も修道会司祭だな
アウグスチノ会
日本ではマイナーだけど
トーラーの戒律も守らずシナゴーグでテロの準備してたりするからヘブライの民とは縁のないアシュケナジムは嫌いだな
>>694 フランシスコ教皇は人口妊娠中絶と同性婚には強い反対の立場だったとの事
爺さんの後任に爺さんだとまたすぐに死んじゃうから面倒じゃないのか
日本の天皇も出自関係なく誰でもなれるようにしろよ
ほんと馬鹿ジャップは遅れてるわ
>>713 誰でも天皇になれるならそれは天皇ではない 馬鹿かお前?w
USA!!USA!!USA!!USA!!USA!!USA!!USA!!USA!!USA!!
>>714 じゃあ誰でも教皇になれるならそれは教皇でわないねw
ウヨーン笑
Make AMERICA Great Again!!
>>684 候補の中の一人というだけで有力だったわけじゃない
>>719 そう そりゃ値打ちは下がるわな チョーン
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
トランプ批判のリポストがあるもんだから英語圏のXでMAGAが発狂してる
候補にアジア人や黒人を入れてたのが嫌らしいわ
最初から選ぶ気ないくせに
>>637 女に強引に手を引っ張られたのを怒った時の?
なんであれが差別なん?
私は昭和のシンデレラと言い張り
鼻の穴膨らまして自慢し騒ぎ回る
つきまとい魔で覗き魔で盗聴常習で
いろんな家を窓から監視してる
壺だか草だかの入信の
迷惑メール送信おばちゃん
隠れてコソコソのイジメおばちゃんです
今日もまた仕事のフリして
よそのお宅の近くをうろうろして
ヌスミギキしてます
5ちゃんに公表されると悪いことをやめ
投稿できんように裏で手を回して
バラされんようにしてから
うろつきはじめる確信犯
地元のけーさつに知り合いおるから
悪いことしてもつかまらないと
特権階級の上級国民気取り
本当に本物のシンデレラか判定お願いします
→ sコロン スラッシュ スラッシュtinyurl.com スラッシュ 299ncfha
シンデレラではなかったら
本人に教えてあげて下さいw
悪いことしたらあかんでって
教えてあげて下さいw
>>42 教養つけるには教養がいるよな
親ガチャ否定東大生はこのレスをよく見ろ
>>743 トランプと戦えてカトリック圏(ヨーロッパと南米とアフリカ)からの圧力か?
>>744 教養は普段の行いを幼少期に見せるのが大事
ガキはお前が思った以上によっく親を見つめてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています