パンダ特需発生!JALが羽田発の臨時便運行。もう一生ジャップで見れない可能性wwwwwwwwwwwww [271912485]
JAL、東京/羽田〜南紀白浜線で臨時便4便 パンダ需要取り込み
日本航空(JAL)は、東京/羽田〜南紀白浜線で5月に臨時便を設定した。
運航日は5月24日・26日で、各日1往復2便の計4便を運航する。機材は国際線仕様のボーイング737-800型機を使用する。同路線は通常、1日3往復を運航している。
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドで飼育されているジャイアントパンダ4頭が、6月に中国に返還されることが決定している。
また、JAL便に接続し、アドベンチャーワールドや白浜町、田辺市内を結ぶ空港連絡バスの実証運行を、4月25日から再開している。
■ダイヤ
JAL3205 東京/羽田(08:40)〜南紀白浜(09:55)/5月24日
JAL3207 東京/羽田(15:15)〜南紀白浜(16:30)/5月26日
JAL3206 南紀白浜(10:35)〜東京/羽田(11:40)/5月24日
JAL3208 南紀白浜(17:10)〜東京/羽田(18:25)/5月26日
https://www.traicy.com/posts/20250507338156/ 原因↓
中国「パンダたくさんいるしうちと友好都市結ばない?」白浜町「ン…拒否するぅ!」中国「じゃあパンダ全頭返して貰うね」白浜町「」 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746703488/
ジャップ草
これどーすんの?
駆け込みで草
南紀白浜空港
ここからのアクセスがゴミなんだよ
タクシーしかない
パンダが帰った後はエルカンターレワールドとして再出発します
\ \\ \ \\ , ェェェェェェ、\ \\ \
\\ \\ \ \,ィ三三三三三三ヽ. \\ \
\\\ \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ \\
\\\ / ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\ \\
\ \\\ l !三リ ヾ三ヲ' ヽ、 \ \ \
\ \ f三ミ /三三 `ヽ.、 \ \
\ \ ` ヾ三 ヾ三三 ,ィ全、 \ \ \
\\ \ \.゛l f≧ ノ三三 ./三三、 ヽ. \
\\ \ 、 fn, ~ /三三". ,'三三三、. l \
\ \\ \ .i≧ュ __,、 /三三" ,'三三三三、 ノ
\ \\ \ |三ミ≧≠三彡" l三三三三三「\\
\ \\ `!三三三リー - 、._ !三三三三三 \\
\ \ \\ }三三彡 \\\ ヾ三三三彡"≧, \
\ \ \.ノ三三リ\ \\\ ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
 ̄ ̄
ケ ケ /\ ー―≠― ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\ / /
│└┘ [ 二 ] ー 、 | ー― 、
└── レ`く_ _) \_ くZ_ノ
|二二| /\ | | | _| ||
┼└─┘/__ \ .| | | |/⌒ヽ ||
┴ 7二二 ┌─┐ | ー十十ヽ /| _ノ 二 ||
/ / / / |__| ヽ_ノ .| ノ | (_ノヽ /乙 。
>>50 ってことは
パンダがいなくなるとそこのタクシーは全滅するんだな
この件、なんでネトウヨがやたらと発狂してるの?
謎すぎる…
バカウヨ「パンダとか要らないんだああああああああ!!!!!」
>>50 >JAL便に接続し、アドベンチャーワールドや白浜町、田辺市内を結ぶ空港連絡バスの実証運行を、4月25日から再開している
和歌山とか南海トラフの影響もろに受けるとこだしパンダ避難できてよかった
いいじゃん
パンダに使う金をオレにくれたら
毎日開園から閉園まで目の周りくろくぬって動物園でゴロゴロしてやるよ
>>61 前スレの最後のネトウヨの発狂凄いな
さすがに面白い
中国「パンダたくさんいるしうちと友好都市結ばない?」白浜町「ン…拒否するぅ!」中国「じゃあパンダ全頭返して貰うね」白浜町「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746703488/ >>63 そんなレベルじゃない、和歌山が終わる
パンダだけの一発屋
チー牛「チギュァアアア!パンダ見たいィイイ!」✈🐄💨
JALが臭くなるな
>>65 ガチでこの可能性あるな
香港人の訪日旅行キャンセルも相次いでるらしいし
>>61 「閉店します」
とか言うと
今までろくに来たこともなかったのに
やって来て
「残念ですぅ」
とか言い出すやついるでしょ
駆け込み需要なんてこんなもん
パンダって笹食ってばかりで結石にならんのか?
シュウ酸多いだろ笹
パンダ要らんと言ってる奴より要ると言ってる奴のほうがカネ払い良いんだから後者が勝つよ
アドベンチャーだっけ
めっちゃ今中国にお願いしてるみたいだね
アホ市長選んだ奴らが馬鹿すぎる
市長か町長が反中親台でパンダは要らないって言って拒否したんだよね確か
上野は近いしいつでも行けるそう思って10年経った混むなら行きたくないしやっぱ縁ないわ
>>85 赤ちゃんなら並ぶが大人パンダだとほぼ並ばないぞ
日本で見られない動物なんて腐る程いるんだからそのうち慣れる
いつまでもパンダ頼みとか思考停止もいいとこ
このドル箱コンテンツをみすみす手放すとかどんだけ無能だよ
生活見れば俺も殆どパンダと行って差支えないんだけど
代わりに見に来る?
ここまで人気ならパンダに日本国籍与えて返さないとかできないのか?
パンダも帰りたくないって言ってそうだし
実際見に行ったから言うけど
パンダって全然面白くないよ
レッサーパンダのほうが近くで見られて可愛かった
レンタル料で中国儲けさせるな!
→中国に旅行行ってパンダみてくるわ
うーんこの
>>91 飼育員との絡みがあってこそみたいなのは分かる
白浜なんて温泉と海だけで食って行けるだろ
何回か行ったけどパンダの存在なんて意識もしなかったし宣伝も碌にしてなさそう
温泉街でいう秘宝館扱いじゃねーの
パンダより反共を選ぶなんて立派じゃないか
統一カルトの信者共は和歌山に引っ越せば?
隣の国に行けば見れるやん🙄💦
場所によっては和歌山行くより時間かからないよ
他の板でもスレが立って、馬鹿ウヨ町長のせいなのが周知されてきてるねw
【ニュース速報】
中国「パンダたくさんいるし友好都市結ばない?」白浜町「ン…拒否するぅ!」中国「じゃ全頭返して」
【なんでも実況G】
【悲報】パンダ返還の原因、判明…白浜町長「パンダの産地から友好都市の申請来たけど断ってやったw」
南紀白浜元々一ヶ月前にはいい時間帯埋まってるよね?
特に羽田に帰るの全然ねえ
なんで断ったの?
友好都市の件と台湾との国交は両立できないの
支那側もそんな気にしてなさそうだけど
シナと関わらないほうがよいって事を和歌山が教えてくれたんですね
>>94 いやあなんか
レッサーパンダって扱いが雑なんだよな
こんな枝から降りたらすぐ逃げられるような場所に置いてていいの
みたいな間近で見られる場所にいたから面白かった
パンダは遠目から見るだけだからなあ
前町長が覚書まで交わしたのに、新町長が中国か友好都市の使者まで来たのに締結せず、台湾で友好都市締結拒否を自慢話にしたネトウヨだったから
まあ一見する価値はあるわな
今後白浜のパンダは歴史と人の記憶の中だけの存在になっちまうからな
思い出として残しておくのも悪くない
白浜の代わりに親中の首長がいる自治体にパンダワールド作れないの
>>106 俺もそう思う、でもレッサーパンダの見た目はパンダほど特徴的じゃないと思うわ、色違いのアライグマみたいだし
大繁殖させたんだから2,3匹くすねられなかったものか
>>106 そんなこといったら
猫の方がかわいいともなるしな
存在自体が神々しいんだよパンダは
こんな重要なコンテンツを右翼町長のせいで失うのよな
これもう市長交代させて頭下げないと元には戻らんだろ
ネトウヨが首長になると害悪しかないな
イデオロギーで政治や行政を私物化するなよゴミが
代わりにぬいぐるみ着たケンモメンでも置いておけ
あんまかわらんだろ
>>93 わざわざ中国に行って見てくる層なんてほとんどいないと思うわ
もし見に行くブームが起きるとしたら円高になって海外旅行が安くなった時
>>118 上野にはまだいるよ、ただ返還予定らしい
境界知能みたいな和歌山のパンダオタが騒いでたけど
白黒にペイントしたヒグマでも送って返還した事にできないの?
🐼「仲良くしよ」
🐵「嫌だ」
🐼「じゃあ帰るね」
🐵「何故だーー💢」
アドベンチャーワールドのパンダは一見の価値ありだよ
パンダくろしおどうするんだろう?
>>106 可愛いだけで特徴がない
十把一絡げのジャップのアイドルグループみたいなもん
成都の熊猫基地にはパンダが20匹くらいいるらしいな
あとレッサーパンダも小熊猫という名でうじゃうじゃいるっぽい
パンダ消えて飛行機やホテル安くなったらカタタの釣り堀に行きたい
いいじゃん
JALは成都便でさらなる儲け
白浜なんてチマチマ稼ぐ必要ない
JALは白浜の枠をそっくりそのまま成都に振替しろよ
土産屋とか空港に「パンダを見て来ましたクッキー」とかパンダぬいぐるみとかダブついてるんやろうな
それが全部7月から全くの無価値w
無価値wwwww
逆に今から頑張れば白浜のポジション奪える自治体もできるわけや
わざわざその地位を捨ててくれた訳やし
アドベンチャーワールドのマンホール
パンダ居なくなったらこれも全部変えなきゃね🥺
https://i.imgur.com/4bHLAEB.jpeg ここけっこうパンダ飼育繁殖の技術高くないか
もったいない
次期パンダレースで一熊身リードしているのが日立市かみね動物園
日立市職員は日中友好鉢巻 パンダ耳付けて業務も厭わないはず
利益が莫大すぎる
住民が自ら町長リコールして新町長で交渉するしか中国に対して誠意を証明できない
>>143 それも評価されての友好都市提携の話だったのにねえ
まるで白浜がパンダ以外に観光資源が無い町と勘違いしてる地方のやつがいるが
白浜の中心地は温泉とビーチ(海水浴)が一体化した町なんで主観光客である京阪神からの客はこれメインにやってくる
白浜町の観光客の観光目的でアドベンチャーワールド目当ての客は1−2割
パンダ居なくなることでアドベンチャーワールドの客が半減したとしても観光客が1割程度減る程度。
まるでパンダがいなかったらすべてを失うかのような勘違いした痛いやつが多いなw
>>149 国同士が付き合い悪くなったら引き上げる中国の振る舞いを問題にしろよw
そもそも、動物を外交の道具にしてるのは中国だけという異常性を批判せず拒否した白浜町を責めてて笑う
>>153 パンダが外交のツールであることを中国は何も隠しちゃいないだろ
>>152 パンダがいたからじゃあまずパンダ見に行ってその後温泉にでも浸かろう海で遊ぼうって気になる
いきなり温泉や海水浴なら他にもっといい場所あるって話になるわ
>>152 白浜町には、海水浴場の「白良浜」や「千畳敷」「三段壁」といった景勝地もあるが、
大江康弘町長は「パンダに依存した観光の町であり、白浜にとっては救世主だった。いなくなった後のことは想像できない」
と不安をあらわにした。
温泉や海水浴がジリ貧だったからこそパンダの町なんだよ
>>159 一周まわってむしろもう日本人のほとんどが行けないだろう
>>160 「もちろんパンダがいなくなるのは大きい。しかし、一方で、パンダがいなかった1994年以前も、白浜は観光の町としてやってこられた、その実績があるわけです」
w
大阪から180kmのパンダが抜けた町の海と温泉に行きたいと思うかな
バブルが弾けた後なら尚更
インバウンドで中国人観光客を呼び込むって手があるだろ!
パンダ目当ての子ども連れ客がウザかったからお年寄りがゆっくり温泉旅行楽しめる観光地にシフトしたかったんだろう
>>134 JAL, ANA共に成都に就航してネンダワ
コロナ前はANAだけ飛んでたがJALは実績ない
>>167 アドベンチャーワールドはパンダでめちゃくちゃ稼いでるから一億でも激安でしょ
いなくなったら本気でヤバいよ
海水浴場と温泉は別に白浜である必要は無いんだよな
パンダもいるから泊まりの旅行に丁度良かった
>>147 元々の貸出期限
ただ上野は次のパンダも交渉中らしい