【速報】新ローマ教皇、トランプ支持者wwwwwwwwwwwww [757440137]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふむ
草
とうとうでたね。。。
若そうだし向こう何十年こいつの価値観が通るんだろうな
まさかカトリックまで支配してしまうとは
世紀の傑物であるなトランプは
ヤフーオーサーも中道派って言ってるわ
>>1死ねカス
巨大なMAGA帽を教会に引っかけそう
勿論中国産な
なんでそんなデータが見れるんだよ
やばくね?アメリカ
フェイク臭えな
なんで秘密投票が基本の民主主義で個人と紐づくんだよ
>>31 バフェット「よろしくニキーwwwwww」
>>33 トランプをどうかする為だけに選ばれたのは確実
恐らく最初は懐柔に向かうだろうが、結局諦めるだろう
だってトランプの本性ってイスラムテロをアホコラで煽りたおしてたジャップそっくりだからな
>>32 カトリックから追い出されたのがアメリカのキリスト教なんだが
>>35 トランプの暴走に歯止めをかけるのはその上の権威以外無いだろうしな
暗殺未遂のお陰でトランス状態のトランプに正論ぶつけてられる人物かもしれん
>>38 カトリックのトップクラスの高齢者でこの辺の価値観に抵抗してる人は少ないよ
というより教団の方針に明確に反対するのがない
前の法皇も最初は反対してたけど結局同性婚の祝福するのを教義で認めちゃった。改革的なイエズス会出身だったしな
ずーっと南米にいたからアメリカ国籍持っていて在外投票をしていても共和党員としての党歴はないに等しいのでは?
>>42 むしろアレに反応して米人選んだんだろ
トランプにキリスト教総本山までもが振り回されてる
__新教皇レオ14世は長年にわたりトランプの政策に対する批判をリツイート [827565401]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746735220/ 親トランプ反トランプどっちなんだよ?
あっちの有名な女右翼が
マルキストのバチカンが続くとかキレてたから
マガは歓迎しないんじゃね
まあカルトいわずプロテスタントからすりゃ
そもそもカソリックは敵だもんな
いくらで買収したの?
それともカトリックに関税かけるぞって脅したの?
いやトランプやバンス批判ツイリツイートしまくりじゃなかったか?
MAGAの帽子被って信者に挨拶したら
卒倒する人出まくりそうやで
ケンモメンが新しい教皇は韓国人がなるって言ってたなどうなった?
キリスト教とか世界で植民地使って儲けてた奴らだろ
何も驚かない
トランプを支援する極右カトリック団体はトランプに友好的で保守派のドラン司教を新教皇にするため、
莫大な費用を投じてロビー活動や買収工作を行っていたが
選出されたのはフランシス教皇の遺志を継ぐプロヴォスト氏
↓
極右インフルエンサーが発狂w
「新しいローマ教皇ロバート・プレヴォストはフランシス教皇と同じく反トランプで反MAGAで
国境開放主義者で完全なマルクス主義者ですよ」
https://pbs.twimg.com/media/GqdMD7UacAAunTm.jpg wwwwwwwwwwww
バチカンで7日から行われていた次期ローマ教皇を決める選挙(コンクラーベ)で、米国出身のロバート・プレボスト枢機卿が第267代の新教皇に選ばれた。4月に死去したフランシスコ前教皇は「貧者の教会」を掲げて、多様性を重視するリベラル路線を進めたが、保守派の反発もくすぶっていた。
>>1 やっぱ嫌儲って左のネトウヨだわ
健常者なら過去の投票先なんてわかるわけねえだろってなるのに本気で信じてるやつ多数で怖い
本当にこいつらネトウヨとなにが違うんだ?
フランシスコ教皇から直接司教省の長官を任命された人物なのに何でトランプ支持者だと思うんだろう
>>54 英語の素養のない俺でも理解できるように書かれてるんだから、アメリカでもトランプ支持層は教養のない奴らなんだろうな
>>61 LGBTに否定的な発言をしてたから保守派とみなした=トランプ派
トランプっすごいな
バチカンにも支持者を送り込めるんか
映画レッド・ブル思い出すな
「おれゃムショで唯一のマルキストってわけだ」
カノッサの屈辱みたいな事はもう起こらんのだから誰になっても変わらない
>>64 64レス目でそのレスか
ちょっとスレ遡る知能もないのか
知的障害持ってる?
アメリカって一時期政教分離しかけたのに、あっという間に戻ったよね
民衆の選挙でないからポプュリズムに
走って極端な奴は選ばれ難いよ。
>>33 アメリカの有権者登録制度知らんのか
ただ、もちろん秘密投票だから共和党に登録=トランプや共和党議員に投票 ではない
トランプ支持者が民主党として有権者登録をして民主党の予備選を破壊しようとした事例もあった
逆にこの教皇もトランプ嫌いらしいし共和党に登録して予備選で反magaの共和党員(フィオリーナとかチェイニーとかmurkowskiとか)を支援しようとしたのかもしれない
トランプ批判のリポストしてたってニュースもあるけど
トランプ支持者のデマだろ
MAGAの連中って息を吐くように嘘をつく
>>38 そりゃキリスト教は普通
中絶禁止論者だぞ
難民追い出しは反対してるけど中絶は禁止
正統派キリスト教だよ
トランプがキリストのキの字もない単なる白人至上主義者
プロライフってのは中絶反対派ね
つまりかなりの保守派
良かったなあ世界は平和になりそうだ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています