FX「上がるか下がるか当てるだけなので勝率5割です」なぜみんな負けるのか [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
予測なんて不可能だから
売買回数増やせば勝率5割に収束していくし負けたら退場買っても手数料と税金
どう考えても不利な戦場
相場ってのは買いと売りの参加者同士の綱引き。勝ち側につけば勝てる。
だから、ファンダはもちろん、テクニカルとかを駆使して、買い売りどっちにつくほうが有利かを見極める。
資金に余裕ない奴は一瞬逆に振れたときにポジション狩られるから
スプレッドがあるのと外したらマイナスになるから無理やで
勝率5割を連続で当て続けなきゃならん
現時点での歴史上最高値か最低値で掴んで気絶したまま死んだやつとかいるんかな
何でもいいけど金を借りてまでやるな
なくなってもいい金でやれ
>>377 レバレッジは実質借金だから無借金でFXなんて出来ないぞ
こういうの会社は知られたくない事実をひた隠すよな
全員の資産は等しくないので基本資産多い人の勝率が上がります1億?ドバイの富豪は100億単位ぶち込んで来ますが?ファンドは250億ぶち込んで来ますが?業者は自社の取引言い訳にして色々やってますが?みなさんこれで勝負してくださいと言われたら現物掴んで上値で売るのが1番固いFXは取り返しのつかない負けが約束されたギャンブルと一緒
なぜ勝率5割前提で勝負するのか、腕磨いて勝率上げてけばいいのに
>>1 日本のFXは、
FX屋が客を喰って利益を出す
インチキ博打だから。
>>356 > 今回のドル安で小銭稼いだわ
> 基本は株で年に数回のタイミングだけFXしてる
それが正しい。
絶対に勝てそうなタイミングでのみ参戦すればいいのが
弱肉個人の特権。
コツコツドカンなんだよ、結局
みんなこれで退場していく
取引回数は少ないほどいい
午前3時のFOMCでのアメ利下げなし確定を受けて
15時の転換点を確認し
23時のトランプ砲を受けての
24時からの狂ったような円売りドル買いを
翌朝午前6時まで戦ってこそ
男の子やで。
さすがに、寝不足でボロボロ。
でも、勝てるときに戦ってこそ、
男の子なんや。
解説するヤツにも眠くて日付が怪しいヤツがいたけど
あれが本物。
明確な強いトレンドが20時間くらい続いたんだから
誰だって順張りで取れる相場。
逆に、このトレンドで勝てなかったような
FX屋が飼っている「集客用カリスマ天才トレーダー」は
恥さらし。
一番の悪党は
こういう下手くそを集客用カリスマ天才トレーダーに
仕立て上げているFX屋。
おかげで、大言壮語しているFX屋も
実は、脳筋体育会系の下手くそってバレちゃった。
急変時にホールドしてたら助かってたのに
異常値でロスカットされるのは萎える
>>1 FX業者がいるんだから参加費取られるに決まってんだろ
場代のない賭けなんて知り合い同士でやるしかない
ルーレットも白か黒を当てるゲームだが勝てるのかな?
この前200万くらい儲けたけどやめどきわからなくてそうこうしてるうちに100万まで目減り、ついにはマイナス20万になった
ワロタ
身の丈にあった欲望のやつだけやるべし
どんどん強欲になるやつには向かない
【目撃談多数?】自転車に乗った猫が商店街を疾走──新時代の通勤スタイルなのか
https://trendbuzz.net/8342/ 株価は不規則な上下動をしながら突然大きく動くから、コツコツドカンは必然なんだよな
含み損になってもたいていは利益が出るけど、定期的にどうしようもない大損失をこうむる
数年に一度のコロナショックやらトランプショックの暴落の時にだけ買えば負けないんだわ
でもみんなそれが出来ない
最近見たドカンで1番でかいのは
ビットコに40倍160億ショートしてた🐳だな
結局耐えきれずに損失140億で撤退してたけど
あいつもこれまで勝ってきたんだろう
勝ち続けてきたはずだ
けどドカンした
120円台130円台のドル円ロングもってるから下がっても余裕なんだわってレスバしてるのを見かけるがそんなやつはほとんどいない
むしろ150円台とか160円台震えながら握ってる
https://i.imgur.com/Eoo5zwK.jpeg 上がりも下がりもしなくてもポジった時点で負けてんだよなぁ
このスレ見てもFX理解してる奴ほとんどいなくて、大半が偏見で語ってる馬鹿じゃん
嫌儲だからか
レバレッジ、ギャンブルでいう賭け金で欲出すからな
負けを取り戻そうとして大きく貼ると死ぬ
損切できないで一方通行でやられる人多すぎってことよ
>>404 クソポジチェッカーはプロスペクト理論の正しさを視覚化してくれるな
FX戦士くるみちゃん読んでるけど面白い
可愛い絵柄でカイジみたいなドス黒い事やってるしFXの用語解説とかあってFXのヤバさも学べる
つか税金や手数料があるんだから勝率6割で初めてプラスになるんだから5割じゃ退場するんだよ
>>406 所詮は知識のないキモクソを釣ってるだけ
親に黙ってFXやってたらしいけど申告分離(株でいう一般口座)なんだから
健康保険で扶養から外れるので何やってるかバレるし
税金がゴミだよね
20万浮いただけで2割持ってかれるんだろ?
>>410 税金は定額だけど申告分離だと健康保険が速効で上限にいくぞ
800万くらいで上限の105万くらいになるんじゃないの?
確率論で言えば、FX業者の手数料分絶対に負ける事になるわけだが
割とストーリーがあるんだけどな。複数の時間枠の足のEMAがどう動いてるか、複数の時間枠の足の始値、終値を意識出来てるか、値幅より時間経過に意識を向けられると、待てるし勝てる。
4時間足確定時間の最後30分でひっくり返してくる動きなんてよくあるだろ。そこでキレ散らかして学ばないやつはいつまでも変わらないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています