X民「トヨタ・ルーミー、こんなひどい車久しぶり!」何がいけないのか? [776365898]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
初見でリモコンキーからのドアロックの仕方がわからなかっただけで、言うほどひどいか?
>>850 君はトヨタに乗れない使命を全うして下さい
お前がどんな嫌な思いしようがどうでもいいし
そりゃぁ
安全検査不正したあげく
散々市場にばら撒いていたせいで
国土交通省も基準のゴールポスト動かさなきゃ
ダメなような製品ですもん。
それ以外にもあちこちユーザーを舐めた
モノツクリの賜物って品に仕上がっているでしょうね。
>>852 ムキになっててワロタ
よほど図星なのか
じゃなきゃこんなに粘着しないもんなあ
>>858 いや?
トヨタを潰すのに全力で頑張ってください
それが使命だろうし他にやることもないでしょ
これ動力性能でいうとゴミクソ
ソリオもどっこいのゴミ
>>852 まさかトヨタ車なんか乗ってるの?
今年年初一括で投資した馬鹿達と同じタイプだな
>>782 トヨタのパールホワイトの塗装剥がれ知らんのか
確かリコールまでに至ってたぞ
塗装でリコールなんか他で聞いたことないわ
>>861 そうだよ?
トヨタ車に乗れない何か使命を持ってる人って言われたのそんなに図星だった?
トヨタの要求仕様がこれだから販売してるのにダイハツだけのせいみたいな話にしてトヨタのイメージ毀損しないように予防してるのが理解できないです
同じダイハツで軽自動車のタントより乗り心地悪いしな
しかも乗り心地だけじゃなくて運転もしにくい座りにくいいいところゼロ
>>863 あれだけじゃん
ホンダのはリコールしてくれなかったの?
自己責任?
ルーミー買ってるのはトヨタだから買ってんだろうし
プリウスやノアからの乗り換えじゃなあか
トールならさらに2割安いんだから
どうしても買うならターボ一択
軽ハイトターボ買った方がまだいい
>>869 してくれなかった
だからもうホンダだけは買わない
普段2シーターの車乗っててレンタカーでヤリスクロス乗ったら恐ろしい程の燃費の良さで怖くなったわ
今更ながらハイブリッドすげえな
ロッキーの1000ccと同じエンジンなのかな
でもこちらはターボ車だよね
ロッキーちゃんは、町中を走る分にはパワー不足は微塵も感じなかったけど、クネクネ峠道だと少し操舵性に違和感あった気がする
たぶん、2リッターエンジンくらい積むべきな感じとちゃうのこれ
>>872 あの酷さは工程上のエラーじゃなく仕様なんだろうな
エラーなら無償で直してくれただろうし
ルーミーとかエンジン音が農耕機の音するからすごく嫌だ
ブレーキも全く効かないし
>>625 ID変わってたらごめん
やってみますありがとう
ソリオより自動車税安いって言うけど重量税は無視してるよね
ルーミーはまじでひどかった
サスがぽよんぽよんで安定性皆無
なにあれ
レンタカーはクソな車を知れるよな
ヤリスは後方視界が悪くて苦痛レベルだった
>>822 嫌儲ってサヨクの権威主義者が多いから、ダイハツみたいな弱いとこは叩かれて当然と言うし、オオタニとかトヨタみたいなところは日本の宝とかほざいてあがめる、それがサヨクのホンネ
そりゃブーンの屋根高くしただけだもん
足腰グニャグニャでしょ
ソリオのが良いのにトヨタのが売れるもんな。ただソリオもモデルチェンジでハイブリッドのみになって値上げしたからますますルーミー売れると思うわ。
ダイハツ不正のせいで、開発主体がトヨタになって、モデルチェンジ遅れてるんだよな。
>>894 トヨタファンオオタニファンは左翼ってどんだけ…
>>896 グニャグニャなら跳ねない
後ろに荷物や人を多く乗せる車はリヤサスは硬くするのが普通
>>881 そうだよな、あのブレーキはやばいよな?
乗用になって重くなったのにただでさえギリギリの軽のブレーキそのままって感じ。
せめて欧州車のようにブレーキダスト撒き散らしても止まります!ともできるだろうが、ユーザーからクレーム来るんだろな。
かと言って命に関わる所を妥協する姿勢は好きになれないわ。
>>494 現行カローラでも140はちょっと怖いけどなあ
ドイツ車とはやっぱ違うと感じる
>>890 ハンドルセンターがー、指一本分無反応がー、剛性がー、摩擦係数がー
これ全部五味のよく言うセリフ
200万出してルーミー買うならソリオ買えばいいのにとは思うわな
大体はトヨタ車だから安心だと買ってるんだろうけどそれトヨタ車じゃないぞ
乗り心地はソリオも変わらんが
エンジン性能や加速とかが
ソリオのほうが圧倒的に上
この前頼んだぞ
200万円台前半でスライドドアの5人乗りコンパクトだとコレぐらいしか選択肢がない
走り?壊れず動けば何でもええわ
車好き自称するならネトウヨと言われるよりはトヨタ信者と言われる方がキツイよね
わかる
>>912 クルマ好きなのにトヨタ以外に金は出せんよ
乗ってないのに輸入車とか好きそう
ルーミーじゃないけど、車線逸脱防止や自動ブレーキの中途半端なアシストがとにかくくっそうざいんだけど、皆オンのまま乗ってるんかね
どうでも良い時に働いて勝手にステアリング動かすくせに動かされた角度で放置してみると今度は反応せずに車線越えようとする
ちょっとゼブラゾーン踏んでウィンカー出しながら右折レーンに入ろうとしたらステアリングが勝手に左に回る
右カーブで左の歩道歩いてる人間に反応してカーブの途中でいきなり急ブレーキ
あたおか
自動運転を到底実現出来ない技術力でアシストしようとするとこうなるんだろうなて感じで乗ってて怖い
>>905 俺も普通は権威主義の右翼がトヨタファンオオタニファンだと思うんだがな
車たかすぎて新車じゃ買えないよ(>_<)
みんなお金持ちだな🥺
>>148 同じ価格帯では顔と形さえ気にしなきゃトップだよ
全てにおいてN-BOX以下のなんで買う人がいるのかよくわからない車
オマイラがすぐスピード違反するのが悪い
トヨタ上司に「スピード出す気が失せる車を作れ」と言われてトヨタとダイハツの技術者が研究を重ねて出来た車がコレ
>>930 びびるよな
いくら道具と割り切ってもラインってもんあるからな
ルーミーはそのライン大きく下回ってるってのに
車の感想は相対的だしな。良い車乗ってたらあれ?って思うことよくある
10年前のパッソに1boxのガワ載っけたゴミみたいな車が売れまくるんだから日本向けなんか手抜きされまくるわ
>>933 下道バイパス高速の制限速度で全部駄目って話なんだけど白痴か
60キロ道路だからって60キロ出さなきゃいけない訳じゃないだろ
現に東京のルーミーはちんたら走ってるよ
まぁ今時の車にありがちな感じだね
多分この人旧い車に普段乗ってるんだと思う
ダイハツ車と言えば代車のタントエグゼに乗った時は酷すぎて絶句したな
ヒステリシスとかハーシュネスとか今の車は乗り心地重視だからな
そらダルだわな
軽自動車の排気量あげてほしいわな
もう日本人は普通車買う財力ないのよ
ダイハツなんて性能テストでインチキしてた詐欺メーカーとかよく買うよな
まさかトヨタが作ってるとでも思ってんだろうか
軽自動車のエンジンは馬力規制がかかってるからじつはもっとパワーが出る
>>943 そのまさかじゃね?
販売台数でみるとトール1万ルーミー10万だし
>>944 もう現時点でカタログ上の数字ってだけでターボは実際の数値より上回ってそうな気もする
ソリオはよく走るぞ
ただなぁ
トヨタとスズキどっち買うかってみんなトヨタ買うよね
>>948 まともに比較してたらソリオなんて買える人いないよ
俺は好きだけどなあ。 軽自動車より重めの3気筒の唸りはたまらん。 そこまで叩かれる程じゃないと思うけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。