日本人プログラマーの平均年収、1位はAndroidアプリ開発者で1144万円、2位はiOSアプリ開発者で970万円、Windowsアプリ開発者は絶滅 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>228 くそデカバックエンドtypescriptつらいんよ…フロント畑の人が楽して言語寄せたのを引き取らされるのつらいんよ…
>>233 陰謀論だけど裏で外国から操られてるわ
スパコンのペイジーは社長が研究費の不正で大々的に報道されて逮捕されたが
あれもnvidiaになりえたから潰されたんだ
MacBook air 2020あるからiPhoneアプリ作れるけど、参考書何が良い?
AndroidアプリならWindowsでも作れるんだよな?
参考書教えてください!
>>237 国連から世界でたった2つの敵性国家に指定されていてもう一つのドイツは年中外そうという動きあるから実は世界で1番なめられている国なんだよな日本は。
>>240 そういうの自分で調べられないなら向いてないよ
>>244 grokってもっと馴れ馴れしい感じじゃなかったか
>>235 そんなHello Worldレベルの事は本職の人間なら誰でもできる
エンジニアの仕事舐めすぎ
>>137 レガシーシステムはネットに上がってる情報が少なくてAIがクロールするのにも限界があって
属人的知識の優位性が今後も保たれる可能性が高いからな。
今生きてるCOBLOLerが現役の間くらいはレガシーシステムがリプレースされきることもないだろうし、食いっぱぐれることはたぶんない。
"Talk is cheap. Show me the code." - Linus Torvalds
>>247 それは流石に認知歪みすぎ
MCPサーバー立てるのがHello Worldレベルは流石にない
kotlin使ってるけどバックエンドだわ
アプリ作っても稼げないからなぁ
>>93 アセンブラ使いみたく低レイヤできる人は貴重かもな
大手メーカー系に正社員採用されたら手厚い待遇が期待できるし
>>128 間違いなくくそ会社だから経歴がしっかりしているなら転職サービス使えよ
厚労省のjobtagっていう職種別のキャリアパスや給与実態が調べられるサービスあるじゃん
あれでモバイルアプリエンジニアについて調べるとキャリアパスの終点が「フリーランス・独立」になってて笑うよな
どんだけ雇用が不安定なんだよ
オラ、
東京さ出て、
サイバーアーティストに成るだ―――――――――――――――――――――!!!!
>>134 業務用でしょ
スーパーのレジとかほとんどwindowsだから
ぎぎぎ、COBOLとEASYで年収700万でいいほうだと思ってた
>>265 SESだから派遣みたいなもんだね
25年給料変わらん、汎用機で仕事も変わらんけど・・・
オンプレスクラッチとかマジで仕事無くなるよな
ベンダー様大変だと思うわ
android osが更新される度にメンテするのクソだりぃよ
>>242 以前何かのプログラム勉強しようとしたが、結局書いてる通りしても動かないし、そもそも全体的なコード書いて無かったりして確認が出来なかった。
本って売るのが目的で、理解させる事は二の次だから、独学者が一回躓いたらそこで終わりなんだよ
>>271 同じトピックの本を複数読めばだんだん分かってくるよ
>>268 実質社会からパージされてる身分だけどな、SESだの派遣だのって
日本社会で正社員のキャリア残さないでよく正気保てるなw
転職しようとした時正社員歴ほぼゼロってマジで詰みでしょ
Flutterはいまいちぱっとしないまま萎んでるし、今まで腐るほどあったマルチプラットフォームツールも絶滅したしマルチ終了なの?
KMPとComposeMPはどうなるのか気になる
>>274 何も考えてないから・・・(とりあえず現状維持で)
定年まであと6年やりすごす
>>275 普通にイケイケだしシェア拡がってるぞエアプ
どこぞの野党が食品消費税ゼロにするってニュースのコメントで
そんなんなったらシステムの変更がめんどくせぇとか言ってる開発者みたいのがいたがそんな奴でも年収1000万とか貰ってるんだろうなぁ
俺フリーのiOSアプリ開発者だけど平均だと年収1800万くらいかな
>>278 React Native(JavaScript/Kotlin/Swift)
Python
Flutter
PHP(ごくまれ)
このスレの連中も大半が派遣かSESなのかね
正社員で定年までいくプログラマーなんて1割もいなさそうだよな
みんな歳食ったらパージされて警備員とかやってる
>>289 たくさんお金貯めて逃げ切るつもりだよ
フリーになってから4年だけど、今のところ年1000万ペースで貯めれてる
>>290 そんな貰えて凄いけど
元々何年くらい会社勤めしてたの?
ビルウンコがウンコを寄付する
やはりチンクワは毒であり
反撃されて殺されるのが怖くなっとるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています