【真の愛国者】オラたちの西田昌司先生、やっぱり謝罪してなかった!他人の感情がわらかない冷血マシーンなだけ! [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一方で「自分の言っていることは事実だという前提でいまも話している。問題は、事実(かどうか)ではなく、県民の感情を分かっていなかったことだ」とも主張。講演の中で「沖縄の場合には、地上戦の解釈を含めて、かなりむちゃくちゃな教育のされ方をしている」などと発言したことについては、「(謝罪・撤回は)しません」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/AST591QY0T59UTFK00BM.html 公認取り消しになって流れ弾で杉田水脈も取り消しとかそういう面白い流れになってほしい
石破よろしく
後ろにどんな団体がいたらここまで突っぱねるのよ
どうせカルトだろ
こういう都合いい馬鹿は死ねとしか。
やらかして逃げる卑怯者ばかり
なんでジミンってこういう口害議員をクビにしないの?
なお根拠は云十年前の修学旅行でおぼろげに聞いたうろ覚えの記憶の模様
統一教会とがっぷり4つに組んで日本国民から財産を搾取しているのが西田昌司
本筋そのままに誤解で終わらせたがるいつものやつか
記者にヘイト移したがってるような会見だったもんな
>>55 どんなっていつもの日本会議や統一教会だが
>>49 ネトウヨというのがそもそも精神疾患だから
>>70 吉田茂に至っては人気取りしか能のないゴミが台頭することを民主政治確立時にすでに危惧してる
でもまあ正論だろ
天照大御神の子孫であらせられる天皇陛下の赤子であり皇室の血を引く京都人の前に沖縄人はひれ伏すべき
早く平和祈念公園を更地にして
稼げる商業施設を建設しろ!!
って言ってた
事実ってまた随分強気だなw
あくまで私見と言っとかないと退路が
いいぞー西田もっと抵抗しろ
バカみてえに主張し続けろ
自民が収拾つかなくなるまで踊り続けるんだ
早く皇居を再開発して
稼げる商業施設を建設しろ!
って言ってた
俺が言ったことは事実だけどそれで傷つけてごめんなー?って言ってるの?
この界隈は前提を提示して論理的な説明をする能力が皆無だよな
何を共有してこんな地獄のような界隈を作ってるのか気になるわ
>>87 権威主義って価値観が前提で
究極の神輿だった安倍愛国天皇制あたりを奪い合ってるんじゃね
杉田先生も公認だし仕方ないね
これが自民党の見解ってことでしょ
日本国籍を取得した在日が疎外感からやたら愛国心を強調して極端なこと言うのはよくあるパターン
>>55 神道政治連盟主催の会合だけどその主催当事者すらやべーよやべーよってなってるのがリアル
この人はこれしか生き残る道が無いんだから正しいかどうかはどっちでも良い
しかし形だけでも取り消しのは思ったほど反応良くなかったのかな
ネトウヨのジジイどももどんどん死んでるからなあ
>>81 バカウヨのフリして、クズ西田を踊りさせ続けるのも手かな?w
沖縄 本国と軍部が悪い!
西田 沖縄は教育無茶苦茶やで!
知らんけど、簡単にまとめるとこういう事か
で、切り取られたのループモード突入w
投票日までやっとけよ
>>91 共犯のくせに白々しいとは思うが
普通沖縄にきてひめゆりはパヨクの陰謀とかいわんやろ・・・辺野古反対のクソパヨがああ!で無難に場を沸かせてくれるだろうって思ってたら
突然地雷踏んで大慌てで笑っちゃう
お前らに事実を突きつけたら発狂しただけだが
発狂させたことだけは遺憾の意を表明しとく😤
死ねよwこのクソ低知能
>>91 憲法講演会で呼んだのに
こんな事言われたらそりゃ困惑するよね
>>55 どんなって統一教会だぞ
親の代から勝共連合
つまり、頭悪い沖縄人に京都人が教育してあげてるってだけの話じゃん
こういう政治家がいるから報道の見出しも考えないとダメだわ
形だけが通り過ぎてる
こいつ高市の一派なんだろ?極右引き連れて新党作ってくれねえかな
久米島事件とか知ったら卒倒しそう
あと、犯人のサンデー毎日と沖縄タイムズでの述懐の違いにも唖然とするやろうな
なんじゃそりゃ()
自身が言及した内容は、同じ糸満市にある沖縄県平和祈念資料館にかつてあった展示のことではないか
といった指摘を沖縄県の知人などから受けたものの確認はできていないとしています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250509/k10014801031000.html
石破の10万商品券にキレ散らかしてたのに歴代首相がやってたと発言出てからはだんまりなのほんま草生えた
まさに安倍派って感じだよね
事実って、いやこいつの妄想とか創作じゃん
これ追求しないとまずいだろ
://i.imgur.com/BS2QAD6.jpeg
期待してないし、自民党さんは多少マシになったみたいだから
せいぜいがんばって
ワンアウトかな
あと二回くらいヤバい発言したら追い出されそう
でも沖縄県民もアメリカが大日本帝国を滅ぼしてくれて良かったって思ってるでしょ
正直ベースどうなんこれ?
ひめゆりの塔にどんな説明があるかはともかく、それと西田発言が一致してるかどうかはともかく
沖縄県民が大日本帝国が存続してたほうが良かったと思ってると到底考えられないけどなあ
絶対大日本帝国体制が崩壊したことを喜んでるだろ
沖縄県民は正直に言えよって思う
誤解を与えてしまったのであれば申し訳ない
西田はこう言っているだけ
いかにも自民議員で安倍の手下
報道の見出しだけ「謝罪」ってのせて支持者向けには「謝らなかった!俺は正しい!」って思わせるやつか
謝罪じゃなくて開き直りだよなこれ
今は大人しくしてるけど批判が止んだら謝罪などしていない、オールドメディアの罠にハメられたとか再びイキるための伏線張っとるね
自分は正しいのに、沖縄県民が感情的に怒っているから謝罪するって言ってるのか
間違ったことは言ってないけどなんか知らんけど沖縄の人らキレてはるからとりあえず頭下げますわ
ってことか
報道各社はちゃんとそういうタイトルと記事書けよ
考えを謝罪撤回したかのようなタイトルじゃねえか
沖縄でこんなこと言うべきじゃありませんでした。
本土で言うべきでした。
誠にごめんなさい。
あくまで嘘はついてません。
こいつが言いたいことはこれ☝やんな?
>>127 そう、実際それなら何も波風たってないだろうからね
今更批判してる奴らも全員クズ、西田がやらかしすぎて尻尾切りしただけだもの
天皇の政治利用だとかすぐにネチネチ言いやがるくせに
しかし問題箇所を提示しないままイチャモンつけ続けるってどういう神経しとるんや
せめて問題と感じた展示なり文章なり見つけてきてから居直れよ
まあ何か見つけてきても広島の碑文同様「何言っとんねんこいつ」ってなるだけやろうけど
よっしゃ本人が全然反省してないまだまだ続けるぞ!
合言葉は日本会議!
安倍ぴょんが
ワタクシにも表現の自由があります!
と答弁中に言い出したのを思い出したわ
別に何言おうが自由なんだよ
誰も自由は奪ってないやん
言った事には国会議員なりの責任がかかるってだけや
沖縄県民が学校で日本軍は悪で米軍に解放されたみたいな教育など受けたことないと否定してて草。愛国者様は妄想と願望が現実を超越するらしい。
京都人「うちらは歴史ある街ですさかい空襲はなかったんどすえ〜戦争の痛みなんか知りまへんどすえ〜」→西田に投票
俺も修学旅行で一回京都言ってるから
京都のこといくらでも批判できるな
「自分の言っていることは事実だという前提でいまも話している。問題は、事実(かどうか)ではなく、
私は事実を話しているが、問題は事実かどうかではない…??
ポストトゥルース?嘘も百回言えばって引き寄せの法則?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています