docomo社長「UQMobileが値上げしたのでAhamoも値上げしていかなければならなくなった」 [757440137]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドコモのahamoは値上げ? 「いろいろと考える必要がある」と前田社長 旧プランの「整理」も必要
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aaa6707d3fccf2a086d3f867bd796b544ed8121 NTTドコモの「ahamo」は値上げするのか? 5月9日、決算会見でこのような質問を投げかけられた前田義晃社長は、KDDIによる「UQ mobile」の値上げを踏まえ、「こちらとしてもいろいろと考える必要があると感じている」と述べた。
スマホ依存症のやつが多すぎるからどんどん値上げすればいい。
どんな、値上げしても、ジジババは、でてゆかない
ジジババが、死んだら地獄だけどな
>>52 心のそこから本当にこれ
社長ヤマガミされてえのか
親父が登山するからしかたなくUQに行くわ…
ドコモなんなんもいいとこないだろ
なんでMNO直のMVNOにしがみつくの?
知能が低いから実店舗の営業マンに世話してもらわないと通信すら満足に使えないから??
右手に優しい容量減
環境に優しいミニサイズ
他所が上げるせいで仕方なく値上げ
あと一つは?
>>103 チョンのソフトバンクも強姦カルト創価のAuも値上げしてるんですが???
予想では一年に一回千円値上げしていってdocomoと同価格になったら「意味ないのでahamoは廃止にします!!今のahamo民はdocomoに自動的に移行しますので安心してね🤪」ってなるよ良かったな
>>109 ジジババはMNPのやり方がわからないだけだと思うよ
あとスマホ機種変や設定や壊れた時に対面店舗が無いと困る老害とかが3大キャリアから動かない
大抵はジジババの子供が世話してるんだろうけど子供いないや疎遠な人もいるから
その辺をサポートしてあげるサービス業をやると儲かると思うよー
ps://i.imgur.com/RxisDF5.jpeg
タレコミに使ってイイよ♪
談合三兄弟ほんまクソ
電波ガッツリ取り上げて楽天に分けろや
iPhone持って「重いね(笑)」って言ってた人?
ahamoが料金据え置き+10GBやったときソフトバンク社長が憤ってた
それが今度はドコモが率先して値上げするとはな
単純な値上げというかターゲットが見えなくなったし
UQって本体に吸収するなり将来なくそうと考えているのでは
なのでユーザーを減らすような動きに出たのだと思ったわ
まあahamoもそのつもりなら真似しても良いと思うけどね
docomoはahamoの契約数を減らしたくないから10GB増量したみたいなことをIRで言ってなかったか
ahamoのシンプルさに慣れたらもうドコモの通常プランには戻れないんだが
>>124 むしろスダレが中途半端にいらん事やったからこうなったんだが
やるならちゃんと改革しなきゃならなかった
>>132 月15GBぐらいでいいから3000以下プランは残しておいて欲しいわ
docomoと言えば都心でゴミ回線の名を欲しいがままにしてるが社長が大分改善してますと言っていたな
実際のところどうなんだろうな?
>>141 10G1000円
20G2000円
30G3000円
40G4000円
・
・
・
みたいな感じの従量制にして欲しいが基本料目当ての値上げなんだろうな。一部の人というか大半は10Gせいぜい20Gあれば問題ない気がする
>>84 家庭持ちだけど、楽天だわ
まだ子供は幼児だけど
複数人で動画見ても大丈夫だし
子供がネトゲに嵌って欲しくないからネトゲに不向きなのはむしろ好都合
絶対に手放せないインフラを握った上で堂々とみんな仲良く値上げを公表しているだけなので談合には当たらない
>>76 それで動く奴はMVNOにいったし
ちょっとやそっとじゃ動かない岩盤層がいるから
他社に移るのが面倒臭い程度の値上げをお互いに繰り返す方ががっぽりチャンスだろ
>>143 動画観なきゃ10GBくらいでいいからなぁ
むしろワイモバの低速モード1Mbpsでいいくらいだが、あれは安いコースだと200kbpsで使い物になんねぇ
UQモバイルはどの程度既存を上げるのだろうか
他に移ることも考えなくては
povoさえ改悪しなきゃ後は別に好きに値上げしとけ
>>151 この状況でpovo改悪がないと本気で思ってるのか
uqをこれだけ改悪してpovo弄らんわけないだろ
kddiからすれば一番収益悪化させてる元凶と思ってるのに
カルテルを隠す気もないか
ほんとキャリアって糞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています