パキスタン軍の中国製戦闘機 強い [163661708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ニューデリー共同】ロイター通信は8日、米政府高官の話として、パキスタン軍が中国製の戦闘機「殲10」でインド軍の戦闘機少なくとも2機を撃墜したと伝えた。このうち1機は、インドが調達を進めているフランス製のラファール戦闘機だったという。
報道によると、殲10は7日、インドの戦闘機に空対空ミサイルを発射した。パキスタン軍は米国製のF16戦闘機も保有するが、この攻撃の際は使われなかった。
パキスタン軍はインドによる7日の攻撃に応戦し、ラファール3機を含む戦闘機5機を撃墜したと主張している。インドはラファール36機を運用し、さらに26機を追加調達することにしている。
さらにステルス化したJ-20ならF-35は勝てるのか
殲10が実戦で使われるのは初めて?
でも普通の日本人は中国の戦闘機なんてロシアのお下がりか西側のを見た目だけパクっただけの雑魚だって…
流石に殲10はラファールよりも世代が新しいんだろうw
昔からフランス製の戦闘機は微妙だけどな
中東戦争でイスラエル空軍のミラージュが活躍した理由はアラブ人パイロットが無能だったからが正解
機体性能の差が
戦力の圧倒的な違いでないと
思い知らされたな
兵器体系が中国一国で統一されてる強みが勝因とは聞いたな
ラファールとタイフーンってどっちが強いんだろうな
腹違いの兄弟だけど
>>9 アメリカ様から戦闘機を購入してるだけの能無しの癖になんでいつも偉そうに中国を貶してんだろうな
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
>>9 機体エンジンはそうかもしれんが
搭載兵器アビオニクスはもうロシア越えてんじゃないか
コスパでならアメリカも超えてそうだし
>>15 デーリンク活用できるほどパキスタン空軍が優秀だとは思えんが
NATOは国籍問わずリンク〇〇で統一されてるし
宮崎駿はシナチクの新鋭戦闘機は名前が良くないと言ってたよねw
湾岸戦争がアメリカ兵器のショールーミングになって兵器爆売れしたけど
今回の印パ戦争は中国が兵器のショールーミングしたいがために中国が裏で引き起こしたとかない?
兵器無償で提供するとか裏で約束して
>>20 『空軍大学の「2030年航空戦白書」は、J-10CPの「ネットワーク化され協調された交戦能力」がF-16Vよりすくなくとも半世代進んでいることを認めている』
アメリカ空軍によるとアメリカより先進的らしい
>>23 そんな提灯ソースじゃなくて先ずは空警シリーズ揃えてからだろ
機体間データリンクだけならソ連は大昔から実現してる
中国「パクリガー言うけどパクッてちゃんと技術吸収すればいいだけ。何でも最初は真似なんだよ」
もともとラファールよりカタログスペックは上だったけど少なくともそれは正しかったということ
異常に詳しいミリオタっているけど
平和憲法のある銃刀所持禁止の国で
何でそこまで詳しいのかわけわからん
正直AI、ロボット、ドローン、EVとかみてると中国製はもはや世界トップな気がするんだが
スマホはじめ身の回りの電化製品全部中華製でフランス製のものといえば香水くらいしかないしな
中国はミサイルの射程が200km~400kmまであって自衛隊の2倍以上とか
これもう普通に戦争じゃんね
https://i.imgur.com/loL3OOd.jpeg >>21 語る知識が無いなら無理に書き込まなくてええんやで
これでJ10は相当売れるだろうな
ていうかわー国が比較的安価だし欲しいくらいだわ
殲10はイスラエルの設計だって噂もある戦闘機
やっぱ強いんだな
>>3 カタログスペックだけなら自衛隊が導入する予定のAIM-120Dを搭載してなんとか戦える感じ
>>36 失敗作なのにF-16相手に2対80のキルレシオをあげたとかすげぇな
そしてそんなゴミのF-16を購入するフィリピンもどうかしてる
米、フィリピンにF16戦闘機を20機売却 中国は反発
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB02BE30S5A400C2000000/ >>37 今更F-2世代の戦闘機なんているわけないだろ
必要なら再生産した方が国内産業に寄与するだけまだマシだわ
中国の兵器は逆カタログ詐欺で過小評価されるようにデータ公開しているなんてよくわからん話が出てくるな
中国の戦闘機が優秀なら、中国機より圧倒的に優秀という前提のある自衛隊の戦闘機配備数も見直さなきゃならなくなるな
そもそもフランスがちゅうごくより技術あるわけないじゃん
アメリカがビビってるぐらいなのに
インドは西側機と東側機をチャンポンで保有してるからマトモにデータリンクできてない
イスラエルみたいに自国でデータリンク組めるぐらいでないとこういう運用は無理
J-36とJ-50がもう試験飛行までしてるんだってな
F-22を超えるやつが
>F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、
合計7500機出撃に対して8900機の撃墜なの?それもすごいなあ。
まあ中国には喧嘩売らないようにしないと(ここはマジ)
>>42 分野全く違うけど、DAPやイヤホンでも中国メーカーだと公称が控え目としか思えないの出してたりする。バッタモン大国なのも事実だけど、それも国内の“ホンモノ”の評価の高さを剽窃してガワ寄せた粗悪品を作る糞野郎がいる
今や自社で自動車すら出してるXiaomiがそうで、Piston2っていう破格の名イヤホンでXiaomiの名前を先に知った人が結構多い。そのせいでさっき述べたとおり贋物もたくさん出回ってしまったが。OPPOもSonica DACというもはや伝説になってるキチガイじみたコスパのDACを昔出してた
昔の日本が目指したかったか形が中国に実現されてて草
>>40 ラファール大量導入したインドネシアはどうなるかな
>>33 空対空ミサイルは最初の数秒だけロケット推進でその後は滑空なので、滑空の距離をどう考えるかで射程距離変わるし、
最大射程では速度落ちていて戦闘機には回避されるぐらいになる場合もあり。
昔のAIM-54フェニックスミサイルとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています