Z世代女さん、東京から八戸に転勤が決まって号泣した結果…哀れに思った会社が氷河期中年男性を代わりに青森転勤の刑にしてしまう… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty?orderby=ikio https://i.ibb.co/RG1q0bFH/tmp.jpg あまりに胸糞悪かったんだけど…
若手の女性社員が青森転勤を命じられて泣いちゃったんですよね。あまりにかわいそうと言って上司の計らいで40代の子持ち男性社員が代わりに転勤になった。単身赴任になって悲しむ子どもも絶対に裏で泣いてるよ。でも家庭をかえりみずに仕事して出世した上司には気持ちがわからなかった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
20代と40代チェンジって
どんなポジションが空いてたんだよ
仕事があれば
トンキンより青森すみたいけど?
人すくないんでしょ蝦夷は
いいぢゃん
嫁といくなら余暇は性交のみとかでいけるし
まあ結婚して家買ったら転勤させられるのはよくある事でしょ
もう逃げられないんだから
嘘くせえな
まず年齢が離れすぎてて役職も違うだろうに代わりにならんだろ
嫌儲って東北みたいだな
人がいないし、いても老人だけ
20代の代わりが40代子持ちってのがわからんな
そこは20代独身の男を送るところじゃないの
嘘松なのかもしれないけど
>>16 たのしそうじゃん!?
イタコもいるし
キリストの墓もある
自分のスレを立てたら全然興味持たれなくて恥ずかしかった全ての自意識過剰beに送るイェ。。。くやちいよ俺。。。全部のレス読んでるからこのレスも見えてるけど見えてない振りするよ論駁(ドヤッ)
こんなことあるのか?
代わりに他のやつ行かせるって?
こんなん非難轟轟だしこの女だって会社で白い目で見られるやろ
青森のアパートでは冬に帰りたいって絶叫する声が聞こえる
>>24 メーカーの経理とか総務なら同世代1名とかで管理職以外は定期ローテで回してるところも多いよ
ちゃんと処遇に反映させるならしょうがない
これでZがキラキラ大活躍するのがジャップ企業
若手の女子社員でできる仕事なのにわざわざ本社から人を転勤させるってどんな仕事なんだろ。
そんで若手の女の子でできる仕事なのにわざわざ働き盛りの中年社員を代わりで送るマネジメントの不自然さ。
ほんとに泣きたいのは流刑地みたいな扱いされてる青森民だよ
> 40代の子持ち男性社員
弱男の敵にしちゃダメだよ
親を介護してる独身40代おじさんにしとけば、弱男が1週間くらい口から泡噴いてマンコマンコ絶叫したのに
やり直しね
名古屋でも嫌がられるからな
今の東京一択の状況は戦後最高だろ
妻子から離れて好き放題できるぞ!独身に戻ったみてえでワクワクするな!
>>44 おいやめろ、それを言葉にしちまったら、もう何も、言えねえだろうが…
これ嘘って言ってる奴働いたことないんか?
全国転勤の会社だと女が泣いたら男が代わりに飛ばされるって有名な話だろ
左遷ならあれだが転勤がかわいそうってなんだろな
土着思想が増えてんの?
旅行気分で転勤してたわ
>>34 お前無職だろ
今の日本企業女性優遇エグいで
昇進も転勤も女優遇で当たり前
若手の女社員にデキる仕事なんてお茶くみくらいしかないだろ
日本最東端の我が街のメガバン支店が閉店になった
120年の歴史に幕
なんでも地方には行きたがらないとか、いや単に過疎だとか言われてる
まず嘘だな
25歳以下の女と同レベルの平の無能な40代のおっさんなんて今時生き残ってねえよ
20代なら男でも辞めるよ
都内ならいくらでも転職先あるからな
GWに八戸に行ったけど結構栄えていたぞ
青森=八戸>弘前
ってかんじ?
>>52 お前の言ってることこそ無職っぽいんだが
どう考えても子持ち40代男が20代女の代わりにならんやろ
弱男🐒「女叩きスレだな! ヨシッ、マンコマンコマンコーッ!!!!・・・・待てよ、"40代の子持ち男性" だと? 既婚者ザマァアアーッ!!! ババアのATM哀れギャハハハハーッ!!!」
東京から愛知県豊橋市に単身赴任したときですら娯楽なさすぎて発狂しかけたのに
ガチの田舎ってどんな感じなんどらう
>>56 土着思想が増えてるのは本当だと思う
特に首都圏や筑波にいるやつを転勤させるのは一苦労
まあ、そこらに権限の大きな職を集めて本社周りにいたほうが出世だってするという体制を今なおやってる組織も悪いんだが
【目撃談多数?】自転車に乗った猫が商店街を疾走──新時代の通勤スタイルなのか
https://trendbuzz.net/8342/ >>69 八戸は夏涼しく冬雪少ない
暮らしやすい街ですね
北海道と違って宅配もそんなに遅くない
青森バカにしてる登場全員がクズすぎるだろ
そんなとこで商売すんなや気分悪い
>>66 うちの会社ならいるな
その年代の社員って中途の契約社員からの正社員雇用ばっかりだから
一応同じ総合職正社員だけど
積み立ててるキャリアが違いすぎて
できる業務が若手と大差ない40代ばっかりだね
うちの会社
コレは良い事、東京本社のキラキラ生活は若者にさせてあげるべき
会社が何らかの意図を持って入社2年目 3年目の人間を八戸に送ることはまだあるかもしれないけど、そいつが嫌だからと言ってなぜおっさんが代替候補になりうるんだよw
40過ぎて2年目 3年目と能力変わらない気持ち悪い平社員のおっさんを会社が飼い続ける理由は何だよw
人間はみんな平等で所得の格差は能力の格差じゃないと信じてる底辺の作り話だね
趣味釣りを優先採用したらこんな問題はすぐに解決する
>>77 東京の夏は地獄だからな
シンガポールやマニラより暑くて死にそう
TVドラマの出向じゃなくて
「解雇回避努力義務」会社が倒産するから
>>76 どもです
みずほが大きく育ったのは釧路と弟子屈硫黄山で安田財閥がガンガンやってたから
中興の地、釧路支店がなくなるとはまったく思わなかった
ギャーギャー騒いだらイイヒトや大人しい人が背負ってくれる
ジャップの縮図やんw
>>24 役職なしの下っ端なら、とりあえず最低限仕事こなせてシフト回せる人数いれば誰でもいいみたいなこと意外とあるぞ
まあこの前提だと要は40代が出世見込みない万年ヒラってことになるが
>>79 そのゴミ親父を八戸に送る理由のほうがないでしょ
>>77 茨城以北の太平洋側は、夏は親潮で冷やされた風が吹き込むから、夏場のすごしやすさが桁違いだよな
転勤ないから色んなところに住めるのうらやましい
人間関係も薄いから未練ないし
発信元のアカウント調べたらインプレ狙いの青バッジで虚無の仕事論を語ってたので松で良いだろこれ。
そもそも、泣いたから何なん
泣かせとけよ
ていうか40代妻子持ち男もワンチャン泣けよ
え?まって
20代若手女と同じ扱いされる40代男て無能なのでは?
>>25 イルミナティみたいなビルは見てみたい気もする(´・ω・`)
40代なのに20代と同じ仕事しかできないってことやんけ
>>94 本社側にはなくても八戸側にあるなら送るでしょ
うちの異動は向かい入れ先が欲しがる人を送るから
こういうゴミ社員は普通はどこも欲しくなくて
同じ職場で同じ仕事を永遠やってるけど
欠員他でどうしても向かい入れ先がこんなんでも必要なら喜んで送るよ
ウゼェから早く異動して欲しい
新幹線通ってなかった頃と比べると全然余裕じゃん
そりゃ日本も衰退するよな
数年間だけって決まってる地方勤務って結構楽しくない?
東京しか知らずに死ぬ人生って面白いのか?
真夏でも東京の5月下旬くらいの気候だろ?
最高じゃん
冬の寒さは東京の内陸部と大差ないし
>>65 八戸雪降らん
>>81 今後の結婚、なんなら恋愛も捨てることになる
男だったら八戸で所得の低い青森美人捕まえる人生もあるが
女にはそれ不可能だからな
全国転勤についてくるようなしょうむない男を結婚相手にはできん
八戸に行けという辞令は会社辞めて八戸に土着しろと言ってるにひとしい
お前ら普段ウソウソ騒いでるのになんで嘘丸出しの話信じてるの?
全ての負を氷河期に集めよう、氷河期を生贄にして日本復活や
>>108 1月に出張で八戸の支社行ったことあるけど、むっちゃ雪積もってたぞ
>>82 青森出身でずっと希望出してたとかじゃないの
知らんけど
どいつもこいつも東京東京
吉幾三が歌った時から何も変わっちゃいない
>>70 誰かが誰かの代わりにならないなんてシステム化されてない中小だけだぞ
大企業は全部の業務がマニュアル化、システム化されてるから誰が来ても可もなく不可もなく回るようになってる
20代新人と40代ベテランどっちが行ってもいい転勤ってなんだよ
そんなブルシットジョブはさっさと駆逐されてしまえ
女にとって東京に住む事が最大のステータスだからな
早く首都直下地震きて潰れて欲しいわw
この新人女は永久に出世させなきゃええよ
転勤させられたおっさんもさっさと出生してその女に復讐すりゃ良い
他所門の女が青森なんかに行ったらやばいことになるから泣いたのは当たり前だろ
ノンケがホモ雑誌の編集部にブーメランパンツで遊びに行くようなもんだ
どうせ突如として産休と育休連発して挙句辞めるんでしょ
このコンボはガチで同僚に迷惑
>>121 年齢で言えるのは、号数が違って給与高いとかってくらいで、役職上はヒラの40代ってのは実在するしな
そこはなんとも言えん
まあ人員コストの予算なんかも支社ごとにあるし、給料高めのおっさんよりは若手のほうが受け入れされやすいって程度
>>121 最近はそういうの関係ないからな
中高年を退職させるための裏目的もあったりするし
>>34 あるよ。
内示の直後、実はとある病気で大学病院に通院していたことが分かって、そいつは転勤せずに、別のが引っ越し転勤した。
ちゃんと調べていない中間管理職がいけない。
ただ、同じくらいの下っ端なので、成り立った話だけど
どんな会社なんだろう
そんなの一定以上なら通用しないと思うけど。女性社員も上司も。
ほんとに大きな会社はみんなびっくりするくらい頭いいし
勉強も常にしてるし
仙台新潟岡山広島松山高松熊本くらいなら全然ありだけど、八戸はハードル高いな
まぁ大前提として
全国転勤アリの総合職として
高い給料もらってるのに地方転勤断る奴は
やめるか減俸されるべき
だとは思う
けど最近の会社は甘いからな
>>34 まああるっちゃある
俺も、元々予定してた転勤者が都合悪いとかで代わりに転勤食らったことある
辞めれば結局誰か行くしそりゃ辞めない人間送り込むだろ
独身男だろうが家買わない、いつでも辞めるだけ金あるみたいなもんを漂わせるのが大事
八戸ってのがまた微妙だな
青森・弘前はなんとなくイメージ湧くけど八戸ってなにも浮かばない
🍎美味しいんじゃねーの?
恐山とか一回は行ってみたいだろ
若手の代わりとして選出された40代子持ちは色んな意味で涙流したほうがいい
うちの会社は20代しか転勤がない
その間3ヶ所か4ヶ所移動する
30代からはずっと本社
低学歴はどうなのか知らん
八戸に転勤で来るのは日本原燃とその関連工事と岩手仙台に本社のある会社ばかりで東京モンは見ないな
あとは青森県内でグルグル回ってるよ
>>106 めちゃ楽しかったよ。
給料水準が都会と一緒で田舎暮らしって結構贅沢できるんだよね。
自然はいっぱい。会社帰りにみんなでホタルを見に行ったり、一晩中夜釣りに行ったり。
食べ物はうまい。
都会のようなコメ不足なんかありえん。
都内じゃ持てなかった車で走り回ってた。
半島地形で閉塞感あるしジジババは何言ってるか分からんし縁の無い者が行くのはほぼ修行レベル
田舎ならまだ四国の方がいい
>>148 地域手当とかない会社?
勤務地によって、支社の格があってベースの給与変わらなくても手当変わるとかありがちだけど
とは言うものの楽しめないやつもいた。
東京に憧れて就職したのにって奴とか。
後は車の免許ない奴。
これは詰みだった。
しかし転勤問題は企業に都合良過ぎやけどね
本来、通勤できる範囲に生活圏を構えてるのに
そこから果ての地に吹っ飛ばすのは異常だよ
価値観も生活様式も変わる可能性がある
それでもって別に大した給与もスキルも与えない
なんなら企業によっては引越し費用がろくにでないってのもあるらしいからな
やられる側は馬鹿らしいやろ
悪いイメージばかり先行するが実際は都会と田舎の中間
青森は人が良いから色々騙されやすい
>>106 そう言って喜んでバンガロールに転勤した奴が
次の定期異動もインド国内で
6年ぶりに東京異動したと思ったら次の異動でバングラデシュに飛ばされてて笑った
コロナで帰国したあとはさすがに転職したらしい
嘘くさ過ぎる
他の女ならともかくZ女と40代の男じゃ出来る仕事が違いすぎるじゃん
会社によって上層部の考え方は違うし、対象者に対する評価によっても意味が変わってくるんじゃね
辞めても構わない人を僻地送りにすることもあれば、支店の業績を建て直すために優秀な人を送ることもあるし、
将来の幹部候補は必ず一度僻地に飛ばして会社への忠誠心を見ることもあるのかもしれない
>>147 昔就職活動で日本げんねんの説明会いったことあるけど
4時間とかの座談会的な奴の3時間くらいが
青森でのすごし方みたいな話で笑った記憶あるわ
俺は地方に抵抗無いから気にしてなかったけど
そこがネックなんだろうな
アラブヤギよりは全然現実身があるのにヤギの時はワイワイ騒いでこっちは嘘松という奴の心理
ま別に掲示板の住人も一絡げではないが間違いなくそういう奴いるだろ
まんこって社会でも甘やかされまくってんのかクズしかいねえよな
地方飛ばされたけどブラックではあるが雰囲気は良かったしナイキンマンだから全然楽だし、休みはすぐアウトドア出来たから超楽しかった
都会はゴミ
>>150 あるけど、地域加算は数年間の保証があった。
いきなり給料下げられたら怒るだろう。
後住居手当が面倒見てくれた。
辞めなさそうな人を地方に飛ばすこともあるだろうし、大して何も考えずに飛ばすこともあるだろう
泣けば許されるって、日本以外の先進国じゃマジで考えられんよなw
ジャップまんこ甘えすぎ。
下降婚率のクソ低さとか見ても一目瞭然だわな。
まず、最初に言っておけよ。転勤は無理だと。
何も言わないで命じられて泣くなよ。
困るだろ。
まぁクソ忙しい環境化からぬるい所に異動はちょっとうれしいってのはある
青森は寒いだろうがw
>>34 大企業ですら女優遇が信じられないレベルになってることなんて常識ですから
まじで日本転覆するぐらいえぐい
北海道とか九州に配属希望出してたのに関東行かされたわ
独身時代なら喜んで僻地行ってたのに
実際関東関西のエリアに住んでたら
東北九州行けって言われたら引いてまうよ
中国や中部でもえぇ・・・となる
>>175 まぁ女優遇はJTCだけだろうから
むしろ大企業特有かな
>>169 日本以外の先進国では雇用契約書に書かれた勤務地から僻地に飛ばされること自体あり得ないんだが
・デフレ経済のとき
団塊世代とバブル世代の雇用を守るために氷河期世代を犠牲にして乗り切る
・Z世代がすぐ辞めてしまうとき
氷河期世代に厳しい仕事を押し付けて楽な仕事はZ世代に割り振ることで退職しないようにケアする
エンドレス生贄で草
>>184 氷河期は左翼を冷笑してきたから誰も助けてくれない
右翼や下の世代が救済するわけねえもんなw
知らんけど幹部候補は一回外(現場)に出すって企業もあるだろ
上司の一存で変えれるのもおかしいしそんな若い女を転勤にだすのもよくわかんないしそのかわりが40のおっさんもよくわからん
>>186 どの世代も人による
最近の嫌儲は行き過ぎたレッテル貼りばかりという印象
女がどうこうじゃなく若者に辞められたら困るから辞められない氷河期に泣いてもらうってことだろ
ジャップは負け組にカテゴライズされると死ぬまで踏みつけられるゴミみたいな国
>>34 大企業ではDEIとかに関連するコンプラ厳しくなりすぎて
女性社員の比率を維持するために「女性が働きやすい」職場を作ろうとしてるから
非難なんて表立ってできるわけないんだよなぁ
しかも女やからって昇進スピードが早いので
男は転勤地獄を経ないと中々昇格は難しい
>>169 いきなり勤務地を世界の果てにされたら、普通の国なら訴訟起こされるわ
舐めてんのはお前だよ
メーカーだと5年とか7年海外に行かされるぞ
海外赴任の多い日本の企業No.1がトヨタで行き先はアメリカ
スズキはインド
息子の上司も最近、海外行きが決まった
息子は海外行きたくないと言ってるが命令だから行くしかない
新幹線が停まる都市は大都会だぞ
少なくとも文明があるから普通に生活できる
>>198 輸出企業は海外転勤があるのも当然と言えば当然なんだけどな
>>185 大手の総合職だと会社全体の仕事をしっかり覚えさせて将来の幹部候補にする修行の一環という意味合いも強い
中小だと単純に人手不足で募集しても人が来ないからの可能性大
20年前に上司と朝イチで目があったから福岡の炎上プロジェクト送りになった知人はいる
当日朝に福岡行きを言い渡されてその日のうちに福岡へ飛んでそのまま夜勤、2交代休日なしで3ヶ月軟禁という地獄
キャリアがそこまで違う人間を行かせるメリットってあるのか?嘘松なんじゃね?
>>198 今のトヨタは中国じゃなくてアメリカなのか
トヨタ定年退職した身内はかなり長い期間中国駐在してた
まあでも若い女の配属先とか転勤を地方にするとすぐ辞めるから、最初から女は本社配属とかザラにある
たまーにその地方が地元の女を行かせたりするけど
>>1 結婚したり家買って今更転職できない奴を転勤させるのは良くあることだろ
イタコに死んだアイドル復活させてもらって付き合いたくね?
いまの若い女優遇はガチだからあながち嘘松とも言い切れない
転勤くらいでピーピー泣いてるようでは出世できない訳で。管理職クラスの女性が少ない理由もその辺りにあって。
それでいて世界から「日本は女性管理職の少ない差別の国だ」と言われる原因にもなってるから困ったものだよねえ
この世で一番存在価値のない人間
それが氷河期中年男性
若手の方が給料も高いし大事にするから
辞めてもいい中年が消えるべき
中年は辞めないと思われてるから
雑に扱われるんだよな
若手を辞めさせる役職者ってことになって査定に響くんだよ。
転勤とかはそれ言われた人が退職あるいは退職願い
出されて代わりに別の人が転勤させられるのまあまあある話
若手の女性社員と同程度の能力と思われてる氷河期さん…
ならどうして40代男性は泣かなかったんだろうな
俺ならジョジョのエシディシみたいに泣いて会社の伝説になれる自信ある
青森のどこかによるだろ‥
むつ市に住んだことあるけどまぁ‥うん‥
もういいかな
何でそんなに東京が良いんだ?
売春しやすいくらいしかメリットないだろ
いろいろと無理がある設定
マジで言ってんなら社会に出た事無いんだろうな
女は人権意識高くて環境が悪かったらすぐ辞めるからな
男は女よりも奴隸として働くことでしか差をつけられないから無理をする
>>114 おっさんが地元に戻りたいと言ってるなら ありえるかなぁ
でも普通はケンモメンごときに引っ越し費用も引き継ぎのコストも使いたくないよね
オッサンが嫌がったとは限らなくね?
ウチの部署でもインド駐在の話があって若手が行く予定だったけど、40近いオッサンが手を挙げて周りに頼みまくって行ったぞ
家庭が地獄らしく
映画館がないのを除けば機能が完結していて生活しやすくはあるよ八戸
それだけだが
>>103 (ヽ´ん`)を色々コストかけて送って欲しいって受け入れ先で何が起きてるんだよw
全裸の白人のマッチョが現れて支社の人間全員殺して去っていったとか起きない限りはお呼びじゃないでしょw
>>239 海外赴任は手当てが出るからな
先進国は大したことないかゼロだけど途上国 だと年間何百万って話になるから
>>1 いいことじゃん
若い女なんて男尊女卑の地方行ったら殺される
>>34 なんで若い女ならいいの?
彼氏と別れたら少子化だし親御さんも心配するだろ
家庭が嫌とか住んでる地域が嫌(消防団活動)とかで
転勤OKな人はいるよね
陰湿ジャップ企業
命令じゃなくて希望者を募集しろよ
はいはい嘘乙
そんなんでいちいち決定した人事が動かないだろ
そんなレベルの零細企業が一丁前に全国に支店構えんな
若手女と妻子持ち氷河期では転勤先でのポストが違うから噓では
ペーペー社員の代わりに課長補佐や係長クラスの人を行かせるってことだろ
>>244 悪魔のプレンゼント無理矢理3年2ヶ月の過酷な一人旅
絶対嘘だわ
病気や家庭の事情ならともかく嫌だからってだけで転勤拒否なんてできるかよ
しかも代わりに行く人のポジションが違い過ぎるからあり得ない
40代子持ちのくせに若手社員と同程度の価値しかないやつが悪いよ
ただの嘘松だろうけど
見てきたけどXでも課金マーク付けて同じ投稿してるインプレ乞食だった
いいんじゃねーの
大迷惑でも歌ってとっとと青森行け
青森から帰って来んな
年齢不問でジョブ型採用してる会社(外資本社出向扱いとか)なら
20代と60代が同じ職位ってことすらあるけど、そういう会社には転勤制度が無いんだよなぁ
青森行けって言われて拒否したら契約切られた
新幹線で大宮から3時間
飛行機でも羽田まで行かんと行けんし青森空港から直通バスで40分
週末帰るにしても負担がエグいて
こんなん八戸に住んでる人が一番可哀想じゃん、泣くほど嫌がられるって
>>1 カモシカ 転職と副業
インスタ X Threadsで全部同じこと呟いてんのな
こういう人種2010年代に滅びたと思ったがまだ生息してるんだな
>>267 青森が嫌で泣いてたわけじゃないって書いてるぞ
>>1 氷河期の子供ならもう大学生以上になってるんじゃないの?
こういう嘘松見てるとラルキって本当に面白かったんだなって
こういう嘘松見てるとラルキって本当に面白かったんだなって
40代と20代て役職違うから仕事内容も違うだろうに変わりになんのか?どういう構成になってんのかよく分からんな
若い奴ってごみみたいな土地に転勤させようとするとすぐやめるからしょいがない
>>267 魚うめーから俺だったら行ってもいいけどな
ただし、転勤命令は不愉快
>>278 転勤ありの総合職採用にならなければ良かっただけでは?
正直どこでも行けと言われればいくわ
その分手当とかつくならなおさら断る理由ない
就活中の娘もパン職狙いだが俺が総合職いけ!って言ってるわ。万が一地方送りになったら俺が退職代行すると言ってる。
>>269 実際八戸で大手企業勤めのやつとか地元民の3倍くらい年収ありそう
若くてそこそこの見た目なら地元女が目の色変えて群がりそう
ネトウヨの東京ホルホルスレ
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ
Z世代って事はまだ入社して何年も経ってないんだろ
それの代わりになる中年ってどんだけ仕事出来ないんだよ
可愛そうだからじゃなくて、無理に転勤させてもまともに仕事できないと判断して差し替えたんだろ
使えない社員でも容易に辞めさせることはできない
まあ、居づらくなって自分から辞めていくんだろうが
この手のやつで一番理解できないのはポストを引用して自分語りする奴
普通は嘘松お疲れ様で終わるだろ
若手女性社員が辺境に送られるのってよっぽどだし総合職の最初数年は地方で数年後本社で出世ってコースの転勤なんじゃないの?
それを40台子持ちおじさんが代われるってのがよくわからない
もしくはただの転勤であるなら20代女性予定してて40代子持ち男性で代わりが効く仕事ってなんだよ
後多分知らないで行ってると思うけど八戸は人口21万の割と大きな都市。春日部くらい。
青森だから冬は寒いけど太平洋側なので雪はそんなに降らない。
青森県民が「八戸は暖かいし雪降らん」って言うのは、都民が「立川はど田舎」って言うようなもんだ
若手の女と同格の40代男なんて寧ろ最初からこいつが目的だったろ
埼玉生まれでいま都民だけど八戸は暖かくないが春日部くらいの規模感の中都会だった。
Z世代の若手と同じレベルの中年サラリーマンがよく結婚できたな
>>269 業績追われると地獄
昇格のためのルートでもなければ左遷みたいなもんだし
地元がちょっと積もるくらいの雪国だけどなぜそこまで雪を嫌うかわかんない
青森県自体が観光資源腐るほどあるし、しかも八戸だったら雪もほとんど困らないばかりか夏の猛暑がないのも強み
東京・仙台には新幹線一本、札幌・苫小牧方面もフェリーが丁度良い時間帯に来る
個人的には最高の住環境だと思うがな
元青森県民だけどかわいそうだなと思うし八戸でまだ良かったねとも思う
この話は本当かどうかわからんけど
実際に転勤や異動、出世が女性優先すぎてフラストレーション溜まってきてるよなぁ
あと十年くらいしたら女性役員も生まれてくるだろうしどうなることやら
正直に言って女子枠といい最近女性蔑視が高まってる理由の大部分を占めてると思うんだけどどうするんだかね
まあ南部せんべい食ってキラキラを感じられるかって言われたら無理だべ
ps://i.imgur.com/VXv8RJl.jpeg
>>309 だから青森が嫌で泣いてる訳じゃないって書いてあるんだって
40代になっても20代と同じ仕事してる万年平社員とか泣けるわ
こんな嘘松で女が憎い憎いやってるんだからthreadってやつもXと変わらないんだな もうすこしマシなのかと思った
>>58 それな
東京と同じ求人条件で募集したら数十人くらい集まるはず八戸なら
>>302 それな
八戸→仙台移住したけど
仙台よりかは全然降るわ
九州の福岡あたりの僻地に比べりゃ
東京〜青森なんて近場やん?
同じJR東日本だから文化もそんなにないし
関西みたいな朝鮮人スラムもない
>>304 春日部くらいの地方都市だったら娯楽は少ないかもしれんが日常生活には不便しないだろうし
住居も広いはずだから暮らしやすいかもな
娯楽や歓楽街があまりないという事は金が貯まりやすいだろうし
北海道新幹線が札幌までしっかり通れば北東北が僻地扱いされることは無くなるだろうな
つくばの工場から大阪のサービスに異動決定になって嫌がってる知り合いならいたわ
>>1 嘘松すぎる
20代と40代が同じ扱いなのか?
泣いて転勤拒否できるってどんな組織なんだ?
新人のかわりに僻地に行かされる40代ってなんだよ
窓際族か?
み、港区女子wm9(^Д^)プギャー
罪人の流刑地穢土(えど)トキョはもともと全域が天然の処刑場でエタヒニン部落
100%ガチバチクソ穢多非人部落地域なのは悪徳不動産屋が
『リバーサイド』とか『オーシャンビュー』とか横文字カタカナで書いて広告してるところは100%穢多非人部落地区
流刑地である関東東京を穢土(えど)、罪人いわゆる非人のことをエタヒニンと昔の人のネーミングセンスは素晴らしいと思う。つまり、いまだに全域がエタヒニン部落地域扱いで流刑地である関東東京全域のことを「穢多非人」とたった四文字で表現する表現力が凄い。
川や谷そして港区など港が付いてる地名は大雨や台風の時や地震時の津波によって天罰として死刑執行場と機能するため部落地域の場合が多いし非常に地理的に危険な地域でもあり買ってはいけない。
そしてうんこまみれの刑wぎゃははははは
トキョエタヒニン社畜満員電車の刑wm9(^Д^)プギャー
火災旋風もあれは罪人に対する神々による天罰
誰もが認めるガチバチクソ流刑地穢多非人部落地域 千代田区中央区港区
港区女子とかほざいてるけど屠殺場あるの知らないのか?
なら刑場下水処理場火葬場皮革工場あるけど交通の便良すぎる荒川区女子とか隣の足立区女子になって竹ノ塚で昼からアフタヌーンモツ煮でも食えよ
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ関東連合
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
罪人の流刑地が全域穢多非人部落でその地域全体が『刑務所』
だから別に差別じゃなく『区別』。
今だって犯罪者は『区別されるし』豚箱に入った前科もんは『区別される』
それが関東トキョ
精神が幼稚園児だけどこういうのどうすんの?
総務にでも入れて飼殺すの?
>>34 男の多いの職場だと女を批判するのが禁忌な風潮あるで
これは怪しいけど大手や公務員の女性優遇は当たり前
女性が転勤拒否ったら男が代わりに行かされるのは何の不思議も無い
出世だって女性なら能力不問だし
こいつには無理だろっての相手でも数が全然足りないから上は必死にお願いしてるよ
嘘だな
泣いたくらいじゃ辞令の変更なんてありえないよ
>>286 八戸の女の子は美人が多い気はするけど言葉が通じない
別にいうほど40代男性って単身赴任イヤじゃない人もいるだろ
家に帰りたくなくなってくる頃だよ
嘘松な気もするが家庭を持った中年男性が安易に退職を選択できないのを見透かされてるようで不快な感じもする
八戸支社、地元愛溢れる若者を募集してます!
で東京採用の数万落ちくらいの給料設定で募集したら優秀で高コスパな北東北人が集まりそう
ていうか既婚子持ちなんて無理を押し付ける用の存在でしょ
嫌なら逃げてみろよw的な
余程使えないおぢなんだろなとしか映らんが未婚氷河期おぢ的には違うんやな
転勤とかパワハラだよなあれ 先進国でやってるの日本ぐらい
人口20万で日本の市町村の上位8%に入るんで
それ以上の都市(大都市)じゃないと無理って人は住む場所が限られて大変だよな実際
家買ったら転勤とか言うけど今の時代だとむしろ勤続年数突破してローン組み終わったから転職自由だろ
これは嘘だけど若い女に異常に甘いよこの社会
まぁ辞められるよりはマシって判断なんだろうが
なんで?若者なんて普通に地方で働いてるよ、大企業はそれが普通
氷河期世代www
何でお前ら奴隷になってんのwww
若い女の代わりにおっさんが行っても大丈夫な仕事ってなんなの
現地採用とかリモート、AIで何とかすればいいのに
ワイが苦しんだから同じ思いをさせたるわ、みたいな感情で動くクソバカさん
>>136 八戸中心部は熊本と大差ないやろ
熊本行ったことないけど
>>322 福岡より青森の方が東京近いし都会だよな
結局、自分の好きなとこに住めて満足できてる奴が勝ち組だよな
>>373 八戸行ったことないけど熊本は普通に活気ある都会だぞw
仮にも政令指定都市を20万人程度の田舎と比べるなよw
東京の給与水準で地方に住むのがコスパ最強なんだが
東京に拘る必要ある?
転勤あるが良いかと面接のときに確認とってるはずだけどな。嫌なら蹴ればいいだけだし。
入社して転勤嫌ですはないだろ
今と賃金変わらないなら天国じゃん
青森の時給は1000円以下なんだぞ
しかも自家用車通勤が条件
前の職場
佐世保に営業所あったけれど
東京からだとちょっとアクセス悪いと思った
八戸とか新幹線1本ならマシだと思える
八戸なのか青森なのかはっきりしろよ
そこ重要だぞ
青森市は意外と駅前とかおしゃれにしようと頑張ってるが八戸市は終わってる
嘘松なんだろうけど
氷河期なのにZ世代と同じ無役
八戸転勤で号泣するまんさん
遠方への転勤だからゴネた女の代わりに男が
って部分が妙にリアリティある
過去に青森のヒドイ洗礼を受けて東京脱出してきた トラウマ持ちの女子社員だった可能性
転勤っていう制度が意味ないだろ
旅費も馬鹿にならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています