Z世代女さん、東京から八戸に転勤が決まって号泣した結果…哀れに思った会社が氷河期中年男性を代わりに青森転勤の刑にしてしまう… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty?orderby=ikio https://i.ibb.co/RG1q0bFH/tmp.jpg あまりに胸糞悪かったんだけど…
若手の女性社員が青森転勤を命じられて泣いちゃったんですよね。あまりにかわいそうと言って上司の計らいで40代の子持ち男性社員が代わりに転勤になった。単身赴任になって悲しむ子どもも絶対に裏で泣いてるよ。でも家庭をかえりみずに仕事して出世した上司には気持ちがわからなかった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
何でそんなに東京が良いんだ?
売春しやすいくらいしかメリットないだろ
いろいろと無理がある設定
マジで言ってんなら社会に出た事無いんだろうな
女は人権意識高くて環境が悪かったらすぐ辞めるからな
男は女よりも奴隸として働くことでしか差をつけられないから無理をする
>>114 おっさんが地元に戻りたいと言ってるなら ありえるかなぁ
でも普通はケンモメンごときに引っ越し費用も引き継ぎのコストも使いたくないよね
オッサンが嫌がったとは限らなくね?
ウチの部署でもインド駐在の話があって若手が行く予定だったけど、40近いオッサンが手を挙げて周りに頼みまくって行ったぞ
家庭が地獄らしく
映画館がないのを除けば機能が完結していて生活しやすくはあるよ八戸
それだけだが
>>103 (ヽ´ん`)を色々コストかけて送って欲しいって受け入れ先で何が起きてるんだよw
全裸の白人のマッチョが現れて支社の人間全員殺して去っていったとか起きない限りはお呼びじゃないでしょw
>>239 海外赴任は手当てが出るからな
先進国は大したことないかゼロだけど途上国 だと年間何百万って話になるから
>>1 いいことじゃん
若い女なんて男尊女卑の地方行ったら殺される
>>34 なんで若い女ならいいの?
彼氏と別れたら少子化だし親御さんも心配するだろ
家庭が嫌とか住んでる地域が嫌(消防団活動)とかで
転勤OKな人はいるよね
陰湿ジャップ企業
命令じゃなくて希望者を募集しろよ
はいはい嘘乙
そんなんでいちいち決定した人事が動かないだろ
そんなレベルの零細企業が一丁前に全国に支店構えんな
若手女と妻子持ち氷河期では転勤先でのポストが違うから噓では
ペーペー社員の代わりに課長補佐や係長クラスの人を行かせるってことだろ
>>244 悪魔のプレンゼント無理矢理3年2ヶ月の過酷な一人旅
絶対嘘だわ
病気や家庭の事情ならともかく嫌だからってだけで転勤拒否なんてできるかよ
しかも代わりに行く人のポジションが違い過ぎるからあり得ない
40代子持ちのくせに若手社員と同程度の価値しかないやつが悪いよ
ただの嘘松だろうけど
見てきたけどXでも課金マーク付けて同じ投稿してるインプレ乞食だった
いいんじゃねーの
大迷惑でも歌ってとっとと青森行け
青森から帰って来んな
年齢不問でジョブ型採用してる会社(外資本社出向扱いとか)なら
20代と60代が同じ職位ってことすらあるけど、そういう会社には転勤制度が無いんだよなぁ
青森行けって言われて拒否したら契約切られた
新幹線で大宮から3時間
飛行機でも羽田まで行かんと行けんし青森空港から直通バスで40分
週末帰るにしても負担がエグいて
こんなん八戸に住んでる人が一番可哀想じゃん、泣くほど嫌がられるって
>>1 カモシカ 転職と副業
インスタ X Threadsで全部同じこと呟いてんのな
こういう人種2010年代に滅びたと思ったがまだ生息してるんだな
>>267 青森が嫌で泣いてたわけじゃないって書いてるぞ
>>1 氷河期の子供ならもう大学生以上になってるんじゃないの?
こういう嘘松見てるとラルキって本当に面白かったんだなって
こういう嘘松見てるとラルキって本当に面白かったんだなって
40代と20代て役職違うから仕事内容も違うだろうに変わりになんのか?どういう構成になってんのかよく分からんな
若い奴ってごみみたいな土地に転勤させようとするとすぐやめるからしょいがない
>>267 魚うめーから俺だったら行ってもいいけどな
ただし、転勤命令は不愉快
>>278 転勤ありの総合職採用にならなければ良かっただけでは?
正直どこでも行けと言われればいくわ
その分手当とかつくならなおさら断る理由ない
就活中の娘もパン職狙いだが俺が総合職いけ!って言ってるわ。万が一地方送りになったら俺が退職代行すると言ってる。
>>269 実際八戸で大手企業勤めのやつとか地元民の3倍くらい年収ありそう
若くてそこそこの見た目なら地元女が目の色変えて群がりそう
ネトウヨの東京ホルホルスレ
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ
Z世代って事はまだ入社して何年も経ってないんだろ
それの代わりになる中年ってどんだけ仕事出来ないんだよ
可愛そうだからじゃなくて、無理に転勤させてもまともに仕事できないと判断して差し替えたんだろ
使えない社員でも容易に辞めさせることはできない
まあ、居づらくなって自分から辞めていくんだろうが
この手のやつで一番理解できないのはポストを引用して自分語りする奴
普通は嘘松お疲れ様で終わるだろ
若手女性社員が辺境に送られるのってよっぽどだし総合職の最初数年は地方で数年後本社で出世ってコースの転勤なんじゃないの?
それを40台子持ちおじさんが代われるってのがよくわからない
もしくはただの転勤であるなら20代女性予定してて40代子持ち男性で代わりが効く仕事ってなんだよ
後多分知らないで行ってると思うけど八戸は人口21万の割と大きな都市。春日部くらい。
青森だから冬は寒いけど太平洋側なので雪はそんなに降らない。
青森県民が「八戸は暖かいし雪降らん」って言うのは、都民が「立川はど田舎」って言うようなもんだ
若手の女と同格の40代男なんて寧ろ最初からこいつが目的だったろ
埼玉生まれでいま都民だけど八戸は暖かくないが春日部くらいの規模感の中都会だった。
Z世代の若手と同じレベルの中年サラリーマンがよく結婚できたな
>>269 業績追われると地獄
昇格のためのルートでもなければ左遷みたいなもんだし
地元がちょっと積もるくらいの雪国だけどなぜそこまで雪を嫌うかわかんない
青森県自体が観光資源腐るほどあるし、しかも八戸だったら雪もほとんど困らないばかりか夏の猛暑がないのも強み
東京・仙台には新幹線一本、札幌・苫小牧方面もフェリーが丁度良い時間帯に来る
個人的には最高の住環境だと思うがな
元青森県民だけどかわいそうだなと思うし八戸でまだ良かったねとも思う
この話は本当かどうかわからんけど
実際に転勤や異動、出世が女性優先すぎてフラストレーション溜まってきてるよなぁ
あと十年くらいしたら女性役員も生まれてくるだろうしどうなることやら
正直に言って女子枠といい最近女性蔑視が高まってる理由の大部分を占めてると思うんだけどどうするんだかね
まあ南部せんべい食ってキラキラを感じられるかって言われたら無理だべ
ps://i.imgur.com/VXv8RJl.jpeg
>>309 だから青森が嫌で泣いてる訳じゃないって書いてあるんだって
40代になっても20代と同じ仕事してる万年平社員とか泣けるわ
こんな嘘松で女が憎い憎いやってるんだからthreadってやつもXと変わらないんだな もうすこしマシなのかと思った
>>58 それな
東京と同じ求人条件で募集したら数十人くらい集まるはず八戸なら
>>302 それな
八戸→仙台移住したけど
仙台よりかは全然降るわ
九州の福岡あたりの僻地に比べりゃ
東京〜青森なんて近場やん?
同じJR東日本だから文化もそんなにないし
関西みたいな朝鮮人スラムもない
>>304 春日部くらいの地方都市だったら娯楽は少ないかもしれんが日常生活には不便しないだろうし
住居も広いはずだから暮らしやすいかもな
娯楽や歓楽街があまりないという事は金が貯まりやすいだろうし
北海道新幹線が札幌までしっかり通れば北東北が僻地扱いされることは無くなるだろうな
つくばの工場から大阪のサービスに異動決定になって嫌がってる知り合いならいたわ
>>1 嘘松すぎる
20代と40代が同じ扱いなのか?
泣いて転勤拒否できるってどんな組織なんだ?
新人のかわりに僻地に行かされる40代ってなんだよ
窓際族か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています