研究「鬱に効くサプリはサフラン」 [612732357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
抗鬱剤を効率良く減らす為に併用するサプリみたいな話でこれで良くなるって話じゃ無いでしょ?
タウリン1gとグリシン酸マグネシウム50gを食後に飲むと鬱に効く
抗うつ治療との組み合わせなしで効果量0.8を超えるサプリはロディオラ、鉄、カルニチン、亜鉛だな
こいつらなら単独で飲んでも効果を期待できるってわけだ
オウムのおべんと屋さんはサフランライスへの変更が無料♪
身近な鬱の人達を眺めていてある特徴に気付いたんだ。みんな身体が固いんだよ。毛細血管が閉じてる。原因は不明。それを開くのはどうやるのかとAIに延々と聞いてたんだが、それによるとスロージョギング7カ月~。めっちゃゆっくり走る。歩くより遅く走るを15分くらい週2、3回だって
>>72 低血圧にしたいならアルギニンシトルリンとか
サフラン0.4g500円とかだぞ
アミノ酸と鬱病薬同時に飲むのが安くて効果あるわ
パエリア作るのに買おうとしたら高くて買うのやめた事ある
テアニンは睡眠の質が上がる
あとカフェインと一緒に摂ると相乗効果で集中力が上がるらしい
何でもそうだが効く奴にはバチっと効くんだろ
で世界的物価高で高価なサプリから売れなくなってきてる
>>50 緑茶のカフェインは気にしなくて良いよ
タンニンやテアニンで吸収阻害されてる
球根を植えて花咲いてやっと2〜3本とれる
そりゃ高いですわ
サフランが鬱に効くんじゃなくてサフラン食える生活の奴は鬱にならないだけ
ほぼ薬とセットやんけ
薬なしの上位はネプタと亜鉛+ビタミンDか
ネプタって何だ?
うつに効くって結局有能だけど鬱という恵まれたヤツにしか効かない
最初からやる気ない無気力低能力は一切救いがない
ネットでうるさいやつって鬱なだけで能力はある恵まれたやつだから
鬱って定量化できないじゃん
サフラン買って飲んでたら高いし効いてなかったら悔しいから絶対効果あったって報告するわ
1gのサフラン収穫するのに作付け面積はサッカーコート1面程必要
加えてサフランの雌しべは花が完全に開くと色味が落ちるので
咲きかけの夜明け前に全て収穫する必要があるので
かなりの人員を導入しないといけないから人件費もかかる
日本でも大分県にサフラン農家はあるけど
甘損で2.5gの缶入りで2480円
栽培自体はシクラメンと一緒で簡単
球根は1個100円くらいで買える
昔、サフラジンというモノアミンオキシダーゼ阻害薬というタイプの抗うつ剤があったけど、確かサフランの成分を元に合成したという話じゃなかったかな。
副作用が強い(肝臓が壊れたり、チーズやワイン摂って服用すると高血圧発作を起こす)ので使われなくなったけど。
サフランを香辛料として使いまくれる金持ちが鬱になんのか?あ?
クレアチンとか亜鉛とかビタミンDとか筋トレ民の定番サプリ多いな
筋トレは鬱に良いって言ってる人の何割かはこの辺の栄養もブーストされてんじゃないか
>>5 ナイアシンは安いが大量摂取は肝毒性があるため肝臓専門医などは栄養ドリンク程度でも警告することがある
水溶性ビタミンはおしっこで流れるからとマッチョ界隈を中心にサプリによるメガ容量摂取を薦めるインフルエンサーがいるが注意が必要である
テアニンとほとんど変わらないならたいしたことないな
サフランのことハーブだとか木とか言ってる奴ってマジで知らんのかな
なんか微笑ましいな
>>96 MAO阻害薬というもの自体が色々生活に制約があるんだよな
なんせ使ったら本来速やかに分解排出すべきものを
分解しないで体内に止める薬ってことで
雌しべはハーブではないが、そうとはいえそれを全面に出すのではなく知識が足りないことをほのめかし笑っている風な書込みはそれはそれでちょっと
>>103 飲むと馬鹿みたいにに蕁麻疹出るんだけど使わない方がいいのか
そりゃイヌサフラン食べれば鬱から解放されるだろ
人生からも解放されるが
睡眠
日光
運動
乳酸菌
納豆菌
これ意識したら治る
薬はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています