【速報】「ロード・オブ・ザ・リング」の新作映画、2027年公開wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファン待望の発表が行われた。
ワーナー・ブラザースとニュー・ライン・シネマは木曜日、アンディ・サーキス監督による新『ロード・オブ・ザ・リング:ゴラムの追跡(仮題)』が北米にて2027年12月17日に劇場公開されることを発表した。
現時点では年末の収益性の高い時期を独占しているが、他のスタジオがスケジュールを埋めていくにつれて状況は変化するだろう。
大ヒット映画シリーズ『ロード・オブ・ザ・リング』および『ホビット』3部作の脚本・製作を手がけたチームが再集結し、J・R・R・トールキン原作シリーズの中つ国を舞台にした、新作映画を2本製作する。
アンディ・サーキスは新作『ゴラムの追跡』にて監督と主役のゴラム役を演じる。なお、第2作の監督はまだ発表されていない
https://news.yahoo.co.jp/articles/9844a447ed6ac3f3fb52fedba89dde3285f7bbe7 >>51 全てを支配する(実は支配される)指輪を捨てに火山にいくと雑魚が指輪引ったくって火山に落ちてラスボス爆散っていうしょうもない終わりのロードオブリングに比べると
全てを支配する王笏を拾いに行くとラスボスのドラゴンが待ち構えてて今までの戦ってきた敵と共闘して撃破する熱い展開のロードス島の方が絶対に面白いわな
ゴラムのゲームは大爆死してただろ
タイトルにゴラムって入れるだけでマイナスでしかない
デネソールの一代記として指輪戦争直前のゴンドールを描いたら面白いと思う
歴代執政の中でも特にヌーメノールの血が強く出た(つまり有能な)人間だったのに、その誇りの高さゆえに北方王系を受け入れることを厭ったり、愛妻と死別したり、パランティアを通じてサウロンと一騎打ちするも精神を消耗した果てに発狂したり、かなりドラマチックなんだよあいつは
その辺の複雑さは映画三部作ではほぼ切り捨てられたからちょうどいい
てか地上波でやってよ
ハリポタ好きな俺でもいい加減飽きられてるって
>>134 原作何冊あると思ってんだよ
3部合計でもハリポタよりまとまってるわ
20周年で全然盛り上がらないのをメインキャストでハリポタ煽りながらラップするやつ好きだわ
>>143 7冊くらいだっけ?
俺は好きだしホビットも見てるで
ゴラムメインと聞いたが映画三部作で描いた所以外に何か面白エピソードあるのかあいつ
ポリコレでブサイクと黒人と変態性欲者ばかりになるんだろ
>>140 マジ?映画しか知らんからそんな胸熱ジジイだったのかw
だいぶ映画ではかわいそうな扱いだったってのは聞いたことあるが
ゴラムが主人公のゲームが悪夢だったしサブスクのドラマが💩だったので見ようと思わん
Amazonのやつはポリコレさえ気にしなければまあまあ見れるよ
映画3部作に黒人エルフとか出て来ないから、長い歴史の中で黒いやつは淘汰されたんか、みたいなコメントされてて笑った。整合性取れなくなるから、そもそも過去編とか難しいんだよ
ゴラムって苛つくキャラだからそれをメインに持って来るのまじで意味分からん
ゴラムメインだとフサからハゲまでの移り変わりを事細かに描いてくれるんだろうが
どんな気持ちで見たらいいんや
ゲームオブスローンズの鉄の玉座は撮影後にピータージャクソンが買い取って所有してるらしいな
要するにケンモメンが主人公なのか
それ受けるんかな
ガンダルフ「喰らえぃ!ウルトラホーリーバーニングじゃ!」
ロード・オブ・ザ・リング
スター・ウォーズ
ガンダム
初代が凄くて何十年間もスピンオフが作られ続ける
シルマリルの場合
神のような奴らが当たり前のように出てくるのはどう表現するんだろ
身長何メートルだっけ
>>162 その中で指輪は例外すぎる
先ずSWやガンダムより歴史があってファンの面倒臭さがトップレベル
故に原作の実写化は簡単にできない シルマリルは今だに実写化拒まれてるぐらいで
だから原作にない所につけ込んでのゲーム化アニメ化しか通らないし
アマゾンドラマなんかはアマゾンが巨額の金払ってやっとドラマ化許されるぐらいクオリティが求められる(出来はボロボロだが)
SWやガンダムみたいに量産できる商業作品とは違うんや
>>163 すげーみたいけど
人間の表現力的に実写表現は無理そう
>>163 生成AI動画で神様系のやつあるけど、それを見ると超巨大だったり発光してたり能面だったりするな
>>167 そらそうよ
神は世界創造や宇宙や自然の摂理の神格化だから
そんなもん人知で捉えようが無いから
だいたい人が知ってるもので置き換えて表現するしかない
だから世の中の神話も大体、人や生き物や植物とかで目で捉えられるもので表現されるやろ?
>>169 してないよシーズン5(50時間)までやる予定
まだシーズン2までしかやってない
ロード・オブ・ザ・リングだとThe Lord of the Ringsと指すものが違ってしまう
カタカナ邦題のアホさの典型。『指輪物語』という素晴らしいタイトルがあるのになぜ映画関係者は安易にカタカナにするのか
>>164 シルマリルってのはロード・オブ・ザ・リングに続く前日譚的なやつだろ?
知らんまま言うが
>>172 前日譚どころか
あの指輪の世界の世界創造の話
時系列としては
シルマリル→ホビット→ロードオブザリングなんで
実はロードオブザリングが最後の話
>>174 ゲースロの前日譚ハウス・オブ・ザ・ドラゴンも面白く見たけど、やっぱり結末(初代)が大事なんだよなあ。
と言いつつSWはEP789は観てない。
サウロン(や銀河帝国、初代ジオン赤い彗星のシャアパーフェクトジオング等)を超えるラスボスが出てこないとみる気が失せる
>>175 ラスボスっていうか
サウロンは神の中でも下級にあたる存在で
それより先輩の神さんがシルマリルに出てきてます
SWはもうパルパちゃんとベイダーちゃんがカリスマすぎて
ベンとかスノークとか微妙でしたね
結局パルパちゃん出しちゃうし
SWシリーズで魅力的な悪はもう描けないと思うわ
ピータージャクソン版みたいなアクション映画にはしてくれるなよ
>>6 なんでこんなスレ開いて書き込みまでしてんの?
アマゾンドラマは2回ぐらい挫折した
ちゃんと見たら面白い?
>>184 いや前歯剥き出しの笑顔がすげー邪悪やん
映画のガラドリエルは美しかったのになぁ
ドラマのは気の強いフェミニストみたいで神聖さ0
>>184 尼ドラで可愛いのはノーリちゃんだけ
あんまり知らん女優さんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています