ホテル代わり?快活CLUBの鍵付き個室が爆増中 [831811767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネットカフェ業界大手「快活クラブ」で、全室を鍵が付いた個室にした店舗が増えている。訪日客が増えて都心部のホテル価格が高騰しており、ホテル代わりとして夜間利用をする需要が高まっているようだ。
【写真】快活クラブの鍵付き個室では、受付で発行されたQRコードをかざして入室する仕組みだ=AOKIホールディングス提供
親会社のAOKIホールディングス(HD)が9日の決算会見で明らかにした。
快活クラブの全室鍵付き個室の店舗は、今年3月時点で56店舗と全店舗(485店舗)の約1割を占める。来年3月までに、さらに25店舗ほど増やす予定だという。
昨年11月にオープンした「快活クラブ銀座店」の料金でみると、平日は6時間3310円(税込み)、12時間6500円(同)などとなっている。部屋の事前予約ができるほか、ブランケットやシャワーの利用もできるという。
宿泊ニーズなどもあり、快活クラブの2025年3月期の売上高は、前年比2.7%増の568億円と過去最高だった。26年3月期の業績見通しも、売上高は585億円とさらなる増収を見込む。
AOKIHDの田村春生社長は「金額面でもホテルに比べれば手頃になっている。鍵付きなので女性でも安心して使える」と話し、新しい利用にも手応えを感じている。(小川聡仁)
https://news.yahoo.co.jp/articles/96284a9d1bf2ad86e1de40adf797615dad8cdfb1 静岡駅近くにある個室のみの快活行こうとしたら休日昼間の時点で満席だったな
>>162 静岡駅前さえホテル価格高騰の波が達したんだぜ
ワシのくれたけイン価格ウォッチによると沼津駅前は昨年から、静岡駅前は今年に入ってから相場が歴然と上昇しとるんんじゃ
ネカフェが貧乏旅行客を吸収するフェーズに入っとる
こういうのって法律で鍵付きにできないとかそんなのあった気がするんだけど、どういう区分になるの?
ボクはネカフェ暮らしのずんだもん今日もネカフェをホテル代わりにして生活してるのだ家賃を払うなんてばかばかしいのだ
>>132 アオキがあんまり売れないから敷地の活用で始めたのが快活やろ
快活CLUBは法律上飲食店だけど風営法扱いになるギリギリを攻めた営業法は地域の警察によってOK出たり出なかったりするんかね
ちなみに個室ビデオは風営法
Youtubeでここの店員の仕事内容の実態動画見たけど
底辺ケア業務で大変そうだった
>>160 池袋の快活やダイス風俗嬢ばっかですげぇぞ
風俗の待機部屋に紛れ込んだ男感味わえる
ちょっと罠を仕込めば旅館業法違反って叩けるだろうけど
それで誰が得するんだよ、この件でクレームは良くないと思うぞ
誰も得しないクレームはするな
>>171 世の中ってそんなもんじゃね
事業やってる奴らってすごいよな前提が崩れたら一気に崩壊するかもしれないシステムで全国レベルまで展開しちゃうんだもんな
健常者なら1店舗でも毎日不安で胃に穴が開くのに
それを更にレバレッジを全開かけて進めていくという
>>171 風営法適用だと深夜は営業できない
個室ビデオは店内ビデオの2割以上が非アダルトなら風営法適用除外って警察のガイドラインに従って風営法対象外なんだぜ
個室ネカフェの先駆者カスタマカフェは東京と同じ業態を千葉県と群馬県と福島県でやろうとして各県警から怒られてドアを窓付きに取り替え、福島と群馬では個室内飲食は取りやめた
今シャワーもタオルも金取るんだろ?もう終わりだよこの国
漫画喫茶 → ネットカフェ → 脱法ホテル(今ココ)
どこも入退室自由だから外にコンビニかテイクアウトOKな飲食店があれば食事は事足りる
店内にトイレとシャワーはあるからほぼ簡易宿泊施設といえる
密室鍵付きとか旅館の法律に違反しそう、天井とか床に隙間があるのかな?
ネカフェって空気乾燥してるし眩しいしベトベトするしカプセルホテルより休めなくね?
今って違うの?
>>122 ワンフェス前夜の穴場だったから以前は泊まってたな
ポテト無料にしてください
貧困モメンからの切なる願い
イチャイチャしてたら店員に突撃されたことあるな
シコッてるのもバレてたんか??
我が愛知(名古屋じゃない)ですら高いんよ
ちゃんとインバウンド不人気カッペ価格にしろ😡
>>192 今5000円じゃホテルには泊まれない
楽トラとかじゃらんとかで検索してみ
鍵付き個室が出来たばかりの頃はちょっとお高い分、夜に行っても部屋が確保しやすかったが
今は鍵付き個室の方から埋まってる
ビジホのよさはさっさとチェックインして荷物置いて飲みに行くとか拠点として使えることなんよな
ネカフェは拠点にはならないしそれが疲れる
>>110 ホモさんが喜ぶのかな語るわ
快活の全部マットみたいな部屋借りた日
出張先で仕事帰りジム行って快活チェックインしてシャワー浴びて暑いから部屋入ってフリチンになってシコるおかず探しながらちんこいじってたらそのまま寝てた
気付いたらちんこがスースーして亀頭が何かに吸われてる気がして目覚めたら、俺と同じようなガチムチ毛だらけのおっさんが全裸で俺のちんこしゃぶりながらシコシコしてたわ
うわあ言うて殴ろうかと思ったら、おっさんが必死に謝って、俺の部屋ドアが開いててエッチなビデオ流して俺がフリチン仰向けで寝てちんこおっきしてたから、そういう人だと思ったて何度も言われて謝ってた
ホモおっさんキモいけどトレーニングはガチでやってる体だったから、筋トレの話してホモおっさん放流した
部屋のドア閉めてたんだけどな、シコってた時覗かれてたのかと後から怖くなって、以来完全個室しか使わない
みんなシコるだろうけど気を付けて
ここを宿にするときはあえてちょっと郊外の店舗にすると空いてて値段も都心料金じゃないからいいわ
>>8 > せいぜいご利用ください
せいぜい精々、というのは
全精力を尽くして、精根尽き果てるまで、という
この上無く強い強い意味合い
>>28 >>84 漫画喫茶インターネットカフェがブース仕切り衝立だけ、あくまでも休憩提供だけ、なのは
確かに旅館業法逃れ、当時の風営法逃れ
なお、いわゆるラブホテル・ブティックホテルには、旅館業法根拠ホテルと風営法根拠ホテルとがある
漫画喫茶ネカフェの施錠可能完全個室設置は、消防法による規制基準(消火設備、避難経路など)に適合していればよいので、脱法ではない
完全個室客に対して部屋食事をお持ち提供できないのは風営法違反回避
脱法行為とはいうが、そもそも
軽自動車規格は、既存既成の自動車税制を逃れる新たな規格として始まった
真正本物ビール課税を逃れる新商品としての、第二のビール・発泡酒、第三のビール・リキュール類
空調が終わってんだよな
エアコンのない民宿ってまずないけど快活CLUBは無い
夜を越すと凍死する
脱法に近いというか消防法などで厳しく解釈すればまたガサ入れできるんだろうけど
実際問題ホテルがパンクしてるから意図的に放置してる
そもそもベピョンの観光立国で訪日外国人数が3000万人台に一気に膨れ上がったことで宿泊施設がパンクしたから
そのへんを意図的に見逃したり民泊特区なんてやってんだよ
>>198 最後ちょっと筋トレの話で仲良くなっててわろた
小汚いおっさんの汗が染み込んだマット🤢
オープンスペースでドリンク飲みながら30分休憩する場所
静岡は店内の飲み物を鍵付き個室にも持ち込み可能だったな
ドリンクバーも神コップが落ちてくる自販機型だったし
ネカフェはよく利用するが最終的に快活CLUB一択で落ち着いた。たまに個室ベット付きの自遊空間も行くけど値段が高い。6時間で2千円ちょっと。
鍵付きは必須で上からも見られない場所でないと落ち着かない。部屋では基本ブラパン姿でエロサイト散策してパイパンチンコでかくしてるから見られるのはハズイ。
シャワーがあることも必須だな。オイル使ってマッサージすると身体がべた付いて男モードに戻れない。長い時は24時間いたこともある。
自宅も自分の部屋もあるのだが化粧して香水振っては自宅では出来ないから仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています