【LINE超え】 花井組のバカ社長、ビッグモーターのチビ副社長・兼重宏一を超える日常的なパワハラ [732912476]
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1920978314103226531 ・平日も休日も全社員が毎朝必ず社長に挨拶LINE
・社長のLINEには運転中だろうが即返信必須
tps://i.imgur.com/AKYcAXf.jpeg
tps://i.imgur.com/QF2HEOk.jpeg
tps://i.imgur.com/L4UwTKz.jpeg
tps://i.imgur.com/6iFtA5I.jpeg
全員コピペかと思ったら読点かスペースで違う人もいるんだな
こんなの慰謝料やら諸々ふんだくって辞めりゃいいじゃん
これだけ反社なら絶対、殺すぞとか言いながら猟銃を社員に向けたことあるだろ
余罪を徹底的に洗って傷害程度で立件するな
刀とショットガン所持とかイカれすぎ
こんなキチガイに許可出すな
刀やらショットガンやら鯉やら漫画でみる土建屋の社長やな本当にいるんだなー
>>1 社員から毎日挨拶LINEもらってたら鬱陶しい思うがどうなん
>>1 しかも創価学会だってさ
https://i.imgur.com/Jq1flxk.jpeg tps://i.imgur.com/B3mdISD.jpeg
反社だなんだ言われてたけど
銃はまじで身辺調査厳しいから持てるって事は相当クリーンな筈だけど北海道だからなぁこっちも問題になりそうだな
な?地方だろ?
良いじゃん東京住みづらいんだろ?
好きなだけ地方に住めよW
マジで北海道ってヤバイ奴が多すぎるよな
反差別主義の俺ですら北海道だけは差別対象にしてるわ
アイツラは本州と比べて四半世紀ぐらいは昔を生きてる
>>23 前科持ちや精神病じゃなきゃ普通に持てるだろ
超絶パワハラブラック企業なだけで別にヤクザじゃないし
今までは訴えられなかったってだけ
>>21 掘れば掘るほどヤベー物出てくるじゃん
すげー
完全に反社だけど、警察も悪い奴らでおなじみ道警だかんな
>>29 挨拶のない奴や遅い奴を吊るし上げる目的だから内容にはあまり意味がない
悪の世であるから、悪の臣民 世に出てござるぞ、善の世にグレンと引繰り返ると申すのは善の臣民の世になることぞ。今は悪が栄えてゐるのざが、この世では人間の世界が一番おくれてゐるのざぞ、
今は善の神が善の力弱いから善の臣民苦しんでゐるが、今しばらくの辛抱ぞ
テレビで全然報道されないのって
創価学会のフロント企業だからか
>>21 このBBAまだノーリアクションなの?
SNSやってないんか?
本人が動かないなら上に上に上げてくしかないけど?
市議会議員ごときが面倒起こしちゃうの?
札幌や北海道なら他の会社もこんなもんだぞ
札幌で働くはこういうこと
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
何の会社?
日本刀出して腕ちょんぎるとか
脅迫で逮捕だと思うが
応接間とかにポン刀置いてある会社稀にあるよな
初めの頃は帰りに笑ったわ
社長、おはようございます。
皆さん、おはようございます。
公明党が反社と繋がってるてマジ?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
こんな所にお墨付き与えてきた行政てどうなん? ほんと仕事してねえなクソバカ公務員は
ビックモーターなんてブラック企業選手権やったら3回戦負けくらいの雑魚やろ
日本の中小経営者って大体こんな感じ
王様気取りで社員は奴隷
田舎の中小企業では普通のことじゃん
こういうことまでダメっていうのはお角が近すぎる
>>33 やべぇ幼稚園であったな集合に遅れた子や帰りの集会で正座させて少しでも揺れたりしたら
みんなの前に連れてきて正座させるの
今思えば頭のおかしい幼稚園だったな
まだ続けてるけど今でも同じ方針でやってんのかな?
今でも覚えてるわクソみたいな幼稚園だったな
こういうヤクザ映画の見すぎ老害が早く死ぬと良いね
あと20年くらいかな
鯉の餌やりとかいう関係無い業務やらせた上に勘違いでボコボコとかいうすごいやつだったな
なんで通報せんの?
オレ会社で上司にドツかれたから被害届け出したら消えたぞ
>>63 蝦夷地は力こそが全て
リアル北斗の拳世界
>>95 自公政権下だからね
警察もお咎め無しだと思うよ
ビクモのバカ息子もそうだけど
なんでこういうエラー人間が生まれるんだろうか
副社長の方は怖くないし殴られてもあんま痛くなさそうだしな
>>91 でもこういうやつが平社員だとマジで周りが迷惑なんよなぁ・・・同僚だろうと同業だろうと喧嘩売る
だったら上であれこれ指示してちやほやされてた方が良かったりもする
もちろんミスしたら今回みたいな事になるけどたぶん1年中仕事の事考えてるから業績は良いんじゃないかな
>>96 安倍晋三に増税反対言ってもつまみ出されるのが道警
逆に考えて
逆に考えて欲しい
こんな奴が桜を見る会に出てないと思うか?
聞いたことないスポーツチームからスポンサー断られるとかよっぽどやで
「指から切るか 腕からいくか」
新しいパワーフレーズ
なんで土建屋の所長って錦鯉飼ってて日本刀集めてんの?
俺が入った土建屋すべからく全部の社長そうだったわ
なんで反社が公明党の連絡窓口に…?🤔
これ日曜討論で議論すべきでは?😲
>>109 は?
示談に向けて話が進んでるからご安心なんだが?
>>114 令和なのは東京だけで
地方は江戸時代だからな
金持ち喧嘩せずとはいうけど
一方的な攻撃はよくあるのかね
刀持ち出してるなら逮捕しろよ
許可与えてんじゃねえぞこんな奴に
基地外に刃物とはこの事
てかこんな定型文botみたいなもん毎朝大量に送らせるとか鬱陶しくないんか
地域社会の宝とか言っている奴いて笑った
札幌たけでなく他の地域の方も誇りに思えるような会社なんだってさ
まじでなにもかもがダサい
ヤクザの真似事したくて立場使って若者に説教と脅して
まともに喧嘩したらボコボコにされるような爺さんが
ジャップて金を払うほうが偉いみたいな一方的な価値観のやつが多すぎだろ
会社経営なんて社員の時間と労働力を提供してその対価を払ってんだから関係は対等なんだよ
花井組のホームページが落ちたせいで愛知県の同名の会社のホームページを攻撃せざるを得なくなってるの草
こういうヤクザもどきってガチのヤクザからシメられたりしないの
従業員がいつでも辞められる環境ならパワハラOKにしてもいいと思うけどな
高給ならやるやついるだろ?
ビッグモーターみたいに
挨拶連呼を強要される会社は超絶ブラック企業
大企業でも例えばトラックメーカーのいす〇は新入社員に一日中大きな声で挨拶の練習させるらしいぞw
>>80 それな。ほんと勤めるときはよく見たほうがいいわ
テレビがこのギャル汚ジジイガン無視してるのは創価絡みだからか
腐れ野郎どもが
創価党のBBAのXは半年以上休眠状態だけど凸は集まってるなw
TOPに50コメ以上
いつまで逃げるのかな?元高校教諭さんよぉ
でもジャップってこういう会社が大量にあるんだよ?
びびったか?
一代目はまあ割とまともだよちゃんと苦労してたりするから痛みを知ってる分他人の痛みも理解できる
なんの苦労もなく受け継いでいくと自分の力が当たり前のものと勘違いしちゃって独裁みたいになっていくんだろうな
公明党、国交省、花井組の繋がりは本当なのか?
これ本当なら参院選で全国的に影響するぐらいのかなりのイメージダウンだろ
俺割といいと思うよこの会社
地元の半グレみたいな奴らまとめて仕事させてるんならこのくらいでちょうどいいだろ
取引先はどう思ってるんだろうね
まさか似たような会社ばかりでノーダメージとかないよな
テレビさん、公明党との繋がりにダンマリ
何故なのか?😲
>>149 健康でいきいきと働けるホワイト企業の花井組さんに悪い印象持つはずがないんだよなあ
https://i.imgur.com/miXMB9F.jpeg こういうミニ北朝鮮みたいのが日本中のあちこちにあって普通の人は搾取されてばかりいるから貧しくなってるのな
そして無能な経営者は政治や司法と結託していて失敗しても排除されないからいつまでも居座る
そりゃ没落するよね
>>21 創価って破門しないんだ
これじゃあ暴力団と変わらないじゃん
社員みんなの全身に同じ刺青を彫らせるとか狂気の沙汰
ジャップ警察ほんと動かねーよなw
ジャップは犯罪者が多すぎて刑務所が入り切らないから放置してるんだろうなw
>>164 今回の内部告発した人が出演してたライブ動画でいろいろバラしてた中でそう言ってた
誰が猟銃を撮影してるかしらんが本人以外がガンロッカー開けれる状態なら猟銃保管義務違反にならへんの
これモノホンのヤクザのフロント企業じゃねぇの?笑
それとも単にヤクザに憧れてるだけのオッサンか
>>139 Z世代か?
ブラックの定義がどんどん引き下げられてるよねw
割と本気で札幌市の建築系・派遣系・介護系の会社はこんな感じのウザ絡みチンピラみたいな経営者がデフォルトだよ
土建業界に8年いたけども、こういう会社はまだ結構あるよ
結構大きくてもこんな感じあるよ
足場とかもっと怖いとこあるよw
元暴力団とか普通にあるからなw
駄目だけどさ
みんな困るけどこんな業界はもう延命させないで一回潰れまくってクリーンなとこだけ残ったらよくね
ここだけじゃないだろこういう事してるの
銃なんて誰でも持てるだろ
この前のケンモジョーカーも持ってたし
北海道って警察が機能してねーからおかしい奴が多すぎる
兼近
建設業と言うだけで役所や官公庁とズブズブだから絶対に捕まらないよ
役所の土木課や国交相の土木事務所は間違いなくこいつから金もらってるだろうし
外国人に価格競争でも職場環境でも負けて日本人もどんどんそっちに流れていきそう
公明党、つまり創価かかよ。そこから仕事回してもらってたんやろな
カタギなのに全身イレズミなの?
どういう立ち位置だよ
ケンモメン世代はある程度パワハラ耐性はあるから懐かしく感じるやつも多いだろ
殴る蹴る当たり前だったし鼻の骨折られた経験あるケンモメンは絶対多い
道民は昔からテキ屋に憧れる半グレキッズだらけだったからね
友達の友達は山口組!を合言葉に治安を維持してた忌み地
旭川の内田梨瑚ちゃんもお巡りさんも仲よく楽しく遊んでいるよ!
ワタミがブラック会社の代名詞扱いだった時代に
本当にヤバイのは誰も知らないような地方の中小ってよく言われたな
ワタミなんかは有名企業だから社会の監視の目があるけど地方の中小はそれがない
本当に同族企業は一部を除いてゴミだよ
ただの奉公人以下の奴隷
地方にはまだこんな文化のこってるんだ…
そりゃみんな東京でてくるわww
>>120 同意
地方県だが建築偽装を建築指導課に告発したら黙ってろって圧力かかった
年配役人は土建屋に天下りあるから自分の代で問題起こしたくない
しらーんぷりして放置して皆忘れて終了
声を上げる奴は、和を乱す奴として村八分
北海道だから。で終わってしまう話
一般の道民が弱すぎるんだよ。だからこんな社長が調子こいたまま何十年も変わらず事業できてしまう
仕事の受注あっても従業員いないと成り立たないんだから
大人しい道民が悪い
ガキ刑事みたいに死刑死刑言う奴だっけかちょっと懐かしい
チビモーター超えるとか酷いもんだな責任取る形で腕から行くか指から行くか言ったらいいじゃない?
ゆびきりげんまんはモンモン入れた極道の妻がやるものだよ
アカンけどこういう会社がいわゆる不良やヤンキーの受け皿になってるのよな
コンプラ守る品行方正な会社しかこの世に存在しなかったら犯罪者だらけになる
力を持ってはいけない人間ほど力を持ってるよなジャップ
組長に対してこのくらいはやらないいけないのは当たり前だろ
親子のケジメだよ
>>1 パワハラあるあるだな
1人のターゲット決めて気持ちよくパワハラし倒して次へ行く
反社が銃持てるとか明らかにおかしいよな
何のための許可制なんだか
銭湯やプールに入るのにイレズミは入れないってのに
なんで行政の入札やら銃所持の免許は持てるんだ?
土建屋なんてヤクザくずれやフロントが多いのに
入札の資格のために年一回は代表者とその周辺全部のイレズミの
チェックくらいはしないとおかしいだろ
>>219 >>21 創価パワーはでかいと思うよ、要は与党様だから
>>120 廃棄された森友開示文書も江戸しぐさじゃね
スレ本文の運転中でも返信、が本当なら普通に交通事故の元だろ、警察はどう考えてるのか
後スレチかも知れんがそろそろ刀とショットガンは規制した方がいいだろ
猟銃なんかも規制しないと無敵の人がまた安倍ちゃんみたいな犠牲者を出しかねない
こいつに許可してヒグマ退治してくれた猟師から取り上げてんの笑うわ
>>231 警察(公務員)と漁師(庶民)のマウントバトルやからね
今回は創価パワーが勝ったと
こんなの面接の時点でヤバい会社だって分かるだろ
従業員はなに考えてたんだ?
>>237 その考えられない人が多いから闇バイトなんてのが成立するんだわ
LINEを業務に使う会社はブラックな
すぐモームリした方が良い
どうも代理人弁護士も親族なのになんで問題なのかわかんない言うてる無能らしいな
従業員は良くついて行ってるな
普通すぐ辞めて悪評だらけで就職するやついないだろ?
今の時代ならSNSとあわせて、スマフォの撮影と録音でいくらでも潰せそうだけどね
会社の監視カメラで自爆するとか草なんよ
田舎の同族企業ってどこもそんなもんでは
いなばだってそうだったじゃん
>>243 部下も多くが同じ価値観を共有してるから問題ないんだよ
体育会系だってそうだろ
暴行教師ほどむしろ慕われる
自殺に追い込んでも嘆願されるんだぞ
さすが罪人たちが開拓した北海道はレベルは違うな
子孫たちも生まれつきの罪人気質かよ
証拠そろえて訴えたら懲罰的賠償で会社処分家財処分して賠償みたいな仕組みになってないし
組って名前の付く企業は高確率で反社か反社の子孫(自称一般人)だからね
今の時代他の会社でも人手不足で引く手あまたなはずだけど、なんでここで勤めようと思うんか?
銃の所持厳しいとか大嘘じゃねえか
こんなヤクザみてえにもんもん入ってる奴に持たせちゃダメだろ
>>253 今の時代ってコロナ以降だろ
なんで昔からそうだったと思うの?
貧困団地のコミュや、底辺学校暴走族チビッ子ギャングどれも体育会系の縦社会だからな
下をきっちり締め上げないと自分たちがやられるし、いい金づるだから必死なんだろうね
底にいるガキにこそ、いざとなった自分たちの身を守ることができる法律や仕組み、情報リテラシーを叩き込まんといけんのよな
>>253 札幌は製造業が貧弱なせいで
地場企業は低賃金ブラック祭り
生活保護率も高い貧民の街
>>258 業種にかかわらず田舎の同族企業はみんなそう
同族企業なら都会でもこういう傾向はあるし
田舎ならなおさら
>>15 花井組にスポンサーされてたバスケチームが
聞き取り調査した上で契約解除してる
花井組と公共事業の契約をしている札幌市も
調査を開始してる
もうガレソがどうのこうのの段階はとっくに過ぎてる
>>259 日本の法律ではこの手の被害は救済されないから無意味
今も花井組って営業してるの?
近くに住んでる人どうよ
むしろ女だとセクハラ案件として訴え出やすいけど
男の場合は難しいね
でも経営者や上にこういうクズが多いってことは人類が生きていくうえで需要があるってことなのかね
人が所属していくうえでトップはぶっとんでないと下を養っていけないのかな
>>234 北海道内でもまだ報道ぜんぜん少ない
旭川の梨瑚ちゃんぐらいまでは育てたいネタ
好きな歌手は矢沢永吉と長渕剛
好きなタレントはダウンタウン
好きな俳優は高倉健と清水健太郎好きな映画はゴッドファーザー
これで合ってる自信があります
休日返信強要、運転中も強要ってテレビでやってたし
これ本当なら全部犯罪やん、、
>>267 ちげぇよバカ
屑は他人を蹴落とすことに躊躇しないから伸し上れんだよ、資本主義社会なら猶更
国や宗教単位でもそうだろ、建前では法や道徳や倫理をうたい下々に押し付けながら
裏では平然と破り捨ててる、悪い側面だけでいえば法や道徳倫理は家畜を押さえつける檻ともいえる
小悪党が世にはびこるのは、そもそものシステムがそうなってるにすぎないんだよね
こんなんでも行政と癒着してる土建屋だから切れないんだよな
>>265 札幌の人間の住む限界にあるとこだったぞ
「なんでこんな奴が公共の仕事を/猟銃許可を」っての、
「こんな奴だから」じゃないか
北海道というソドムだし
>>21 選挙ポスターとか看板掲げてる企業や飲食店って
信者内だけで仕事や客を回してるイメージあるな
頭悪い奴ってなんでこんなことを他人にやってもいいと思ってるんだろう
臭そうなおっさんだから触られたくもないのに
こういうのは別に珍しくもないだろ。
問題なのはこういう企業が政治家の後援をしてるから政治家側はずっと企業の犯罪に対して激甘対応してて法整備がまったくされてないってことだろ
猟銃持ってたかよ
さすがにこれで猟銃は取り上げだな…だよね?
旧民主党のポスター貼ってた土建屋は倒産しまくったでしょ
生き残りが公明ポスター貼ってる
なんでもええねんw
ヤクザに憧れてる田舎のオッサンが社長だとこういうのあるよな、狭い世界だから威張りやすいんだろ_φ(^ム^)
もう会社信用のデータベースに反社と記載されて取引出来なくなるなw
帝国データバンクは速いからな
家族町工場すら情報は載っている
>>271 だから人が組織に所属していくうえで需要があるってことじゃん
組織の上にのし上がれば今度は人でなく競合組織と戦わないといけないんだから
お前や俺がいう図太くて上にいける人間がいないと雇用できない
入れ墨ポン刀猟銃で警察役所もツーカーかよ
恐ろしいな
ジャップランドが衰退してるのって
こうやって偉くなって地位が上がったら上がったですぐ増長するバカのせいだよな
要は人の上に立つ器がないのに上に立つ奴が多すぎる
やっぱ土建屋で働くのは一生やめておこうと心に誓った
ガンロッカーって会社でも許可降りるの?空港の鳥払いとか業務で使うならともかく
日本刀も模造刀じゃないなら許可必要だろ
こんな保管ヤバいでしょ
傷害とか暴行は親告罪ってわけでもないのに逮捕にならないのが不思議でならない
なぜこの事件だけ警察は真面目に対応してるの?
さっぽろ雪まつりでヘラヘラ笑ってハバナイスデイって言ったバカと同一の集団なのに
ヤクザに憧れたカタギって感じか
ボコボコにしてヤキ入れたれよこんなのw
スポンサードが解約になっても痛くも痒くもねーわな
一番困るのは恒久的な指名停止なんだがそこに向けて動けや無能どもが
そうなれば地元市議、県議に泣きつくんだろうから先回りして攻めておけよ
あれだよな
教授に殴られるのは自分が悪い!!愛のあるこれは教育だ!!
俺は先生に殴られて育った!
とか抜かしてるやつ(実際は殴られたことないw)が業者叩きしてんだろ?
w
>>302 メンツ潰されたから
半分グルみたいなもんで黙認してきてやったのに、大事にしやがって!
腐った組織同士での争いでしかない
逮捕しろよこんなの
パワハラどころかただのチンピラじゃん
>>292 いまの社会モデルがまったく機能不全で燃費の悪い不幸を生み続ける悪循環であって
道徳や倫理、ルールを無視し、その悪循環を加速させてる人間が
すっぽりそのスポットに収まってるだけ、人間ふつうは避けるんだよ
だから需要があるとはちょっと違うな
まあ社会、国家システム自体が問題の根源なんだけどね
ローカルニュース見ると他地域ではまず見られない特異な事件がほんと多い。
>>27 創価云々は報道されてないけどこのパワハラはヤフートップに上がってたな
銃の保管って自宅以外でも問題ないんだっけ?
警察が確認してるだろうからOKなのか?
地方の土建屋や自動車工場ってだいたいこんな感じだろ
>>301 現行犯じゃなきゃ事実上の親告罪みたいなもん
>>21 自民に偉そうに言ってる割にはカルト政党もガバガバじゃねーか
コナンみたいにダンマリガン逃げしないで
エンコ詰めてから会見したらええがなガキじゃないんだからさぁ!
本物のヤクザなんてこんなのはもう飽きてるし、彼らは企業型はやめて派遣会社型になったので社会には存在感すらない
しか従来にヤクザに憧れてる連中はまだいるからこうやってこぞってテンプレート通りのコスプレをする
ビッグモーターと同じで安定企業の部下連中は金が稼げるからそのごっこ遊びに付き合ってあげる優しい世界
>>21 公明党やばいな。入れ墨だらけで、理不尽なパワハラはさすがに弾くわ