(ヽ゜ん゜)「ミセス聞かないYOASOBI聞かない米津玄師聞かないXG聞かないKing Gnu聞かないaimer聞かない」じゃあ何聴いてるんだよ [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Spotify月間リスナー 邦楽 2025/05/10
752万 YOASOBI
735万 藤井風
723万 Mrs. GREEN APPLE
716万 米津玄師
688万 Creepy Nuts
684万 Ado
662万 RADWINPS
568万 XG
575万 Vaundy
538万 King Gnu
456万 ヨルシカ
427万 Official髭男dism
https://greta.5ch.net/ 昔から嫌儲でこういうスレちょくちょく経つけど話題にならなくなったアーティストたくさんいるよな
そういうの見るたびに流行りの音楽とか聞かなくていいわって思ってしまう
>>308ピロウズ解散は知ってる でも僕は解散したとしても新曲が出ないくとも聞くぞ
>>158 ムテキDUOエナジーとアイプリバースインリピートしてるわ
アニソンしか聞かなかったけど最近はアイドルソングを聴いてる
イコラブ、ニアジョイ、フルーツジッパー、高嶺のなでしこ等
お前らはロックおじさんだよ
もう音楽業界はお前らを相手してないんだよ
若者じゃないんだ
浜崎あゆみ
椎名林檎
星街すいせい
結束バンド
アジカン
イエモン
TM NETWORK
>>384 えらい
俺も聞くけどね
これ以上増えないとなるとやっぱ寂しいな
きんぐぐぬぅ?
ケンモッサン的にはキングクリムゾンだろ
ジョジョじゃないほう
ただでさえガラパゴスだったのがどんどん低レベルになってるのが今のJPOP
KPOPを聞いたほうがいい
>>366 アイルネで赤い公園のボールカルだった石野理子ちゃんが最高だもんな🤗
パリピ孔明に出てたのに歌わせてないとか意味不明だった...🤔
流行JPOPに背を向けて洋楽やらジャズ聴き漁って
俺はお前ら凡人とは違うんだ!同じ方向歩いてねえんだよ!と謎の選民意識持ってた結果
気付けば周囲に誰もいない孤立したサブカルジジイになってた
素直に流行曲聴いてれば違う人生歩めたんだろうか
何も聴いてない
たまに懐かしいアニソンとかゲームミュージックを思い出したかのようにつべで再生するくらい
ネットSNS時代だからか?歳をとったからなのか?
「誰か」を聞くではなく
「この曲」が好きなので「この曲」を聞くという
曲単位になったわ
時代や流行りも関係ない
j-popって2000年代で完成したのか停滞してそう
あいみょん米津は聞くけどそれ以外はほとんど00か10年代で止まってる
割らないと新しい音楽に触れる機会がない
spotifyとかランキング機能してないじゃん同じ歌手の違う曲で半分くらい埋まってんだから
中学の頃聴いてたバンプ、アジカン、ブルハ、ピロウズを延々と通退勤の車の中で歌ってるわ
あとは中学の頃覚えたアニソンとかかな
今朝起き抜けはTHE JAYHAWKSの『TOMORROW THE GREEN GRASS』聴いてた
特に一曲目の「BLUE」はよく晴れた初夏の朝にオススメ
30年前のアルバムだけどな
( ̄∀ ̄)
>>375 スミマセン80年代の邦楽聴いてます
( ̄∀ ̄)
>>66 ライブって
オマエ自分でも気づかぬうちに死んでたのかw
( ̄∀ ̄)
お前らってなんでいつもジャップ歌謡=極東ローカルのC級アジアンエスノしか聞かないの?
世界って知ってる?
80年代までのジャップ音楽はシティポップブームで海外リスナーに受けてたけど、嫌儲おじさんが大好きなビーズとか小室とかの時代から後は完全に無視されて可哀想
結局ジャップ歌謡って、弱男が「ギャーッ!サブカルガーッ!」って発狂する細野・山下・大瀧界隈で終わってるんだよね
>>12 自分にとっては麻薬ですね飛べちゃう
( ̄∀ ̄)
流行ってるやつ聞くと大体良いなと思うけどMrs. GREEN APPLEだけは良さがわからん
>>390 そんなこと言ってもヒップホップだろうがEDMだろうがドラムスとエレキベースによるリズムパターンを骨格にしている音楽は
みんなロックに聞こえるんですが。今どきの若い子は、何をもって自分たちが聞いてる音楽と年寄りが聞いてるロックを区別してるの?
>>401 >流行JPOPに背を向けて洋楽やらジャズ聴き漁って俺はお前ら凡人とは違うんだ!
だからそれはひねくれ方が足りない。孤高を歩みたいならクラシックを聞け! バッハに帰れ!(怒号)
>>401 こうやって整理すると弱男おじさんの悲しいルサンチマンが浮かび上がってくるなあ🥺
食物 👉 🐒「大衆向けの量産品はバカ舌向けのニセモノ! 通はこだわって本物を選ぶ!」
音楽 👉 🐒「大衆向けの量産品を聞かないと仲間はずれ! 通ぶってこだわるのはサブカル!」
流行に背を向けたおかげで、いろんなジャズや洋楽を知ることができてよかったじゃん
最近の音楽はオルタナティブがないんだよね
売れてるメジャーと、売れてないメジャー志向しかない
マジでほぼ聞かないw 米津玄師とヨルシカの曲だけはテーマフォルダにそれぞれ1曲入ってる そもそも1曲でも聞いたら聞いてるでいいのかな?
米津の歌で入れてるのはレモンじゃなくて「打ち上げ花火」って曲だ 夏フオルダに入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています