日本人「BBQしたい」アメリカ人「お前がやりたいのってBBQなの?グリルなの?」「BBQは半日とかかかるから」→9.7万いいね [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワン・チャン・アルディ @WangChangHardy 5月9日
この前アメリカ人とBBQしたんだけど、「お前がやりたいのってBBQなの?グリルなの?」と聞かれ、
え、普通に肉買って炭で焼きたいだけだよと言ったら、あーそれはグリルね。BBQは半日とかかかるから。と言われて怖かった。
https://x.com/WangChangHardy/status/1920657361573757315 薄切り肉焼くのならカセットコンロ持ち込んで鉄板でさっと火を通す方が楽だからな
焼いてるというかスモークしてる間の数時間は何するの
>>84 最高だぞ
底が開くから炭落とすのも楽チン
新しいやつだと蓋に温度計付いてるしビア缶チキンもいける
マジで日本は早くBBQの呼称を改めるべきだと思うよ
この情報化の時代にまだ言葉の誤用を続けているのは恥ずかしい
>>69 これくっそうまそうだけど日本でも食えるのか?
薄い肉やソーセージ焼いてるの大嫌い
塊肉とか厚切りステーキ肉焼けよ
それなら俺たちが食ってきた「サッポロポテトバーベQ味」は何なの????😡
>>69 コストコで売ってるデカい肉の塊ってこれ用だったのか
>>257 アメリカ南部のBBQも外側は黒いぞ
黒いのは焦げじゃなくてバーク
これが肉の潤いを守る
>>338 まがい物だよ
カマンベール風チーズとかラクトアイスとか
日本人はまがい物で満足しちまうんだ
>>117 かなり老けたなと思ったけどニコニコdw見てた時から15年以上経ってるし当然か
なぜ黒くなるかって言うと油塗ってそこに大量にスパイスぶちまけるから
バーベキューラブって言うけど日本では売ってないからだいたい百均で売ってるスパイス使って自作する
ガチBBQはピットボーイ(黒人)がブタのリブ(アバラ肉)を何時間もかけてスモークしたものを
白人がハフハフ食べる
前日から仕込んで早朝からチョロチョロ焼くのがバーベキューらしいな
アメリカ文化がなんとなく学べるSimsというゲームのシリーズでは外でBBQやるとハンバーグばっか大量に作られるぞ(Sims3か4か忘れたが)ハンバーグ焼いてるアメリカ人も多いんじゃね
ちなみにこのゲームでチーズマカロニとポークチョップを覚えた
ゲーム内ではポークチョップは最高級料理の部類だったよ
>>125 そもそもでかい肉をじっくり焼くのがバーベキューという料理なんだろ
バーベキューという料理から転じて
バーベキューという行為に名前が広がったと
ハウスオブカードでケビンスペイシーが食べてるスペアリブのBBQが異常にうまそう
あれ食べてみたい
衣装ケースで肉をタレに漬け込んでる画像は感動した
横田とか米軍基地で本場のBBQ体験させてくれんかな
>>307 いやお前が心配しなくても立派な料理文化として認められてるから大丈夫
お前が知らなかっただけだ
なんや低温でゆっくり焼くと
肉が柔らかくなるらしいなww
>>47 やっぱ頭悪そうだよなあ毛唐て。ガキの頃はダイナミックでええなとか思ってたけど
ダッチオーブンで豚バラ使って畑にピット作ってやったが、もう一味足らない感じ。
温度調整だな
>>363 なろう作品でBBQ方式だ!と貴族相手に屋内で鉄板焼きを披露した時は目まいがしたぜ
>>249 逆逆
水分が飛びまくって乾燥肉のように小さくシワシワになる
だから味が濃縮される
外側は自分の脂で揚がったようにパリパリに仕上がる
時間かかることをみると、BBQってオーブン焼きに近いのが本場なのかね
でも確かに日本人ってグリルもオーブンも炒めるのも全部焼くだし、伝統的に焼きが発達していない感じはする
ここで言うBBQはアメリカの硬くてまずい肉をいかに美味しく食べるかと考えられた手法であって
日本の牛肉がいつでも簡単に手にはいるならアメリカ人もグリルで焼くよ
てか薄い肉を炙り屋とかのガスコンロで炙るので十分じゃね
>>47 ビィーガンじゃないけど牛が気の毒になってきた
>>352 バーベキューが最初の一点から生じて広がったのであればそうだろうが話が違う
外で肉をグリルしてタレを付けるというカテゴリーの食文化を統合してバーベキューとするようになったんだよ
>>243 何時間もキッチンを占拠してたら
その間のメシ作れないしマムが発狂するだろ
あと、家の中で燻すような調理はメリケン共も流石に避けたいはず
>>315 飯田圭織の七夕ツアーとか20年以上前やろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています