「40歳超えて独身だと狂う」 これよく聞くけど“狂う”って何?どんな状態になるの? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>394 オマエそんな笑えるヤツが周りにいる環境なのか?w
少子化問題と夫婦別姓問題を熱く語る独身なんてワシはそんなヤツ見たことも無いけどwww
( ̄▽ ̄)
>>395 へえ、なんでそう言い切れるんだ?
( ̄▽ ̄)
>>405 日常に集中できるから不幸について考える暇が無いだけだよ
不幸について考えることが無ければ人間は「幸福」になれる
ただ一昨日だか産後鬱で乳児殺した母親がいたろ?
あれは日常に集中できず「実存」を見てしまった結果よ
( ̄▽ ̄)
×40超えて独身だと狂う
○40超えて孤独だと狂う
これ
>>12 > 過ぎた過去への後悔と未来への絶望で
> 毎日壁を殴るようになる
これ
どうでもいいよ
ガキ作ってマイナス3-4000万になるくらいなら
そんな無駄金払わずにFIREしてニートしたいわ
もう手遅れだと察するんだわ
全てが遅すぎる
冷静でいられるわけがない
>>414 子供産まれたらわかる
自分の時間や金などどうでもよくなるよ
子供の為に全てを使うのが喜びに変わってくる
>>419 子供虐待死させる親や
離婚して捨てる親はなんなんだよ
>>420 ペットを虐待死させる人がいたら
ペット飼う人は全て同じ扱いになる?
本当にごく一部だけです
急に発狂しておかしくなるわけじゃないよ
徐々に周りの人と感覚がズレていって会話は可能だけど意思疎通不可能モンスターが出来上がる感じ
もう殺人も自殺もいつでも普通にできると思う
逮捕されたから何だって話だし死の恐怖もまあ10秒ほど苦しみに耐えればいいだけだし
>>416 >もう手遅れだと察するんだわ
>全てが遅すぎる
>冷静でいられるわけがない
たまにこれに襲われる
あと漠然とした孤独感な
狂うっていうのは自覚がなく他人から見てなのかもな
他人からおかしいといわれても自分ではそこまでおかしいと思わず他人との違いに苦しまなくなった状態
そう考えたら俺はもう狂ってきてるのかもしれない
パソコンのディスプレイ画面にときたまハゲたオッサンが映るようになって
無性に空しくなる
嗚呼オレ、人生無駄にしてきたんだなって…
独身も狂うけど、じゃあ世間に合わせてなんとか結婚して子供ができたとして、無能で豆腐メンタルの自分に夫や父親という大役をこなせるわけもなく、結果的に家族まで不幸に巻き込むのは必至なのでやっぱり独身でいることが自分の身の丈に合ったベストな生き方なんだと納得するようにしてる
とはいえ結婚してる奴が皆立派かと言えばそんなこともないし、立場が人を育てると言うように結婚や子供をきっかけにいろいろ失敗重ねながら人として成長していけばいいんだろうがそういうの俺はもういいや
人との距離感がバグるんだよ
ちょっと親切にしてくれただけの人間を「自分に好意がある」と思い込んだり、
形式上謝ったり下手に出た人間に「こいつには何やってもいい」と思い込んだり、
>>80 こいつが独身かどうかはまだ分かってないのでは?
>>428 達観してるというか
悟りを開いてるなぁ・・・・。
それに気付くのがせめて20代後半だったらなぁ
生活水準は簡単には落とせないところを見ると離婚したやつの方が狂うと思う
>>428 割とこれに近い
自分の場合、結婚しても無理をしないと良好な家庭環境が維持できないと思ってて、最初は維持しようと頑張るがどこかで息切れすると思う
これは生きてきた経験上確度の高いこと
仕事とかもそうだけど多少の無理はまだしも、かなり無理しないと維持できないことはその人にとって向いてないことだから止めたほうが良いってのと同じ
>>434 でも、死ぬまでずっと独身生活も
どこかで息切れするんだよなぁ
昔居た会社の先輩で40代で独身だった奴は覚せい剤に手を出して中毒になり、会社に来なくなった。
心配した上司がアパートに行くとマパッでソファーに大の字になってて死んでたそうだ。
テーブルの下に何かあると見たらチンコが玉が付いた状態っで転がってて自分でチンコを切断して死んだらしい。
これはテレビや新聞でも報道されてたから知ってるモンメもいるかもしれない。
>>435 むしろ気楽でいいわ
狂う要素が何処にもない
フードコートで楽しそうに飯食うこともお前らには永遠に訪れないからな
>>439 はなから孤独感じてるやつは慣れてるから狂わない
人と関わりたくない孤独好きは狂わんやろ
社交的とか家族欲しいのに孤独な奴が狂って行くんじゃないの?
>>446 俺も昔はそうだったんだよ
でも、
歳とればとるほど孤独耐性が無くなってきてしまった・・・・
若いうちにまずは植物、次はハムスターみたいな小さい動物を育てて他者を世話できる適性があるかどうか確かめとけ
青少年の健全な育成に悪影響がある
の
"悪影響"
が何なのかと同じくらい分からない
DIYしかない
壊れた家の中を直す
作る
これこそ一生の趣味
孤独属性の人間からするとデフォが一人じゃないことが苦痛だから一人暮らしに慣れた今では親と同居さえあり得ないレベルで結婚生活なんて確実に気が狂うとしか思えんくらいだが
精神状態が年取って変わらないと言いきれないからある年齢で独身だと狂うと言われても否定できないだけのことをもって結婚しようなんて考えるわけがないし無意味な言動過ぎる
逆に家庭持ちの奴らって不意に一人になりたくなったり、家庭のしがらみから逃げたくなるような時が無いのか?
一旦家庭持ったらリセットが完全には困難、コストがかかり過ぎることもあって家庭持ちの奴らこそ正常を保ててるのか心配になるわ
>>454 リセットどころか子供が全ての中心になるよ
それが苦痛ではなくむしろ喜び
いい加減理解したらいいよ
>>454 子供が居ると
困難があっても、吹っ飛ばせる
嫁や子供がいると頑張れるし癒やされるよ
独身も独身の楽しさがあるから
どちらも経験した身としては甲乙はつけがたいよ
>>456 既婚による余計な節介を反対側からもできるということが言いたいだけで、それらに無理解ではないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています