アメリカ「中国への関税を80%にするといったな。ただし中国の譲歩が必要だ」 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワシントン時事】レビット米大統領報道官は9日の記者会見で、中国からの輸入品に課している合計145%の追加関税について、「トランプ大統領は、一方的に引き下げることはないという立場を維持している」と明言した。その上で、引き下げるには「中国が譲歩する必要がある」と語った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025051000234&g=int >>445 トランプは、マンセーネトウヨと同様、境界知能レベルのバカのくせに自惚れとプライドだけは一丁前なので、己の非や誤りは絶対に認めない最低の人間のクズ。
だから、何とかして、相手が折れた体裁で落とし前を付けたい。だけど中国は絶対にそれは容認しないだろう。だからトランプが今の地位を失うまで
バカげたチキンゲームは続く。そしてアメリカはトランプが退任する頃には、今まで先人が200年近く掛けて築き上げてきた、国際社会での全ての地位と信用を完全に失う事になるだろうよ(大笑い
なんかもう哀れだな
相手にされなくなったいじめっ子が必死に関心を買おうとしてるみたい
>>447 今のトランプアメリカは、藤子不二雄Aの「少年時代」で、ケンスケとフトシのコンビ&クラスメート全体に、クラス内クーデターを
起こされる前夜のタケシ状態。ケンスケとフトシは、国際社会ではEUとBRICSかな。グローバルサウスが他のモブクラスメート達で
カナダとメキシコがマサルとキスケあたり。勿論我がジャップはシンイチです(失笑
>>164直結するけど即結果が出るものじゃないしな
トランピ「なーに経済失敗したら80年前のように、日本にまた核落とせばいい」
キンペーは相手にしないだろ
どうせ二年後には死に体になるの確定なんだからそれまでアメリカ外して凌げばいいだけ
中国みたいな国と我慢比べになったら先に音を上げるのは確実にアメリカだろうしな
>>400 ネトウヨが韓国持ち出して最低賃金上げを叩いてたのいまだに許してない
これもう反日だろ
中国はもう相手にしないって言ったのに・・・
80%にしてやるから譲歩して!ってアフォやん
もう憐れなじいさん・・・
>>78 トランプの発言は総てに於いて根拠が無いが、まさかの思考自体に根拠が無い事が既に判明している
つまり「アメリカの威光でゴリ押しすればどんな国も平伏し言いなりになる」と本気で思っていた
あっちこっちから報復関税打たれてキョドってる処にイギップと合意出来たから、あんな下らない合意を猛烈にアピールしたわけで
印パと違って、アメリカに煽られ続けても冷静な中国はやはり格が違う
中国を世界の敵に仕立ててバカみたいな関税かけてやったら他の国も付いて来るはずと自信満々で思ってたんやろなあ
>>440 中国人が我慢強いわけねーだろ、強制的に我慢させてるだけだ
今の中国人に反乱起こす根性は無い
黄巾党は生まれない
>>458 しかも馬鹿な日本のトランプ支持者はイギリスがあbの待遇でなんで石破はできないんだ!とか吠えてるけど
頭いかれすぎて無知すぎて極限の脳みそカラッポ馬鹿としか言いようがないわ
イギリスとアメリカとの関係の知識ないんだろうな、なんで日本がイギリスと同様の扱いされると思ったのか、これは政権だけの問題ではない
トランプはもう手の内がバレてるのに気づいてないんだよ・・・
80歳だぞ・・・
ボケてんだ・・・
>>462 中国の近代史知っていればわかるけど
欧米列強と隣国日本に侵略されまくった
ロシアにも清時代の北方領土を削り取られた
だから基本的に他国を一切信用していない
中国共産党が他国に対して強い態度示しているけど
支持される理由は中国史にある
それと国内の民主主義ガー派はイスラエルのガザ虐殺で否定された
毛沢東が国内の資本主義回帰勢力から
共産主義守るためにやった文化大革命
あれで中国人は共産主義を一切信用しなくなった
両方苦しいんだが、どちらのほうが苦しいかというと圧倒的にアメリカ、現状まだドル覇権だし貿易赤字なんてむしろメリットでしかないのにな。プラス要素を捨てて自らマイナスを引き込んでるから現状維持なら中国との差が縮まるだろうな。しかもアメリカは全方位関税やってるわけだし。
>>468 ボケてんじゃなくって普通に頭が悪いんだと思う
中国はまだ切れるカード幾つか有るからトランプが勝つ理由が何処にも無い悲しみ
経済悪化程度でアメリカを平伏させた実績が買えるなら費用対効果はかなり高いわな
大陸中国が
人民元為替相場の完全自由変動制へ移行
それによる元高暴騰、中国内の元高不況
を覚悟決断すれば、明日にも
全世界驚天動地の、米中FTA締結
そして新たな世界三大金融市場はロンドン、ニューヨーク、上海になる
しかし現実には習は、党中央から長老重鎮も若手も放逐して、習自身と同年代お友達だけで固めて、ひたすら現状維持保身に固執している
ボケてるのは頭が悪いのと両立しないわけではないだろ
>>428 >中国がアメリカから輸入してるのは石油天然ガスとコンピューター
どっちもシナにいらない、石油天然ガスはロシア、コンピューターの蛇口レアアースはシナ発
他国に迷惑かけず国内だけでイキっててくれんかな
アメリカ国民が選んだんだからそこまでは文句言わん
>>480 ロシア依存は極力避けたいからアメリカから天然ガス輸入だったんだろな
ある意味トランプのおかげでリスクの分散を念頭に置くようになったのが中国
>>480 反米国ベネズエラの石油はほぼ中国向け
そして中国はEV推進等で油の需要が減り輸入量大幅減…天然ガスもプーチンにお願いされて安く買えてる
中国人は林檎信者が多いがそれも最近政府の方策で国内メーカーが伸びてる
それに何年も前から脱アメリカで販路開拓に邁進してたからトータルで傷は抑えられてる
キンペーは先を見てると言うのにトランプは眼の前さえ見ていない
トランプに投票したアメリカ人の悲鳴しか聞こえてこないな
仮に本人がボケてたとしても普通は周囲がしっかりサポートするもんだと思ってたんだけどな…
>>488 サポートするような奴はDSだから
第一次政権の時に民主党シンパの官僚、閣僚に反トランプやられたから
第二次政権で口を出す奴は追い出される
>>490 ソース貼ってくれwww
すげー見たいw
すべてを国内で自給自足できるまで
関税このままにしとくべきだろ
完全に部品までアメリカ製iPhoneがどんなクオリティになるのか見てみたい
レアアースは何十年もかけてほんとに戦略物資にしたし欧州や第三世界の販路開拓も地道に続いてる
対するアメリカの戴くプレジデントが多動老人トランプじゃな
商人の語源の通りに中国は昔から商人の国だからなそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています