ホリエモン、辛坊治郎、古市憲寿、橋下徹ら戸籍廃止論ばら撒く [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人「ん?都合悪いの???」
在日韓国人「凄い都合が悪いニダ」
意外と昭和世代がきにするんだよ戸籍制度は
古いものの象徴だったし
俺も廃止すべきだと思う
>>1 こいつらって思想ないじゃん
機械みたいなもん
AIの方がまだ心有るフリするだけ人間らしい
流行り乗っかってるだけだろ。でも好きな所に変えられるんだから意味のない制度だよ
戸籍って身分が書いてあるようなもんだし
便利だけど別のものを用意したほうがいい
戸籍に関する情報はある程度残してもいいと思うけど、本籍は廃止でいい。
こいつらが言っているのはなぜかを考えないといけない
わかりやすいな
つまり戸籍制度は維持すべきということがわかってしまった
世襲を無くせば解決なんだが
戸籍無くしたら何も出自わからなくなるやん
廃止してもいいと思うけどネトウヨの辛坊が混じってるのは違和感あるな
>>18 在日の出自をわからなくできるから在日及びその擁護者が唱えているとネトウヨは考えているようだ
何故か他人の戸籍を見れることになっているらしい
そもそも唱えているのがネトウヨ側ではないのか?と言われたらまあなんかややこしいな
スピーカーにさせられてるコイツラって弱みでも握られてるの?
ホリエは2重にデータがなってる
っていってるだけではないのか
Ai
戸籍が出生地と紐づいているのは、戸籍が国民の身分事項を記録するものであり、出生によって身分が確定するからです。
このメンツ、横のつながりがいつも統一されてるよね
統一・・( ゚д゚)アッ!
橋下は違うぞ
橋の下だからボーダーだ
橋の向こうがアレだが
>>40 古市クラスはわかるけど、維新の天皇である橋下がわざわざ擁護するのって、金目当てだけではないよなあって
このイナゴ達は
同じ問題に同じようなタイミングで噛み付くな
よく知らない機能を気軽に停止とか廃止しろってよく言えるよな別にそこに莫大な金掛かってるわけでもないだろうに
旧字使えないとかいまでもボロでるから
消えた戸籍問題になるわ
>>31 古市はともかくとして、橋下と堀江はエエんか?w
>>37 そういう意味ならデータベース化しろなんだろうが政治家や金持ちが株やらの資産課税されないように抑えてるのにそういえばホリエはあんまり株やらんのだっけか
ホリエモンの意見はもうそのまま受け取れないわw
また誰かに頼まれてるのかな?って疑ってしまうw
マイナンバーがあるから夫婦別姓になろうがもう管理出来るからな
ここ数年で大分マシになったとは言え遺産相続とか各自治体から戸籍謄本取り寄せるとか糞めんどくさい
相続対象の遺族が他にも居るか居ないかなんかマイナンバーがあるんだから
国民に証明作業をやらせるなよ
戸籍制度廃止を訴える人たちの代案は、常に現行戸籍制度より遥かに使えないシロモノばかり
弁護士ならその利便性がわかるはずだが、橋下さんは戸籍業務を自分でやらないでパラリーガル丸投げなのかな
なんかこいつらが言ってると戸籍大事なんじゃないかと思えてくる。
下っ端は困らないだろうが上級国民ほど廃止すると
困るんじゃないの、血統書みたいなものだし
>>58 上級は上級のネットワークがあるから全然困らんよ
本籍のシステムはガチでなんで存在してるのか分からん
逆に言えばコイツラ以外の右翼は戸籍に固執してるんだがケンモメンってすぐスレタイ速報して幼稚だな
無くすか残すかってよりもネット上から参照できるデータベース化すりゃいいんだけど
日本の技術を信用できないというのが
>>68 お前がスレタイ見えてない
ネトウヨ、右翼がばらまいているなどとは書いてない
なんだこいつら
夫婦別姓に賛成してる人でも戸籍廃止なんか望んでないぞ
何を勘違いしてるんだ
住民票コードとか廃止してほしいわ
マイナンバーと違う番号があるならそれを最初から使えよって思う
こいつらが異口同音で合唱を始めたら分かりやすい「サイン」だよな
夫婦別姓=戸籍廃止と誤認させる自民壺派のまわりくどい工作なのか
ワロタ単に出生を受理した窓口しか確認してないからだけじゃん婚姻届とか
だから相続の時に改製原を探せなくなる
チャイナの大口スポンサーでも付いたの?
国籍ロンダリングに都合いいもんな
戸籍の有無はともかく、戸籍に基づく社会制度がこの国の衰退原因なのは確か
>>87 それは誤り
栄枯盛衰の枯ないしは衰のところをピックして因果にしている誤謬
差別や偏見をなくせと言ってる左翼がこれを叩いてて苦笑してしまう
中国人と金もらってるアホは死ねよッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッを
実際面倒なだけで日本の家族制度にも合わないし、もともと中国由来の中国の家族制度に合わせた制度やで
わざわざ戸籍制度をなくすべき積極的な理由ってなんなんだ?
橋下が戸籍無くせと吠えてるのは
戸籍という制度が部落民に都合が悪いからだろwww
戸籍存続論を唱えている有名人たちの方が個性的なメンツなんじゃないかな?
行政コストをいいかげん削れよなぁ
なんのためのマイナだよ
>>107 住民票でいいだろ
ってかそれは住民票やろ
>>110 あそか住民票だわ
でも外国人でも住民票はあるが、どうやってんだろ
いまアメリカで起きてることだと
選挙の際の登録の厳格化で
結婚で姓の変わった女の人やら
パスポート取る経験の無い貧困層の
手続きを煩雑化させて
どうやら投票率下げようしとるらしくて
まあこいつらにもそっち方面から工作資金が流れてきたんかね
民主主義の敵だわな
別姓に関してウヨの旗色悪いからこいつらにトンデモ論言わせてんだろ?
なんらかの下ネタとか握られてるんだろな
それが単にオナニーの画像でもよ
発信しないとバラまこうかと考えてるとかメールきたら俺だって秒で発信するよ
世界で戸籍維持してる唯一のお仲間にして戸籍を生み出した国が中国やで
そんな中国が戸籍制度維持してる唯一のお仲間の日本の戸籍制度廃止を望むわけないだろ
ネトウヨによると、なぜか戸籍があると日本が外国人の侵略から守られるらしいwww
>>111 外国人の住民票に特記事項で国籍が入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています