【ジャップ噴飯】ジャップ、外国人に時給1200円を提示し、時給1700円相当の韓国との人材獲得競争に敗北。外国人労働者すら来なくなり終了 [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「時給1200円の日本より、時給1700円の韓国」という残念な現実。《1ドル=109円》水準でないと外国人労働者はもはや日本に来てくれない! | 国内経済 | 東洋経済オンライン
2024年の5月、日本のある造船会社がインドネシアから技能工を採用する予定だった。提示した時給は1200円。ところが、韓国が1700円を提示して、結局、韓国に取られてしまった。担当者は、「昔はこんなことはなかっ…
https://toyokeizai.net/articles/-/874315 でも韓国の冬を経験すると逃亡するんでしょ
ソウルでマイナス10度いくもんな
レイオフないからそうなる。無能な公務員とか社員が本来肉体労働で働くべきよ
値上げが正義とかキチガイもいいとこ
経済メカニズム全無視でとにかく値上げw
>>12 なんで韓国に移住する必要があるの?
論理的に説明できる?
>>114 チョンは事実はどうでもよくて現実逃避したいだけ
韓国は経済、民度、文化、エンタメ、歴史、国の人気、スポーツの全てで日本に負けてるからコンプが強い
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民を貧しくしてでも企業が儲かればいいという思考がイカれてる
何が目的なのかよく分からない
しかし仕事能力つけようと思ったら日本だぞ
どうせ田舎国に帰るんだから、その時の金じゃなく将来の仕事力だろ
>>12 こんな僻地でジャップ連呼している人間が
どういう人間かわかるやろw
こいつらこそ典型的なジャップでついでに爺だしw
ネトウヨ以下の底辺左翼ジジイだよこいつらは🤣www
>>128 現場仕事であっても先ずはベースとなる英語力を付けたいと考えるだろうね
そもそも金融緩和やばら撒きが対外物価差が拡がる原因じゃん
その根本的問題がなぜか論じられない
労働分配が少ないこの国に働きに来てる移民って何が目的w
東京でキラキラすんの?w
>>122 給料アップして高いものでも売れる
ってのが正しい動きなのにな
>>123 ジャップ連呼して兄さんだの父さんだの言ってるしよくない?
中国は規制とか現実的ではないけど、韓国なら日本とそんな文化変わらんでしょ
こういう話になるとネトウヨが、良かった!外人がこなくて済む!とあまり言わない謎
今の韓国は熟練工に1700円出せるのかあ
そらもうあかんな
日本人を奴隷として使う事に慣れ過ぎたな
このまま滅べ腐敗国家
>>132 単により安い人材、質の悪い人材がきてるだけ
犯罪激増するだろうね
ドルベースの名目GDP上がっていかないと結局移民獲得競争にも負けるんだよな。
入れても地獄だが入れなくても経済的に地獄。直近の危機に対応するために入れるということになるんだが。EUがアフリカ移民をサハラに棄民してるからアジアで受け入れろと言ってくるかもな。
バカウヨ「韓国は経済崩壊!中国は経済崩壊!」
でいつになったらするの?
中国はアメリカと関税バトルできるレベルの大国だし韓国も時給上げてもなんも問題なかったけど
>>140 日本人が造船所で1200円で働くようになったらもうこの国終わりだよw
外国人来なければ勝ちみたいな考えは間違ってる
俺は業務請負契約で時給1100円で働いてるからそれ未満だけど?
後進国の日本は移民を受け入れる側じゃなくて
移民する側の国なんだよね
いやこれは悪手
移民が増えて韓国経済は崩壊するよ
最後に笑うのは日本
スカッとジャップ
技能工を時給1200円で雇えるわけねーだろ
ばーか
>>34 逆になんでできないの?お前が無能だから?
無能は日本でも生きられる場所ないから今すぐ切腹しろ
来るやつは、先進国に行けなかったカス人材しか残ってないからな
>>147 日本の造船が人手不足で潰れるだけだろ
ヴァーカ
先進国はどこも少子化で労働者の奪い合いだからね
円安低賃金のジャップ国はいずれ奴隷すら買い負けるようになるよ
氷河期はもっと安い給料にも大挙して押し寄せたのにどうして外国人は働かないのか
https://i.postimg.cc/qqwXBgYf/tmp.jpg 何より韓国は政府が責任をもって制度を維持してるのがデカい
日本みたいに政府のゴマスリ悪徳ブローカーみたいのが介在しないから
移民を入れるなって言ってるネトウヨを徴用すればいいのでは
観光客は来るけど外国の企業がわーくにに工場とか造ってジャップをタダみたいな給料で働かせないのって、ジャップには品質に期待できないから所詮は安く飲んで遊ぶ国でしかないってことの証明だよね
ジャップはドケチでおまけに自分が損してでも相手を陥れるのが好きな国民性だから韓国企業に行って大正解だよ
この国の働いてるのにヒラ国民が贅沢するのはけしからん
給料は生活保護に準ずるって風潮どうにかならんのか
コンビニ店員と同じ時給で船作らせるのかよ
頭おかしいんじゃねーの
とかいいながら去年も過去最高を更新したぞ出稼ぎ労働者
さすがに中国人は減ったみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています