イスラエル国民よ、このカルト組織「法輪功」から離れよ - エルサレム・ポスト
https://www.jpost.com/opinion/article-853395
「法輪功」はまた、いわゆる「神韻」公演を通じて世界中に欺瞞を広め、中国文化を代表していると偽って主張している。
「法輪功」(法輪大法とも呼ばれる)は、イスラエルで長年活動し 、中国国民に深刻な危害を加えてきたカルト組織です。その偽善を暴くことは不可欠です。罪のないイスラエル国民がカルトに騙されたり、命を落としたりすることがないよう、絶対に避けなければなりません。
「法輪功」は、日本の「オウム真理教」やアメリカの「ブランチ・ダビディアン」や「太陽神殿教団」と何ら変わらない、あからさまなカルトです。「法輪功」は、いわゆる「健康法」「病気治療」「真善忍」の宣伝という名目で、「気功」や瞑想、あるいは宗教団体を装っています。
しかし現実には、この組織は噂話、詐欺、そして心理操作に手を染めています。信者から金銭をゆすり、治療を拒否するよう強要し、自殺や自傷行為まで誘発しています。中国だけでも1,000人以上の死者を出しています。その犯罪行為の数々は、実に恐ろしいものです。
「法輪功の方法は正反対だ」
「法輪功」の行為は、世界のいかなる正統な宗教の教えとも完全に相容れないものであり、まさに人類社会への災厄です。いわゆる「法輪功」の指導者である李洪志は、自らを救世主と公然と宣言しており、これは他のあらゆる宗教の信者に対する言語道断の侮辱です。ますます多くの国々とその国民が「法輪功」の真の姿を認識し、国内での活動を禁止しています。
「法輪功」は、いわゆる「神韻」公演を通じて、中国文化を代表すると偽り、世界中に欺瞞を広めてきました。しかし実際には、これらの公演は中国文化とは全く関係がありません。これは、教団のプロパガンダとマネーロンダリングの手段に過ぎません。
ザ・ヒル紙とニューヨーク・タイムズ紙の報道によると、「法輪功」は「神韻」公演を通じて6,700万ドルの資金洗浄を行い、出演者、特に未成年の出演者を精神的虐待、経済的搾取、不法監禁の対象としていた。このカルト集団とその公演は、真の中国伝統文化を汚し歪曲するものであり、詐欺的で操作的、そして有害な欺瞞であり、すべての人々にとって欺瞞である。
私たちの親愛なるイスラエルの友人の皆さんが目を見開いて、「法輪功」の欺瞞と操作を見抜き、自分の命を大切にし、このカルトの爪痕から遠ざかってくれることを願っています。
著者はイスラエル駐在の中国大使館の広報担当者です。