小泉今日子(キョンキョン)ってあんま歌上手くないよな😔 [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.tintin.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
松田聖子とか中森明菜は世代以外は聴けたもんじゃないけど小泉今日子は聴ける
そういう風潮ありますよね
味わいがあるだろ
ひと声聴いただけで本人だと分かる
キョンキョンはあなたに会えてよかったが一番好きだな
>>124 小林武史が大嫌いだけど、あなたに会えてよかっただけは素晴らしいと思っていたが
クレジット上では作曲編曲が小林武史だが、仮歌から実際のアレンジは佐橋佳幸と根岸孝旨が担当したと知り、更に大嫌いになった
佐橋さんと根岸さんの才能の凄さはググれば分かる
小泉今日子の至高は迷宮のアンドローラ(ロングver.)
>>146 サザンを担当してた時は桑田が心酔しすぎてバンドメンバー間の関係がギクシャクして「あいつは危険だ」という理由で担当をクビにした
>>140 普通にないです
もっと勉強してください
木枯らしに抱かれてとか高見沢や坂崎が歌ってる方がはるかに良いんだよな
なんてたってあーべー私はあべしん
晋三はやめられない
音域とか制限のある中でヒット曲を出そうと競った昭和のアイドル曲の味わいよ
声量はないが、そんなに下手でもなかっただろ
確かスター誕生出身だったはず
デビュー曲「私の16才」
セカンドシングル「素敵なラブリーボーイ」
2曲続けてカバー曲
事務所期待の新人アイドルにしては扱いが酷かったよ
サードシングル「ひとり街角」でやっとオリジナル曲を歌わせてもらえた
彼女の中ではこれが真のデビュー曲だよな
>>126 鶴光の番組で
~センチまでならOKよ
とかやってたよな
他にも居たけど
木枯らしに抱かれてとか洋楽もろパクってんじゃん
海外のパクりばかりで恥ずかしいジャップ
>>167 小泉はもともと 長渕に寝取られ引退表明した石野真子の仕事を引き継ぐ代役として 急遽 背格好 容姿重視でバーニングがスタ誕から選らんだ経緯がある
それに そもそも小泉自身も最初から全くアイドルなる気は無く 遊び半分の思いで作りで 受けたスタ誕オーディションだから 受かってから一年余裕があったにも関わらず レッスンに身が入らずい一向に歌が歌えなかった
それで事務所がデビュー寸前になって 苦肉の策で過去に売れずに埋もれた曲をキーだけ合わせて同じアレンジのまま 原曲そのものを仮唄として聞かせて 練習させデビュー間に合わせた
ただデビューしてみると 自分は歌えない為に 他人の売れなかった曲のカバーを歌うのがやっとなのに 同期の中森明菜はデビュー曲から来生たかお作曲のスローバラード歌いこなしてるのを目の当たりにして 絶望した
だらか 今でも小泉が一番好きなアイドル曲は中森の「スローモーション」と公言してる
それで 自分は王道アイドルは無理だから スキマ狙いのタレントを目指すと方向転換して行った結果 最後 そのスキマこそ時代に即して トップCMタレントに躍り出れた
小泉が左に向かうのは バーニングの周坊への当て擦り 要は親子喧嘩のようなもの
曲調色んなの歌いこなしてるから特別上手くはないのかもだけど器用さはあるんだろね
そしてみんなも言ってるけどあの声が最高にかわいい
「木枯らしに抱かれて」は高見沢が小泉今日子の為に作曲だけでなく作詞まで書き下ろした意欲作 ただ周防はバラードを嫌い反対を押し切って ヒットさせた事で これ以降 周防は小泉の行動に口を挟まなくなり すべて小泉自身で決めれるようになった
>>182 書き下ろし(笑)
歌詞はどうでもいいが曲はニックカーショウのザリドルのもろパクりなんですが
youtu.be/tfDXl9DPOpg?si=JWmnJp-BvmmGzxLi
他アイドルと最も違うのは
自作詞・自歌唱でミリオンセラー、の作詞カラオケ印税収入が今でもあるから、小泉は強い
自作詞もしくは作曲でミリオンある元80年代アイドルは小泉今日子、松田聖子、中山美穂だけかな?
10万20万ならわりといるけど
本人も自分で下手だと言ってたしな
my sweet homeを聴くと誰もいない家で夕方にやってた再放送のスイートホームを観てたの思い出す
本人のキャラとプロデュースが良かった
ヒット曲の数では最上位じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています