トランプ政権「アメリカは8月にデフォルトします😭」 [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【速報】ベセント米財務長官は、同国財政の資金繰り手段が8月中に枯渇するとの見通しを明らかにした:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025051000178&g=flash
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
これかタァンプが地球を揺るがすって言ってたのは(´・ω・`)
資金繰り手段が枯渇=デフォルトならわー国は過去に何度デフォルトしてんだよ
国債どうすんだよ
とりあえずアメリカ人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね
どこかのバカな国は大量に持ってるけど大丈夫なのか?
いつもの債務上限だけどねじれてないからどうにかなるやろ
アンチ乙!
「米政府、債務上限引き上げなければ5月下旬にデフォルトも」(ロイター)
もっと早いから!
毎年危機だがそのたびに借金積み増しで先延ばしにしてきたが
今年はどうすんだろな
ジャップの国債をボッシュート出来ればなんとかなるか
金利高すぎ利払いだけで数百兆になったらさすがにアメリカも終わりだろうな
親分「ジャップの利払いだけ関税99%にするわ」
ゲル「ははーーーー」
人気取りのパフォーマンスより議会を説得して債務上限引き上げる方が大事なんだよな
トランプさんやネトウヨが終わってないと叫んでも
米債もってる当事者と格付け会社がハシゴ外しし始めたらおわりです
だから日中にケンカ売る関税政策はとことんバカにされるわけ
はじまったな
ホントに部分的にでもデフォルトするとリーマンの再現になるからな
株買いは博打だぞw
いつものことだろ。形だけ公的機関閉鎖とかやって上限引き上げますって毎度のパターン
世界的デフォルトの波に乗って日本も借金をチャラにするのかな
>>75 ロシアの資金凍結出来たんだから出来ないわけがない
やるかやらないかだけ
理由は何とでも付けられる
>>80 リアルタイムで自軍に喧嘩売ってるトランプには無理な話
借金って貸してる側が基本的に強いけど
あまりにも膨大な額になると借りてる方が強くなる
「アメリカがデフォルトしても良いの?」ってゲルに言えば
どんな条件でも飲んでくれるだろう
バイデンの時に馬鹿みたいに上げたから今回は控えめかもね
重大発表きたね…
上限を設定していて、そこを議会で手当てしなければいけないというテクニカルデフォルトの話か
>>58 ねじれてないし大統領上院下院すべて共和党のオールレッドなのに
議会で法案まともに通らないのが今の米議会やぞ
身内がトランプ贔屓のマジキチ揃いだから党としての纏まりがない
>>87 ゲルとトランプ以外の人もこれ見守ってて
こんなこと繰り返した結果でインフレ止まらなくなるのよな
毎年恒例だったのは債務上限の話で
これは違うんでは
あと、あれは議会とねじれてた結果だけど
トランプ政権はねじれは一切無い
毎年債務上限引き上げてクリアしてる問題
ただ今年はアホンプのせいで金利上昇してしまったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています