(ヽ´ん`)「アンガーマネージメント! 6秒だ6秒、1、2…」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これを徹底したらなんか性欲が減退したわ
正確にいうとムラっとしたとき無意識にそれを押さえ込もうとするようになった
ドンッ(゚Д゚)ゴルァ!!(ヽ´ん`)…スンマセン
テクテクテクテク…(ヽ´ん`)
(ヽ°ん°)ナンナンダアイツ!!
むしろこんなんだろ
>>4 6秒経ったら忘れるわけじゃないよ
6秒の間に深呼吸したり別の動作を行なって脳内の怒りの原因のホルモンを抑えましょうってのが6秒アンガーマネジメント
6秒の間もずっとイライラ続けるだけならホルモンが収まらないから怒りも収まらないよ
>>31 そもそもの話、6秒以内に怒りがマックスになるやつってなんらかの障害者だと思うし
障害者ならアンガーマネジメントなんて考えてられない
大抵の人間は時間を掛けて自己正当化して怒りが増幅していく
直後は「パニック」である事が多くて、本当に怒りがわいているか自分でも分からないんだよな
ただただ驚いてる状態だから
>>1 アンガーマネジメントって怒りのピーク6秒以内に何人殺せるかって話でしょ?
その場やいっときの感情持ちようで出てしまった数秒の対応過ちで相手をキレさせ喧嘩別れ状態とか
相手に関係切られて二度と音信不通になって、何十年経ってもたまに仲良かった頃のように夢に出てきて毎回悔やむみたいな
一生引きずるだろう結果生んだりする経験何度かしてしまい、さすがに懲りてホント怒るのもったいな・・・って思わざるをえなくなったわ。
バカだったな傲慢だったなと思ってももうどうにも出来ないという。数秒の堪えで回避できるなら損して得取れをしたほうがいいと思うね実体験として・・・
アンガーマネジメントなんかすると本当に怒らなきゃいけない場面にも怒れなくなるからな
逆アンガーマネジメントして瞬間湯沸かし器みたいに怒る訓練しろよ
だから自民党が調子こいてんだよ
てか我慢し過ぎな人が多いんだよ
物事に対して対人の起因に関することで、それの最善の一手であれば
全然怒りという方法で相手に伝えて是正するのは悪くないと思う
ただ一方的に感情をぶつけるのは違うから正当性を主張するのが大事だけども
上の人だろうが下だろうが取引先だろうが少し怒りを顕にして
後で態度を謝るくらいの方が物事は上手く行くことは多いと思うし
今後適当に扱われることが少なくなる
大抵の事は事後であってもう怒ったところで変えようとがないから
笑顔で対応するのも手だとは思うけどな
>>33 でも起こった方がスッキリするよ
オレは怒りたい時に怒ってる
我慢はよくない
まあ友人関係はほぼ怒らないな
仕事関係のみかな、友人関係は何かあれば
もうその人とは付き合わないみたいにフェードアウトするわ🥺
アンガーマネジメントって怒りを我慢するだけじゃないけど
マネジメントであってコントロールではないからな
我慢できないなら直接暴力しないようにガス抜きしろって話でもある
これがちゃんとしたアンガーマネジメントな
video.twimg.com/ext_tw_video/1897041463134900224/pu/vid/avc1/720x1270/hk79wNyuH8xWkqOQ.mp4?tag=12
(ヽ´ん`)「アベガーマネージメント!意味のない質問だよ…ジューシー…いわばまさに…」
ちゃんと殴り倒しておかないと後で思い出し怒りして暴れるからな
キレたらちゃんと殴り倒しとけ
ケンモメンは無感動、無関心、根性無しだから、じっと耐えて嫌儲で攻撃的になって発散してるでしょ
アンガーコントロール!
これはちょっと6秒くらい考えれば怒りも収まると思いますよ(笑)
科学的根拠ないからね。なんたらホルモンがどうこう誤魔化してもダメ。
馬鹿みたいな◯◯だないつも
下らない◯◯で終わっちゃったねまた
安倍マネジメントのほうが効果的だよ
>>38 確かに怒る練習はしといた方がいいと思うわ
訳わからんキレ方する奴多すぎる
あとは怒っても言葉遣いだけは丁寧にするように心掛けてる
6秒我慢してる間に相手は次のパンチ打ってくるからなww
有名なダイアン津田のユニクロの動画見るとどういうものなのかよく分かるぞ
怒るべき場面でもへへへで流してきたのがお前らだろうに
自分に必要なのは怒ることだ
煽られてもレスバする気にもならん
大した仕事もしてないし交友関係も少ないからそもそも怒ることがない
アンガーマネジメントなんかしても
自分が正しいと常に思っててすぐに激昂するタイプならなんの意味もない
相手は劣っていてどうしようもなく悪意で嫌がらせをしてるのだからこちらが絶対に正しく服従させなければならないって最初から狂ってんだから
>>70 結局アル中とか摂食障害と一緒で本人に治す気が無きゃ治らんよね
あとから「あんな声荒げるようなことだったかなぁ」とか「みっともないことしたなぁ」とか後悔したり内省できる人間だから怒る前に数秒落ち着いてみようになるわけだし、
それがない人間が形式的に数秒待ったところでなんにもならん
そんな小手先のテクニックは効果ないし情弱向けだは
イライラなんてノルアド管理すれば完封できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています