【超絶悲報】玉木雄一郎「消費税減税の財源は『国債発行』」うーんこの💩 [519511584]
とも言われるオカシオコルテスが、MMT(現代金融理論)を支持したこ
財政破綻】日本国債、買う人が居なくて事実上のショックが起きていると日経新聞が報じてしまうアジア、2.5兆ドル規模の米国債の売却を示唆。アメリカ、詰む [805596214]
MMT、終了のお知らせ。国債の売買の5割が海外勢に [516025672]] 民民たまきん代表「消費減税へ赤字国債発行を」頭アルゼンチンと話題【MMTガイジ (米国債売られた白旗バレ【壺万博mmt高市国民れいわ (10
麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進む ★4 [ぐれ★] (657) [ニュース速報+]
2:【国債】債券一般77【外国債券】 (254) [投資一般]米国債売られた白旗バレ生太郎、高市に「MMTガイジ (鳩山息子「国民民主の減税叩いてる奴らるMMT、大企業や土建屋へ無制限に税金を注入する『シン・アベノミクス』だった [611332731] (133)】ロシア「国債を大量発行して中央銀行に買い入れさせて予算確保!!!これがMMTじゃい!」れいわ真理教さんどーすんのこれ… [127398796] (72) 未52
7:公明政調会長、MMTに理解示す 「バラマキ」批判をけん制 れいわ公明連立政権誕生へ [465115261] (25
5:高市早苗「日本は通貨発行権があるので財政破綻はありえない。MMTでサナエノミクスやる!」 こ森永卓郎 「MMTが批判される理由は、山本太郎の判明 「関税自主権の剥奪」「米国債を売却禁止の100年国債に交換」「拒否は同盟破棄」 [709039863] (944) [ニュー速(嫌儲)]
4:アメリカ「日本と中国がコソコソと米国債を売りやがった。許さん!」 [271912485] (162) [】アメリカ終了…米国債売りが止まらず!世界中の 【悲報】石丸伸二「MMTは間違い金融政策で経済制御なんて無理」 [237216734加藤財務相「米国債売却を関税の交渉カードに😤」2日後「保有する米国債の売却に言及したものではない」 [163661708] (258)
6:加藤財務相「米国債もカードとしてはある」 この発言で橋本龍太郎も中川(酒)も米に消されたんだってな
買うやつおらんのにまだ国債とか言ってるんかアホだろ
でもそれが現実だからな
国債を返すための税金なだけ
スタグフレーション起こしてるのにインフレ誘導してどうすんの
そもそも財源作って減税とか、それ減税なのかと思うね
10万借金して国民に10万配ってほしい
そうすれば投票する
インフレで底辺の皆さん 地獄行き!
若者の手取りを増やす!
不倫民主党代表 タマキン
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@hfafapfapf73088
お前ら下〇生物脳〇れててワロス〜(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
なぜ減税の穴埋めをしないといけないのかって?
公務員の給与増額の財源が消費税だからだぞ!
公務員削って財源確保したんで国民に還元しますなら解る。借金して国民にばらまくってなんなの?
「国民民主党はれいわ新選組と同じ」と唱えるのが
国民民主党支持者に一番ダメージ入ると思う
差別的だよな
なんで若者なの?
低所得層で良くない?
立憲の誰かが言ってたみたいに所得税の累進強化で良いんだよ
・財源のめどがないのは無責任
・恒久政策には恒久財源をきちんと考えるべき
・それがないと結局赤字国債に頼り子どもたちにツケを回す
・上振れは安定的な恒久財源になり得ない
米山隆一でしょうか? いいえ、誠実なころの玉木雄一郎です。
https://pbs.twimg.com/media/Ge52uh0bIAAwPYs.png クリエイティブ系の市場も兆単位超えてるから
そっちに金入れて稼いだ方がいいんじゃね。観光公害いい加減 みんな嫌だろ。
それだったらウザイの入れずに稼げる
いまの20代30代に借金をしてもらう
後のことはその世代が考えれば良いのではないか?
玉木はこう言っています
キンタマは不倫自粛中に藤川晋之助死んですっかり空気になってきたな
国民民主支持者「れいわは境界知能なんだああああ!!!れいわ知能!!!」
れいわ「今すぐ減税♪とにかく減税♪」
国民支持者「今すぐ減税♪とにかく減税♪」
さすがお仲間w
打出の小槌でお友達にばらまきます🥰
国民はインフレで結局同じです
野田は国債は駄目でかつてやろうとした事業仕分けによる財源確保も失敗したから減税政策反対してるだろうにお前らそれも叩いてるのよな
お前らどうしてほしいのよ
たまきんは変節漢なので、政策の実現性に疑義が生じる
ぱちもん民民よりも
やっぱ れいわ一択wwwwwwwwwwww
さらなる円安インフレ
減税ポピュリズム政党は消えろよ
統一教会らしい統一教会のための政策
減税ポピュリズムはくたばれ
政府の財政赤字は全く問題ありません
財政ファイナンスも全く問題なし!
キチガイのように騒いでいるのは
ハイパー藤巻と金子勝だけ😂
ただしたまきんが政策を実現させるかどうかは不透明
たまきんは嘘つきで本気かどうか怪しい
たまきんはただの変節漢なので信用がゼロwwwwwwww
国民民主党支持者というのは
れいわ新選組の政策をメタクソに貶しながら(国債?!つまり前借りだろ?!)国民民主党を支持してきたので
国民民主党がれいわと同じく「国債発行でなんでもかんでもごり押す」と言ってきたから
吐いてきた言葉が遅れて自分に刺さっている感じ
いや、れいわの国債発行はダメだけど国民民主党の国債発行はいいものなんだよ、というロジックをひねり出さなきゃいけなくなったが
まぁ無理
>>66 あいつら自分たちは偏差値60以上だと思ってるからな(´・ω・`)
>>92 赤字国債でばらまき大丈夫なら俺が政治家でも出来るわ。無駄を見つけて管理することが仕事なのでは?公務員なんてchatGTPで済むことたくさんあんだろ?
>>97 おまえみたいな馬鹿がゆってるバラマキがよくわからん
教育費や医療福祉に使うことをバラマキだと思ってるだけだろ
おまえが池沼だからw
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
>>98 お前、スレ見えないの?消費税減税の財源は国債発行でって書いてるんだが?眼科行け
せいぜい20兆くらいだろ
それも社会保障使われてるわけでもなく大企業優遇のために使われてるだけだから無くなっても何も問題ない
当たり前じゃね?
実は社会保障給付費の財源も、社会保険料6割でのこり4割は国債なんだよな。
消費税マジで要らねえのよな。
>>101 補助金や給付ならともかく減税のどこがバラマキなんだい?w
吸い上げるのを手加減しているだけだぞ?www
そんなへんてこなことを言ってるのはおまえみたいな馬鹿だけだろw
>>104 教育費だの医療費と言ってないこと出してきただろ。なにより面識ない人にいきなり池沼は辞めたほうがいいよ
な?頭悪いだろタマキンて。これで東大出の官僚出身なんだから恐れ入るわ
学校をオンライン配信化すれば20兆円位は削減できるぞ
そしたらプライマリーバランスも余裕で達成
>>107 まさか減税に対して「バラマキ」なんてゆってるとは思わなかったからな
面食らったわwwwwwww
おまえがアホすぎてwwwwwwwwwwww
>>112 経済学(新古典派経済学)が正しい、と思っているのならおまえは馬鹿かおまえが受けた教育が悪かったか、はたまたその両方
学者と名乗って欲しくないもの
経済学者と古代史を研究していて記紀を真正と信じ込んでいるキチガイ
最低賃金を3000円に上げれば
国民の所得も上がり
税収も上がりますよ
減税に対して「バラマキ」と呼称するのは減税にたいする並々ならぬ憎しみと増税に対する執念からだろ
ザイム真理教というwwwwwwwwwww
>>118 私はザイム真理教派です。
プライマリーバランスは「最低ライン」と思っています。
>>120 頭がやばいね
頭が狂っているのでキチガイと言っても過言ではない
消費税減税したら消費税収は下がるけど歳入自体は上がる説ってなかったっけ
>>122 普通にあがるだろ
まず個人事業主や中小零細企業は消費税を納税しなくて済むから助かる
資金繰りがよくなって景気が爆上げしちゃうだろうねきっと
だからこいつもクルクルパーなんやって
前からちょいちょい山本太郎臭出してよねぇ
たまきんがクルクルパーなのはゆうことをコロコロ変えているからだぞアホ
こんな変節漢の言うこと(政策実現性のことな!)を信じてるやつもクルクルパー
減税はインフレ圧力になるので物価高を問題だというなら避けるべき悪手
インフレ対策の財政政策は緊縮財政が基本だよ
日本の場合は財政状態自体もよくはないので安易な減税と国債増発は、市場から厳しい判断を受け
国債格付け引き下げからのより過度な国債金利上昇などを引き起こしかねないので、むしろより厳しい増税財政健全化の原因ともなりうる
>>126 おまえ馬鹿でしょ 底なしの
マネーストックが増えて物価高騰しているわけじゃないぞ?
いい加減わかれ低知能
原因が何であれ物価高対策の財政政策は緊縮財政だが、マネーストック自体も普通に増えてるよ
コロナの時期あたりから150兆くらい増えていて、GDP比マネーストックM2は200%くらいになってる
ちなみに欧米はピーク時でも100%前後
だいたいコロナ関連で政府補助の上でズブズブの融資が乱発されたんだから、マネーストック増えてない訳ないだろ、増えまくりだよ
>>128 増えてねーよ馬鹿
自然増(年々取引量が増えているから増加するのが当たり前)を以って増えてるとはゆわない
>>129 金融機関
買い手はいくらでもいる
新発国債を発行するたびに、同額の国債需要が生まれる
政府支出があればその分民間貯蓄が増える
民間貯蓄が増えた分、民間銀行の資金(資産の部)も増える
これは自明であり、常識ですらある
消費税上げて法人税下げてを繰り返したんだからその逆でええやろ
玉木は言えば財務真理教に袋叩きにされるから国債発行言ってるだけだろ