泥、尼、密林、火狐、青歯、林檎、窓、鯖、垢、ちょろめ、ようつべ(つべ)<=こういうの嫌い [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://gachiai.xyz
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < キモイんですけど!?
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured 隠語にする意味も変換上のメリットもないのはキショすぎ
>>6 は?今すぐ自決しろよ
流行らせたい願望とか何かあるんじゃない?
日本人って日本語音痴、翻訳音痴なんだよ
>>8 ジジイ仕草だから仕方ない
あと、「5ち◯ん◯る」とかの伏せ字
なんかこう言うのとかドラゴボとかの略語嫌いなのって発達障害感あるよな
普通はどうでもいいと思うだろ
けんもうも似たようなものだろ
普通に読めばけんちょだ
世の中になかった造語なので何と読もうが自由だと言われてしまえばそれまでだけど
まぁ「グラボ」とか嫌いだなGPUとかVGAと書いてないとイラつく
1970年代のミュージック・ライフ誌では洋楽バンドの漢字表記化が見られる
毎回書くけど青歯は
歯に青のりがびっしり詰まってそうで無理😅
>1
クレジット板はそういうの得意がって使うバカが集ってるぞ
なにが蜜墨だよ
新三(新宿三丁目駅)
茶水(御茶ノ水駅)
上御(上野御徒町駅)
三茶(三軒茶屋駅)
ニコタマ(二子玉川駅)
チトカラ(千歳烏山駅)
トエシン(都営新宿線)
こういうのはどうよ
今の時代訴訟リスクもお手軽になってきてるから意味はあるのかもな…
>>40 RSE, FRLG, DPt, BW, BW2, HGSS, XY, ORASこういうの
正直俺は結構好き
「これ解る俺、、かっこいいじゃん」?
なんかこの話題ばっかしてない?お前ら
今週他にもあったぞこのスレ
なんでそんなしょっちゅうするような話題でもないこと短期間にしつこくするの?
ボケて前話したこと忘れてるの?
天パ、ハゲ、ミノ粉、種、種死みたいなガンダム爺さん同士にしか通じないキモい隠語とか
青歯とか語源からして相応しいのに知能の低い林檎信者が五月蝿いせいで定着しなかった
おまえが嫌いだからなんなんだよ
おまえがいても居なくても世界は回ってるんだよ
世界が自分のために配慮してくれると思うのか
幼児的全能感から早く脱して人間になれ
>>47 それは常に嫌儲に張り付いてるお前が異常だろ
>>56 冒険、神虎、時岡、仮面、夢幻、ふしぼう、ふし実、黄昏、風宅
英語を訳した漢字にするのはいいけどチョロメとか言ってるのはオレンジをオランゲとか言ってる英語が読めない子供みたいでバカっぽい
ネットでタモリをタモさんと呼ぶやつと爆笑問題の田中をウーチャカと呼ぶやつが嫌い
サッカー界隈もこういうの未だにあるけど好きじゃないわ
なんのためにやってんのかわからん
新参やにわかはじくためなんかね
スレタイのは別に良いけど
顔本
これは受け付けなかった
英語を漢字にすると欧米人が一切読めない暗号になる
戦場で伝令する時に使える
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
>>1 今時そのAA使ってるお前のキモさと時代遅れ感がぶっちぎりだよ
20年前から這い出してきたゾンビかよ
YouTubeてあなたのTVって意味らしいがお前のチューブって人工呼吸器的のが思い浮かんでまう
>>89 そのtubeは昔のテレビのブラウン管から来てるわけで
Z世代とかには元の意味が伝わってなさそう
>>74 >新参やにわかはじくため
コレだろうな
スナックに居座る常連のエロジジイ感が満点だわ
こういうの女が大好き
オタ女のブログとかみると大体使ってる
アップルやAmazon、ブルートゥースと言ったらクソ真面目野郎死ねと思われる風潮だった
>>21 嫌儲(けんもう)恵体(めぐたい)は使うわ。けんちょ、けいたいではない
英字は無駄に文字数多くて視認、解力が悪い
そしていきなり2文字に略して誰がわかるんだって?
鯖や垢は当て字として常用漢字になってるな
新サーバー、捨てアカウントて書く人マジで見ない
嫌いというか大嫌いだな
表意文字の漢字の魅力を捨てて仲間内の隠語でキャッキャしてたイメージ
こういうバカオタを増長させたから日本が没落したんじゃないの
ようつべ、つべだけは許した
いい感じの略称がないから仕方がない
密林は密生した林っていう意味なのに
なんでAmazonなんだよ
頭悪いだろ
ガンダムスレはそんなやつばっかり
禿だ天パだ波平だミノ粉に青葉区水泳部
普通に喋ったら死ぬやつだらけ
ガンダム詳しいぼくちゃんアピールなんだろう
反吐が出る
>>1 略語として機能してるのも中にはあるものの、
例えばamazonなんてアマゾンの方が絶対言いやすいのに「みつりん」っていう同じ4文字の単語で、
かつ子音から始まる言いづらい単語をあえて使っちゃう感じが、覚えたての単語を得意げに使うキッズみたいで良いよね
「ひぎつね」も「あおは」も同じ、絶対言いづらいし脳内変換でかえって時間奪われてるからね
>>127 バブルが好み、氷河期が嫌う。おまえ、わかってて言ってねえ?👀
ストライクフリーダムを
攻撃自由って略すのは気持ち悪かったな
ストフリでいいだろ
>>45 HGSSをBWの後に書くとかダイパキッズ未満のガキか?
隠語作りたがるのは子供だからな
みんな子供だったんだろ
氷河期世代のネットのおっさん文化だけどこの世代が死滅しない限り延々この手の隠語を作る奴を目にし続けるハメになる
隠語つうより略語では
ネット通信で文字数減らし速読しやすい
また英字頭文字の略は専門系の違いで別物になるしそもそも英字切替がめんどいので
中国語的に漢字変換したい
隠語と略語はちょっと違うからな
密林は完全に隠語、尼は半分隠語
まあ隠語は排他的だから使いたがる奴はマウント取りたいガキだけど
>>139 元の発音残してる尼みたいなのは
意味伝わりやすいし文字数も少なくて済むしな
鯖や垢は業界社内のコミュニケーションでも普通に使われるレベルで普及してる
今だにこんなことをしてる奴はかなりのジジイ
予測変換できないネット黎明期の2chのノリ気とかいい加減やめろよ気持ち悪い
>>141 すまん、伝わりやすくはない
元のままでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています