【朗報】石破「消費税を撤廃したら、この国の財政はどうなるんだ!」テレビ番組でブチギレ [673057929]
石破茂首相 TV生出演で消費減税に言及「消費税をがーんと下げることによって、国の財政どうなりますか」
石破茂首相(68)が11日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に出演。経済対策としての消費税減税について言及した。
番組で首相は消費税減税について聞かれ、「党内できちんといろんな議論しないといかんし、与党である公明党さんとも調整しなきゃいかんし、
だけど消費税をがーんと下げることによって、国の財政どうなりますかってこと。
それだったらば、国債だ、じゃあそれ誰が返すのよって話にもなりますね」と指摘。
そして「本当に今困っている人も困ってない人も一緒だということでいいのか。
本当に困っている人に対する厚い支援って、他のやり方はありませんかってことであって、限られた財源の中で本当に大切にしていかなきゃいけない人、
守っていかなきゃいけない人に対して厚い支援をするやり方ってのは、本当に消費税を下げることだけなんでしょうか」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a1c441eaae8f6fef10af75a951add538b51062
正論だよ
>>1 動画
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1834924344759455744/pu/vid/avc1/720x1280/4VvCGFLA9Ts_b6_B.mp4
日本国民はしっかりして!
で、自民党は中抜き禁止する法案を何十年作らずにいるのかね
∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからも小野口征を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎
相続税も自動車税も世界的にみて高いまま
生活コストが高すぎるのよ
消費税下げなくて生活楽にしろよそれなら
してねえじゃねえか
コメの値段つり上げただけの論外
パナソニックでもリストラする時代なんだから公務員もリストラできるように法律を変えればいい。
余ったから公務員のボーナス上げますとか無駄遣いばっかしてるじゃん
それ考えるのがてめーの仕事だろ、楽しようとしやがって
こんな老人しか残ってないネットの辺境の地で
コソコソ書き込みしても何も変わらない
消費税はこのままで、手取り増やす路線で行けばよいかと
法人減税で政治献金うまうまなのに減るじゃないかってことか
自民にあらずんば国にあらず
そんな財政財政言ってるのに法人税も所得税も上げる話にならないのはなんでだろうなぁ
消費税導入が失われた30年の始まり
実質給与も上がらなくなった元凶
五輪とか万博とかやってるやつに財政どうこう言う資格ない
大企業優遇に使われてるだけの税金なんて無くなっても財政に影響ないわ
嘘つき減税訴えたとこが勝つとか地獄になりそうで怖いんだが・・・
消費税は経団連企業の輸出還付金のためにあるってバレてんだよね
本当に無能な上
時節も実情もわからない
世襲の暗愚やん
で、なにしたの?総理になってから。
汚ねえ食い方披露しただけじゃん
>そして「本当に今困っている人も困ってない人も一緒だということでいいのか。
>本当に困っている人に対する厚い支援って、他のやり方はありませんかってことであって、限られた財源の中で本当に大切にしていかなきゃいけない人、
>守っていかなきゃいけない人に対して厚い支援をするやり方ってのは、本当に消費税を下げることだけなんでしょうか」と述べた。
何か言ってるようで何も意味も持ってない文章羅列の典型例
これ消費税上げたり導入するときにも全く同じ事言える
もちろん消費税だけじゃなく所得税でも社会保障費でも同じ
消費減税やると財務省ちゃんが怒って
森友公文書の破棄された部分が復活しちゃうの
助けて安倍ぴょん
>>1 これだけ国民の手取りを減らして少子化進めて
技術は枯らして森林伐採パネルを国中に敷き詰めて
減税だけは断固阻止
まず馬鹿みたいな重税課しといてあるだけ使うの辞めろよ
>>83 つまりこれ自民党じゃ一生財務省の奴隷ってことじゃん
落とさなきゃ
輸出還付金は下請けや関連企業が収めた消費税を輸出企業に差し出す悪魔の税金
>>1 法人税元に戻せばいいだけだろ
ってころだけど
もう夏で終わるようなゴミに何言っても念仏ww
>>1 支出を下げるんなら公務員のリストラ
税収を増やすんなら法人税、所得税、相続税
できる事は一杯あるだろう
何も消費税だけに頼る必要はない
法人税をあげて、所得税の累進強化して、物品税を導入すれば消費税大幅減税、あわよくば廃止までいけるだろ
期間限定なら財源あるだろ
物価高で増えた消費税をあてるだけでいい
別に破綻したっていいだろ
9回デフォルトしたアルゼンチンは平均寿命76才、出生率2.1、スマホ普及率9割、義務教育完備してるよ
治安だって南米の中じゃ全然いいほう
じゃあ国民の生活はどうなるんだ?
お前何もしないで放置じゃん
公務員にも財政赤字の責任を負わせろ
それが平等というモノだろう?
なんかいろいろ無駄遣いしてません?
中抜きとかもありそうだし
マジなんなんこいつ
財務省の操り人形多すぎるんだが
財務省に念能力使える奴がいるの?wwwwwwwwwwwwww
デフォルトすりゃええやん
こんな糞政府がどうなろうと知ったことか
311のときネトウヨも野党自民も財源は?言わなかったけど安倍死ね
何もしない無能のくせに言い訳だけは御立派だよな
お前が死ぬことが最高の財政政策だよ、アホ
やっぱり石破さんは責任感あるな
彼にしか日本の総理は任せられない
この国の貧乏な国民は格差広げる小さな政府が好きみたいだから行政のサービス減らせばいいんじゃね
自分らが税の恩恵受けてる自覚ないんだから
どうなるも何も法人税上げるだけだし
何起こらんだろ財政なんて
消費税今のままでも国債も60兆円くらいは必要になるだろうし
そんなに予算減らしたいなら子供家庭庁やデジタル庁廃止すりゃいいじゃん
法人税下げたことにはダンマリのゴミカスで草
欧米と比べて消費税が低すぎるってわけわからん言い訳してたけど欧米もこんなアホみたいに社会保険取られて車の税金取られてんの?
無駄な省庁潰したり公務員の給料カットしたり議員削減したり法人税上げたり出来ることは沢山あるのに
底辺と老人を助けたいのであれば石破の言っていることは正しいのでは
消費税で輸出還付金のことを言う人の
何が問題なのかの理屈が理解できん
輸出するなってこと?
正論だな金利をもっとあげて消費税を上げるべき
日本は金利が低すぎる
昔より新規省庁作りまくって予算増やしてんの自民党だぞ
消費税取り続けて出来上がったこの国が言うほど素晴らしかったらそんな話になってねえんだわ
猛省すべきは民間から奪った金を有効に使ってこなかった舵取り達だろ
取ってもクソみてーな国で取らなくても同じなら後者のほうがいいじゃんねえ
世襲ゴミ政治屋「ぼくちゃんもっとあそぶおかねがほしいから、こくみんはきりきりはたらいてよ!」
持たざる民衆が何故こんな財政破綻とかいう脅しを聞いてビビるのかさっぱり分からん
食料品とガソリンは減税して、その分所得税あげるとかじゃダメなんやろかね🤔
無駄遣いばっかしてるゴミが偉そうにするな
内訳全て公開してみろカスが
立憲枝野とほぼ同じこと言ってるな
参院選後に連立くるだろこれ
>>108 財務省は財務省法に基づいて財政赤字を減らさないといけないから
ずーっと増税増税言ってるだろ
だから財務省では増税に成功すると昇進できる
法人税減税の穴埋めで貧乏人どもが消費税払ってるとバレとんねん
金融資産税で金あるところから取れよ
消費も活性化して経済が回りだすぞ
この国で減税しても意味ないよ
必要なのは血を流す革命
消費税はそのままで、社会保険料を下げれば若者や労働者の支持率バク上げで選挙で勝てる!
一般国民はどうなってもいいけど利権上級だけは守らないとね…
>>141 ただそれを盾にしてるだけだろう
そんなに財政規律が大事ならまずは公務員給与を10%カットしてボーナス廃止したらいい
それをやらないなら、結局増税したいだけのクソボケの集まりだよ
>>141 デマ
そもそも増税成功なんてどう評価するんだ?
自民も立憲も国民を豊かにできないなら滅びるべきだわ
>>91 輸出企業も納めてるんだからプラマイゼロだぞ
そんなことも知らずによく生きてこれたな
社会に感謝しろよ
山本太郎は共産党に1ミリも愛してないと今言ったぞ国債発行して誰が買うんや?もう日本国債なんて買い手がいないから利回りが上がりまくってる【悲報】参政党員「小麦はGHQが日本に無理やりねじ込んだ毒物。身体に悪いし食うな」ひろゆき氏「公文書を破棄した財務省の職員を刑務所に入れるのが法治国家」 森友文書欠落問題巡り [冬月記者★]
この状態で国債の発行を増やせば物価高が一段と進む
最近日本の官僚がドバイに行って国債買ってくれませんかって頭下げてるニュースやっとったで
そしたらドバイの金持ちにお前らの国は少子化でどんどん衰退してくのにオレらにメリットある?って言われて答えられて無かったわ
財務省イジメてる裏でこんなことになってるんや
それでも山添拓は優秀だから応援して欲しいだとさ日銀・植田総裁「すまん、普通の金融政策やるまで3~6年かかるかも……保有国債が多すぎるんよもう日本国債なんて買い手おらんから発行すれば必要以上に利回りが上がってドツボにはまるだけやで
日銀が国債買うとインフレ圧力になるので物価高がさらに進んじゃうよ>今日銀に押し付けたらアホノミクスの出口戦略の失敗を認めることになるからな・財源のめどがないのは無責任備蓄米の放出「制度に基本的問題ある」自民・小野寺氏 週明けから見直し検討の考え 物価高「根本原因は円安」 減税はしないポピュリズムw農業を国営化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】枝野代表と玉木代表、中国共産党の幹部と面会 枝野「政党間の連携を深めたい」 [69753
国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [64743527 国民民主議員の子分で添田・高橋等の通名を使う無職ネトサヨ、痴漢で訴えられるwしばき隊w男組w しばき隊が名古屋市長選挙に乱入 → 国民民主党を応援 [593349633【動画】 れいわ新選組「日本をアメリカから独立させる。ロシアとの良好な関係を作りたい」 [593349633]れいわ新撰組『日本はプーチンの下でロシアの属国になるべき』『ロシアの侵略はキレイな侵略』 [784885787]】れいわ経済ブレーン「税は財源ではないと言ってきたがあれは嘘だ・・・」黒歴史を懺悔 [593776499しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。名目増えても実質増えずw
・恒久政策には恒久財源をきちんと考えるべき
・それがないと結局赤字国債に頼り子どもたちにツケを回す
・上振れは安定的な恒久財源になり得ない
米山隆一でしょうか? いいえ、誠実なころの玉木雄一郎です。
あんまり報じられてないけど40年金利3.2%超えてて日本の債券市場壊れる寸前なんだけどな
このままだと保険とか年金系の運用会社が逝く【悲報】インド、パキスタンのミサイルを全く撃墜できず全ミサイルが着弾
「守っていかなきゃいけない人に対して厚い支援をするやり方ってのは、本当に消費税を下げることだけなんでしょうか」
それを考えるのがお前らの仕事だろうが
ことだけなんでしょうか?じゃねーよ
>>151 クソボケはこんだけ少子高齢化で借金増えまくってるのに減税とか言ってるガイジだろ
福祉に使う名目で始めてそれに使わず無駄遣いして足りないとか知るかよ
ギャンブル狂いより酷いわ
人の金ってわかってんのかよ
議員の数減らしたら歳出減らせゴミ
地方議員や公務員の給料下げろカスが
ツラも発想もキモいんだよ
こんな国にしてくれてありがとう
感謝して税納めていこう
消費税上げた分だけ法人税と高所得者税下げてるのに白々しい危機感ですよ、ハッキリ言って
>>159 だから支出をまず減らせよw
この緒況下でも公務員給与を上げよb、とする基地外緒W団の言うことbヘ聞いてられなb「
消費税で奴隷から搾り取らないと上級と大企業様の贅沢な暮らしが維持できないんだが?
要約
お前らが本当に困ってるのは甘え
本当に困るとはどういうことかじっくりねっとり議論していきたい
、以上
税金上げますー
でも公務員給与を上げることで公務員はチャラにしますー
wwwwwwwwwwwwww
国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [6474352
ことも確認した。
会談は玉木氏が呼び掛けた。
民民党内のウヨ連中は今回はおとなしいな
9(1): (スッップ Sdbf-4Izj) 2019/12/20(金)20:19 ID:sxuCgnpyd(1) AAS
れいわ支持者たちが志位にクソリプ送ってるな…
協力に水差すような事すんなよ
10: (ワッチョイWW d759-wOF2) 2019/12/20(金)20:57 ID:JR32k/0z0(1) AAS
>>9 れいわの活動家風情のお里が知れるな。
11: (ワッチョイ f77d-lLCc) 2019/12/20(金)21:38 ID:z10ryFtG0(1) AAS
れいわ・山本太郎代表、京都市長選で共産党候補の支持を表明 応援演説にも駆け付ける [593776499
>>130 まあそもそものVATが輸出企業優遇や国内企業保護のために創出されたってのもあるからな
内需企業や輸入販売してるとこは不平等さを訴える道理はある
そもそも消費税だけが社会保障の財源みたいになってる構造が良くないのでは
無駄遣いを減らせ
宗教法人税を取れ
固定資産税を上げろ
経団連の言いなりになって法人税所得税は下げて来たから財政ボロボロにしたのが自民党だろ
>>182 消費税は社会保障に使われてないんだけど何いってんの
>>182 労働者は社会保険料も所得税も住民税も払いまくってるので
無職・老人・自営業のカスは消費税くらい払え
減税で富裕層が得する&企業が儲かる&株価がアップする&値上げ余地が生まれる&財源が減る&低所得層の生活は結果的に楽にならない
あんま意味ねえ
国債発行したら良いだろうが
なんで頑なにこれやらんのか
骨の髄まで評論家なんだよ
政治家じゃない
党内野党で綺麗事言わせるしか使い道のないゴミ政治屋
公務員を20万人減らして財政負担を減らそうとした郵政民営化をお前ら糞みそに批判してきたじゃん
>>189 真っ赤な嘘はお前だろ
米山に言って論破されてこい
糞みてーな天下りに大金使ってる時点で説得力皆無なんだよね
公務員の給料上がったじゃん
通らないよそれは
物価高は全員が直面しているのに
>>197 米山はただのSNS芸人
あんなの政治家じゃねーしw
>>187 法人税下げてさらに従業員の給料はあげないようにして、ほんで価格競争だけで延命してきた企業はどんどん解体してくべきやね
>>195 減税ポピュリズムに乗っかるやつこそ政治屋でしかない
少子高齢化や円安・インフレの現状何も考えてないってことじゃん
国民に苦しみを与える経団連の皆さん!
お前らはなんのために存在してるの?
>>201 なら経済の原理原則も分からん反緊縮ガイジは国民ではないな
あんまり報道されないけど、機関投資家がメインプレーヤーの日本の40年国債はすでに3.2%まで上がってて崩壊寸前
このままだと生保とか年金の運用会社は死にます
>>156 輸出還付金がーって言ってるやつマジでバカすぎるんだよな
自分にとって都合が良ければデマだろうが何でもいい
ネトウヨと同レベルな思考
>>206 米山じゃなくて、お前の言葉で反論すればあ?
廃止したら経団連が消費者への打ち壊しでもやるのか?
>>168 若者が公務員になりたがらないから、採用できるように賃金上げるのは仕方ないやん
教師だって全然足りないんだし
無職・老人・自営業のカスからしっかり消費税で財源確保すればいい
最近嫌儲でよくいるザイム真理教ってやっぱ仕事でやってんのか
経済が異次元の回転をするようになって(所得税増やすことで)伸びるけど何か?
賃金が物価高に追いついてないんだが是正する気ないの
国の財政言うならお前等成果なしのゴミ議員はなんで高給貰ってんだよ?おまけに国民のために何も出来ない奴らが年間3000万近く貰ってる方がおかしいだろ、
税収どうこう後の世代にどうこう言うならお前等の給料500万以下にでもしたらどうだ?
詭弁言うだけの不正だらけの奴等が税金から給料貰ってる時点でおかしいとは思えないお前等は現世代、後世の世代の負担になってんだよアホ、少しはまともなことやってから税収だの言えよ
>>185 少子化対策の予算数兆円を減税に回したら
少子化が若干改善するかもね
予算組んでも中抜き利権化して意味なし
>>215 人のことカスって言う人に説得力なんて無いよw
今まで30年間消費税なかったら
消費が伸び続けて企業利益も増え給与も上がり、
今ごろGDP800兆円程度になっていたよ
内需の国だから消費に罰金=経済の死なんだよ
>>212 日本語読めないやつに言葉で相手しても仕方ないやん
ボランティアでそれやってくれるのは米山くらいだよ
結局安定財源として不景気なときでも庶民から踏んだくれるってだけやからな
毎年赤字国債発行してる時点で
消費税じゃないと駄目なんだ!!
てことはないw
自民支持でも野党支持でもないけど
もう「税を取って再分配する」基本的な構造が政治のせいで限界迎えてると思う
「再分配の方法が中抜きだらけで納得感がない」
「ただでさえ金ないのに、予算付けてるところが理解不能な偏りしてる」
「少子高齢化放置したのにまだ高齢者に一番手厚くしてる」
「戦争で戦ったわけでもない80以下の老人共が社会保障費取り得はおかしい」
再分配の方法おかしいから、もう取るなと言いたくなる。
>>210 えっそれケンモメンがいつも頼る嘘ソースパターンだよね
ケンモメン=ウヨってこと?
>>215 コームインは無駄な仕事多すぎるからな
もっとシンプルでいい
少人数でも回せるような改革を一つもしてねえくせに偉そうな口を叩くな!
>>191 結局搾取されるのは大前提で草
自分だけが搾取されるのは嫌だからおまえらも搾取されろは正に奴隷根性の鑑
こういう躾の行き届いた猿の国なんだよな日本ってのは
そりゃ”倭人”と言われるわけだ
おまえらが医師会とか経団連からもらってる金こそが~んと下げたらいかがか
増税したら景気が死んで国は腐敗し公務員の給料上がったけどさげたらどうなるの?
そんな事言うなら
政治家の裏金問題無くせば解決じゃね?無駄遣いばっかりしやがって
足りないって言うくせに公務員の報酬上げる矛盾
下げろとは言わないけど
財政足りないって言わなくなるまではせめて現状維持だろうが
>>205 雇用を生み出し、世界と戦って日本経済を支えてるよな
消費税すら払いたくないとゴネてる無職・老人・自営業のカスどもは何の役に立ったことあるんだ?
> そして「本当に今困っている人も困ってない人も一緒だということでいいのか。
>本当に困っている人に対する厚い支援って、他のやり方はありませんかってことであって、限られた財源の中で本当に大切にしていかなきゃいけない人、
>守っていかなきゃいけない人に対して厚い支援をするやり方ってのは、本当に消費税を下げることだけなんでしょうか」と述べた。
これを自民党がしてくれなかったから出来ないならそもそも取るなという話になっているんですわ
上級が仲間内で回したり贅沢するための金はいくらでも湧いてくるのに
減税ポピュリズムは死ね!
増税こそ最大の経済対策だし、日本に不可欠な政策だよ
選挙対策で増税を宣言してくれ
>>220 中抜き構造の透明化って必要かもしれんね🤔
どうすればいいのかわからんけども😔
もう老人に手厚くするのやめろ
もう社会保障費は限界迎えてる
今の80歳以下で、戦争戦ったヤツなんていない
戦後の復興で美味しい思いしたヤツしかいない
「戦時中に大変な思いしたから~」って老人は今90歳以上
その85歳以下の社会保障費激減させろ
若者にだけ大変な思いさせるな。老人が金なくて寿命縮まっても仕方ない
>>229 無駄なのはお前にかかる公共サービスだろ
消費税すら払いたがらない無職・老人・自営業にかかる公共サービスを全部カットするのが最優先だろ
僕はもっと税金払いたいんですう
ってアホだろw
お前だけ全財産差し出せよw
まるで消費税を撤廃したら国が終わるような言い草
この国は既に修復不能な状態になっている
消費税なくなれば国民の所得が増える
国の財政はまず無駄遣いを見直せ
こりゃ自民惨敗だね
メガネとメガネグループ、これでよかったんだよな?
メガネの評価が最低のまま終わったな
>>251 まだわからんよ🤔
米も最近近くのスーパーにパールライス米がやってきて若干だけども安くなりつつあるし、あと2ヶ月で少しは状況変わるかもね
善良な顔をした既得権益者を順番に潰していけよ
本人たちは真面目にやってても社会の役に立ってないか、必要だけどやり方が悪いとか効率が悪すぎるとか直すところがいっぱいあるだろ
早い話日本版DOGEをやれい
財政破綻して公務員は最低時給=法定時給にしましょう
裏金して自分達だけ私腹肥やして殺されないだけでもありがたいと思うよ
何が増税だぶっ殺されたいのかよ
自分達が好きに使える金が減るだろうがってハッキリ言えばいいのに
政府を「国」と表現するのはやめて欲しいわ
管轄地域が全国の自治体だろ
山本太郎は共産党に1ミリも愛してないと今言ったぞ国債発行して誰が買うんや?もう日本国債なんて買い手がいないから利回りが上がりまくってる【悲報】参政党員「小麦はGHQが日本に無理やりねじ込んだ毒物。身体に悪いし食うな」ひろゆき氏「公文書を破棄した財務省の職員を刑務所に入れるのが法治国家」 森友文書欠落問題巡り [冬月記者★]
最近日本の官僚がドバイに行って国債買ってくれませんかって頭下げてるニュースやっとったで
そしたらドバイの金持ちにお前らの国は少子化でどんどん衰退してくのにオレらにメリットある?って言われて答えられて無かったわ
それでも山添拓は優秀だから応援して欲しいだとさ日銀・植田総裁「すまん、普通の金融政策やるまで3~6年かかるかも……保有国債が多すぎるんよもう日本国債なんて買い手おらんから発行すれば必要以上に利回りが上がってドツボにはまるだけやで
日銀が国債買うとインフレ圧力になるので物価高がさらに進んじゃうよ>今日銀に押し付けたらアホノミクスの出口戦略の失敗を認めることになるからな・財源のめどがないのは、
>>257 これ
色んな人の意見が絡み合って国が疲弊している
日本の再分配って
金のない若者、現役世代からとって
年寄りの医療、年金に分配してるだけだからな
若者が重税で結婚できず
資産をため込んでいる老人の負担をさせられているのは改善しないと国が終わる
>>254 労働者を支えてる会社の家計が破綻する!→法人税下げ補助金だします
会社を支えてる労働者の家計が破綻する!→国「…」
>>65 それ現在の自公だがこのままだと選挙でまずい模様
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 名さ死だな 201804/02 08:27:08
>>63 価という、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
>>89 自民でも野党でも財務省の奴隷だから安心安全だな
消費税上げるたびに税収減ってるのに、何言ってんだこいつ。
>>272 また竹中みたいなのやってきてコストカット経済に戻したら失われた30年が40年になってまうね……😢
>>144 岸田こそ財政規律重視だったはずなんだが
デフォルトすれば本当の意味でプライマリーバランスを実現できます
な?
やろうよ!
そんなにそれが大事ならさあ!
それはいいけど、じゃあどうすんだって話をしないのが驕り
>>281 なんか最近、玉木を押し始めてきて考えてることがよくわからん
ジャップあれだけ偉そうなこと言ってきて馬鹿しかいなかったw
なぜ消費税以外から税収入を得るという発想にならないのか?
あとは言わなくてもわかりますよね?(´・ω・`)
高福祉高負担ならいいけどどんどん福祉が低下し続けていながら負担は増えていくのはさすがに受け入れられない
積立方式から賦課方式に変えた時点で自民党の詐欺は確定していたんだよな
石破はそんなに財政規律が大事なら何故支出を減らさない?
>>233 気持ちは分かるが、裏金問題って記載すれば何の問題ないから、触れない方が良いよ
>>253 国は憂いて人は愛さない
これなんてネトウヨ?ってやつだな
お金がないお金がないって言えば無限に引き出せるのDV男みたいだな
>>266 老人の比率が大きすぎて金が足りないので何も出来ません
これが実際のところ
氷河期世代が若いうちに大胆な援助策で少子化を食い止めるべきだったが後の祭り
滅ぶか復活かの博打を打ちたいのが積極財政派
緩やかに衰退しながら機会を伺いたいのが財務省を筆頭とする緊縮財政派
>>277 🙅コストカット経済
🙆売国アメポチ経済
国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [6474352
ことも確認した。
9(1): (スッップ Sdbf-4Izj) 2019/12/20(金)20:19 ID:sxuCgnpyd(1) AAS
10: (ワッチョイWW d759-wOF2) 2019/12/20(金)20:57 ID:JR32k/0z0(1) AAS
11: (ワッチョイ f77d-lLCc) 2019/12/20(金)21:38 ID:z10ryFtG0(1) AAS
れいわ・山本太郎代表、京都市長選で共産党候補の支持を表明 応援演説にも駆け付ける [593776499
本当に困ってる人に何やったんだこの人?
原油安でのガソリン補助金や身内がいるような電力会社に補助金で本当に困ってる人が助かるとでも?
本当に困ってる人=自身の周り
>>298 そこはそうなんだよね。
医療費の削減に反対した人は
消費税減税を言う資格無いと思う
>>216 税金で飯食う奴にとっちゃ飯の種がなくなるのは死活問題だろそら
>>298 まあそういうとこよな
常に国民が負担を強いられる
減税できないってことは政府と官僚のやってきた事すべてが失敗だったということ
もう諦めて田舎に引っ込め
必要のない補助金団体とか天下り先になってる公益法人潰せや
税金ちゅーちゅーしてるだけのやつらいくらでもいるだろカス
アメリカのDOGE見て何も思わないのかこの電車バカは
>>299 大企業は消費税増税派
なぜなら企業が半分負担する社会保険料の引き上げを阻止したいから
>>300 宏池会ってのは竹中だったんだな
なら宏池会自称の立憲増税派も竹中だな
ことも確認した。
全ての税金廃止して税金って名前の税金に一本化すりゃいい
収入、物価、資産、景気とかあらゆる要素を加味して
AIがその年の税額を決める
まずやるべきことは
補助金ちゅーちゅー団体の廃止だよね
蓮舫嫌いだったけど、ごめんなさいするので
補助金ちゅーちゅー団体をリストアップして、全部解散に追い込んでほしい
>>310 蓮舫さんが似たようなことしたけど叩かれましたよね
何も言い返せんかった、枝野と石破しか日本の未来を考えてないね🫡
まぁ消費税減税の財源は国債ですとか言ってる政党よりはまともだよ
>>1 低所得者に給付金出せばいいだろ
それが一番の経済対策
老後2000万問題って言うくらいなんだしその倍くらい持ってる年寄りを税金優遇するのやめましょうよ😠
ことも確認した。
>>269 高齢者とか子どもとか企業とかを優先して、労働者のことは無視するので働く気持ちも減ってくる😔
そういうのもあって生活保護に走る人もいるのでは🤔
>>313 岸田は政府の有識者会議から竹中を追い出してるよ
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!
ことも確認した。
>>9 れいわの活動家お里が知れるな。
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
所詮こいつも生まれたときからボンボンで安倍晋三と同じまわりのお友達(上級)しか見えてないんだよね
>>323 これな
どうせ増税するときなんも考えてないくせによう言うわ
なぜ消費税を減税できないかって?
消費税はこの国最大の税収でありそれを根拠に法人税を減税し公務員の給与を馬鹿上げしまくってきたのだ!
つまり俺ら国民はなんの役にも立たんクズどもの贅沢費を運んでくる働きアリにされていただけなのである!
議事堂にトラックが突っ込まないのが不思議でならない重税腐敗国家
こいつら支出減らすこと考えないよな
減らすときは高額医療費とかの生命に関わる予算から減らそうとするし
湿布を減らすのは大反対する
意味不明だわ
>>324 そこの富裕層にまで消費税減税する必要ないもんなぁ
福祉とか下げるな
国の借金増やすな
減税しろ
これがお前らの考えだけど全てが矛盾しとるw
消費税を減税できないなら累進課税がギンギンに効いた所得税を増税すればいいじゃない?
>>269 世代間闘争煽るなよ
それで得するのは政府だ
そもそもみんな年取る
逆に国民が一丸となったらこれは大変な力になる
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバーコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン
プライマリーバランスが最低ライン。
繰り返すが、最低ラインだ。
プライマリーバランスが整っていても、財政破綻することはあり得るんだから、それ以上に
引き締めてもいいくらいなのだし。
税収が増えてると言っても、まだ10兆円くらい足らんのだろ?
10兆円と言えば、消費税4%分だ。
消費税はひとまず14%に上げて、それから考えるべき。
どうせ古賀の息子みたいなコンサルにお金渡ってるだけだから
撤廃しても平気だよ
麻薬みたいな税金を作ってしまって当然それの依存症になったからって「もうヤク中なんだよ!今さらやめられねえんだよ!」って逆ギレとかホント自民らしいね
>>338 トラックごときで突っ込んだところで議員は全員無傷確定だしカッペ以外やろうと思わないだろうな
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ本件ビ」とう。)ら転し事(東警)と件性はい会済活動をしていこと、会にい価学会党及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判
日銀が国債買うとインフレ圧力になるので物価高がさらに進んじゃうよ>今日銀に押し付けたらアホノミクスの出口戦略の失敗を認めることになるからな・財源のめどがないのは無責任備蓄米の放出「制度に基本的問題ある」自民・小野寺氏 週明けから見直し検討の考え 物価高「根本原因は円安」 減税はしないポピュリズムw農業を国営化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】枝野代表と玉木代表、中国共産党の幹部と面会 枝野「政党間の連携を深めたい」 [69753
国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [64743527 国民民主議員の子分で添田・高橋等の通名を使う無職ネトサヨ、痴漢で訴えられるwしばき隊w男組w しばき隊が名古屋市長選挙に乱入 → 国民民主党を応援 [593349633【動画】 れいわ新選組「日本をアメリカから独立させる。ロシアとの良好な関係を作りたい」 [593349633]れいわ新撰組『日本はプーチンの下でロシアの属国になるべき』『ロシアの侵略はキレイな侵略』 [784885787]】れいわ経済ブレーン「税は財源ではないと言ってきたがあれは嘘だ・・・」黒歴史を懺悔 [593776499しかも、財源を
議論しなきゃいけない、調整しなきゃいけないって当たり前だろうが
バカなのかこいつ
>>345 だからデフォルトさせればすぐ達成できるが
だから減税反対派の税金を70%にしてやれよ
そんなに財政の事気にしてるんだから喜んで払うだろ
嬉し泣きするかもしれんぞ
ことも確認した。
>>9 れいわの活動家お里が知れるな。
>>329 調べたらこんなのでてきたけど?
竹中平蔵氏の度重なる政府会議委員起用に関する質問主意書より抜粋
岸田総理は十二月十三日の衆議院予算委員会において、「竹中平蔵氏については、特区問題について従来から関わっていただいていること」を理由として起用した旨、答弁している。
騙されるなよ
何もしないことの言い訳に財政を利用してるだけだから、こいつの場合
経団連の為に法人税下げたからね
庶民の生活から広く徴収するしかないという
俺は宏池会支持者の常識人だけど石破は正論だわ
今はインフレ下なんだからやるべきは「減税」じゃなくて「利上げ」で景気を徹底的に冷やすべきだわ
石破総理にはこのスレで喚いているような愚民共の愚昧なポピュリズムに負けずに
正しい道を貫徹して欲しい
法人税と所得税の累進課税強化して
消費税廃止でよろしく
よさんの十倍使途不明で払い出した財務省の言うことだもの
信頼出来るなあ
正論定期
理想論で消費税無くすって言われてもだったらどうすんの?って話で
消費税を国が肩代わりした所で結局他の税収で補填されるのが目に見えてる
大事なのは今の税収支でしてる部分の内容の見直しなんかでちゃんと必要な部分に投入されてたり国民に還元出来てるかって部分
たぶん個人が払ってる消費税なんてぜってえたいした額じゃねえは
月5万使っても10%でせいぜい5000円だろ
俺は月5万も使わんしもっと少ない
給料から取られる年金とかのが高い
施設は豪華な男女共同参画予算10兆円とか
何に使ってるわからないのに予算だけ莫大にあるとかさ
不透明なことしてたら消費税だけでも減らせとなるだろ
自民がおかしな税制にした結果だろ
なんで犯罪汚職政府を国民が支えないといけないの?一回潰れた方がいいだろ
この前森山とかと会食した時に日本人をもっと〆ようと決めたんだろうな
消費税の使い道なんか知らんから財源がどうのこうの言われても分からん
すべての税の使い道を何に割り振ってるのか全部説明してみんなにまずは教えないと
財政がーなんて言われても何も解決策を出しようがないだろうに
西田先生を潰したのは石破だろうな
西田先生は減税派だから
理解を得たいんならまず税金の使い道きっちり公表しろよ
無能。消費税廃止と給付金のをガッツリ出して財源をどうするのかを考えるのがテメエと官僚どもの仕事じゃねーか。そのために高い給料を貰ってるんだろーが。何もしないなら無給。
>>372 IQ低いから消費税は社会保障費に使われるという自民党の戯言を信じるんやで低能w
宗教法人に公称信者数に応じて課税
宗教と深いつながりのあり自民党が決してやらない課税対案
「対案を出せ」というなら、この対案を採用しろよ
公務員の給料上げる時は財源どうするとか一言も言わないよね
直接税一本足打法は財政危機に陥り易いんで、債務アホみたいに増えた今から消費税から所得税法人税に税源シフトすると
不況になり税収減る度に財政危機に陥るくらいヤバい状況になるよ
どうなるのか教えてくれよ
消費税一つでそんなに賄ってんの?
物価高と増税で苦しいんだから
消費税下げれないなら円安をやめろよ
米が倍以上の値段になってんじゃん
昔なら暴動が起きてるぞ
消費税なくせって言うてる奴らが大学無償とかも同じように言ってるけどさ
その大学無償してる国の税収って消費税の部分だけ比べても日本以上に取ってるから実現可能だし
結局こいつらって理想論だけで現実の仕組みをすっ飛ばしてるんよな
>>384 トヨタの想定為替レートが145だからアキラメロン
所得税や法人税も減税
消費税も、自動車税も廃止
代わりの税金は
>>379 払えない宗教法人は資産差し押さえ、解散
そもそも、予算をちゃんと組んでない奴に言われる金がないとか財政がとか、やってられんよ。特別会計?はぁ?
消費税は地方税分除けば全額社会保障に使われてる、それが分からないのは毎年の予算案ちゃんと見てもいない人くらい
本気で消費税が社会保障に使われていないとか信じてるなら、証拠揃えて行政訴訟起こせばいい、事実なら違法だから止められる
でも、そんなことする人現実にはいないだろ?
消費税全額社会保障に使われてるからだよ現実には
限られた財源で友達に甘い汁を吸わせておいてどの口が言うんだろう
海外へのバラマキも相変わらずだし
宗教法人市場は7兆円程度、宗教法人が営利法人なみに利益を出せていたとしても、そこから稼げる税収は1000億程度でしかない
そもそも殆どの宗教法人はまともに稼げてもいない存在なので、そんな税収すら稼げないけど
じゃあ消費税以外を上げろよ。全体では広く薄くだが庶民にとっては特に重い税負担なんだよ。
結局それで経済成長が低調になって余計に財政悪化したんだろ。
それ考えて正していくのが議員の仕事でしょ
消費税上げるだけなら小学生でもできるのに偉そうにしてんじゃねーよ
消費税で経済成長が低調になったりはしないのは、日本より消費税率消費税負担率が高い国々が成長しまくってるのだから、分かり切っていることだ
>>358 こっちの方では新しく立て直して排除してる
岸田首相の「新しい資本主義会議」、渋沢コモンズ投信会長が参加
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-15/R0ZP57T1UM0Z01 > 菅義偉政権で設立され、竹中平蔵氏やデービッド・アトキンソン氏が委員を務めた「成長戦略会議」は廃止した。
石破も自分でアホなりに夏までの期間雇用総理だと思ってるから保身に走ってんだろうな
娘が東電なだけある
>>395 宗教なんて全部なくなったほうがいい
靖国神社も明治神宮も更地にして競売に出して再開発したほうがいい
国債は返す必要がないと伺っていますが
やっぱり返さないと駄目なんですか?
消費税なくなりゃ別の項目でとられるんじゃねえの
それが月5万使ってもせいぜい5000円で済んでたのが年金みたいに月3万負担でえってことになったら嫌なんだが
消費税なくしますその穴埋めは公務員の給与下げますこれならいいよ
>>358 衆議院選挙後デジタル田園都市国家構想実現会議のメンバーに速攻で起用してる
橋下もトヨタから金貰って擁護のバカだし
どうしようもねえ
今の一律から必需品と高級品で税率変えるとか検討しないのか
デジタル庁やこども家庭庁の予算を無くして公務員を切れば余裕で財源が出来るでしょ
国債発行なんて以ての外
>>405 おおわざわざありがとう
>>413 時系列的にはそれからの358で指摘されて405って感じか
増税するしかないっていう状況である実感が国民にはないんだよね
万博とかいうゴミみたいな金の使い方とか赤字国家の公務員にボーナスだしてたりとか
知るかボケ
銀座で税金で飲み食い辞めれば良いだけだろ
石破が財務省と大企業の傀儡でしかないのがよく分かった
無かった頃財政が破綻していたのかと言えばそんなことない
故に消費税撤廃は余裕でできる
法人税と所得税の累進強化、金融課税
ある所から取るもんだぞゴミ
嫌ならトランプのアメリカか高齢化の酷いシンガポールにでも行くんだな
>>418 万博や公務員予算を切れば余裕で減税出来るって実感もなさそうだな
消費税は法人税の肩代わりしとるだけだし
法人税上げりゃいいじゃん
石破が山上されても財務省はびくともしないが、野田がされると二度と同等以上の強力な駒を用意出来ないから弱体化する
累進課税の強化や
一定規模以上の企業から法人税を多く取れば良いだけ
ソフトバンクやトヨタに増税しろ
>>419 彼等の論理からいえば銀座のママさん達の生活を補填しないといけなくなるね(笑)
何回騙されるんだろうな
メディアが煽る世論を鵜呑みにするほど馬鹿なものはない
大手企業は法人税を払ってないし
一定規模以上の企業は赤字でも売上に応じて法人税を払わせるように改正したら良い
規模を限定すれば零細や中小企業が倒れる事も無い
アベノミクスで無限の儲けを出す消費税をなくすだなんてとんでもない!
先進国が緊縮財政化していくのはグローバリズムで国内産業がスカスカになっていくから
国家成長が鈍ってしまい結果的に国債発行もできなくなっていくってわけ
成長しない国に政府が国債発行して投資する意味ないからね
公務員の給与上げる時は財源ガーなんてなかったのにな
防衛費をガーンと倍増倍増させているときだけは財源が問題にならない国、どこでしょう
北朝鮮でしょうか?いいえ、日本です
もうこの国は自民党による、対中国対北朝鮮への先軍政治なのです
日本はデフレだからダメなんだ!さっさとインフレにしろ!
↓
物価高ガー!生活が苦しい!
国はいくら借金しても大丈夫!どんどん財政支出を増やせ!
↓
????
週2でニュー大谷
GWはニュー大谷で静養
この国とか言う国は新しい国オータニだと思う
日本のショー費でまかなうぞぁ
コミッショナーか
よく税金上げたら金持ちが逃げるというがこの政情不安でどこに逃げるのかね?
今なら法人税が高くても関税の低さで海外企業誘致できるわ
>>438 自民党安倍派や国民民主党はインフレで破綻させたいだけだからな
適切な所得の再分配をした方が効率良いなんてわかってんだよ
でもそれ出来てないじゃん。なら取るなと言うことですよ
そういいながら公務員の給料は上げる
統一教会家庭庁は作る
って
ブチ切れる金資格なし
公務員賃金は2010年代に右肩上がりで下がり続けていた、令和に入っても同様
今回のインフレに合わせて少しだけ上がったくらいの状態だよ
最近公務員不人気で欠員出まくりだけど、その原因の一つがしばらく続いていた公務員賃金の引き下げ
正論のリベラルイシハさんだーー!!
もっと増税目指すぞーー!!!!
一定規模以上の企業には赤字でも売上に応じて法人税を払わせれば税金逃れも出来ないだろ
👉こども家庭庁
👉男女共同参画
☝これを廃止するだけで13兆円の予算が生まれるというクッソ都合の悪い現実🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>444 公務員予算は国家予算の4分の1を食い潰してるからそんな詭弁は通じないぞ
国家予算の10%以内にするように法改正しないといけない
裏金議員の雑所得から追徴課税は取ったかい?
ちゃんと公平に税を取ろうな
>>1 糞財務省は将来の国民も含めた全国民の財産である公文書を隠したり捨てたりしてるよな
そんな連中に財政を管理する資格はないってコトww
わかるんだけどこれまでの政治家のやってきた無駄や不正考えたら納得できないんだよな
自分らのやってきたことまず反省しろよと
>>395 どれだけ少なかろうが宗教法人に課税すれば良いだろ
言う通り少ないなら負担も少ないだろうしな
>>449 公益特殊法人まで含めたら更に食い潰してるのかな
詭弁も何も公務員総人件費も右肩下がりだよ、あと日本のGDP比公務員人件費率はOECD先進国最低だからな
>>440 トヨタにしろソフトバンクにしろパソナにしろ
日本人を食い物にしてそれがベースで儲けてるだけだから
出て行ってもすぐダメになるだろうな
>>348 お前のように言葉の比喩も理解できない間抜けだらけだしな
コロナに乗じて12兆円も使途不明金出しておいて財政がとか言うのか
いわゆる特殊法人的なの含めた統計でも日本の公務員比率はOECDでぶっちぎりの最下位だから、当然賃金も同様になる
>>449 じゃあと20万人以上の公務員を削減した郵政民営化を糞味噌に批判するのがジャップなんだけどね
これから世界はEUを除いて反グローバリズムに方向転換していくだろう
ジャップはいつになるのか
あの悪のイギリスですら方向転換しつつあると言うのに
こいつ本当にセンスねーな
マジでこんな無能だと思わなかった
もし小泉だったら選挙勝つためになんでもやるぞ
>>458 こういう嘘つきから排除していかないとな
公務員予算を法律で制限するのが一番良い
内訳は勝手にすれば良いが国家予算に対しての公務員予算を10%に制限してそれ以上使わせなければ良い
消費税は物価高で税収が増える仕組み
そりゃ物価対策なんか放置するに決まってるわな
生活必需品にかける割合の高い底辺からとことん搾り取る税制なんだわ
まず子供家庭庁なくせば9兆浮くよね
まぁもう日本人が運営してないから何言っても無駄だろ
日本を乗っ取る最後のフェーズだよ
取り敢えず無駄遣い減らせ
増税した分使い込んでまだ足りないはまた増税のエンドレスには付き合えないから
少なくとも大阪万博みたいな税金の無駄遣いイベント見せられて税金払いたくなるような奴いないから
これがOECDの一般政府雇用者比率、公務員だけでなく外郭団体などの雇用者も含まれる統計
ttps://garbagenews.net/archives/2399894.html
日本が先進国でぶっちぎりで少ないのが分かる
80年代から民営化進めまくってきた日本は、先進国では異常なくらいに公務員的な職の人間が少ない国なのよ
しかも2010年代以降、公務員賃金削減続けてきたので、公務員の人気落ちて最近じゃ欠員だらけだ
むしろ今後は賃金引上げなど待遇改善進めないと行政サービス担う人が足りなくなる状況
法人税下げればいいだけ
輸出企業が払わなくていい不公平な消費税なんてなくせ
まず国家予算に対して公務員に使う予算の上限を設ける
後はその予算内でやりくりして貰えば予算が膨れ上がる事は無い
景気良くしたほうが債務/gdpの数字は好転すると思う。
単年度収支は悪化するけど。
>>476 ジャップの場合公務員が全体の奉仕者になっていない憲法違反状態だから
政権交代して官僚をガンガン懲戒免職にする事も可能なんだよね
消費税を無くして一定規模以上の大企業から法人税を徴収する
税逃れ出来ないように赤字でも売上に応じて払わせるように法改正する
これで財源は出来る
裏金議員を牢屋に入れられない総理大臣が何を言ってもな
国債で減税はだめなんでしょ
イギリスがそれやろうとしたら通貨暴落したから
日本も同じ事になりそうだよねってことで
子ども家庭庁の予算は7.3兆円、9兆には程遠いし、内訳はこんなだ
ttps://www.cfa.go.jp/assets/contents/node/basic_page/field_ref_resources/88749a20-e454-4a5b-9da8-3a32e1788a23/1ff15ad4/20241227_policies_budget_55.pdf
殆どは子供手当や学費無償化などの子育て向け給付や補助、保育所の環境整備などの少子化対策に使われている
子ども家庭庁廃止し、こういった事業を廃止するのであれば、ただでさえ低い出生率はさらに下がり続け、
将来日本が移民に依存する比率がより上がることになるだろう
日本人出生率上げる必要はない、移民どれだけ増えようが構わないというなら廃止すればいいが、多くの日本人はそれを望まないだろう
もうどう考えても日本人が日本人の為に政治してないだろ
税金で公務員ばかり優遇してるのにはなんで何も言わないんだ?
>>488 アベノミクスのトリックルダウンは机上の空論の詐欺だったけど
山本太郎がやろうとしているのは庶民に金を届けるトリックルアップなんだよね
財政出動した金がどこにいくかが重要なんだわ
経済学者はマクロでしか経済を見ないからトリックルダウンのような詐欺的主張しちゃうんだよね
消費税を撤廃したら、この国(自民党)はどうなるんだ!国=自民党
>>155 立憲民主政権になったら国民は豊かになるんだが?
むしろ立憲民主の政策以上に国民を豊かに出来る政策持ってる政党はあるのかってレベル
日本史上もっとも無能な総理確定だわ
こんな無能な男はじめて見た
「消費税が社会保障に使われてないなら行政訴訟すればいい!」とか言っとるおちんちん
法律読めないバカちん
社会保障に使うって言ってようと法律上の義務じゃねぇし、たかが統一クソカルトの口約束を契約書かなんかと混同して訴訟で止められるとか財政に口出せる訴訟があるわきゃねんだわ
一回裁判所行って書記官に苦笑されてこちらでは無理ですって言われるだけ
原告適格もなけりゃ、違法性もなし
バーカバーカ
>>499 安倍抜き自民より野田入り立憲の方が遥かに危険なのは散々思い知らされた
財源がどこかわからない万博みたいなことできるんだから
国はいくらでも金生み出せるってことだろ
消費税がない時代は戦後の焼け野原から世界トップクラスの経済大国になれたからな
その指摘はあたらない
海外のばらまきってあれ殆どの奴は色付けて返って来るんやけどな
ついでに大抵は日本企業や団体も噛んでて現地で建設とかでちゃんと日本側にも旨味があるようなシステムやが
まるでただ無料であげたように感じてる奴は仕組みを理解した方がええよ
国民が消費税廃止しろっていってんだからやってみれば良いじゃない
財源どうするとか自民党が考え無くていいよ
過去30年とくに大したことして無いんだから
税はいるだろ
ただ万博のリングに急遽400億使いましたとか言われるとむかつくんだが
>>507 ではその旨味とやらを具体的に説明してください
れいわが提出した予算案は国債発行140兆円の200兆円オーバーの愛国予算案だった
これを全ての政党が否決した
>>311 消費税とは税金ですらなかったんだな
なら消費税とは一体なんなんだ?
>>502 鏡見たらもっと無能なやつが映ってるだろ
公務員なんて勤め上げりゃ死ぬまで安泰なんだから優遇する理由なんてない
消費税なくせってのは
国民だけじゃなく
トランプも言ってるんだけどな
>>496 底辺に金配りすぎて破綻してるのが日本だろ
減税も給付もしなくて良いよ
危機も国難も不況も緊急事態も起きてない
>>366 何かを減らすには何かを削るしかない思想は負担が増えている現実には目を瞑るもんだな
税金にたかる層があまりにも多すぎてそいつら前提の財政なんて何回何重に増税してもどうしようもないからなあ
いつも思うが、本当に困ってる人か困ってない人なんか、お前らにわかるわけねえじゃん
思い上がりも甚だしいんだよ、自民党の議員は
>>475 児童手当も育児休業給付も保育所運営補助も
ぜんぶ無くしてオーケー?
>>512 ちょくちょく免除してて1兆円以上は返ってきてないんじゃないっけ
>>518 トランプが言うんだったら
あった方が正解だな
>>489 少子化の要因の一つとして晩婚化&初産年齢高齢化が挙げられるけども、保育所増やしたところで晩婚化が解消する訳ないのだから無駄な投資のひとつやね
https://i.imgur.com/3xuAowm.png 石破はまともだから早く降ろしたほうがいい
嫌儲にとって危険な存在だ
社会保障を減らせばいいじゃん
ジジイババアにもっと負担させろよ
本当に困ってる人とかいう問題を矮小化させる魔法の一言
>>530 引退世代からも確実に徴収出来るのが消費税
>>525 それと返ってくるにしても何十年も後とかかなり長期
>>507 どこかの評論家が言っていたのは
海外ではなく国内の貧困層や障害者を支援しても代わりに資源を売ってくれないだろう
石破馬鹿だ
石破は馬鹿な剛直主義て沸点低く熱くなりパージに走り何もできない
石破は首相になったら硬直的な増税路線で何もできない
石破就任前の岸田の時点で過度な円安インフレーションからインフレ加熱の危惧があった
岸田が辞めた理由がまずい材料がまもなく噴出するからその前に逃げた格好だ
ここで石破就任前からインフレ確定だからインフレ緩和が必要だった
ところが石破は財政や物価緩和に対する知識を有さないまま首相になって何をしたいかだけが頭にあり
インフレ危機
円高危機
関税危機
に一切打つ手なく麻痺して硬直化する
こいつのレベルがここ止まり
>>524 それってわざわざ省庁作らなくてもできたろ
安易な減税ポピュリズムに流されない
石破はやはり信頼できる
>>479 赤字国債はMMTならあらゆる先進国はMMTだな
トランプは安倍政権延命装置という一点を除けば良識派だったし、安倍が死んだから全力で支持できる
>>543 社会保障が脆弱でその負担は家庭で賄われていた
>>543 物品税があった
コーヒーは課税で紅茶は非課税といった
国がぜいたく品とみなすものに課税
え?誰に返すの?中国?アメリカ?それなら大変だ!直ぐにでも破綻しそう…
財源を示すのは大事だよ。
ちゃんと消費税の戻し税無くすことで収支合わせるってところまで言わなきゃ
消費税は確定申告の時に申告制で徴収すればいいよ
ジャップの善性を信じろ
今回は立憲に鉄槌下すために選挙区自民、比例れいわにするわ
>>547 消費税が無い頃国民健康保険はありませんでした
時空がねじ曲がってるなそら
消費税の代わりは国債だなどとのたまう国民民主やれいわ
社会保障を削という維新
これらの政党は絶対に支持してはならない
>>269 若者からも年寄からも毟り取って、自民党と公務員のためにポッケナイナイしてるだけだろ?
GDPに対する社会保障費の割合、アメリカよりも少ないんだが?
>>1 バカは消費税理解できずに騒いでるから始末が悪い
そんなに嫌なら社会保障やめればいいのに
汚職して垂れ流して公務員に無駄な仕事させて票稼いで無駄にして無駄な仕事の為に税制ややこしくして輸出企業以外死んでんのに輸出企業の為に消費税で内需ぶっ壊してって体制を国の財政として維持したいよね
健全な運用してて健全に徴税するのに必要な税に文句つけてんじゃないぞ
輸出企業補助金として機能させて国内経済圧迫して通貨安になって貧民のエンゲル係数ヤバい事になってんのに生命維持に必要なモノに重税かけんなや
大好きなインボイス制度あったら生活必需品を無税になんか簡単にできるだろ
>>560 消費税が無かった頃は30年以上前だが実年齢はいくつだろなそら
経済レベルがアメリカに並ぶまで公務員のボーナス全カットしろよ
この30年マイナス後退させてるのに何の責任も負わず給料だけアップとかキチガイかよw
>>343 世代対立、男女対立で得するのは我々ジャップ国民
政府の策略にまんまとハメられた国民が真実に目を向け政府へのヘイトが溜まりやがて内戦が開始される
合法的に反日政治家を山に上がらせる段階に向かってるんだから余計な事言うなよクソチョン😎
財源は歳出削減
岸田がやった防衛費倍増とこども家庭庁をなくせば10兆円削減できる 森林税などは一般財源に回す
少なく見積もっても消費税3%分以上になるから、これを財源とする
>>510 ケニアとか分かりやすいんだけどかなり昔からそう言う関係で首都のナイロビは今じゃかなり発展してきてて相互にWinWinの関係
tps://www.ke.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00725.html
tps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/gaiyou/odaproject/africa/kenya/contents_02.html#0201
いくらでも情報出てくる興味あるなら調べてみればええ
1個100円のコンドームに重い課税して1万円にすれば
税収増加と少子化対策の2つの問題が解決される
石破茂、総裁選決選投票前最後のスピーチ
「今から60年も前のことになる。夏休み、そこで夏祭りがあった。
今ほど豊かではなかったが、そこには大勢の人の笑顔があった。
今ほど豊かではなかったが、大勢の人が幸せそうだった。
もう一度、そういう日本を取り戻したい。」
↑
自分でこう言ってただろ
60年前に消費税なんて存在してなかったぞ
豊かじゃなくても幸せだった時代を取り戻したいなら今すぐ廃止しろ
>>1 自民党の言う
本当に困ってる人達
トヨタ
統一教会
USAID
【衆院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!有用微生物利活用推進議員連盟幹事長
香川2区
玉木雄一郎(国民=前、比例重複)【加担4P、104位】統一教会【献金:2回3万円、29位】統一教
瀬戸隆一(自民=元、比例重複)【加担3P、149位】統合医療
メッコールと砂糖玉の一騎打ち。Pは僅差ながら、玉木が統一教会からのケチくさい献金がある分、やや有利か。
149位】
N党/N党公認
山添拓(共産、現)【12P、247位】
共産党/共産党所属
朝日健太郎(自民、現)【4P、327位】
創価学会/連立与党
山本太郎(れいわ、新)【4P、327位】
創価学会/・2019年参院選の際、記者会見で池田大作を「平和主義者」とヨイショ
生稲晃子(自民、新)【4P、327位】
創価学会/連立与党
中村之菊(米軍基地、新
・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [377482965] (116) 未無
2:ワールドメイト教祖誕生会に国会議員10人が登壇、19人が祝花=立憲民主が過半数 [462275543] (12) 未無
3:【宗教】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988] (389) 未無
4:【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [481941988] (165)
5:山本太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332] (32)
6:NHK「れいわ新選組ワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303] (72)
7:【悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外いわ新選組の山本太郎さん「創価学会の池田大作名誉会長は本物の平和主義者」 [422186189
革命は自然成長しない」ーー市民の党・斎藤まさしさんに聞く
ーー「市民の党」の代表で、菅直人・山本太郎らを国政に送り出した斎藤まさしさん。その経験から、ウクライナ戦争を契機に大きく揺れ動
>>573 「尖閣に自衛隊を配置する。私が総理大臣になったらやる!」
総理大臣になってから半年以上経ちました
>>541 だからその7兆とか、9兆なんて数字は
各省庁に散らばってる予算を集めて積み上げものにすぎない
】トラス「減税はありまぁす!」ブリカスの年金25兆円が吹っ飛ぶwwwちょいとヘンテコだよ頭があららブリカスウヨマンコ~ [
5:【悲報】イギリス・トラス首相「減税して金利上げたら25兆円消えたわw次の奴穴埋めよろw」 [788292605] (46) 未6
6:【太郎】トラスちゃん「減税はありまぁす!」→ブリカスの年金が約25兆円吹き飛ぶwwwwwwざまぁwwwwww [627645964] (213) 未193
7:三浦瑠麗「トラス英首相の退陣と一緒に、減税だけで問題を解決ができるという幻想が消えてくれると嬉し
>>577 国民より財政規律だな
金は人より遥かに勝る存在となった
そら僅かな金目当てにトー横に闇バイトも捗るもんだろ
法人税上げて内部留保させないようにすりゃいいだけじゃないか
消費税を撤廃したらガバガバ使える金がなくなるじゃないか
>>585 まずは欧州やオージーみならってGAFAから徴収でええと思うわ
あいつらが1番好き放題抜いてるんやし
正論
ジジババの社会保障費を削らない限り
消費税減税はありえない
国の財政とか気にしてたらなにもできないだろ
そもそも都合の良い時だけ財政がどうとか言うけどなんで全てに対して財政どうとか言わないの?
それを考えるのは政府とか国会の仕事じゃないの?
消費税を廃止したらこうなると予測されますって試算するのまで市民に任せるのはおかしくね
さっさと財政破綻しちまえよ
どうせこのままジャップは減っていくんだから遅いか早いかの違いだろ
議員の報酬減らすとか無駄な経費なくすとかしてから文句言えや
>>566 こういう支出を削ればいいみたいな物知らずのバカも多すぎなんだよな。
それじゃマネーストック減って経済悪化すんの当たり前だろ。民間部門収支赤字にしてどうすんだよ
実質内需はコロナ前の19年にすら戻ってない、ネットの資金需要は過剰貯蓄状態、政府支出が全く足りてない状態で緊縮やれって頭沸いてるとしか言いようがない
伸びる。」(組むのアリ
三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこのそこまで言ってわ新選組を支持しているZ世代「腹腹時計って何?え?爆弾の作り方がのってるの?!」Z世代、ヤバいモノに興味を持ってし 連合赤軍←ロシア繋がり オウム「WPBCのバック?北朝鮮
[479913954]重大事件等を展開した日本赤軍 その他の国際テロリスト、
斎藤まさし。 森氏の父親、は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は ...号ハイジャック事件(よどごうハイジャックじけん)は、1970年(昭和45年)3月31日に、共産主義者同盟赤軍派のよど号グループが起こした日本初の
れいわ新撰組の選挙参謀は森大志、斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は森順子、ヨーロッパで有本恵子さんら3人を拉致し藤まさし
斎藤まさし(さいとうまさし、1951年〈昭和26年〉 - )は、日本の
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
歳出削減と減税の仕組みを考えるのが政治家の仕事!
統一こども家庭連合庁に7兆円
さぞや立派な御殿が建つんでしょうな
>>51 依存しすぎてなんかないし高齢化が進む中で社会保障維持するなら20パー以上にするのは常識だろ
理解できないバカが騒いでるだけ
かけるなら娯楽品に税金かけてくれ
それなら我々貧乏人には影響少ない
支出を抑えることを一切考慮しない馬鹿みたいな予算だよ
消費税の対比に社会保障を出すけど
実際に前に「社会保障に当てます」とか言ってて全然あててないからな
都合のいいときだけ社会保障を対比に出すな
>>598 逆じゃね
貯金ばっかりしてる公務員の小遣い減らしたり経済効果の薄い防衛費とかを減らして民間にもっと金を回せってことだろ
国債減らしたいならこのままインフレ進めればいい
物価に合わせる為給料も上げればいい
企業がやらなくても公務員と最低賃金は上げられる、上げろ
コイツって国民が豊かになることとかココロが温かくなることなんかした?
何にもしてなくね?
男女共同参画費、10兆円
子供家庭庁、5兆円
://i.imgur.com/6CjTSMv.jpeg
://i.imgur.com/UgtfbqH.jpeg
SDGs関連費、7兆円
コロナ使途不明金12兆円
本年度予算のうち、デジタル関連の予算の合計は、総額1兆2798億5500万円です。 近年のデジタル関連予算と比べて2000億円以上増加しており、デジタル改革に向けた国の意気込みが感じられる予算となっています。
://i.imgur.com/lNG09Bw.jpeg
都合の良い時にだけ
社会保障を人質に取る
朝鮮壺カルト党
俺:「ところで日本には"こども家庭庁"という省庁があるんだ。予算として約7.3兆円が計上されているんだ」
外国の友人:「何それ!巨額だね!で、どんな事をやってるの?」
俺:「こども家庭庁の公式webのURLを送るよ。見てみてくれ」
外国の友人:「目的としてすごく良い事が書いてあるけど、で、具体的に何をやってるの?」
俺:「さあw」
外国の友人:「さあってw7.3兆円は何もしないで消えるような金額じゃないよね!」
俺:「日本ではよく消えるんだよ。そして国民もそんなもんだと思ってんだ」
全く同じこのやりとりをヨーロッパの2カ国、アジア1カ国、北米1カ国の友人知人とした。
全く同じ話の流れにしかなり得ない。
で、国の財政がなんだって?クソがよ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:2
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:083
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣
>>619 これにつきる
これだから経団連は常に自民党支持なわけよ
【「電通」「日本通運」「コーナン商事」下請け企業との価格転嫁に適切に応【悲報】石破「商品券配布回数は両手で数えて足りるか足りないか程しかございません」麻原の長男がツイッターでネトウヨ発言してる。高市早苗氏「あだ名は “タリバン”」岸田前首相が総裁選の裏で漏らした驚愕悪口 [務省中東局長、タリバン幹部一行と面談「リバンさん、少数派や女性を含めた全員の声を反映させた形で政治を
・茂木氏「高市さんのようなルールを守れない人にルールを守る政治は出来ない」 [
幹部らが訪日、笹川平和財団の調整、政府関
【安倍晋三】旧安倍派今村洋史元衆議院議員が院長の病院がコロナ補助金4.5億を不正受給 [196352351]【松本梨香「実は安倍さんの時も…」過去政権でも慣例化か 石破首相の商品券配布 [蚤の市★]【速報】森久保祥太郎、アークナイツも降板 ノゴローくん反日w刑事部長(古賀光彦)のその後、 愛知県警察本部長 → 警察大学学長 → JR東海監査役当時、疑惑を投げかけたメディアを片っ端から訴えて封殺してきたオウムにそして一級建築士が身代わりに殺されたんだね麻原彰晃はビートたけしやとんねるずと
共演していた オウム真理教はバラエティ番組で大人気だったオムよりもヤマギシ会とかイエスの箱舟のうがニュースになってた。アサハラはカゼッタ岡さんとかエスパー清田と同じ扱い麻原の不興を買って長らくロシアに飛ばされてたし、実際上佑はオウムの重大犯罪じゃ一切有罪にならず土地取得
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだら伏が上手い
こいつそれでいろいメデアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの
東京五輪とか大阪万博とかジャブジャブ使っていながらカネがねえ言われても
主食の米も用意できない自民党にはお灸を据えなきゃ・・
公務員の給与減らせばいいだけやんけ
くだらない天下り用の組織も潰しとけ
>>277 竹中の言ってることを実行したのが韓国
その韓国に負けたのが日本
わかるか?
>>627 ジャブジャブって何年間で幾ら使ったん?
>>519 底辺がベンツ買い出すくらいじゃなきゃ配ってるとは言えない
え?
国債発行するだけやん
ちゃんと政府は国民への借金返せよ
消費税30%ぐらいにして
他の税全部無くせばいいんじゃね
計算も楽だろ
>>629 じゃあ韓国は素晴らしい国になってるんでしょうね
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんすぎるwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバさタール・プロジェクト」限定ソフ予約販始200送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクト活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスタール"がヤバい「バンダ
ことも確認した。
れいわ・山本太郎代表、京都市長選で共産党候補の支持を表明 応援演説にも駆け付ける [59377649
自民党の末期
もう一党独裁の時代は終わる
幕末の徳川政権みたいだ
>>598 おまえなあ…際限なく歳出膨らませて際限なく増税すりゃいいとでも思ってんのか?頭おかしいだろ
【朗報】経団連さん、今年も自民党に24億献金へ。経団連「社会貢献の1つ」「何が問題なのか」 [673057929]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746938473/ 関連スレ
たかだか数兆の消費税が日本の明暗を分けるわけないやろ
政策でどうにかしろよカス
増税なら自民党じゃなくてもできるんだよアホ
財政難!増税やむなし!
と言いつつ、
公務員の冬ボーナス100万円支給
一体どこが財政難なんだよ?
いくらでも減税できるだろ
次は国民がお前にブチ切れる番なのは忘れないようにな
>>649 ボーナス100万以下なのは自分の能力不足だろw
人生の半分くらい消費税なかったやろこいつ忘れたのか
>>598 > 民間部門収支赤字にしてどうすんだよ
民間部門を赤字にしてどんな問題があるんだい?
財政がどうたらと言うのなら現時点で毎年大赤字なんだから政府縮小しろや
よくわからないんだけどそれを考えるのがこいつらの仕事じゃないの?
国民が給料が上がらないのに物価高と円安で苦しんでるのだから減税は必須だろ
財源を検討するためにまずは支払先や金額を明確にした予算の内訳を国民に公開すべき
それでどうやっても消費税は削れないんだと国民が納得すればそれで済む話だし
法人税減税はなんで議論になってないの?
企業の税優遇措置も勝手に提案されて勝手に決まってるじゃん
これ言ったら終わりでしょ?
減税の財源なんかどこにでもあるってことじゃん
消費税下げて法人税元に戻したらいいのでは?
>>660 インフレや円安を望んだのは日本国民じゃん
アベノミクスっつってさ
いつも目先の金の話ばかり
20年30年先を見ろよ
困ってる人を助けても何も生まないぞ?
>>662 法人税や所得税は
経営者や金持ちは簡単に脱税節税できるので
公平な税をやってくれと労働者層が要求して消費税が上げられてきたんだが
>>664 安倍さんはカリスマあったからなあ
キュートだし
よく考えずに支持しちゃってた人も多い
暗愚ってああじゃなくちゃ
こういうのとかさ
もう誰が見てもおかしいことが公然と行われてるわけじゃん
https://i.imgur.com/iEwX6SK.png 金持ち老人や外国人や脱税節税経営者などから取れる消費税が下げられるわけない
老人を大幅に減らさない限り
>>666 >法人税や所得税は
>経営者や金持ちは簡単に脱税節税できるので
>公平な税をやってくれと労働者層が要求して消費税が上げられてきたんだが
斜め上対応だがな
少なくとも消費税増税なんて誰も望んで無かった
>>672 現役世代は望んでいるよ
もちろん社会保険料や所得税を上げるくらいなら消費税を上げろという条件付きではあるが
年金ジジイ「消費税増税なんて誰も望んでいない!」
「俺は望んでいない」って言えばいいのに
ジジイってなんで主語がデカいんだろうね
途上国なのだから公務員の待遇を途上国水準まで下げろ
分相応ってやつだ
議員宿舎とか公務員宿舎も売却しなきゃ
なんで税金で住むところを保障してやる必要があるのか?
税金下げると金使えないんよ
金使えないと中抜できない
日本の政治家は国のことを思う人じゃなくて
たくさん金使うことを目的とした人にメリットがある
クソ設計
でも公務員の給料は最低時給にはしませんよね
財政の言葉出す割には海外にばら撒き、統一教会に寄付とお友達優遇しまくってますよね。
国民のために動けない政治家は必要ないですよ
景気が上向き所得が増えたらまたやればいいじゃん
融通がきかないアホかよ
>>679 国民が自民党に入れるからな
バカな国民だよ
>>679 官僚をアゴで使う自民公明
自治労がバックにいる立憲国民
公務員は安泰
>>641 薩長以下雄藩の都合で幕政が左右される11代以降の幕府みたいなものか
一回試しにやめてみればいいじゃん
やめても問題なく回るのが怖いんだろ
>>651 民間はそらボーナス出すのは難しいからな
中小ともなるとなおさらだ
公務員給与なんて最低賃金でいいし人員も半分でいい
ブチ切れたいのはこっちの方だ
>>673 連合ってのは全労働者の代表にいつなったんだ?
困るのは老人だけだし
消費税廃止にしろ、破産にしろどちらでも良いよ
消費税廃止は老人にしか恩恵ないから
住民税、所得税削減でよろしく
いや経済回したり将来への会社への設備投資したりして経済成長進めば税収は増えるぞ。
むしろどのみち
プライマリーバランスばっかり意識して国債云々も理由にして、
成長投資もせずに緊縮ばっかりだと、成長も経済も停滞し、今後国として必要になってくるお金が増えるのは明確で国民への負担は増えるばかりで、成長も経済も停滞し、けど国として必要になってくるお金は増えさらに国民の負担が増え…っていう悪循環で、座して死を待つだけや。
積極財政と緊縮財政を使い分けて、国債含めて経済回すこと経済成長させることに投資をしてブーストして税収として回収するってこともしっかりやってかないと、それこそ将来への世代がしぼんでいくだけやぞ。
そういうことをG7だけ見ても日本だけやってこなかったから日本だけずっと横ばいて成長してこなかったんや
それが失われた30年や。
税金にタカって浪費してる年寄りと公務員🏺以外困らんだろ
期間限定の減税に何の意味もないことは事実だからな
目先の欲に飛びつかないだけマシだよ
公務員のボーナス百万円の財源はあんだろ
なめとんか考えないなら消えろや
どれだけ増税したって全部無駄遣いするんだからなくても一緒やん
>>692 財源論を盾に取るなら所得税も住民税も必要だろ
財源論入れるならな
なんの成果も出してない公務員の給料最低賃金にしてから言えよ
消費税の無い時代の日本は今より希望に満ちていたかもな
>>673 何でどっちかを選ぶのが当然になってんだよ
もっと我儘になれよ
自分に有利な全てを望め
>>701 国民生活より優るのが財政
財政なくして国民生活なし
そらまあ国民生活は犠牲になったのじゃだな
消費税がもたらしてくれる効果
・輸出企業の利益が増える
・中小零細企業が潰れやすくなる(今話題の米農家も含む)
・企業する人間が減る(今話題の米農家も含む)
・派遣社員が増える
・賃金が上がりにくくなる
・教育や医療などの社会保障費が上昇する
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
>>704 年金据え置きにしろ消費税廃止にしろ老人を一方的に優遇している
所得税や住民税で語るべきだ
投資家や老人は税を納めていない
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
でも食料品に高い消費税掛けてる異常国家は日本くらいだよ
>>714 金持ち老人に外国人から取るために貧乏人からも取るのが消費税だな
菅みたいになんかやってほしい
岸田もNiSA拡大したの優秀やん
石破もトランプと別の意味で話にならない
高市の方がマシだったと思うよ
>>718 付加価値税を消費税と銘打った財務省の術中にハマってる間抜けさんw
とりあえず議員公務員のボーナス退職金は今すぐ廃止しろ。
ジャップ版DOGE作って無駄と詐欺の削減したら
特別会計含めて100兆円は出てくるでしょうな
右肩上がりの部分の見直しすれば良いんじゃね?
国衰退させて報酬右肩上がりとか、それが目的なら正当な報酬だけどなw
>>56 赤字なら払わなくてもいい法人税が最適解。
消費税を下げて儲かった企業からたくさん取ればいい。
還付金制度も廃止。
>>724 重病人も重病じゃないからヨシ!にされるのが関の山だろそら
>>554 今回は立憲に鉄槌!
じゃなくてお前は毎回同じこと言ってるじゃん
中国ロシアと同盟なりなんなり結んで軍備とアメリカ軍養う金を廃止したら浮いたぶんで消費税廃止できると思うよ
消費税廃止しろって言ってるのがアメリカとアメリカがバックにいる一部の日本の政治家たちだからこれ主張したら黙るんやないの
>>726 官僚は節税しまくって法人税払わずベンツ乗り回してる零細社長が気に食わなくて消費税入れたんだよね
でも、そういう会社は企業として成長しないから放置でいいんだよ
成長してない会社に融資してくれる銀行なんてないんだから
消費税増税する度に法人税が下がってるのは無かったことになってるの?
日本は外貨準備1300兆円も溜め込む必要ないだろ
半分くらいに減らしても十二分
天下り利権で確保したいらしいが
消費税は法人税を下げるために導入
されたから廃止が正しい
法人税と所得税の累進強化するべき
国民「物価高で生活が苦しい。消費税減税しろ」
石破自民「減税ってそのための財源どうすんの?今の日本の財政にそんな余裕ある訳ねーだろ!」
公務員「物価高で生活が苦しいなぁ(チラッ)」
石破自民「わかりました。公務員の給料引き上げます、そのための財源はありますから!」
公務員「さすが自民党!やはり消去法で自民だな」
>>740 世間知らずの無知な人間ほど支持してるという事だな
>>736 そんなに無い そもそも外貨準備は日本国債である短期国債で調達することになっている(不胎化)
1000兆円も短期国債発行してない
短期日本国債110兆円を発行して借金して買ったドルが180兆円ある それが外貨準備
下の円グラフを見てほしい
一般会計歳出の中で大きな割合を占める項目に地方交付税交付金等というのがある
これは何かというと、地方公共団体の財政力を調整し、地域間の格差をなくすために国が交付する税金で、国税の所得税、法人税、酒税、消費税、地方法人税の一部を原資とし、地方公共団体に配分されるものとなっている。
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/002.gif だが、その実態は日本中の都道府県や市区町村のような自治体が、外郭団体や外部組織を乱立させて、地方公務員の天下り先を増やすことを主な目的として使われているのだ。
神奈川県の外郭団体
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/hy8/cnt/f5589/p16227.html 横浜市の外郭団体
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/gyosei-kansa/innovation/gaikaku/itiran.html 自治体として行う必要性が疑われるような事業ばかりが並ぶが、さらに県と市で似たような事業内容の団体が存在しており、無駄の上に無駄が重なっているとしか言いようがない。
全国47の都道府県、その下に位置する市区町村にいたるまですべての自治体がこのような状態なのだ。地方交付税交付金はこれら無数に存在する団体への補助金として使われている。
今は需要が少ない状況だから国民の可処分所得を如何に増やすかが必要
財政を黒字にしたいのなら民間の支出を
増やし(内外)企業の国内投資を増やす政策が必要なのだが
何か打ち出しているか?
>>740 減税して老人福祉削れってことでは
若者から見て老人多すぎるし
税金は回収されると消滅している仕組みを解説。
https://www.youtube.com/watch?v=sE11creMAcY 政府は何もないところから通貨を発行してるんだから財源は気にしなくて何ら問題ない。
全就業者の給与を強制的に2割増しにする
税収が2割増え、ゾンビ企業が潰れ、人手不足業界に人材が行き渡る
いいことしかねえな
>>749 そういう、地方公務員や老人を優遇する歳費は削れると思う
消費が増えて結果的に税収増と考える政治屋が何故か一切一人もいないの不思議だよね
この10年で貧富の差が拡大してる時に国がやるべきことって一つしかないよね
なんでやらないんだい?
無税の人達に課税すればいいんじゃね
政治家宗教、高所得高齢者
あ、自民の味方ばっか
海外に出してる金を国内で使えるようにしろ。
変な縛りをどうにかして。
そもそもそんなに消費税に頼らざるを得ないほどになってるのが問題なんじゃ?
大企業からの法人税とかどうなってんのよ
困ってる人間からも問答無用に金盗んでおいて税収は過去最高とイキッてた馬鹿はどいつだったっけ?
税収気にする以前にお前等が国民並みに働いて金稼げと、それと所得が増えるようにするならまだしも金盗んで国民貧乏にしてるだけのお前等がどの面で言ってんのかと、
30.40年政治が死んだままで団塊の世代が社会から離脱する時にどうなるか足りない頭でも考えればわかるやろ、それらが再雇用で働こうとした時に足枷になった悪税法でどれだけの人が仕事を諦めたか理解もしてないのかよ、
お前等悪事働いてるだけのカスとは違ってまともに働こうとした人等の雇用に後進への技術継承、やることやらずに各会社の先に色んな物を態々失わせておいて今更税収とか抜かしてんじゃねーよ糞三流が、お前等無能の存在が色んな物を損失させ続けた原因じゃねーかボンクラが!税収言うならお前等が貰ってきたもん国に全部返納しろや!!それでも失ったもんには全然足りてねーぞオラァ!
公務員8割減
公務員のボーナス廃止
公務員の保養所などを全て民間に売却
ナマポ廃止
子育て支援廃止
専業主婦優遇措置全廃
輸出企業への消費税還付廃止
相続税100%
公務員の給料上げながら言うなよ
まずお前ら無給で働いてみろや