フェミニズムの弱者男性版が必要だと感じるけど、誰が研究するの?って問題があるよな [928194223]
知的エリート女性が女性学を研究するのは普通に納得できるじゃん
でも知的エリート男性が弱者男性学(男性学ではないよ)を研究するか?っていうと、エリートは弱者ではないので動機が非常に弱いじゃん
そして弱者男性は知的エリートじゃないので研究はできないか影響力がないじゃん
終わりだよ
http://abeshinzou.kr 言うてフェミニズムも本当の意味での弱女や女の苦しみについては全然研究できてないしな
むしろ余計追い詰めてるまである
>>6 それ単にTwitterとか見ただけのイメージじゃん
そもそも「弱者男性」っていうワード自体がナンセンスなんだよ
「弱者」から男だけ切り出す意味があまりないからね
恋愛弱者:男女(保守的な性規範からドロップアウトした男性が主に論じられる)
https://www.google.com/search?hl=en&num=100&q=%E6%81%8B%E6%84%9B%E5%BC%B1%E8%80%85%20site:ac.jp 経済的弱者:男女(雇用の性的不均衡に基づいて女性が主に論じられる)
https://www.google.com/search?hl=en&num=100&q=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%9A%84%E5%BC%B1%E8%80%85%20site:go.jp ↓
弱者男性:上2つから男性だけ抜き出したグループ
それに対して「弱男(弱者男)」は、インセルの訳語に相当するネットミーム
インセル=「弱男」を弱者にしてるのは、家父長制的性規範と男性社会の搾取構造
でも「弱男」はバカだから、家父長制を叫んで他人を攻撃したら社会が脅迫に屈して女=肉奴隷を差し出すと思ってる
そんな有害なクズは排除されて当然だよ
若い頃ブイブイ言わしてたのが年取って性的魅力が衰えて女叩きに走る男ってどういうタイプなんだろう
>>10 ラディカルフェミニストで弱者女性を全部カテゴライズするみたいな雑さを感じる結論
>>10 >そんな有害なクズは排除されて当然だよ
え、どうやったらその結論になったの?
ちょっと思考を説明してみて
意味分からなすぎてサイコパスに見える
>>10 ほとんどお前が勝手に決めた定義とお前の勝手な妄想じゃん
多分真面目に論文書くようなやつはこのテーマに取り組むにあたって先ずはフェミニズムについて学ぶ必要があると思うんだけどその過程でインセルが治るパターンが多い
>>10 弱者から男を抜き出してるというのが間違い
実は弱者なのは男なのである
その男の中で自力で弱者から抜けられないのが弱者男性
女性は当然弱者だけどセックスもできずに死んでいく弱者男性の存在も見過ごせないよな
女は女体を持ってるので弱者になり得ない
なにも持ってない男こそが真の弱者
>>21 政治権力殆ど男性が握ってるから女性は弱者だよ
>>22 政治家なんて中間管理職みたいなもんだろ
特に日本の政治家なんて全く強者に見えない
むしろ貧乏くじ引かされてるレベル
だから女もなりたがらないんだろう
>>1 それが「ジェンダー平等」
ジェンダー平等とは
「男女が平等である」というだけではなく
すべての人が性別に関わらず平等に社会参加でき
自分らしく生きられる社会を指す
ジェンター平等において
男性の場合は社会から「男らしさ」を求められることに異を唱える
それは男なんだから強くあれとか
男なんだからリーダーシップを発揮しなさい
男だから仕事で成功しなさい
男は結婚して一家の大黒柱となるべき
結婚していない男は社会的に信用されない
こういうものに抗う
とっくに思想としてはきっちりとアカデミックに成立していて大学でも学べる
しかし「弱男(ミソジニーもしくはインセル)」は
そういう知識がないもしくはジェンダー平等を聞いたことがあっても
ネトウヨに近いため安倍晋三的拒絶反応を起こし
女性差別へと走るだけの「虫」となっているというだけ
そもそも男対女っていう対立軸で言うと男の方が大量に権利持ってるからそれで生まれたのがフェミニズムなわけで
お前らの本当の対立軸は弱男対強男なんだけどそこから逃げて女に喧嘩売ってるからおかしくなってる
>>26 そうそう
弱者が弱者を叩いてるというアホ構造になってるよね
強者男性叩こうぜ
そもそも弱者男性とは何であり、それはどのようなデータから定量的に示されるもんなんか?がわからないと研究しようがないのでは?
>>26 フェミ界隈が何故か弱男にばかり喧嘩売ってきて応戦してるから男対女みたいになりがちなだけで
チン騎士みたいなのが喧嘩売ってきた時は普通に弱男対強男になってるやん
インターネットのレスバに脳焼かれて学術ベースの話できない奴多すぎだろ
>>28 女を上から叩いてるのが強男
女を下から叩いてるのが弱男
>>30 氷河期ヒキニートでも男というただ一点だけでDENAの社長より格上って事あるか?って話よな
>>31 「お前女だろ」
都合が悪くなるとこんなこと言ってる時点で敵を女と思ってる
>>31 > フェミ界隈が何故か弱男にばかり喧嘩売ってきて
この認識がもう弱男フィルタで歪んでるんだよ
雇用も育休も選択的別姓も入試制度も、フェミがターゲットにしてるのは政財界の意思決定層じゃん
弱男が場所をわきまえず二次元ポルノを氾濫させる問題も、問われてるのは弱男じゃなくて、それで性搾取を固定化する社会構造
それを「ママー、あいつらボクちんイジめるチギュゥー」とか、だから弱男はバカだって言われるんだよ (笑
>>35 どう思ってるかじゃなくて実際にどちらが相手になってるかの話なんだが
あとその女だろってのは都合云々じゃなく単に女っぽい意見だと思っただけでは
全てではないがどういう立場から話しているのかというのが重要な場合もあるからな
>>18 いいレスですね
スレタイの答えじゃん
まともに向き合えば間違った主張をしてるってとこに行き着く
だから学問にならない
>>34 格上であるか?否か?ってのも年収やら性別やら学歴やら世帯構成やらで様々な要素から判断されるもんかもしれんけども、性別やら国籍やら学歴みたいなもんの価値を定量的に判断することは可能か?というのは難しいかと
ほんで格差があったとしても「人は平等でなければならない」なんてのは何かしらの信念に基づくもんであって、それを主張し始めるならば学問とは言えない
それは単に信念に基づく活動でしかなくなるんよ
争いは同じレベルでしか発生しない
フェミの程度が弱者男性と同レベルだから主敵が弱者男性なだけで
フェミがレベルアップすればもっと上位の男性に切り替わるんじゃね
もうそういうのは古いのでは?🥺
性別でわけずに状態だけでわければいい
フェミニズムも時代遅れだよ
>>18,39
いやフェミニズムと戦うための思想が必要とか言いたいわけではない
むしろフェミニズムはお手本だと思う
社会の構造的な歪みと苦しむ弱者の関係が分析されたらいいなと感じたの
弱者男性をバカにしてやろう、バカだからそうなる、みたいなのじゃなくてさ
フェミニズムって完全な男女平等を目指すんじゃなくて
アファーマティブ・アクションに見られるような逆差別的に女性優位にしようとするから支持されないんだよ
「機会平等」を長期間行った末に「結果平等」を目指すのが健全なのであって
短期間で「結果平等」にするために「機会不平等」はやむ無しとしている
これはダメだ
昔のオタク叩きと一緒で
いくらでも叩いていいサンドバッグとして使われてるから無理だよ
>>45 00年代はセクシュアリティの研究として恋愛格差がテーマになったりしてたんだよ
でもバカの弱男は社会が封建時代に戻ればマンコにありつけると思い込んで民主主義を攻撃し始めたから、そういう野蛮人から文明を守ることが次のテーマになっちゃった😂
それどころか弱男は「いかに女は男より劣っているか」っていう19世紀のオカルトで論文検索を汚染してる有様だしね
>>50 女の社会的価値を下げればマンコがタダで手に入るっていう弱男思想の根幹が民主主義の否定そのものじゃん😂
男は男を救う方向にはいかない
女の救済を妨害する方向に行ってしまうから
男を救ってもシコれないけど女にかまってもらうのはシコれる
>>51 単に封建制度を連想させるってだけで、国民が選挙で政治家選んで意思決定を行うという統治制度にはなんも関係ない話では
>>51 そんな主張5chで見たことないわ
よっぽど特殊な環境に身を置いてるんだね
>>53 >>54 嫌儲で弱男が毎日朝から晩まで喚いてるのはこういうことじゃん
オレたちがマンコにありつけないのは、フェミニズムによって女が男と同等の権利を求めて社会進出するから
↓
つまり女はその資格がない劣った生き物であり、オレたちの性処理用奴隷であるべき
弱男が救済されるには恋愛弱者が対等に受け入れられるDEIやポリコレの推進しかないんだけど、真逆の方向に向かって他人に牙をむくんだから排除されるのは当然なんだわ
>>56 んん?
つまりその主張はあなたの中で肥大化した妄想って事……?
ヤバすぎるでしょ
>>55 そもそも弱者というのはなにか?
国とか自治体に自分を救ってくれと頼み込む人達のことだろうか?
であるならば国や自治体に自分を救ってくれと要求する人たちの中の男性が弱男というのだろうか?
その人たちは国や自治体に何を要求してるんやろかね
>>56 フェミニズムってのはこういう連想ゲームで遊ぶ学問なんやろかね
それ、学問?
まあトランプやマスクなり暇なり支持が集まるからには需要自体は存在してるんだよな
>>61 >フェミニズムとは何ですか?
フェミニズムの根底にあるのは、女性の社会的、経済的、そして政治的な完全な平等を信じることです。フェミニズムは主に、女性の権利を制限する西洋の伝統への反発から生まれましたが、フェミニズムの思想は世界規模で展開され、多様な形態をとっています
やっぱこれ学問でなくて宗教なのでは?
>>63 お前が俺の示した公的な資料と真逆の認識しか持てないのは別に俺の責任じゃないから、どうぞ死ぬまでそのままでとしか😂
ていうかもういい年したおっさんだろうに、"belief" っていうワードを自動翻訳につっこんで「宗教だーッ」て言ってる時点でもう早く成仏してくれとしか言えんわ
男性学ってあるじゃん
新書とかも出てる
ウィークネスフォビアとかまさに弱者男性の病理
>>64 いや、これが公式ならばフェミニズム自体の問題かと
>>10 ナンセンスじゃなくてそもそもマウントの為のあおりでしかないが
>>67 例えば俺が
>>61で貼ったwikipediaの記事は、ちゃんと出典付きでフェミニズムが体系化していった流れとかアカデミズムを含むいろんな展開がコンパクトに説明してあるんだけど
お前は計数万ワードくらいある資料のうち、冒頭のたった数行だけ自動翻訳して「ギャーッ!beliefってワードがあったー!宗教だーッ!!」って発狂してる知的障害者なんだよ
>フェミニズムは、男女の政治的、経済的、個人的、社会的平等を定義し確立することを目的とした一連の社会政治運動およびイデオロギーです。[ a ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]フェミニズムは、現代社会は家父長制的であり、男性の視点を優先しており、このような社会では女性が不当に扱われているという立場をとります
学問なのかなあ?これ
>>56 >弱男が救済されるには恋愛弱者が対等に受け入れられるDEIやポリコレの推進しかないんだけど
いやねマジでなんで気付かないんだろうか、ホモソーシャルの落ちこぼれって下手したら女より扱い酷い場合あるんだから相対的に全然有利になるのになんでそこだけマッチョ思想になるの
お前マッチョじゃないやんていつも思うわ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
>>71 だから社会運動や政治活動として展開することもあるし、アカデミズムでも展開してますよってことじゃん
見方を変えれば個人の信念や信条だったりもするし
たったこれだけのことすら理解できないからお前は発達障害で知的障害の弱男なんだよ
子供生まない育てない女と同様に生産性のない男には価値がない
>>75 いや、信念と学問は分離すべきでは?
「女は差別されている」という事実があったとしてもそれを調査するまでは学問と言えるけども、「だから男女平等にすべきである」という信念に基づいた主張をするならば、それは信念の世界であり非学問的かと
>>77 お前が言うそのサイエンスも、学問でありなおかつ個人の信条として両立するんだけど (笑
> たったこれだけのことすら理解できないからお前は発達障害で知的障害の弱男なんだよ
>>78 >お前が言うそのサイエンスも、学問でありなおかつ個人の信条として両立するんだけど
たとえば?
フェミニズムは「女性が社会で活躍できないのは何故か?」という問いがあった時、
・属性的な問題があるから
・社会に問題があるから
と言った仮説のうちから、男女には能力差がないという信念に基づいた前提から前者の仮説を研究する前から切り捨てているのでは?
それは学問ではなく宗教みたいなもんなんよ
フェミニズム研究者の中に前者の仮説を研究している人っておるの?
そもそもフェミニズムとは男女同権に基づく女性の自己決定権獲得運動であり
思想の大前提として男女の非対称性がある
なのでしいて対義語を探すのなら歴史的文脈を鑑みたうえで
それは父権主義や封建主義といったものになるだろう
そもそも「弱者男性」って言葉自体がそういう過程で作られた言葉だよな
上手く行けばきちんと研究され改善される内容だったんだろうが…
当の弱男がフェミガー!フェミガー!連呼しちゃって
こんな連中研究しなくていいだろ、って匙を投げられて単なる蔑称になってしまった
不良ヤクザは社会的に弱者男性だし
弱者男性と言われてる人達は腕力や喧嘩が弱いだけで社会的には弱者ではない
これで研究終わりだよ
女が暴力とセックスで落とされて弱者男性が増加した
>>81 フェミニズムは、別に「能力差」を否定しないが。
骨格とか筋力とか、生物学的な性差は傾向としてはある。生物学的な男性が子供を出産しないことは、あらゆる傾向のフェミニズムが公式に認めているしw
ただそれをどう扱うかということが、社会的な問題だと問うているんだが、言ってる意味わかる?
>>89 どう扱うか?の部分に何かしら信念に基づく判断がなされているのでは?ということ
たとえば「男女は平等であるべきだ」という信念とか
なぜ男女は平等であるべきというのが正しいと言えるのだろうか?
ほんで最後には「お前は差別主義者だ」とレッテル貼りを始める
これが学問と言えるだろうか?
>>90 判断は民主主義の根本で、信念がなければ判断ができないというなら、選挙による社会の運営や、極論すれば個々人の日常生活もままならないよね。
スーパーで買い物をするときに、商品に対する代価を支払わなければならないのはなぜか?とか、判断を留保しながら生活はできないし。
判断は民主主義の基本ってのが何を言ってんのか理解しかねるけども、あらゆる活動や判断には目的が伴うもんなんよ
スーパーが商品を売るのはお金を稼ぐため、人々が商品を買うのは空腹を満たすとか家事を行うなどの生活のため
では、男女平等とは何を目的としたものであり、それは人類が社会を構築する目的とマッチしているものなのか?仮に目的に不一致があった時、男女平等とは社会にとって正しいと言えるのだろうか?
とか考えたことない?
>>90 例えば同一の労働に同一の賃金が支払われるない、とか
同一の試験結果に対して同一の対応がとられない、とか
それが性差に基づく合理的でない不平等であるなら是正すべき
ということから始まってるわけ
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
但し、男性を「Y」と呼称しているのは不快。
>>96 是正すべきか?は社会の目的がなんであるか?次第かと
たとえば今、日本では理系女子とか航空業界女子を増やすために数学免除や筆記試験免除なんてやってるけども、これは男女平等の観点からすると性差に基づく合理的でない不平等だろう
でもそれは仕方の無いこと。社会や業界がそのような人材を欲して増やすこと、それにより社会を安定させるだけの利益を産むことを目的としてるのだから
>>95 「社会を構築する目的」とかオモロイこというやん。
それはあなたにとって判断とか、信念とは完全に別の話なのか?その話、それ以上展開できるか?オレは無理だと思うわ。
>>100 フェミニズムの主張ってのは信念に基づくもんだから信念により否定されることもある、ということ
男女の性差について調べるまでは良いとして、だから~すべきである、というのは学問とは言えないということ
>>99 つまり社会が達成しようとする目的によって
「何をもって合理的な差別とみなすか?」は変わり得る、と
お前は言っているわけだろう
なら同一賃金同一労働や、雇用機会の均等についてもそれで納得できるだろ?
ポル・ポトが虐殺やったのがフェミニズムの男性版なのにな
フェミニズムは出産を否定し生まれてくるはずの命を消した
>>101 そもそもフェミニズムは思想として先に在って、それが体系化され社会学的な分野にもなって行ったわけだろ
その過程でお前が納得できない主張や解釈があったとしてもフェミニズムその物を包括的に否定する理由にはならんだろ
>>101 わかっわ。あなたの言ってるのは「多様性を主張するなら、多様性を認めないという意見も多様性のひとつとして認めろ」という話だな。
ネトウヨのテンプレ的な屁理屈だわ。だったら論ずるに値しない。
ぶっちゃけノブリス・オブリージュ精神に満ち溢れた高学歴エリートが参加しても、速攻で逃げ出すぞ
そもそも「弱者男性」というワードが生まれた時点でケンモメンにさえ
「経済的困窮のことを言うのなら、あらゆるデータで男性より女性の方が給与が低いという結果が出ているし
それだったら『労働者の権利』などで包括できる。
わざわざ男性に限定するということは『女をあれがえ』の言い換えにしかならない」
と見抜かれてたレベルだからな
フェミニズムって男の従属物じゃないってのが出発点だろ?
弱者男性版の出発点は何?
性の従属物じゃない、つまり出家しろってこと?
もう半分出家しとるやろ?
>>10 しかも本当に職にあぶれていたり病苦で人生ままならないような人は「弱者男性」ではないみたいだからな
学歴やスキルもあり生活が安定してても女からモテないというだけで弱者男性と名乗ってる
こいつらは弱者救済したいのではなく「障がい者や女は俺たちより注目されててずるい!俺たちの方が弱い!」と当てつけてるだけのネトウヨだよ
ただ真面目に相手にされてないだけだと思うよ馬鹿馬鹿しくて
実証的なサイエンス以外学問じゃない宗教だなんて事言ってたら普通に相手にされないよ
ああそうですかとしか言いようがない、君の信条なんて変える暇があるやつなんて居ないだろうし
そもそも少しのヒントから仮説や信条、そして実証なんてサイエンスでも普通のルートだろうに
>>108 自分の意志を持たないモノとして扱われ、使い捨てにされることへの人間としての怒り、ということなら分かるんだよね。なんでそれが女性憎悪に向かうのかな。
たとえばかつての山谷とか釜ヶ崎の日雇い労働運動とかは、そういう人間扱いされないことへの怨念みたいなのが根っこにあったと思うし。
人間扱いされないことのなかには、結婚して家庭を持つことができない、ということも当然含まれる。歴史的に奴隷は家族を持てないとされてるから。
>>110 そもそも「学問と言えるのか?」が藁人形論法と論点先取の合わせ技でしかない
フェミニズムは「思想」であり「主義、主張」だ
そしてその合理性や合目的性を考える過程で様々な分野が生まれ学門化して行った
社会の在り方が変われば何が合理的か、合目的か、変わるのは当然のことで
結果として分派もして行った
その一つ一つについて議論するのは意味がある事だろうが
そのいずれかについて納得できないからと言って全てを否定するのは合理的ではないよね
社会に関する学問はだいたい規範的分析と実証的分析両面あるのでは
規範的な部分だけ見て学問じゃないっつーのは違うんじゃないの
>>115 規範的な部分により実証的な分析が歪められてなければええけどね
>>116 お前自身がこう言っている通りだ
>是正すべきか?は社会の目的がなんであるか?次第かと
>>117 おれは学問的なことはなんも言っとらんけどもね
>>113 弱者男性って決して強者男性には立ち向かわないんだよね
>>118 学問的な事を言っている人達もお前と同じように合理性や合目的性を問い続けただけだよ
>>120 俺は信念的なことしか言っとらんけども、学問的にやる人ならば嫌儲の書き込み程度のことを混ぜ込むなんてしないと思いたいところやね
>>113 なんならそういう底辺労働者や被差別階層をいちばん馬鹿にしてるのが
とうの「弱者男性」だからな
>>116 実体を映しだすために持ってるはずの鏡がそもそも歪んでる人間に対しては、どういう言葉をかければいいのかな。
自分を相対化しましょうとか呼び掛けても、自分は信念や目的からは完全に自由だ、この鏡は歪んでないと強弁する人とか。
>>123 別に俺は鏡なんて持っとらんよ
鏡持ってる人に言ったらどうやろかね
学問でやってる人たちに
>>121 学門が信念抜きで成り立つとはお前も思ってないだろう
そしてそれがどこに書き込まれるか、もその内容の是非には関係ない
フェミニズムを学門化した人達の主張とお前のそれとでは
どこに行きつく事になるか、には大きな差があるだろうが
疑問に対して自分で考えるという出発点は同じだ
>>119 非モテの生きづらさを緩和したいという意味なら恋愛強者男性からのマウントに対する批判なんかもっと盛り上がっていいはずだよな
でも自称弱者男性自身がルッキズムやホモソーシャルに価値観がどっぷり染まったネトウヨたちだから決してそういう流れにはならない
あくまで家父長制の復活と女の人権を剥奪することで自分の地位を高めようとする
>>125 たとえば、ある仮説が信念から生まれるもんであっても、観測の結果が異なるならばその信念は捨てなければならない
信念に反する仮説があったとしたら、信念に反するからと検証することを許さないというのはあってはならない
そういうのは必要なんかもね
持つべき信念としては
>>73 だからあいつらは自分達をマッチョにしてくれる魔法や裏技をネット上で探し続けてきたんだよ
20年以上も
そら狂う
>>126 そのあたりって、1990年代の男女雇用機会均等法施行のインパクトがやはり大きかったと思う。
それ以前は女性は大卒でも、社内ではお茶くみとかコピー取りとかの雑用係で、25歳までに社内結婚で退職がほとんどすべてだった。
給料は、まあ「お小遣い」みたいな意味だったな。一人前の労働者としては認められていなかった。
それが非正規雇用の拡大で、男性労働者も若いうちに「使い捨て」にされるようになって、その怒りからなぜか「オレを半人前の女子供のように扱うな!」という意味不明なベクトルが生じている、と思う。
>>127 そもそもフェミニズムは思想であり主義主張であり社会運動であって自然科学ではない
結果として学問的な分析が試みられ、学門化したとしてもそれは変わらない
フェミニズムとは違うが例えばキング牧師とマルコムX、それぞれの思想や主義主張が
アメリカにおいて公民権運動にどう関わったか、を分析するときに
観測や実験といった手法をとるか?
これは三秒も考えなくても分かる話だ
社会問題になってビジネスになれば喜んでやる人も出てくるよ
人為的に「次のネトウヨ」をこうやって構築するわけよ
氷河期叩いてる奴とメンバーは同じ
>>126 弱者男性って政治家なんかは叩くんだけど、上にもあったみたいに日本の政治家なんて強者って感じしないしな
少なくとも恋愛強者なんてイメージは皆無
正真正銘の強者男性である大谷翔平みたいな存在のことは弱者男性は決して叩かない
そればかりか女性にマウント取る道具にしたりする
「日本の男は大谷翔平みたいな凄い人がいる、女でそういうのがいるか?」みたいに
>>129 どう見ても左右や、まして男女の対立ではなく
上下や労働者対資本家の構図なんだけどな
>>129 その側面は否定しないんだが
彼らは正社員であっても国立4大卒でスキルがあり職に困ってなくても「非モテ」という一点だけで弱者男性を自称してるのが最近の流れだぞ
こいつら根本がネトウヨだから
>>122の言う通りむしろ非正規など本物の弱者のことは積極的に差別したり蔑んたりすらしている
>>135 弱者男性なんていうカテゴライズがそもそもナンセンスで安易で、それを前提として実体化する議論は危険だと思う。
自身の不満がなんなのか、対象化する、言語化する、他人と話し合う、そのために学ぶといったことが大事だと思う。
弱者男性って誰やねん?という話。
>>137 結局のところ、分断や差別によって周縁化された人々を
自分の利益のために温存したいという利己主義に過ぎんのよな
これは「奪われた被害者」ではなく「取り戻そうとする支配者」でしかない
トランプやその支持者に非常によく似ている
>>137 そのあたりは時代の変化の中で余裕がなくなり、「明日は我が身」という危機感が生じているんだと思う。
没落しつつある中産階級がファシズムの温床、という歴史的な指摘は正しいと思う。
>>140 余裕がなくなりというかもともと攻撃的な層なんでしょ
>>139の指摘するようにトランプに共鳴してるのがこの層だし
米民主党がやってきた弱者救済のスキームを破壊していくトランプに「俺たちを救わない政策を壊してくれた!」と拍手喝采する一方、その拍手喝采してる連中を救う政策を講じてないことにはノータッチだからな
弱者男性を自称してるネトウヨたちが弱者救済なんかに一切興味ないのが分かる好例でしょう
男女同権を目指すのがフェミニストだったよね
でもリッチでマッチョな男には平伏し礼賛し
貧しくてブサイクな男には唾吐いて踏みにじる
それが日本のフェミニストの行動原理だよね
そのフェミに与する男も貧困中年なのに
自分が虐げられてる存在であることの認知の有無
俺らみたいな普段から自虐、ユーモアとすることができない人たちがまだまだ多い
男社会であると男社会を否定する行動になるわけでそれは参加しにくいんじゃないかな
>>143 お前だってもし自分が女に生まれてたら金のないブサイクと見合いで結婚させられる世の中に生きたいとは思わんだろう
そういう父権主義や封建主義から来る前時代的なシステムを壊す為にフェミニズムが必要とされた歴史があるわけだ
ごくシンプルに非人道的と言ってもよい
今のここの住人自虐出来ないじゃん
すぐ子供みたいにキレる
氷河期おじさんが大体似たようなこと言ってるからそれじゃね?
>>5 チギュ活のほうがマネタイズ出来てるだろ
女ヘイト動画や暇空は活動が金になりまくってる
>>6 AV新法に反対してたAV女優の言う事信じてそう
>>143 いや、リッチでマッチョな男は女性に対して威張るかも知れないけど他の男に対しても威張る
一方で弱者男性は強者男性には平服して決して歯向かわないのに、女性に対しては威圧的
少なくともネット上では女叩きばかりだし
インセルなんてまさしくそれだよね
だからこそ弱者男性って女から嫌われるんじゃないかと
リベラル層が無視して救わなかった存在の指摘として
「キモくて金のないおっさん問題」「プアホワイト」が生まれたわけで
「リベラルは弱男を救おうとしない」「むしろ攻撃する」って結論が出た時点で言葉としての役目を終えた感はある
フェミニズムももう下火になってく一方だろうね
世間じゃ頭おかしいクレーマー扱いになり始めてるし
そもそも女性差別なんてもうなくなってるのに無理矢理騒いでるだけだもん
>>153 リベラルは経済的弱者や病苦に苦しむ男性たちを救う政策打ち出してるだろ
でも派遣村で話題になった湯浅教授のこともネトウヨたちはリベラルだからという理由で誹謗中傷してた
逆にそういう政策を破壊するトランプに拍手喝采してるのが自称弱者男性のネトウヨたち
弱者を無視するどころか攻撃すらしてるのが君等でしょ
男性には男性の弱さが女性には女性の弱さがってのじゃダメなの?
>>155 な?
こうやって「助けなくていい理由」をせっせと書いて「攻撃」してくるだろ
適切な合いの手ありがとう
>>155 ちなみに俺は自民も支持してないし
特にネトウヨではないよ
ご期待に添えなくて申し訳ないけど
>>158 「助けなくていい理由」とは真逆のこと書いてるんだけどネトウヨは論破されるとすぐ倒錯したことを言い出すな
自称弱者男性たちが弱者救済スキームを破壊するトランプを支持し湯浅教授のようなリベラルを批判してる時点で弱者の敵はお前ら
>>160 まさにその
リベラル以外は全部ネトウヨ
ってノリを指摘してるんだよなあ
>>161 そりゃあ実際に現場で弱者救済に携わってる湯浅教授のような人を誹謗中傷したり弱者救済スキームを破壊するトランプに喝采送ってればネトウヨだと言われるだろ
おまえらな
ここはだな
男女の非対称性なのよ。上野千鶴子は人間の屑でサイコパスでどうしようもない外道だけども、そこは、ほんとだぞ。
男は、守られる性ではないのよ。
フェミニストって弱者の中で女しか救おうとしないよな
しかもトランスは敵視してるし
自分たちの利益になることしかしない単なるロビイスト
>>156 強男からしたらせっかく蹴落とした連中に這い上られても困るし
フェミさんにも男は恵まれていてくれないと困るからね
完全に見捨てられた層
>>164
フェミニストは、女権拡張論者であって、男女平等主義者だとは言っていない。
おまえらも、おんなのこ選ぶなら、男尊女卑のコでも、フェミニストのコでもなく、男女平等主義者のコにしなよ。
フェミニストのアイコン
ルーシー・ヴァン・ペルト、だが
楽聖シュレーダーの前では、ひとりのおんなのこになるのだ。
フェミニズムの弱者男性版ってマスキュリズムとは違うの?
>>164 男に助けを求めないのはなぜなの?
男は男を救ってますか?
研究すればするほど法的権限の話じゃねーなって方向に行くのでは。
男性学やってる人が書いた記事いくつか読んだけど、「僕は反省したけどお前は?」って感じでこれじゃ広がらないだろって思ったわ
>>174 湯浅誠とか宇都宮健児みたいに救ってる人はいるぞ
でも自称弱者男性(ネトウヨ)たちはそういう人たちをリベラル左翼だと蔑視しながら石丸やトランプ支持してるからな
「弱者男性を救え!」というのがただの当てつけで本音は弱肉強食社会で強者になるのを望んでるのがこいつら
5ちゃんで見かける弱者男性の主張って
・女とセックスしたい
・女に助けてもらいたい
・自分の下がほしい
それは男ではなく女でないとダメ
要は男性特有の性欲と支配欲を満たしてほしいって言ってるんだよ
地位や名誉や立場は要求してない
だからすべての思考言動が女性に向かうんだよ
つまり弱者男性は思想の問題ではなく
精神病の一種だと思うよ
女に異常に執着してるのが弱者男性
自分の力で性欲や支配欲をコントロールできなかった男たち
その自分の不出来を女になんとかしてくれと駄々をこねて暴れて泣きわめく幼稚性
男にはあっいいですなんも困ってないですという二面性
こんなの誰も救えるわけないじゃん
>>179 男女の身体的資本差を解消しろって言ってるだけなんだ
>>179 こうやって自分にとって叩きやすく都合の良い弱者男性像を勝手に作り上げて叩いて気持ち良くなってるのって
なろう系でバカな敵を出して倒して気持ち良くなるのと変わらんよな
弱者男性の定義があやふやなのも当然
それぞれが勝手に都合の良い弱者男性像を作って語ってんだから
>>180 どうやって?なんのために?
>>181 なら反論してみて
そうではないと
弱者男性とは何かを主張すればいいじゃん
否定するだけなら誰にでもできる
>>182 反論はないよ
あえて言うなら人それぞれ事情は違うし弱者男性はこう!なんてものはないというのが反論かな
>>183 じゃあ弱者男性はいなかったということになるね
>>184 なんでそうなるんだよ
個別に苦しんでる弱者男性は当然いるでしょ
事情がそれぞれ異なるというだけで
>>182 なんのためにって格差を解消するためだろ
>>185 色んな事情で個別に苦しんでる弱者
これって男性じゃなくても誰にでも当てはまることでしょ
普通じゃん
つまり弱者男性なんて存在しなかったんだね
>>187 その中で男性という広いカテゴリーが弱者男性だろ
女性なら弱者女性だし
誰にでも当てはまるから弱者男性はいない!って理屈が全然わからない
叩くための結論を自分の中で作ってる奴と話してると疲れるわ本当
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
但し、彼女らが男性を「Y」と呼称しているのは不快。
>>186 身体的格差を否定することは性別を否定することにもなるけど
どういう社会が理想なの?
性別の格差を否定するなら
男(女)だけの社会で生まれや能力や美醜によって差をつけられずみんな同じ環境と条件を与えられて同じ報酬を得られる共産主義の世界が理想?
SFやファンタジーの世界だね
>>188 弱者には女性も男性もいるんだから
男性だけクローズアップして研究して救済しなければならないことはないよな
弱者問題という一括りの中で話し合えばいいだけで
>>190 究極的に言えば全員救済するべきっていうのは勿論そうだけど
その中で女性は既に各所で救済が語られてきたし男性は見落とされがちだからあえてクローズアップしてるだけでしょ
>>179>>181
そんなこと主張している集団なんて存在しないのでは?
自分の頭の中で作り上げた妄想かと
読んでないけどベンジャミンクリッツァーって人がやってるんじゃないの
>>158 こういうバカばかりだから差し出された手を蹴り飛ばすんだろうな
>>191 じゃあ弱者男性は他の弱者と比べて何に困っててどう救済してほしいのかという話になったときに
>>179しか見えてこないわけで
それを話すと個々に事情があると言って誤魔化して打ち切ろうとして話にならないじゃん
弱者男性を自称する人あるいは擁護する人は何がしたいの
だから弱者男性なんて存在しないっていってるんだよ
当事者不在の架空の悲劇ぶったお人形遊びでしょ
命に関わるくらい真に困窮してる人らを馬鹿にしてるよ
>>191 男性はホームレス自立支援措置や年越し派遣村など、かなり幅広い男性たちが救済対象になってきたぞ
てもそういうのを評価したり注目なんかせずに「リベラルは何もしてない!」とかキレ散らかしたあげくに「左翼は税金を無駄に使うな!」とすら妨害してきたのが自称弱者男性たちじゃん
だから君たちは弱者を救いたいなんて口上がただの嘘で女や障がい者や経済弱者への当てつけしたいだけだと看破される
>>196 179みたいにしか見えてこないっていうあたりが既に認知が歪んでいるよ・・・
少なくとも弱者男性の話題になった時に179みたいな歪んだ認知で攻撃しない事はできるんじゃないかな
>>179 女とセックスしたいってのは見かけるけども、あとの2つってどこで見かけるんやろかね🤔
というわけで1点目のみについて考えると「弱者でなければ女とセックスしたいなんて言わないはずだ」って前提が正しいか否か?どうやろかね
>>199 ならそうでないと反論すればいいのにあなた反論はないって上で言ってたじゃん
反論はないけど歪んでると中傷するのは矛盾してるよ
反論はないって要はそれについては認めてるってことでしょ
>>200 弱者男性を自称する人は男性に福祉が足りないとよく言ってるのと(実際には福祉が男女によって差別されてることはない)
>>164でもフェミニストは男性を救わないと書いてる人がいるけど
これって女性から救われたいという意味でしょ
女性から救われない・女性から福祉が受け取れないという以外にどう受け取れる?
自分の下がほしい(女)というのは
女性の権利を剥奪すればいいと主張する男の言葉だよ
>>202 単にダブスタだよね、って言ってるだけかと
男女同権主義者ではないよね?という批判では
学術的に突き詰めていけば敗北するんだよ
だから突き詰めなければインセルのままでいられる
将棋の奇襲戦法と同じ
それが悪手だって分かってる奇襲戦法にいつまでも固執して続けるのと同じ
奇襲戦法に固執して負ける自由をインセルから奪うな、っていう話
>>201 既にそのレスの中で書いているように特に弱者男性はこうだ!っていうものがないからご期待に沿えそうな反論がないと書いただけ
弱者男性全体を悪辣な枠に当てはめて叩いてるのが歪んでると言ってるんだよ
悪辣な女を見て女はこうだって叩いてるのと変わらない
ネトウヨも同じ理屈
突き詰めれば敗北するから学術的に突き詰めない
突き詰めなければ、いつまでも反韓ネトウヨでいられる
俺バカだけどよう、って前置きする奴は相手の主張を理解することを拒んでる
そりゃ無敗だわ
>>190 少なくとも資産を相続したら相続税を払ったりと格差を補正する仕組みは色々ある
たとえば女から税金を取るでもいいぞ
それは弱者男性の定義から外れる、っていう指摘をするんなら、指摘をする側に弱者男性の定義をする責務が生じるよな
逃げるなよクソゴミ
「フェミニズムを無効化して女の社会的立場を下げたい」
↑
このスレで弱男たちが必死にこれを頑張ってるっていう事実自体が、
>>10の証明でしかないんだよなあ
>>200 「自分の下が欲しい、それは男ではなく女でないとダメ」というのはこういう弱者男性、KKOの問題を扱ったスレで必ずと言っていいほど「弱者女性の方が悲惨だろ!」「キモくて金のないおばさんの方が悲惨だろ!」というレスが大量に発生することから、そういう印象があるな
↓のスレなんて典型例だけど
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1721957413 >>203 男性を助けたいならマスキュリストが頑張ればいいと思うけどどう思う?
そもそもフェミニストって男性に虐げられてきた歴史の中で女性が女性のために権利獲得しようと生まれた思想や活動でしょ
男性を救わなければいけない責任など背負ってないし別にダブスタだとは思わないのだけど
どうやっても埋められない性差はあるし異性では分かり合えない大きな壁ってあるでしょ
すべての人を救うことなんてできないんだから女性は女性を男性は男性を助けようとするのは自然で合理的と思うけど
というかなんで弱者救済を女性だけに頼ってんの?
そういうところが弱者男性特有の女性依存だと思うよ
男はなんのために存在してるのよ
弱者男性の頭の中に男性が存在してないのが不思議
>>202 弱者男性って自称してる人って弱者じゃないでしょ
>>211 観点が違うんよね
別に助けてもらいたいとかでなくて、ここで対象としてるのはフェミニストの自意識と実際の行動のズレということ
>>211 でも男女平等のためという御題目はよく使うので、男女平等のために動かないのは不誠実
>>210 単に男と女を入れ替えても成り立つ話であることに記事の作者は気づいてないのでは?という指摘では
弱男はネトウヨに決まってるから差別してよいのロジックって
黒人は犯罪者に決まってるから差別してよいと同じだよな
まさに左のネトウヨ
20世紀に黒人差別に反対しようとした白人研究者も次々とキャンセルされた上、普通に殺されたりしたからな
こういうのは逆風が強すぎて難しい
今でこそ黒人差別はしちゃ駄目となってるけど100年前に同じ主張したら即テロリスト認定だから
男らしくなくてもいいとか言うのがせいぜいだもんな
欧米じゃヒョロガリ理系ですらマッチョイズムの信奉者だし
>>213>>214
救われたかったら自分らがその対象を救ったり守ったり味方になる行動をしろよ
女を傷つけて加害するようなことばかりしてて救ってくれないとはどこの口が言うのか
それこそダブスタだろ
俺は弱者男性パヨクでネトウヨを研究している。
弱者の意味が違うんよジャップ。インセルでいいじゃん
>>219 意味分からなすぎる
男女平等は重要なんだろ
>>219 「俺はリベラルじゃないからいくら差別してもOK!でもお前らはリベラルなんだから俺たち相手にも平等になw」という典型的な冷笑系ネトウヨの態度だよな
たしかに矛盾はしてないがこんな化け物救いようはないわ
>>216 違うだろうな
黒人であることは生まれつきで本人が選んだことではない
黒人であることを止めるのはいくら努力しても不可能
一方で弱者男性であることには後天的な要因もある
顔の美醜や身長、ハゲとかは先天的だが
学歴や仕事、収入、マッチョやスラっとした体型か脂肪太りやガリヒョロ、運動ができること等は後天的な面も大きい(大谷翔平になれるかどうかは先天的なものに左右されるが、別に大谷翔平以外は皆弱者なんてことはない)
人種と違って強者弱者の問題は本人の努力の入り込む余地がある点で
弱男はネトウヨに決まってるから差別してよいのロジックと
黒人は犯罪者に決まってるから差別してよいと同じではない
既にあるよ
メンズリブ=男性運動
略してメンリブ
でも弱男にはムチが多いからメンリブ言っても通じないんだよな
>>224 後天的なら差別じゃないなら職業差別も宗教差別も存在しなくなるな
>>226 差別じゃないなんていうことが一体
>>224の何処に書かれているのか教えていただけたら嬉しい
黒人差別と弱者男性差別は同じことではないとしか
>>224では言ってないけど?
>>1 弱者女性学はどうすんの?
まあマルクスのような変人が研究するだろうよ
てかもうあるだろ
弱者男性が受け入れるかは別として
>>224 ネトウヨと決まっては無いな
能力差別も差別ではある
能力でも差別したらイカン!という考えは、徒競走で皆んな同時にゴールインみたいなゆとり教育に行き着くんだなw
>>222 リベラルのがゴミカスだろ
差別は辞めろ!
俺の差別はこうこうこういう理由だからセーフ!(屁理屈にもならはいリベラル概念を叫び出す)
>>232 右翼がどんなふうに弱男を助けると思ってるの?
ウヨおじの心壊れちゃったね ID:TENpeQ0W0
右翼の弱男救済策っていうと、弱男の根性を叩き直す何とかヨットスクールのシゴキ合宿費用を一部助成してくれるとか?🤔
>>235 是非やって欲しいよね
途中で逃げ出したら全額自費で返還
>>166 強者(男性)に対して「弱者(たる女性)にも目を向けて」とアピールするのがフェミニストの活動やろ?
弱者アピールする一方で弱者(男性)を足蹴にしてたら支持なんて得られんわ
そもそも実際にそういう団体作ったらそのなかでマウントのとりあいが発生して崩壊したからな
弱者男性の望む道って家庭と家父長制を放棄した個人主義になるわけだろ
リベラル左翼ど真ん中でしかいられないのに未練がましく保守にしがみつこうとしてる
>>241 誇れるものがないのに自己顕示をしようとするから
「男」だとか「日本人」だとか
努力しなくても手に入るものを誇ろうとして権力主義になるからな
権力主義をやめれば救われるのに
>>240 じゃあ誰に対してアピールすんの?
強者男性でもない弱者男性でもないなら誰に?
そもそも今のフェミニストってエリートでも何でもなくて落伍者だからな
学問の世界でも利権で生きてる連中に近くてまともに相手にされてないし
>>244 誰にもアピールしない運動なんて存在し得るのか?
ガラスの天井とフェミは言うじゃん
女の出世をはばむ見えない壁と
それ作ってるのは社長と派遣社員どっちだろ?
フェミニストの言い分は
強者男性は性格が良くて理性的だからフェミニズムに理解があるといった仮説だよね
うん、まあ俺は強者で理性的かもな
だから強者と弱者で切り分けて
弱い方を叩く人々には絶対与しない
関係ないフェミニストの話ばっかしててワロタ
弱者男性の話をだれもしなくなってる
これこそが冷たい男の世界なんだよ
男は男に興味がない
男には男が見えていない
自分以外の男は存在してないようなもの
敵であろうと味方であろうと
常に女のことしか頭にない
だからこういう場面でも敵対してるような女の話をする始末
男の世界に救いがない理由
>>246 なんで特定の層にだけアピールすんだよwww
社会全体にアピールするのが社会運動だろ
頭の悪い中学生みたいな発想だな
そもそも
>>166がはっきりと「女権拡張」と書いてるのに
なにをどう解釈したら「強者男性にアピールする運動」となるんだよw
マジで頭悪すぎて笑う
こいつの世界では権利は戦って勝ち取るものではなく
強者に阿って付与していただくものなんだろうな
フェミニズムのスレで言うんだよ
フェミニストの話はするなああって
女は他の女の悪口ばっか言うのは
女ならそれこそ知ってるだろうに
「女は女同士で助け合ってます」
へぇーそうなんだー
たとえばシンママで介護士とかの貧困女に
裕福な女はどんな手助けしてんだろ?
女権拡張(女性特権主義者)が変にリベラルと結びつくから話がややこしくなる
>>250 戦って勝ち取る論だとそもそも人権が弱男(農家の次男坊三男坊)の為のモノだよ
戦争で大量死してるんだから
人類の人権を勝ち取る戦いで最も貢献したのは弱男
女性はそこで死んだ人の隙間に滑り込んで戦ったふりしてる
この転倒が認知の外にあるからなんなら弱男は戦ってないとか言い出す
「フェミニズムを無効化して女の社会的地位を下げれば、弱男でもマンコが手に入るはず」
↑
このスレで弱男たちが必死にこれを頑張ってるっていう事実が、
>>10 の証明でしかないんだよなあ
お前らを弱者にしてるのは女じゃなくて男なのに、負けイヌ弱男って強者に絶対逆らえないリミッターがDNAにプログラムされてて可哀想
>>241-242
リベラル自体は人権の原資を作れない。戦ってないから
リベラルという人達はなにをしているかというと
「弱男を倫理的標的にしてサンドバッグにすることで人権を吐き出させる」
という戦い(と言ってよければだが)を行っている
なんで何十年か耐えていたかというと「弱男の妻子の人権」だったから
家父長として耐えていた
つまり、そもそもが「パターナルな存在に対する甘え」構造がある
で「お前らの妻子にはならないがサンドバッグは続ける」
「妻子にもならない奴の為に殴られる言われはない」というのが
昨今の弱男問題の根っこ
>>253 弱男サンドバッグの解除して自分で死ぬほど戦うか、弱男の妻子になるかの二択だからね
フェミニズムの無効化とは「弱男を殴るだけで女が人権を得られる」ことの無効化
で
そもそもおまえらは強者なんだろか?
弱者が弱者について論評してるんじゃないよね
こう言って何度か強者証明画像を上げてきたが
アホフェミは必ずすかさず遁走
絶対、100%、強者証明画像で対抗できない
なぜか?
正体はみじめな弱者だから
強者側に立ったつもりで陶酔してるだけだから
権力側に立ったつもりで演説するウヨと同じ
>255
👇
>>37 > > フェミ界隈が何故か弱男にばかり喧嘩売ってきて
> この認識がもう弱男フィルタで歪んでるんだよ
> 雇用も育休も選択的別姓も入試制度も、フェミがターゲットにしてるのは政財界の意思決定層じゃん
> 弱男が場所をわきまえず二次元ポルノを氾濫させる問題も、問われてるのは弱男じゃなくて、それで性搾取を固定化する社会構造
> それを「ママー、あいつらボクちんイジめるチギュゥー」とか、だから弱男はバカだって言われるんだよ (笑
>>252 独自解釈すぎるわ
壁に向かって話してろよ
まあフェミニズムの研究とか別にないけどな
個別の事象に個別の感想が湧いてるだけで
抽象化とか体系化とは無縁な分野
何を言ってもフェミについて行く人間はもういないよね
me tooとか「私はああいう人はちょっと勘弁」
女の99割
弱者がどうたら言ってるのも絶滅危惧種のアホフェミのみ
若い子たちはもっとニュートラルに自由に生きてる
若さこそ強さだね
>>257 清潔感(性的搾取)が好きなフェミはその時点で矛盾してるし、上でも書いたけど女性は弱男が死んだ席に滑り込んでいる
清潔感とか弱男とかの女性の正負の性欲からくる加害性でしかないものでもそれが弱男攻撃である時点でリベラルになってしまう
なんなら大量死の隙間に滑り込んでるからあいつ等殺せば人権を得られるとすら思っている
あと別姓はともかくなんなら雇用も育休も入試制度も弱男と一緒に死ぬ気はなくて、意思決定層とかいうものを通して
弱男を倫理的標的にした攻撃をしようとしてるんじゃない?
そんでもって二次元ポルノうんぬんはそもそもオタク文化を「女性向けに清潔感として『消費』」されたんで
メジャーが手出し出来ない部分で伸びた結果な
女性による性的搾取、女性向けの文化盗用行為、こういったものが全く認知できてないでしょ?
>>259 自分の頭で考えられなくて可哀そう
かつて貴族のモノだった人権が戦争による死を背景にしてるのすら知らない無教養なんだろう
高学歴なのに社会から爪弾きにされてる我々ケンモメンが議論して追究していくんだよ
>>263 戦争で男が死んだことはただの経緯であって
人権とはなんの関係もない
ちなみに言うとくけど女性による清潔感消費はこれに限らんからな
ジャズブルースを通して力をつけた黒人音楽文化がビートルズストーンズツェッペリンなんかを通して
メジャーに盗用されてしまってその後で犯罪界隈にも近しい音楽文化で再進出に20年近くかかった
>>264 でも言うことがID:3yvBcQn00みたいなことだったら100%受け入れられないよ
社会の歴史と常識を無視して自分独自の解釈でものを言ってるから
理屈が存在しない
>>265 グリーンカード徴兵などという言葉があるのも知らない人が戦いと人権を語ってるのか
>>268 変わらず
人権とはなにも関係ない
グリーンカードも徴兵も人権と関係ない
例え犯罪者でも不法入国者でも人権は存在するんだから
>>267 自分独自の解釈には理屈しか存在しないのが本来だろう
理屈で考えられない人が理屈を語っている
>>269 実態、理論、現実を都合よく行き来している
人権は戦って勝ち取っているのであれば、そのような事は言わない
純粋に天賦人権説で語るのであれ人権を得る戦いを語らない
これが分からないんだろうね
>>270 この文章が既に日本語としておかしいw
反論したいけど思いつかなくてオウム返ししか出来なくなってる
お前学校の成績悪かったろw
「〇〇も知らないのか」と知識にこだわるあたり
低学歴だけど本だけ読んで生半可な知識だけ蓄えたニートの低知能っぽいな
フェミニズムの男性版って言われても不当に差別されてる男性なんてそんなにいるか?
恋愛から降りてしまってる男性がいるって事はまあ国家にとっては歓迎したくない事かもしれないが個人の自由の範囲だしなあ
>>272 理屈だけで考えても通常、「社会の歴史と常識」といった様々なものに疎外されて
間違いだと分かるのが通常だ
独自解釈というのはその洗礼を受けていないので「理屈だけしかない」という
意味の批判になるのが当然の帰結
このアカデミックでは通常の流れが理解できていない人が学歴や知能を語ってる
>>274 反論できなくてとうとう訳のわからんことを言い始めた
基礎的な思考力がないからそうなるんだよ
いわゆる地頭が悪いというタイプ
頭の中だけでこねくりまわしたものが理屈になってないと気付けないレベルの頭の悪さ
馬鹿に合わせんのやめねーか
必要がないから出てこない
まずフェミニズム的なレベルに合わせようと思っていない
そんなのは最初から不要である
フェミニズムが一般的に日本で叫ばれていなかった世の中に戻る
なぜなら今の社会を見てみよう
幸せそうに思えますでしょうか?
残念ながらどんどん不幸になっている
フェミニズムなんてものを目にしない昔の方が社会全体は幸せな空気が漂っていた
選んだ方法が間違っているからです
馬鹿な方に迎合していけば
26世紀青年はすぐそこだ
フェミニズムと弱者男性ってなんの関係があんの?????
馬鹿を馬鹿と切り捨てる
甘えを許さない
これ以上、社会を荒らす事は許さない
私の言う馬鹿とは
害悪で公害と化している馬鹿の事です
>>275 反論でしかないものに反論ではないとレッテルを張る事しか出来なくなってる
なんなら辞書的で意味を引いてみた事すらないのだろう
頭の中だけでこねくり回したものの方が理屈と言われやすい
知能はあまり関係ない
知能犯とも言うだろう
思想によっては知能指数が高かろうが馬鹿なんですね
そもそも別にそこまで不幸でもなく幸福だったのだ
それを欲深く更なる追求を図った
結果は、逆におかしくなった
>>278 >>252からちょっと書いたけどむしろリベラリズムと関係がある
で、ミサンドリーと合体したようなラディカルフェミニズムとまでリベラルが重なろうとするものだから話がややこしくなる
ミサンドリーと合体しているから女性が不快と感じるだけで正義となるのでその正義の攻撃性が弱男に向かうという形
>>278 教育機会の公平
政治参加の平等
雇用機会の不均衡解消
性犯罪の排除
選択的夫婦別姓
☝
フェミが扱ってる主なテーマってどれも弱男なんて全く関係ないんだよね
弱男向けの二次元ポルノが公共空間に氾濫する問題も、ターゲットは性的客体化がノーマルになることの受益者=強者男性
今まで通りゾーニングされたエリアから越境してこない限り、性犯罪や迷惑行為以外なら弱男が何をしようが誰も気にしない
それを「ママーあいつらボクちんたちばっかり叩いてズルいチギュゥー」って、だから弱男は幼稚で甘ったれたバカだって言われるんだよなあ😂
そもそもフェミニズムと思想の左右は関係ないし、保守フェミニズムや宗教フェミニズムもある
ただ権利拡大を主張したりや権威にプロテストするというその性質上
例えば日本においては結果としてリベラルが居る側にフェミニズムも居る、という状況になりやすかった
これはそれぞれの国の政治的土壌に対しての相対的な物であってフェミニズム=リベラルという事を意味しない
>>285 ごめん
説明されてもよく分からないんだけど
誰にとって不快か不快でないとかは関係なく
フェミニストが弱者男性を助けなければならない道理ってなに?
どこをどう考えたら弱者男性とフェミニストが結びつくのかまったく分からないんだけど
フェミニズムって宗教でもなければ人助けが目的の思想じゃないでしょ
万人が困ってる人を見たら助けましょう→そうだね、そうありたいね、というのは分かるけど
フェミニストが率先して男性を助けなければならない理由もなければ義理も筋合いも何もないと思うんだけど
全くの無関係でしょ
そもそもフェミニズムの弱者男性版ってマスキュリズムじゃないの?
なんで弱者男性の救済のためにマスキュリストが立ち上がろうとはならないの?
なんでフェミニストに助けてもらおうとしてんの?
>>288 ごめん、こっちに君の話の流れが見えてなかっただけっぽい
フェミニズムがリベラルだとしたら関係はある、リベラルじゃないとしたら関係はない
(けどリベラルが変に阿るからおかしくなってるよね) くらいに考えて欲しい
敢えて言うと弱者男性は救済ではなく倫理的標的で人権サンドバッグATMにされなくなる事を望んでいる
でサンドバッグにするのが好きなのがフェミって感じかなぁ
>>289 言っちゃ悪いが典型的なネトウヨの発想だな
「阿る」とは何だ?
権利の拡大を目指すという目的が共有できるなら連帯するのは当たり前だ
これは民主主義国家において当然のプロセスであってなんら「阿っている」わけではない
俺からすれば父権主義者や封建主義者、総じて復古主義者と言ってよい連中が
そのプロセスに寄らず番外戦術に持ち込むために
対立を煽り、分断を作り、君らのようなフェミニズム嫌いに「阿って」いるように見えるけどね
既に述べたが大前提として、そもそもフェミニズム=リベラルではない
結果論的にニアイコールになることはあったとしてもね
それは保守であろうが共産主義であろうが無政府主義であろうが同じことだ
伝統的なマスキュリズム、、、男らしさの回復ってのは
タフでクールで寡黙で、稼ぎがある一家の大黒柱で、リーダーシップがあって、黙ってオレに付いてこいで、女子どもを守る男に戻ろうぜと
そういうことだ
それは多様性の流れに逆行するトランプ的な価値観
フェミもマスキュもうざったい
しのごのしのごの「そもそも」「要は」
肝心かなめは誰も誰かを見下げない社会を作ることだ
よわおがさー笑
そういうのやめない?と言っている
先に手を出したのはさー!
そういうのいいから
もう次のステージに移ってるんだよ
>>292 誰も好き好んで弱男なんかイジってないよ
>>253で書いた通り、👇こういうものすごく頭の悪い勘違いをした弱男が誠実で賢い人たちに迷惑かけてるから、仕方なく現実を教えてあげてるだけ
> 「フェミニズムを無効化して女の社会的地位を下げれば、弱男でもマンコが手に入るはず」
敵はそんなこと目論んでるから
敵を叩くのは正義なんだね
但し、彼女らが男性を「Y」と呼称しているのは不快。
>>241 いや、弱者男性って努力も何もせず現状のままで嫁さんや子どもが欲しいんよ
そのへん勘違いされるが、あいつらは「男」を降りるつもりは一切ない
ただそのための努力や苦労をする気も0
>>249 だから問題なんだわ
強者男性へのアピール…「でもお前ら弱者男性は見捨ててるじゃん」
弱者男性へのアピール…してないむしろ迫害してる
トランスへのアピール…してないむしろ迫害してる
なので社会全体にアピールすると言いながら女性にしかアピールしてない
これがフェミニズムが支持されない理由
高身長イケメン男の絵やアニメにケチ付けるための屁理屈を作って欲しいのか
>>296 フェミニストも努力しないで権利だけ寄越せって主張でしょ?
>>300 フェミの主張は、雇用でも教育でも政治参加でも「男性と同じ条件をクリアしたんだから、同等の機会や待遇を与えろ」ってことだけど
本当に弱者男ってすさまじいバカなんだなあ
>>301 >男性と同じ条件をクリアしたんだから
戦争でも力仕事でも女性が男性と同じ条件をクリアすることなんて永遠にないのに
>>301 クリアしてないじゃん
圧倒的に雇いたくない不利益があるのが現実なのに
>>301 入試や就職に女性枠を作れとか主張してるやん
俺がAIに求めてたのはウルトラマンガイアのクリシスなんだけど出て来たものはガチガチにお綺麗な倫理観で固めてあるのばかりだな
>>303 戦後の日本の男のほとんどは兵役に行かないのだから戦争云々で女に対する優位性を主張するのはおかしいな
台湾や韓国の男ならわかるけど
>>307 いや兵役があってもフェミの主張は変わらんやろが