ヴィーガンさん、スシローで大暴れ 「皆さんの前にあるのは食べ物ではない!1つ1つが人間と同じように個性や感情を持っていた命だぞ!」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.recordchina.co.jp/b724468-s0-c30-d0058.html インターネット上に19日に掲載された映像には、菜食主義者の女性がスシローに乱入し、
食事中の客らに対し「みなさんの前にある食べ物は食べ物ではなく、個性や感情のある動物だ」
「食べ物ではなく暴力だ」などと訴える様子が映っている。さらに女性は、「違法行為だ」として
店から出て行くよう求める店員に対し「むやみに体に触れるな」「ここは暴力が行われている現場だ」などと叫んでいる。
他の2本の映像にも、別の女性が焼き肉店に乱入して「人間に人間らしく生きる権利があるように、
豚には豚らしく、牛には牛らしく生きる権利がある」と主張し、制止する店員らともみ合いになる様子が映っている。
これを見たネットユーザーからは「営業中の店で何をしているのか。店主と客にとってはその行動が暴力だ」
「これはただの営業妨害デモ」「動物の権利は主張するのに、映像に映る人たちの肖像権は気にしないの?」
「このデモにより共感ではなく反感を買った」など女性たちへの批判的な声が数多く寄せられている。
一方で「奇抜なやり方だけど間違ったことは一つも言っていない」「食べ放題の店に行って肉類をむやみに
摂取することについては考えてみる必要がある」「こうでもしないと動物保護問題は公論化されない」などと
擁護する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
ヴィーガンの行為は事実陳列罪だからな
自己肯定感のないやつは批判に耐えられない
サバンナのライオンに同じこと説いてきたら?
フロリダのワニでもいいよ
ヴィーガンやる夫
_______
: ./ / # ;,; ヽ
/⌒ ;;# ,;.;::⌒ : ::::\ :
: / -==、 ' ( ●) ..:::::|
| ::::::⌒(__人__)⌒ :::::.::::| : …これくらいにしてやるから(キリッ
: ! #;;:.. l/ニニ| .::::::/
ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ ..;;#:::/
>;;;;::.. ..;,.;-\
: / \ ハァハァ....
ヴィーガンやる夫
_______
: ./ / # ;,; ヽ
/⌒ ;;# ,;.;::⌒ : ::::\ :
: / -==、 ' ( ●) ..:::::|
| ::::::⌒(__人__)⌒ :::::.::::| : …ヴィーガンなら勝ち確だから(キリッ
: ! #;;:.. l/ニニ| .::::::/
ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ ..;;#:::/
>;;;;::.. ..;,.;-\
: / \ ハァハァ....
>>6 LGBT界隈とかもあるな
同属性とみなされる人たちの間でも活動家と非活動家では温度差が全然違うのはよくあること
支配種としての優越感が調味料になってよりおいしくなるね😋
突き詰めたら何も食わないのが正解になるし、歩いてるだけで微生物とか踏み潰して殺してるから死んだ方がいいになる
野菜も生きているのだから
ヴィーガンさんは食べないようにしないと
生き物を殺して食うのは罪深いって意見を垂れ流してるだけだろ
黙って俺のために食われろ
>>33 仏教も元ネタのヒンズーも屠殺に関してカーストで差別してますけど
植物は生き物じゃないってヴィーガンの考えは大嫌いだね
別の生命を取り込んで生きるのもまた生命なんだよ
この命は良いけどこの命はダメって何様だよヴィーガンども
魚や動物が殺されるのは許さないくせにいま世界中で起きてる戦争で何の罪もない一般人が死んでるのには何とも思わないんですか?
野菜の苦しみがわからないとか
肉食わないから頭がおかしくなるんだろ
偽計業務妨害乙、法治国家で法を遵守しない奴の戯言など聞く耳持たぬよ
他人にどうこう言う前にとっつかまって、まずは自分の犯した罪と向き合いなさい
嫌儲ってヴィーガンが8割なのに安倍晋三の命だけは軽視してるよな
>>16 ヴィーガン「虫は人間みたいに個性や感情がある動物じゃないんだが?はい論破」
こういうやつらってなにを食べて生きてるの?
この思想を突き詰めると最終的にはなにも食えないと思うんだけど
草木国土悉皆成仏
もう何も食えないねぇ(´・ω・`)
不法侵入した上で暴れてるやつって斬り殺しても正当防衛が成立するんだよな
そもそも人間が苦しんではいけない理由とは?
だったら社会から全ての労働を無くしてみせろよ
ん、葉っぱ喰いでも強いられてるんか?
肉も魚もうまいのに
ゴミのようなストローマン論法だな
植物が生きてないなんて誰も言ってないのに
でも間違いではないんだよね
お前らは命を殺して食ってんだよ
人殺したいなもんだ
>>432 これに気づかずウッキウキで対立煽りに乗せられてヴィーガン叩きに夢中の奴らって終わってる
ソースも過去レスも見れない単細胞ジジイばっか
「いただきます」「ごちそうさまでした」
ここに総てが集約されているのだ
責任持って肉食動物は根絶させろよ
無碍に命奪う存在価値のない獣やで?
肉食ってる人は暴力的なんですよ
いつもイライラしてる
野菜食べなさい
自分の考えを押し付けるのは良くないよね
足りてない栄養素があるのかな
>>1 素晴らしいな、だから日本ではこれら全てを有り難く命を頂く。
それは全ての事象に感謝し自分の血肉になる食材への感謝をもち、無駄なく作った料理人に限らず、食材となった命が育まれる過程で弱肉強食に敗れた命も含め全てを平らげ明日につなげる。
だから手を合わせ感謝をする、それらの輪廻の輪の奇跡は在り難いのでな。
あいつら同じ命ある生物なのに、植物は食べて平気なんだよな
ヴィーガンは植物を命だとは思っていません
あれに生命は無く生きている価値は無いのです
こういうビーガンをハムにする映画がめっちゃ面白かったから見てくれ。アマプラにあったから。
サーモン堕ちしてた同胞いただろ
そっちの処刑が先では?
一粒に88人の神様が宿っているコメを食べているんだから
そのぐらいの命どうってことはない
家畜はできるだけストレスなく飼育され苦痛なく殺されるよう配慮されている
野生状態で餌に苦労し生きたまま食い殺される恐怖があるのとどちらが幸福か
こういうことやると1人の信者と10人のアンチを増やす
なにも過激な行動せず自分だけでヴィーガンを実行してるのとどっちが良いんだろ
花や木を植えてるとほんとそう思うわw
えっ?好んで食うやつがいる?虐殺者やねw
俺たちが身に纏ってる服は有毒物質浴びながら地獄みたいな環境で低賃金労働してる途上国のガキの犠牲に成り立ってるんだがこれはいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています