ママさん「余命宣告を受けた息子ちゃんの為にSwitch2を優先的に買わせて!!」→ 「任天堂から冷たい返事がありました…」 [455679766]
母親「余命宣告を受けた息子の為に“Switch2”を優先的に買わせて欲しい」任天堂に直談判した結果…
小児がんの息子を持つ保護者が、任天堂に対し「Switch2の購入優先」を求めた投稿がXで話題となっています。
投稿者である「5回再発したBCP-ALL息子の話」さんは、息子が小児がんで余命宣告を受けていると明かし、「Switch2にも憧れている」として任天堂に対し特別購入の機会を与えてほしいと訴えました。
投稿では「もちろん購入代金を支払うつもりです」としながら、問い合わせに対する任天堂の返信内容も共有しました。
返信は「辛い状況のなか、ご連絡をいただき、誠にありがとうございます」と配慮ある言葉から始まっていましたが、「特別枠での購入はできかねます」と明確に断りを伝えるものでした。
続く返答には「このような回答しかできず心苦しい限り」と添えられ、お子さまの回復を祈る一文で締めくくられています。
投稿者はこの返信について「礼儀正しく見えるが、人間味が無く冷たい返事でした」と不満を述べています。
https://sn-jp.com/archives/239675 https://i.imgur.com/EVcv03n.jpeg これで任天堂批判してる奴片っ端から名誉毀損で訴えられてほしい
>>101 早稲田と慶應という無能生産大学が一番悪いよ
潰した方が良い
配信者にやりなよ
本当なら多分売名としてくっそ美味しいから喜んできてくれるよ
>>13 「人は右」を守れない上にガキを盾にするかのように先に歩かせる糞馬鹿屑イクメンハパパに昨日遭遇したばかりだ
動画で記録してお前らに見せてやりたかったよ
どんな事情があろうと特別扱いは無理だって
ましてや娯楽に関する話だし
>>101 任天堂の奴らも
これをDD論に持っていくお前よりは仕事できるだろw
ママーぼくビットコインが欲しいー
ポルシェも憧れるなぁ
断られたけど対応は良かった納得したなんて絶対に無い
実質的にイエス以外の答えは認めんという脅迫だからな
企業のイメージアップにもつながります
裏の意味はやらないとイメージダウンするぞ!いいのか!
実質的な脅迫みたいなもん
この1文がなければ対応変わったのかもな
似たような話でライダーのやつも最終的には炎上してなかったか
転売しても利益が出ない値段で売ってやれよ
要らないって言うからw
>>90 線引きは要らんだろ
余命いくばくもない個別に対応することもあるが、それはあくまで例外とし、原則そういうのは受け付けないってだけだし
結局のところ公的機関じゃなく私企業なんだし
アメリカだと美談に仕立てるけど日本人はそういう特別扱いが嫌いだしな
しかも明らかな偽物の中国人だし
>>11 それまで虐げられた人たちが施しを待つのではなく声をあげはじめたのが民主主義の成り立ちだろ
悪いことをしているわけでもないのに特別扱いしてくれないから晒すとか人間として醜い
パーツ限られてるだれうし今の段階じゃまだほいほいあげるというわけにもいかんだろうな
何か言えば貰えるならな、際限なくやる奴が世の中にはいるんだわ
そして特別扱いして貰ったらSNSで自慢
特別扱いされなくてもSNSで発表
そりゃこんなん企業は全員断るしかないだろ
>>1 善意を強要して意にそぐわなかったら晒し上げて敵意を向けさせようとする浅ましさ
それを臆面もなくネットに公開する醜さ
はやく4ねばいいのに
>>126 そりゃそうだ
死ぬまでに完結させてほしいから富樫仕事しろ!っていうのと変わらんよな
こういうのはsnsで事情を知った購入者が善意でプレゼントするというのが一番美しい気がする
どんなにキツい事情があろうと企業に優先を求めるのは厳しい
>>121 変わるわけねーだろ
事情があるので優遇してくれなんて依頼は腐るほど来るんだよ
>>1 この中国人の言うことの真偽はさておき
そろそろ嫌儲でステマしてる中国人共を叩き出そうぜ
中韓の植民地ってレベルじゃねぇぞここw
>>128 アメリカも、10000件のうち1件とかそんな感じじゃね?
大企業なら入手困難なヒット商品出るたび、ダメ元とか愉快犯とかで適当な難病の身内でっち上げクレクレするような問い合わせ大量に来てるだろうし
もちろん購入代金は支払うつもりです!ってわざわざ言ってるのが
なんかかえって引くんだけども
死んでからの方がよかったんじゃねーか?
こんな不幸なんです、チラッ
どうせ転売ヤーがいるだろうし本当に息子の為に欲しいのならそいつらから買えば良いだけの話
息子への想いを見せてみろ
今回みたいに安上がりで済まそうとせずにな
企業のイメージアップになんて繋がらないわ
俺も私もって古事記がワラワラ集まってきて
なんで私達は駄目なんだ差別するのかって騒ぐという
余計な人件費やストレス要因が増えるだけになる
>>145 任天堂ならもしかするとタダでくれるやろなあて浅はかな考えが透けて見える
ああなるほどな
女で子持ちで中国人だからこんなにネトウヨの逆鱗に触れてるわけか
子どもや若い人が余命宣告を受けたって話を親族ならともかく周囲の人に伝えるのもつらいのに
SNSで世界に向けて発信するのが信じられないわ
今更
>>12 見たけどちょっと引いたわ
もうこれ全部が作り話でクレクレって糞過ぎんか
>>134 snsでこういった類いの発信をすることで企業に損害を与える原因の当事者になる可能性まで想像できてないのがヤバイよなぁ
これをネットにあげている時点で心が汚れまくってる
任天堂gj
子供の命を盾にぶつかりおばさん
任天堂も巻き込まれ事故
ちょっと見てみたが金バエみたいにしぶといお子さんやね
自演愉快犯っぽいね
本当に騙すつもりならマーケティングだの言わないしSNSに晒して悪態もつかない
どーーーーしても欲しいなら転売品買えばええやん
1万2万高くなるだけだろ
>>143 クソウヨが居て居心地悪い人の方が多数だよ
余命わずかで死ぬ前に生き甲斐の人気グループのライブに行きたい
でもチケットとれない
どうか優先してもらえませんかお金は払います
とか他にも似たような事例を生み出すことになっちゃう
こんな戯言よりゲーム体感を貧乏家族が創意工夫で自作再現して子供が楽しんでる動画あげる方が遥かに効果あるよ
本当に小児生癌なのか?
小児生ガン患者には優先的に販売しないと非難されるべきなのか?
個人の我儘を企業は何処まで受け入れないといけない義務が有るのか?
色々とツッコミどころはあるな
>>1 本当か嘘かわからんのに「優先します」とか言えるわけねーだろ
事実かわからんし同じ様な声があがりまくったら面倒だしな
>>104 自社で何も出来ないから殆ど外注ばっかだしな
自社ファーストですら害虫
こいつらハエ抜きはなんなんw
俺も40代未婚童貞ハゲアトピーなんだけど優先的に買わしてくれるかな?🥺
子供が余命宣告受けた人の願いならなんでも聞いてくれる人がいるらしい
善意とは受け止める側が判断するのであって発信する側が善意の有無の判断を下すものではない
>>12 嘘松中国人転売ヤーだからね。まあ、任天堂も相手にしなくて正解
いわゆるサニージャーニー商法だなあ
こんな姑息な嘘が通じる程世の中は甘くないんだよ・・・
これはアカンわ
私は障がい者だから優先して!
とかなんとでもいえるやん
コンサート会場の前でチケット譲ってください外国から来ましたたすけてくださいとかプラカード出してる奴らと同じ
>>88 みたいじゃなくて在日華人って言ってるよ
隠してない
息子の治療費も全額実費のはずないよな
アメリカのニュースなら社長が直接訪問してプレゼントしてスタンディングオベーションだよな
(ヽ´ん`)「余命宣告を受けた息子が50人程いるんですが…」
こいつが礼儀正しくないし、人間味もエゴの嫌な部分だけしか感じないよ
企業のイメージアップに繋がるとか勿論代金は払いますとか
どういう思考してるんだろうか
小児癌とか個人の事情とか知らんわ
んなことよりバーチャルゲームカードのせいでめちゃ遊びにくくなった、急に仕様変えるなんて見損なったよ任天堂