筑波大付属小 またいじめ発覚 被害児童は退学 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
筑波大附属の学校って教育の研究を行うために設置しているはずだけど、実態は安価な学費のエリート進学校だよね
民営化(私学化)すれば良くね?
小学受験だとそんなもんだろ
中学受験だとイジメやるような低能は排除出来るが
いじめも競争の一種
ある意味淘汰だろ
上級国民内でも競争はある
だから弱者に施す余裕なんて無いんだよ
みんな前へ前へ進んでく
自分の幸福のために
>>11 それは幻想だよw勉強できてもクソガキはクソガキだからね
それに私学は営利目的だから
少なくて済む方に辞めてもらうよ
受験させたらイジメ回避できるとかインターネットのおじさんおばさんたちが必死に言ってたの何だったん?
力こそが正義
勝者は心おきなく好きなものを自分のものにできるンだわ
>>14 小学校で成績が下一割(だったと思う)は中学に上げてもらえないから、今のライバルを叩いてた可能性あるぞ
中学から高校は下2割か3割が上がれない
学芸大付属系もそうだけど、このシステムでいじめが増えないわけないだろ
<<18
それたぶん受験産業の人間と、その宣伝を真に受けた人らやぞ
>>18 自分で体験してないことを語ってたんやな
こないだも開成は浪人がほとんど出ないと間違いを言い張ってるやつがいて、公式サイトも見に行く気はないとか言い出して驚いたがこいつほどではなくても思い込みで語ろうとするやつは多い
東大官僚がやってる政治こそ低学歴虐めじゃん
外国人労働者をドバドバ入れてるのは、人手不足でも低学歴の待遇を上げるのがイヤだから
強いやつが残る
弱いやつはいらない
淘汰は自然の摂理
>>21 奥居香て結局勉強できなくて高校に上がれなかったのか
まあそうだよな。子供を学芸大附属に行かせようとするええとこの親が娘を中卒にするなんてよほどの理由だし
さすジャップ
加害者じゃなくて被害者が退学させられる土人国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています