ほんこん「選択的夫婦別姓は統一されとらんやんけ! お墓の一体感どうすんねん!!」 [425744418]
別姓だと離婚する時に楽だからって、そういうもんじゃないですよ。
家族がバラバラになっていったら、一体感がなくなる。
『家族がそんなことで』って(いう意見もあるが)、でも、俺は名字が違う方が家におるのより、
統一した方がいいと思うんです。
『名字が違ったら家族と違うんか』と言うけど、そこ大きいで。お墓とかいっぱい書かなあかんでって
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e637ddef807f2656664ae2d690e80dede94ee3b 現状でも複数の名字が入ってる墓なんていくらでもあるでしょ
墓参りにいったことないんか
>>1 嫌なら日本から出てけ、ゴキウヨ☺🇯🇵
ps://pbs.twimg.com/media/GYxTuOrbQAEwJBW?format=jpg&name=medium
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
政治家、社員「山田〇介」顎に手を当てながら本当にそれをいいと思ってゴリ押す雑〇の図(´^ω^`)
もう自民が法案提出するのやめたから
この話題しても意味ない
奴ら
韓国の夫婦別姓導入したいだけのクズだし
山田〇介←顔面()の真ん中ににカブトムシの幼虫ついてるw
そもそも墓がいらないって話が始まる
そして日本の墓の伝統は〜ってなってまたネトウヨが負ける
こういう人って娘は切り捨てなのかな?
現代だと女は苗字変える率高いけど嫁に行ったら苗字変わるわけじゃん
一人娘だからとか子供が女しかいないから苗字変えてくれって頼んで破談になる可能性もあるわけで
苗字大切にしてるなら別姓というか選択制の方がメリットあるよな
ネトウヨって息子しか生まれないの?
>>61 だからこういうのは男が言ってるってのがまず念頭に来る
んでお前があがめてる高市はどうなんだよ!って言われると弱い
最近はそういうのに縛られたくないから散骨って言ってんでしょ?
墓台糞田舎なのに150万取るしね、なんでもカネカネ鬱陶しいわ本当
>>65 高市は離婚再婚して旦那の方に苗字変えさせてるから
>>60 数年に1度会うかどうかの親戚でも嫌なんだから、
同じ家に住む家族で名字が違うのは、更にやばいの分かるだろw
そこまでしてお国に家族()()()を認定してもらわないとダメなのか?
まあ日本の家族制度は不幸と同義だもんな
あれ?お前、顔面と頭皮の38度線がだんだん北にズレて行ってね?
夫婦別姓になったら子供はどっちの苗字使うの?
それはどのタイミングで決めるの?
親が勝手に決めるのはおかしくない?
言っても家の墓の歴史って近代に入ってからと違うの?
「家」の考え自体が歴史ないと思うんだけど……
安倍晋三と岸信夫には家族の絆は無いのかな?
天皇一家は苗字が無いから家族の絆がないのかな?
>>68 それは知ってる
で、そもそも夫婦別姓ならそんなことする必要ないんだ
それは各家族が考えることやろ
お前のいう義理を聞く必要はない
そもから本家とか寺やし分家は寺に入れん
自分家の墓を作るんやから
姓をどちらにしようとも2つの姓を墓に刻もうとも鳥葬や海葬にしようがどうでもええやろ
土葬じゃなければw
>>75 生まれるたびに決める案と、結婚届でもう先に決めちゃう案がある
楽なのは後者だろうな
夫婦の同意で後から変更できるみたいなオプションつけりゃいいだけだし
まだ、こんなネタやっとるんか中共の工作員はNGワードにしとくわ
>>1 子供の名字決めて揉めたときに、
親権のときと同じく女有利の判決が出まくって、お前らが発狂するだろうな
>>61 そう考えると結婚しても『〇〇(の)娘』だった近世以前の方が人の感覚として真っ当な気がするな
やっぱ”統一”されてないとほんこんさんも不安だよな
ほんこんって優しいんだな
わざわざ別姓を選ぶ人の心配をしてあげるなんて
つうかこんなこと言ってたら女の支持得られないってのわからんのかな
保守党とか支持率カスだろ
ウチの曾祖母は中国に墓があるけど、普通に
日本の苗字で彫ってあるぞ
戸籍とかいう中国の統治体制をありがたがるネトウヨの存在について
なんか言い訳がくだらないんだよな
そんなんどうでもええやろ
併記でもなんでもすりゃあええ
>>85 そもそも結婚する時に親がどっちかの苗字を決めてて子供は選べないってのが現状なんだよな
別にしたくなければしなくていいだけだろ?
しかもお墓の名前は何書こうが法律で決められてないし
そもそも庶民に姓なんて不要でしょ
日本の歴史上で庶民が姓を持ったのは極最近の話だし
>>98 中韓では当初からずっと夫婦別姓だけどね
女は家系図に入らんから
それは別姓を選択した人が考えることだから
余人がキレる話とちゃうと思いますね
あの人もこの人もみんなまとめて1つの御霊
そんな靖国方式にしちまえばいいじゃない
>>104 韓国は日本の植民地だった時は同性だったみたいだよ
名前如きで家族がバラバラとかお前ンチはつまらんな
根性で子供にパパが好きって言わせてみろよ
墓にこだわるならw
のん
サニブラウン
阿部寛
草彅剛
藤井聡太
大谷創価キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
伊藤園で怪しいとは思ってたがやっぱりか
ということは堂本光一もか
なんかスピってる感じだからな
本田圭佑創価なのか
(1) スポーツ界には創価学会の会員が一定数いる
創価学会にはスポーツ振興の側面があり、サッカーや野球などのプロ選手にも学会員がいることが知られています。有名な例としては、元西武ライオンズの工藤公康氏やサッカー日本代表の本田圭佑氏などが挙げられます。
こうした背景から、「スポーツ界に学会員が多い=大谷翔平もそうなのでは?」といった短絡的な推測が生まれる可能性があります。しかし、それだけで彼が創価学会員であると断定することはできません。
岩隈と中村俊輔はガチ
俺親がくそ創価だったから何度も聖教新聞で見たから
ごぼうの奥野が学会員なんだよドあほww
>>95 おまっ…
わかってないな
本当に馬鹿なんだな(笑)
自称保守って教養ないんだよなぁ
自分の感覚のみで妄想保守を語る
歴史文化知らんと保守を語れないだろうと
なにを守り保つ気なのかと
何で全員を「統一」しないと気が済まないんですかねぇ
自民党「子供が困るんですよ!」
野党質問「日本以外は別姓ですが実際に困った例が世界にあるんですか?」
自民党「知りません!」
この流れは面白かったよな
ほんこんはできない理由ばっかり考えてる
聖帝の遺言に反するとかパヨクだな
>>108 集落墓地と纏めてやる盆の方が古いから保守としては正しい態度かもしれない
縄文時代の集落墓地らしき遺跡もあるからな
その考えなら同性にすればいいだけじゃん
さすが愛国界の知の巨人やでぇ
>>104 どうすんのこれ…
まじでやばい…
清さん…
どうして…
中国は建国以来「夫婦別姓」 台湾や香港に残る清王朝時代の痕跡
中国が世界にずっと先駆けて「夫婦別姓」を実現した理由
>>118 ルーツ探しや歴史的な資料価値は極めて高いよ
日本の戸籍は世界一番クラスの古くて規模が大きいものだから
ヨーロッパじゃ戸籍頼りに遺伝ルーツから歴史や移民の動き探したり不倫率調べたりしてた時期もあるからな
俺は夫婦同姓がいいと言っている
子供のためにな
でもどっちでもいいw
自分が養子でも気にしない、次男だしね
まーんw
>>137 まあそれだけなら戸籍廃止して、代わりにマイナンバーに
付帯情報として家族情報突っ込んだ韓国式でも代用できそう
戸籍と別姓って別に関係ないやろ
別姓にしても戸籍は変わらんし
同性のままでも戸籍廃止はできるで
そもそも明治から実質的に続いてる家団論の見直し時期なのにピンボケしてんだよなぁ
家団論をベースにしてる課税、社会保障、諸々を弄られたくない連中が夫婦別姓とか盾にしてるのにそれに利用されてる意識すらないんだろうな
>>100 離婚すると選べるようになるシステムだからなw
佳子さま嫁に欲しいんだけどどうしたら良いのチョンコ
独立自尊した国となれ!」西田昌司×原口一博 救国対談 VOL.2
配信日:2023年11月21日「輸入資源がなければ国が立ち行かない日本は世界のATM代わりに…外国に頼らず、独立自尊した国となれ!」西田昌司467玉木MMTガイジや参政党と絡み始原口幸参政党共同街宣次は立花を褒参政党、統一教会との関係を認める [805596214] (268)
8:__] (118):立憲民主党原口一博、幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルト
9:__参政党「靖国神社に参拝した!!」パシャ「れいわ太郎、国民民主、参政党」👈5・7・5玉木雄一郎を総理大臣にする会』の発起人、立花孝志の兵庫県知事選挙立候補に300万円の支援をした人物だった… [257926174] (396
>>144 それな
別姓の近世以前から世界最古クラスで戸籍が続いてるのが日本なわけで
(他の国は燃やしたり散逸したり徹底されてなかったり)
戸籍の必要性なんて相続くらいだから
それを担保出来れば要らんよ
>>118 遺産相続が簡単にできる
背乗りが困難になる
逆に考えると…あっ…(察し
堀江貴文、橋下徹、辛坊治郎が一斉に戸籍廃止論。 偽日本人推進派の工作か?
深田萌絵TV
www.youtube.com/live/tQHfCZUz7ZM?si=3tJBo_mcHWuBzgxB
斎藤知事の祖父、北朝鮮主席に「直接お礼申し上げたい」と感謝していた【兵庫県】
富士山 追加
25/02/14 11:41:54
斎藤知事の祖父は、日本ケミカルシューズ工業組合の理も務めた大澤伸剛氏。
大澤伸剛氏は、生産したケミカルシューズを多く北朝鮮に買い上げてもらっており、金日成主席に「私は平壌に行って直接的にお礼申し上げたい」とまで感謝している。
■暖かい配慮に心踊らす 在日チョソン(朝鮮)商工人に発注されたケミカルシューズ100万足 第一陣祖国へ
UCI Libraries
愛国的な同胞所公認たちは、いま敬愛する首領・金日成主席の温かい配慮と直接的な導きによって、大きな転換期を迎え、新しい発展への熱意で沸き立っている。金日成主席は昨年2回にわたって在日同胞商工人代表団を祖国に招き、温かく迎えてくれただけでなく、同胞商工人が今後できるだけ生産業に転換し、祖国の社会主義建設に寄与するように教えた。
そして現在原料資材は祖国にあるものはどんどん供給するし、できた製品はまた祖国が買い上げてやるという配慮を巡らせてくれたのである。その具体的な措置として去る2月、早速、祖国の綿水山貿易商社を通じて、神戸市の同胞生産業者が生産したケミカルシューズ百万足を買い取るという注文が来た。同胞商工人たちは初め夢ではないかと目を疑った。しかし、注文書には紛れもなくチョソン民主主義人民共和国綿水山貿易商社とはっきり記入されている。同胞たちはさっそく感謝集会を開き、金日成主席に心から感謝を注げると共に、全力を尽くして注文通りの靴を作り上げ、史跡の熱い配慮に応えようと誓い合った。
「私の作る靴がそう区に送られ、そして祖国の同胞が履くのかと思うと腹の底から力がわいてくる」、「いくら頑張っても靴底のように踏みにじられ、苦しい思いをしてきたが、これで倒産せずに済む。今日から堂々と道の真ん中を歩く」と、口々に喜びを語る同胞たち。ケミカルシューズ工業組合の大澤伸剛理事長も、「海外同胞にこれほど気を配る元首は世界にもいないでしょう。私は平壌に行って直接的にお礼申し上げたい」と語った。同法業者は具体的な注文書を持って兵庫製靴協同組合を結成し、一斉に生産を開始した。広く知られているように日本のケミカルシューズ総生産量の90%以上が神戸市の長田区周辺で生産されている
家父長制の話やろうけど
朱雀院太郎って奴が山田と結婚して山田太郎になってなんか嫌なんかね
山田花子と結婚したのお前やろw
だから、選択的なんだよ。そう思うやつだけ統一しとけ
夫婦別姓じゃなくて夫婦新姓がいい
2人のための新しい専用の名字欲しいでしょみんな
松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!」
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しました」婦人部「私達も執念で勝ったわ!願いが叶った大勝利
カズワン長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ松本人志「幸福を科学できていない松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと
>>154 元々課税の為だから個人把握出来るようになった今も必要かと言われたら、まぁ
でも日本は明治の家団論的な課税、社会保障、政策が多いから前例踏襲できなくなる役所は困るな
そんなんで一体感言うなら名字だけでなく名前も統一したら?できないんでしょ?
結局どこまでの線引きでしかないんだよ
お前の感覚が他の人にも当てはまると思うなよ
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(52)が、20日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00~10:55)で、夫婦別姓について持論を展開した。
最高裁は今月16日、夫婦別姓を認めない民法の規定を「合憲」と判断。ことのことについて松本は「普通に選べたらいいんじゃないの?」と投げかけ、「少なくとも別姓でいきたい人がいるんだったら」と世界各国で採用されている選択的夫婦別姓氏制度に賛成の立場を示した。
事務手続きが面倒って一昔前ならともかく、マイナンバーで照合するんだから何も面倒じゃないだろ
>>159 キララネームには辟易やが
戸籍管理できるなら否定しないなw
娘が結婚したら、もはや家族じゃない、あいつは親を捨てたし俺も縁を切ったという考え方なんか
>>159 別に個人識別用の記号だからそれでもいいんじゃね?
地域によってはマクドナルドみたいに「ドナルドの息子」が名字だったりするんたし
:選択的夫婦別姓やLGBT理解推進 維新や公明はおろか立花まで賛成してるのに岸田ッピだけは反対してしまう 誰の差し金なんだ [389326466] (11:古市憲寿氏 選択的夫婦別姓を批判している人は 「本当に仕事ができない人なんだろうなあ…一つのことしか」百田尚樹「斎藤知事は朝鮮学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北朝鮮を援助だ。」 [733893279] (53)
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!朝鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] 237)
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と朝鮮学校への補助金継続していた😲 [441511373] (45) 未無
4:兵庫・斎藤知事「子どもに罪ない」今年も朝鮮学校へ全国最大規模の補助金!この知事を誰が叩いてるかよ~
昔、客先に阿保って苗字の人がいてな悪気は無いが若かった俺は吹き出してしまったのよ
選択的夫婦別姓を聞くたびに思い出すのよ
:選択的夫婦別姓やLGBT理解推進 維新や公明はおろか立花まで賛成してるのに岸田ッピだけは反対してしまう 誰の差し金なんだ [389326466] (11:古市憲寿氏 選択的夫婦別姓を批判している人は 「本当に仕事ができない人なんだろうなあ…一つのことしか」百田尚樹「斎藤知事は朝鮮学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北朝鮮を援助だ。」 [733893279] (53)
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!朝鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237)
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と朝鮮学校への補助金継続していた😲 [441511373] (45) 未無
4:兵庫・斎藤知事「子どもに罪ない」今年も朝鮮学校へ全国最大規模の補助金!この知事を誰が叩いてるかよ~
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(52)が、20日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00~10:55)で、夫婦別姓について持論を展開した。
最高裁は今月16日、夫婦別姓を認めない民法の規定を「合憲」と判断。ことのことについて松本は「普通に選べたらいいんじゃないの?」と投げかけ、「少なくとも別姓でいきたい人がいるんだったら」と世界各国で採用されている選択的夫婦別姓氏制度に賛成の立場を示した。
>>176 芸名使ってて本人との一体感を失ってるから適当なことを言ってる説
頑張って考えたんかな
まず選択の意味から教えないとダメなのか
>>178 明治に地名や職業から名乗ったんじゃなく、昔からの阿保さんなら由緒正しいな
:選択的夫婦別姓やLGBT理解推進 維新や公明はおろか立花まで賛成してるのに岸田ッピだけは反対してしまう 誰の差し金なんだ [389326466] (11:古市憲寿氏 選択的夫婦別姓をしている人は 「本当に仕事ができない人なんだろうなあ…一つのことしか」百田尚樹「斎藤知事は朝鮮学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北朝鮮を援助だ。」 [733893279] (53)
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!朝鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237)
韓国大統領選の台風の目 「改革新党」李候補(40) 世代間格差を訴え20代30代男性に圧倒的支持 これどこかで見たな [452836546]李在明氏の偽証教唆巡る裁判も延期 大統領選後に=ソウル高裁 [5/12] [仮面ウニダー★】高校無償化 現行は除外の朝鮮学校の扱いはどうなる 下村元文科相「無償化はあり得ない」[3
でも麻生とかの親族とかわざわざ麻生の名を捨てんやろ
人生楽勝なのにw
>>162 マイナカードも最初は選択式だった
しかし保険証が廃止されマイナカに統合
このままいくと免許証まで廃止されマイナカに統合されるだろう
夫婦別姓や戸籍廃止についても同じような流れで強制化されていくのは容易に推察できる
そして最終的には姓や名前も廃止されマイナンバーの番号で識別され世界政府のサタンAIに繋がれ人類家畜化計画が完了することとなる
そもそも墓なんてそんなに厳密なフォーマットないだろ
並べて書いておしまいだよ
そう思う人は今まで通り同じ名字にすればいいだけやん
他人の夫婦の苗字が同じじゃないとやーやーなの
ってよく考えると意味不明だよな
>>183 すまん変化ミス阿呆(アホ)さんだガチで
なんで旦那と結婚するのに別姓にしたいという考えがわからんは
どっちの名前使うかで旦那上杉か嫁の武田かとかいう比率なら別姓にとも思うが子供の姓が親族の大問題やろw
>>186 太郎のママは吉田姓捨ててる
太郎のお婆ちゃんは牧野の姓を捨ててる
太郎の曽祖父は大久保の名を捨てて牧野さん
もう人との繋がりが名字しか無いんだろうな
全く関係ない同じ名字の人に馴れ馴れしくしてそう
>>191 朝鮮カルトとかそれに似たような日本のカルトが好きな連中だから…
>>194 相手にも相手の家族が居るなんてこのレベルの人は考えないのかもね
それこそ一体感に繋がる話なのに
>>191 他人が同性愛者でやーやーなのっていう層だから
今でもそんな墓いくらでもあるし
当事者が決めることだし
墓じまいは加速するし
馬鹿の考え
一体感とかいい出したら嫁いた娘が元来の姓でいられるというメリットもあるじゃん
墓は放置するつもり
墓仕舞いに数百万も払ってられるか!
他人の墓みて傷つくような人なのかよ
それなら過疎村の寂れっぷりとかも気にせんとあかんやろ
今って墓に
雲海 とか
大空へ とか
ありがとう とか
掘って父方母方ペット関係なく納骨してるよね?
まじかよ夫婦の姓を統一することは片方の家系の一体感をなくすことを強制する悪法だったのか
ほんこんさんありがとう夫婦別姓は必要なんですね
>>214 本家韓国の統一教会は戸籍を破壊するために別姓を推進した
>>221 https://x.com/saigrage/status/1919655427320774746 帰化申請をお袋と同時にはじめたんですが、気がついた事を。
法務局の方に言われたのが亡くなってる親父さんの名前は韓国名ですがお袋と同時に帰化すれば僕の戸籍上に親父は韓国名記載、お袋は日本名記載になるとの事。
なるほどなと、僕は帰化人名乗る気満々なので問題ないけど両親の名前見て出自がバレるのが嫌な方が一定数居るって事なんだなと。
なので選択的夫婦別姓を無理やり通して有耶無耶にしたいんでしょうね。
もうちょっと統一教会工作員であることは隠していけって指令は無視してるの?聞いたうえでこれ?
>>221 うちの家に入ったからには従って!
という嫁いびりは確かに同姓だからというのはあるかもしれない
>>230 入籍しなければいい
入籍せずに今と同等の権利を持てるように法改正すればいいだけなのに、何が不満なんだ?
夫婦別姓は地味に田畑等の「先祖伝来の土地」を持ってる層からの需要も多いんだけどな
相続による所有権移転登記が義務化されたから「〇〇家の土地」が嫁ぎ先の「□□家の土地」になっちゃうから
今は旧姓併記を認めて誤魔化してるけど、この通り「〇〇家に嫁いだ□□家の人」の方が日本人の感覚的には素直だと思う
「〇〇家に嫁いだからには今日から〇〇家の人間。□□家は他人」なんてならんやろ
>>234 それでも良いけど離婚するときなんかに実質的に夫婦相当か否かで財産分与等変わるからその判断が主観的になりすぎるって面があるわな
ラジオで得意になって喋ってるが頷いてくれるのはメインのウヨおじとアシスタントの女だけ
夫婦で一緒の墓に入りたいと思ってるやつ一人もいない説
夫婦同性を守るために婚姻制度を破壊しようって意味不明やろ
反対派は極端な妄想かふわふわし感情論しか言わんのよね
旧姓使用の拡大で同性を維持しようってのもよく分からんのよな
公的には別姓で日常生活上は同性使った方が便利そうだし
>>1 別姓は、統一(家庭連合)協会の、聖書の1ページ目に反するから。
別姓が肯定されると、統一家庭連合の聖書の1ページ目が否定されてしまう。
統一協会が活動不能になってしまう。
だから、統一協会が反対している。
ifvoc.org/news/leaflet02/
教団名(家庭連合)の名の通り。
【】天の父母様聖会という名称も名乗っている。
とにかく家庭を聖書の1ページ目で定義しているわけ。
だから、別姓法案に強烈に反対する。
苗字が同じじゃなくなったらスパイファミリーは単なる同居してる他人になっちゃうよ
フォージャーという苗字があるから家族なんだ
>>243 続き
とにかく、家庭の文字にこだわる教団。
「こども庁」を「こども家庭庁」に名称変更させたのも、統一(家庭連合)協会。
選択制に反対する意味がわからん
てか何でわーくには国民投票制度がないの?
多数決で負けたのならお互い納得できるだろ
過去に焼肉屋を経営していたことがあるほんこんさん
だとしたらあの出自であの宗教なのも納得だよ
墓の横にホワイトボード置いて名前書いてけば良いだろ
エコだし
墓石に蔵野 孝洋と書いてあってもほんこんとわからないだろ
>>225 ID:cBv5nBag0
↓
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746517620/926か924のあたり。
ほんの一例。
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=fM9iLWX30 ↑
まあ、壺を潰せと書いているが、これはウソ。
壺内の左派=ほぼ、れいわ、かな。
政治資金パーティを認めてるから共産ではない。
ワッチョイ→ID→ワッチョイ→ID→…とどんどんつながって無限に出てくるわ。笑。www
墓の一体感ってなんだよw
戸籍が面倒になるとか言い様があるだろ
「異姓だと家族の絆が~」も安倍晋三で論破できるし
「同性婚は子供が生まれず結婚制度のメリットが~」も安倍晋三で論破できる
選択的って言うけど子供は両親の別姓を強制されるんじゃん
所詮は移民に阿った経団連のご都合法
墓なんて概念なくなるよ
仏壇に位牌を置いておくくらいになるんじゃね
通称を選べるのは無し
戸籍も別姓も通称を本名にする為の工作
>>257,259
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまエラはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまエラの負けーーーwwwww
そもそも死んだら受戒したことにして名前変えてるくせに墓に俗名掘るのも変だろ
>>257 そんなこと言い出したら現在は子供も両親の同姓を強制されてるだろ
ついには死んだ後まで持ち出して文句言うネトウヨ
安倍の悪事は死んだから無罪
表札と同じように二つ列記すればいいじゃん
何が何でも反対したいだけじゃねえの
墓に複数の姓が彫ってあるなんて珍しくもないけど墓参り行ったことないんかな
>>1 選択的別姓法案が通ってないのは、世界の中で日本だけ。
こんなの30年前からわかってたことで、その時に統一教会はもう終わってたわけ。
統一教会があと生き残るには、アメリカの分派側に切り替わるしかないだろう。
どっちみち日本の壺の終わりは30年前に決まっていたんだね。
結婚するなら同姓にするってことでいいジャン。
別姓にしたいなら結婚せずに一緒にいればいいだけでしょ?
なんでわざわざ制度を破壊してまで結婚しようとするの?
馬鹿なの?
>>1 はえー 名字が違うと家族の一体感なくなるんかぁ・・・
さぞかし、名字の無いイタリア、メキシコの一部。
江戸時代以前の庶民は家族仲がったがたやったんやろうなぁ
>>1 選択的別姓法案は、統一教会の聖書を否定してしまうからね。
これが可決されると、日本の統一教会は実質もう活動できなくなる。
壺・せん滅法案なんですよ、これ。
>>278 韓国は別称じゃ無かった?
それと政治だから学術的事実、歴史的事実とは違うモノだからな
政治で重要なのは勝利的感覚だし
別称は左翼が嫌がってると思わせれば勝利感を感じさせることができるのでは?
>>276 事実婚に結婚と同様の権利を認めるの?
(相続や家族の代理権など)
プライベートでは通名で同性を名乗ればいいじゃん
墓に彫る名前なんてそれこそ本名である必要ない