国民民主党候補「障がい者は本人の意思に関わらず社会が望めば安楽死させるべき」玉木「安楽死を行うことで負担が減って手取りも増える [257926174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/maidonanews/nation/maidonanews-15759096 重度障害児「安楽死が認められる社会である方が」医師の投稿波紋 「安楽死制度の創設」掲げ、国民民主党
「重度の障害を持って生まれた子の安楽死が認められる社会である方が良い」という投稿が波紋を広げている。
上松医師は 「『産んだのだから死ぬまで責任を持てよ』と両親に責任を負わせ続ける社会は、余りにも当事者達に無慈悲過ぎる」「両親が育てるのだと決めたら全力応援するのは前提で。両親の人権も大事」と親を障害児育児の負担から解放するために安楽死が認められるべきとする持論を述べた。
上松医師は2022年参院選に国民民主党から比例代表で立候補し、「安楽死制度の創設」「緩和医療の拡充」などと掲げていたが、落選した。
国民民主党の玉木雄一郎氏は2024年10月の党首討論会で、
「社会保障の保険料を下げるために、われわれは高齢者医療、特に終末期医療の見直しにも踏み込みました。尊厳死の法制化も含めて。医療給付を抑えて、若い人の社会保険料給付を抑えることが実は消費を活性化させる」と尊厳死の法制化を主張し、物議を醸しました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
そうだな
親が大変だからな
すぐポアして健常者産んだほうがいいわな
植松の思想を正規のやり方で実現しようとしてるってこと?
国民民主党党首の知能は生活保護スレに湧いてくるガイジと同レベル
命の選別じゃん
そんなところまでれいわの真似しなくていいのに
こういう主張する人がいてもいいわ
安楽死制度が良いものかは知らんが
ヤコフメがこの意見に賛同意見多数で
障がい者や高齢者は社会のお荷物だから
本人の同意なく安楽死させて氷河期世代を助けろって意見が参考になったって感じになっててガチでドン引きした。。。
どんどん提唱者も賛同者も増えていくぞ。
社会保障費が限界だよ。いまのままなら絶対もたないもの。
金の無い奴はどんどん死んでいく世の中になるよ。
子ガチャを無限にやれるのか
ペットブリーダー感覚で子供を殺せる地獄みたいな国だな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。
手帳持ち俺歓喜 ワンチャンフルレバあたれば億万長者ミスったら安楽死 これ勝ちしかない国民民主1択
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党などは改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
民民ネトウヨってなんで安楽死にそんなに執着するの?
そもそも医療の話だから、ネトウヨ民民とは1番遠い話なのに
考えるまでもなく瞬間的にこんなのは駄目だと思うのが正常な大人
こんなネタでネットを少しでも荒したら党首を即逮捕しろよ
安楽死の更に先まで行ってるしあり得ねえわ
尊厳死は本人が死という究極の手段でしか救われないときに最期にとる手段
他人の都合で人を殺していいという法律じゃない
国民民主党は頭悪いのか?
両親が決めることじゃないのか?よくネット上に圧力かけるような事書いてる奴等いるけど、同時にそういったのも規制していかなきゃ
安楽死もだけど年寄り排除も民民支持者は主張してるよな
党の方針としてわかりやすい
よしまずタマキンの親の許可取って重度の不倫嘘つき症で苦しんでるタマキンを殺処分しよう!
T4作戦支持の政治家とか右に突き抜けてしまってるよな国民民主は
安倍自民党にすらそのレベルでヤバい発言する政治家はいなかったし滅茶苦茶じゃねーか
>21
それも殺人だし、今は2025年なんだけど頭大丈夫?
本人の意思に関わらず社会が望めばクソ議員は安楽死させてもよくないか?
>>1 精神障害はそうするのが良いと思う
苦痛だろう
>>49 これで氷河期からの支持が高いのだから作戦の一つですわ
社会への復讐心でいっぱいの連中の破れかぶれ票
国民民主に限らずコロナ以降は命の選別始まってるからな。おまえらが気づいてないだけで
むしろ国民民主はオープンにして問題提起してくれてる
増えるかバカ(´・ω・`)
とっとと死ねよ恥知らずどもが
>>53 心の中に飼っていたとしても普通口には出さんし、ましてや証拠が残るネットに実名とかを紐づけて書こうとは思わんが
何を血迷ってこんなこと書いたのか気になる
こんなこと書いたら指弾されるとか分からんのか?
不倫するクズだし意外性は無いな
タマキンを支持する人非人は嫌儲立ち入り禁止にしてほしいわ
ケンモメンはより良い社会を目指す活動家として人としての尊厳・道徳への挑戦を認めません😾✋
まじでこういう思想の党だからな
2〜3年前のたまーきんのユーチューブ動画見てみ
(ヽ´ん`)「そうだそうだ!」
(^_^)「チー牛も障害者なので殺処分でいいよな?」
(;ヽ゚ん゚) 「はぁ?それは差別だろ!」
別に年齢層問わずリセマラしたいやつなんて結構いるんだからモラルプライド捨ててやってやれよ安楽死
国民民主は嫌いだけどこれは勇気ある発言だと思う
本当なら乳幼児の時に死んでた命を今は助けられるせいで一生家族全員のつけになるってのは救われないよ
いや障碍者を産むリスクが嫌なら避妊するなり堕胎するなりすればいいだろ
民民ネトウヨってなんでそんなに安楽死に執着するの?
本来医療の話だぞ?
医療だからネトウヨネオリベが興味持つ内容ではないぞ本来は
>>69 勘違いしてるけど安楽させてくれって望んでるぞ
>>1 >先天性四肢欠損症という障害がある乙武洋匡さんは「殺されていた、かもしれないのか……」とつぶやき、その発言の真意について「生まれた子を安楽死できる国にしようというのは…つらいよね」「もし、そういう社会なら生まれなかったかもしれないなと思って。1日ずっとしんどくて」とXのスペースで涙ながらに語った。
障害者と高齢者わ殺処分して福祉の予算増えると思ったら
殺処分庁とかいうポストについた役人と関連企業に莫大な金が流れて国民には還元されないというオチ
しかもそれは汚職ではないと閣議決定されます
>>80 ナイスじゃねぇ
ナチスだ
予測変換クソすぎんだろ
必死で生かしてるのを見てこれはさすがにって思うことは多いわ
障害認定されたら安楽死できるのか
精神科行こうかな
不倫クズに倫理観求めてもね
なんで赦された感じになってんのか分からんが
>>73 あの自民党ですらそんなことは書かなかった
いや安倍自民党も大概だとは思うけど、それすら遥かに下回る連中が民主系の野党から出てくるとは夢にも思わんかったな
しかし立憲は変な奴らをパージするまでもなく一掃できて命拾いしたな
ああもう駄目だわ、もう国民民主には絶対入れない
最悪な思想だ
氷河期犯罪歴なしは年金ナマポ放棄と引き換えに安楽死権渡せよ マジでそれが1番氷河期問題の解決につながるぞ ほぼ全滅するはず
やっぱり国民民主党
ありがとう玉木さん連合さん
本当の事を言ってくれた
障害者は日本に要らないんだよね
ポピュリズム政党が議席数爆増とか
やっぱ民主主義って欠陥
>>92 実名出して書いてるってことだよ
いや匿名でも大胆アウトだけど
こういう問題提起は全然していいぞ
それに対して国民がどう反応するのかも分かるし
安楽死や尊厳死が完全にタブー扱いされるよりかはいい
>>70 本人が望むなら別に選択肢としてあってもいい思うけど
民民が言ってるのは他者の命の話だからな?
自民でも本人の意思すら問わず処分しろとまでは言えないよ
心までナチスになるな
こういうのはダイレクトに人殺し党って呼んだ方が良いな
>>82 実際やろうとしたらチー牛だと思う奴を捕まえて公然と殺す悪魔の社会にしかならんよ
他者の視点から見たガイジもチー牛も社会に不要な人間も(もっと言えばこのシステムが実行されたらそれに反対する人間も)全員抹殺対象にしかならんし、世界はそれを見て日本に侵攻して賛同したクズと為政者を全員処刑するだけでしょ
ガイジの安楽死はともかく親がガイジを捨てられる制度は必要
本人の意思での安楽死は大賛成だけど確認できない場合は難しいよな
頭ごなしに駄目というのでは無く議論は必要だと思う
無茶苦茶だな
まんまれいわ新選組のやつが主張してた「命の選別」じゃん
国民民主とれいわ新選組は主張がほんとよく似てるわ
>>100 俺がしてるって事?
だとしたら訳分からん事言うやつも増えすぎだ
深いね
感情論だけでは理解できない深さがそこにある
任せるなら玉木か
コイツラが望むのは尊厳死の方じゃなくて
好きなやつを殺す権利だからな
結局事後に「望み通りじゃないから外部が処刑の決定権を行使する」では
様々な勝手なハードルで勝手に殺される事になる
「思ってたより容姿が悪いから」「思って他より知能指数が低いから」「思ってたより学力が低いから」「思ってたより年収が低いから」
思い通りの物が生まれるまでリセマラする
そんな事が許されるわけがない
何故なら避妊する堕胎するという選択肢があったのだからね
選択肢が用意されたら周りの圧力が生まれる
定時に帰ってもいいのに残業してるように
玉木は人の尊厳とかそういう観点じゃなく、金のために老人や病人は安楽死してくれって語ってるのがある意味凄い
倫理観とか無いんか?
>>101 政治家の側からこういう話が出てくることが問題なの
国を生かすために民を殺せと?
逆だろ
民を生かさない国なんて、そもそもいらないだろ
菅野完@noiehoie
生まれた子の安楽死を決めるのは親でしかあり得ないわけで、
親に産んだ子の安楽死を決めさせることは、「産んだのだから死ぬまで責任持てよ」そのものでしかないわな。
なんで民民ネトウヨカルトは安楽死にそんなに執着するのか?
安楽死ってカテゴリ的に抗がん剤とか難病とかそっちでしょ
民民ネトウヨが興味持つような内容には見えないんだよね
この政策は誰がターゲットなの?
氷河期世代は老後資金なんて貯まらないんだから安楽死があった方がマシなんだよなあ、年金も崩壊してるだろうし
本人の口からでも他人から言わされてないってことを証明するのはむずかしいな
目指すなら国が障害者を抱える家庭の負担を無くす方向を目指すべきなのに
本当に信じられない
国がお荷物認定して処分する方を目指すなんて最低だよ
まじで最も強い言葉で否定案件だよこれは
ハッタショチーズがのこのこナマポ申請に来たら100均のロープ叩きつけてやれ
選択的夫婦別姓は
このための布石よな
選択的安楽死は確実にくる
障害者は親を求めて生きてるだけなのに世話が大変だからって理由で殺すのかよ、頭おかしいんか
>>105 ストレートに処刑しなくても治療拒否とか最善を尽くしたけど救えなかったとかいう方法はあるからね
>>118 だよな
国ってものの役割を知らないのかな?
めちゃくちゃいいと思う
むしろ玉木の尊厳死ってのは日和すぎ
安楽死まで踏み込めよ
やるなら例外なく全自動でやれよ
線引きはこいつがやってくれる
安楽死制度は必要だな
東海村の人とかあんなに苦しませるのはかわいそうだった
重度障害児に必要かは分からんが
こういう正論言えるから
国民から支持されるんだよな
>>139 認知症だと本人に意思確認が出来んからなあ
認知症老害だらけのジャップで導入しても焼け石に水で老害減らす効果はなさそう
むしろ老害に搾取されて困窮した現役世代の申請だらけになったりしてw
デスファイルに出てくるような子供とかどうすんだよとは思う。
コスト削減のために殺すって言ってるよな?
これ誰にでも適当できる神政策だけど、神にでもなっらの?
>>146 意思確認いる?
俺は認知症になった親族の介護なんてしてほしくないから
さっさと安楽死させて欲しいんだが
「障害」の範囲は医者、引いては社会がその時々で引いてきた暫定的な枠組みであって、間違いない完璧なラインなどない。今言うところの「健常者」だって社会が異なれば異分子たりえた
そもそも生物が様々な変異を持つことは、大局的に見れば大きな環境変動に対する種のバッファとして機能してきた側面は見逃せない。我々が「障害」だと判断した特質は、大きな環境変化ののちには生存に有利な「健常」に変わるかもしれない
ほとんどの個体が同じような特性しか持たなかったら一気に絶滅するぞ。奇貨居くべし、異分子と共生できるくらいの余裕は社会に必要
>>150 殺処分合法化はちょっと早いかなあ
岩手とかチンネキに二度と会えなくなってしまうよ?
安楽死を選択できる社会の方がいい
重度障害の子供を育てる負担は大きすぎる
まず病人が希望する場合の安楽死を実現してから言ってくれ
安楽死を推進する者は安楽死法案が可決されたらまず最初に安楽死させなければならない
ファラリスの牡牛を考案した者と同じようにな
>>156 統失は薬で抑えられるからきちんと治療すればいいだろ
認知症はそうじゃないからな
基本的な生活もままならないし
うおお、優性保護法と特別高等警察の復活だぁ!まるでナチスそのものじゃあないか!
いよいよ日本もナチス台頭、中国とアメリカに無謀な戦争を仕掛けるターンに入ってるな
清みたいに分割統理されてTHE・END
もうれいわで良くね?
村西とおる
ps://x.com/MuranishiToru_2/status/1921443844572184629?t=5qeNhQptMQVolpLFcSxCGg&s=19
れいわ新選組やはた愛議員の「日本の財産であるAVコンテンツを守れ」のご意見はAV業界に関係する男優、女優、製作者、メーカーの人間にとって"砂漠の一滴の水"に等しい助け船となり。日本の伝統を守れなどと口ばかりの議員が散見の中、数少ないまっとうな保守政治家であると、心から応援したく存じます
そんな姥捨て山みたいな
社会に余裕がないことの表れか
障害者は植物人間でも生かし
若者はどんどん自殺する
医療界支配の日本
これ報道されないなら狂ってるよ
メディアが国民民主党支持だからどうなるか?
超少子高齢化始まりつつあるからな
金よりも人のリソースが絶望的に足らんのに介護看護に回せるわけないしな
孤独死からの腐乱死体増やすよりは安楽死させてやった方が人道的とも言える
まぁこれは解る
>『産んだのだから死ぬまで責任を持てよ』と両親に責任を負わせ続ける社会は、余りにも当事者達に無慈悲過ぎる」
自分は障害者とは無縁の位置から綺麗事を強要するのは何か違うね
「じゃあお前にやるから育てろよ」と言われれば全員閉口するわな
医者の給料を減らせ
私立病院勤務医でも保健と税金で食ってる
診療報酬減らすことで国の医療費カットできる
精神障害や知的障害は自分が介護する立場になりくいからいくらでも言えるが
認知症からは逃れられない
よく考えてほしいわ
障害者増税と安楽死
どっちか選べっていって即安楽死を選ぶのがお前らよ
自分に火の粉が降りかかるまでは常に偽善者
面倒見れないとか先を悲観して自殺する親御さんも多いしな
20代で障害児産んだら50年は面倒見なきゃならないのを考えるとなんとも言えん
他者に危害加えちゃう子だったら気が休まるときないだろう
逆だわ
両親をしっかりとサポートしていく体制が大事なんだろうが
本人の意思に反した安楽死?まず議員さんにやってもらおう
医師だとか東大卒政治家にはわからんだろうけど一般市民は加速主義じゃないからな
ダラダラ生きたいわけ
>>170 ジョーカーになる前に粛清すべきということか
両親に我が子の殺処分迫るのワラタ
サイコパスみてえな発想
議員やりたい奴なんざ障害者みてぇなもんだろ
安楽死させようぜ
日本人にも心の中のチョビヒゲがあったか
ドイツ人とは悪いとこだけ似てるな
良いとこ全然似てねえのによお
実際に意思疎通不可能なレベルの障害者見たらケンモメンも賛成しそう
分かった。こうしよう。
日本国民は全員自殺だ。
飛び降りでも首吊りでも何でもよい。
これで解決する。
出生前検査でダウン症殺してるのに安楽死否定は矛盾してるしな
日本の権力者支配下では
権力者にとって邪魔な人間を尊厳死という事で殺処分する
未来が容易に想像出来る
ナチスドイツやら大日本帝国やらアメリカ合衆国やらがどういう人間を障害のある非国民としたか知らんみたいだな
そういうバカは拘束してでも近代史を叩き込むべき
>>142 いやー無理でしょ
脳に障害あるとしか思えん
ガイジはええねん
数は多くないし出生前診断とかでさらに絞れるから
問題は認知症老人よ
え、タイムマシンじゃないの? しかも言ってること矛盾してるしやばくね?
安楽死かどうかの決定が親に委ねられる可能性が少しでもあったら親に全責任かぶせるのと同じだろ
1・税金の無駄遣いを減らして
親をしっかりとサポートしていく体制を作る
2・「障害児だ、殺せ!」
3・税金の無駄遣いを減らして
親の養育をプロが肩代わりする体制を作る
国民民主党「2で」
>>194 認知症になったら安楽死させてくれ
そうじゃない限りは生きる
それだけ
むしろお前は認知症になっても介護されて迷惑かけて生きたいのか
ネオリベ掲げた政党が安楽死に踏み込んでくるの
めちゃくちゃ本音を隠す気なくて笑える
本人の意思による安楽死ならまだしも本人の意思によらないなら、ただの殺人だろ
オスガキがハッタショチーズになりそうな気配したら通報して国が強制連行して処分するべき。
>>203 これタダのファシズムにしか見えねぇんだど
ジャップにはそんな高度な倫理観を要する制度は運用できないからダメ
>>192 結局これなんだよな
安楽死法案なんざ現代の魔女狩りそのものだし
子=親の所有物の理屈が通るなら、親が子をレイプしても無罪になる
ロリコンによる養子縁組が急増しそう
障碍者や高齢者も安心して生きていける社会を作るのが政治家の仕事じゃないんか
安楽死が認められたらがんや難病など高額の医療費がかかる患者に安楽死のサインしろという圧力が高まるぞ
実際カナダでそうなってる
こいつコロナでワクチンワクチン言うて正義ヅラしておいてこれだからな
左派やフェミニストが女性の権利保護を理由に優生思想を推し進めようとした恐ろしい過去😰
>>202 ?
どこで誰と何を結びつけたって言うんだい?
勝手に脳内で結びつけた奴はいるかも知れませんが
私に責任は無いはずです
私はチャンスを与えました
「ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく」、大体ナチスが既にやってる
意思の疎通が出来ないなら強制安楽死?いいね、まず壺議員皆殺しにしよう
その後そんなクソ法不備しかねぇから廃案にしよう
生産性なくて死にたい奴は死ねばいいよ
本人にとっても国にとってもwinwin
タマキンは自分たちの支持層がどの辺かよくわかってるよな
チー牛のハッタショなんて甘えだからな。
ハッタショチー牛は殺処分する制度作ったら1匹残らず治ったと言い出すだろw
そういうのを有無を言わさず連行して泣き喚いて命乞いするとこを射殺して欲しいw
>>212 安楽死は認められるべきだし圧力なんて気にするなで終わりだけど、意思を確認できない重度障害者の子どもを強制的に殺すのはNG
てか子育てが負担だと言うのなら気軽に捨てればいい
健常者は安楽死だめです。国のために死ぬまで労働してください
ナチスだの何だの極端なことを言う人が多いが
認知症の親二人を介護していけるのかお前ら
精神障害は生まれつきが多いが認知症は老人になれば発症するぞ
無能で無責任なのは知ってたけど
こいつらここまでやばかったとはな
負担軽減の名目での殺人だから「安楽死」ではないわ
殺す決断もその親に負担させる一から十まで他人事で無責任
T4作戦もナチスの医者が企画立案から実行までノリノリでやってて
あのヒトラーですら最終的にドン引きして中止命令出してるんだよな
こんなんマジで言ってるならヒトラー以下だよ
本人の意志に関わらず殺すのを尊厳死と言うのはおかしいですよね?
これが立憲だったら完膚なきまでに叩きのめされてたw
毎度毎度この手の連中都合よく的外れな「人権」を持ち出してきて嫌になるわ
よっぽど「人権」という概念が嫌いなんだろう
こんなネタをポピュリズムの文脈で出すこと自体が犯罪的
民主主義は簡単に少数者切り捨てに転がることなどわかりきったことであり政治家にはそのタブーを呼び起こさないようにする責任がある
こんなクソみてぇな法案に賛成した阿呆も意思疎通困難な知的障害持ちだからぶち殺してやろう
非常に不本意だが賛成するような池沼と健常者の折衷案として我ながら良い落としどころだと思うよ、いやぁ不本意だw
不幸にも本当に重い障害をお持ちで生まれたお子さんに関しては
『養育ギブアップ制度』はあってもいいかもね
プロの公務員がお世話すればいい
『意思を聞かずに安楽死!』はないわw
「両親が育てるのだと決めたら全力応援するのは前提で。両親の人権も大事」
親が育てられない、あるいは親がいない場合国が育てるって選択肢が頭の片隅にすら浮かばないんだろな
全力応援なんて言うものの結局まずは自助の精神で公助は切り詰める
しかもそれが本人意思関係なく生命を奪うところまで踏み込んでる
優生保護法の発想丸出しの分際で医療で正義ヅラするクソ候補者www
>>21 奇形やダウンはパッと見で解るから
産後直ぐにキュッって〆て
死産扱いに出来てたけど
アスペ自閉症ADHD聾盲は
ある程度育たないとダメだからなぁ
>>118 玉木はもともとエリートで挫折した経験なんてない奴だし弱者の視点なんて持ち合わせていないんだろ
党代表で不倫しても3ヶ月程度の役職停止で済むぐらい周りからも守られているし
戦時下のドイツですら頭おかしい認定で2年で廃止された政策やん
しかも案の定廃止宣言後も制御できなくなって民間が勝手に対象拡大して殺しまくる地獄が形成されてる
外野が外から綺麗事強要してもな
現場は荒むんだろ 想像に難くない
障害者養育にもモームリがあっても良い
思ってても常識的に考えたら言えねこと言う政党現れたな
>>241 それは3級も含んだ値だろ
それに精神1級とかはある程度防げるからええねん
認知症は防ぎようがない
この違いわかるか?
>>86 民民で玉木と組んだくせに言行不一致ワロタ
ファンネル従えて玉木のところへカチコミに行けよ
え、本人が望むのでは無いのか
普通にアウシュビッツやん
ハッタショチーズなんて両親の同意で即座に死刑出来るようにしろ。
行き着く先は優生思想
少しくらいダメだから社会に殺されるなら
次のターゲットはお前らだよ
あのさー
安楽死とかで重度の病気抱えてて今すぐ死にたいってのは
その多くは一応大人以上の歳であくまで本人の意思が前提になるわけよ
重度の障害持って生まれた子って自由意思もない状態で誰が判断すんだよ
親だろ?
本人の意思によらず殺されるなんてたまったもんじゃねーわ
話になんねーんだよ上松は
よくこれで政治家目指したなこいつ
安楽死を否定するならもっと介護・育児の放棄を簡単にできるようにすべきや思うわ
突発事故で強制的に周囲の人生ごとダメになるのはアカンやろ
こいつ今は国民民主に何の関係もない奴じゃん
ちょいちょい国民民主のこと批判してるし
健常者の親もいずれ痴呆になるんだぞ
これを前提に考えろよ
>>224 >命乞いするとこを射殺して欲しいw
パーソナリティ障害だな、まずお前から公開自死しろ
重度の病気があって本人が本当に安楽死したいと望んだ場合のみ安楽死ありの制度なら分かるけどこんなん許せんわ
ではまず国民民主党員の皆様からどうぞ安楽死して下さい
仕事も捨てて
人間性をなくした痴呆の親を介護したいか?
自分の子供が変なことしでかしたら大変だしな
英一郎みたいなのはやむを得ないかもしれない
そういうことを言うやつこそ殺処分じゃね?🥺
自身も適用しろ😡
民民が若者の手取りを増やす言って氷河期支援を無くしたのも全て繋がってる
近所の歯科医がろくに検査もせず抜歯を強要してきてこわかったが(今は別のところで治療中)
そんなノリで「安楽死殺人」が頻繁に起こりそうってのはあるな。
自分はもともと安楽死支持派だったけど(いつでも死ねると思えればかえって生き易くなる、自殺も減るだろうと)
ついでに引きこもり無職も精神が障害者だから安楽死させるべき
尊厳死なんて認めたら範囲がどんどん広がるし同調圧力で早く死ねって空気作られる最悪な事になるだけだぞ
肉屋を支持する豚から
国民民主を支持する障害者にクラスチェンジか
笑えないな
最近は英一郎もどきが家族を襲う事件も増えているし真剣に考えてないと
◯松って名前の医療、介護従事者が白い目で見られそうで可哀想
病気等により自立が不可能な人だと医師から診断等で証明できた人だけ安楽死はいいと思う
ニートだとか他責思考の無能はだめだぞ
チー牛の支持が高いらしいが彼らはニーメラー牧師の警句を100万回思い出すべきだ
>>286 今の日本にはそれが必要や思うわ
どんな犠牲払ってでも寿命まで面倒見ろなんて選択を強制させるのはエグ過ぎるねん
安楽死制度は反対だけど議論くらいはあってもいいな
望んでるアホも一定数いるだろうし
>>23 障がい者にはならないかもしれないけど早死にしない限り誰しもいつかは高齢者になるというのにそういう発想になるのが怖いな
事故や病気で自分が障害者になることだってあるだろうに
安楽死と障害者は全然別の話だろ?それすら気付いてなかったら恐ろしい話だわ
「民主主義」にしても「人権」にしても何の力も持たない弱者が自分を守るための鎧なのに
どいつもこいつも気にくわないやつをぶん殴るためのこん棒にしてんの本当に終わってる
本人の同意があるならとも言うがそうなると社会が暗黙の圧力かけてくると思うんだがなぁ
社会保障よりも安楽死という選択もありますよ
って
「タブーに切り込む」「情に流されない現実を見据えた提言」
社会にも人間にも関心がないただの暴言なんだけど、国民民主党を支持する奴がどんな性質で、何を喜ぶのかをよく理解している発言ではあるよな
リスクなし用意できる敵
敵国、移民、社会的少数者
これに関するイシューを支持者に常に供給することがネオリベポピュリズムの定義といってもいい
根本的な問題解決や金儲けに不都合な相手にはまず切り込まない
尊厳死の議論も国会でやり始めないと間に合わない
いつまでも止めたままにするな
>>297 最初は重度の障害、認知症
次に軽度の障害、認知症、服役経験者
その次は年金使う引退世代、精神障害発症者
そして低所得者、炎上経験者
最後に年収900万以下の低納税者、気に入らない奴
必ずこうやって範囲拡大して歯止めかからんから愚策と言われるんやで
次いでに治安の悪化もセットや、殺されるくらいなら殺すからな
尊厳死も良いと思うけどね
アルツハイマーと診断されたら「人としていられるうちに死んでいきたい」と思うのは当然の感情なんだろうと思う
メイン支持層の都市部在住若手正社員男性がまさに金だけ今だけ自分だけ
お前ら国民民主党支持者と親和性高いな
お前らは植松とか好きそうやしなんなら別の上松も支持してるんやろ
俺達は人類なんで必ず少数ですが障碍者が生まれてきます、なお後天的に障碍者になる人も多くいます
普通の考えだと、人類は社会を作ってるんだから社会で包摂していかなければならないと思うよね
国民民主党「死ねる自由、死なせる自由をやろう!」 ←ヤバすぎだろwww
>>310 賛成してるケンモメンなんかすぐに対象になるのにな
お前らも含まれるからさっさと自ら首でも吊って死ねよw
意志疎通出来ない認知症患者は本当に人間なのか
中絶みたいにどこからが人間なのか定義してもいい
議論する余地はあることだとは思うけど「社会保険料を下げる為」っていう動機が不順すぎて議論する気にもならない
重度障害者は当然自分で食事もできない。
ずっと眠りっぱなし
その医療費・介護費・年金補助金
一人1千万越えもザラ
10年で1億、一生だと一人8億か
この金は誰が払う?
その8億円があれば800人の子供に100万円配れる
自分より下位のランクのやつ殺したら相対的に自分のランクが下がるのにな
誰にでも認めるなら議論の余地あるけど障害者だけとかアホかよ
安楽死を経済の土台で語るやつは例外なくクズ
本来は尊厳や倫理の土台で語らねばならない
氷河期世代安楽死への前フリだな
氷河期世代が年くって慢性疾患になったら屁理屈付けて障碍者扱いで安楽死
>>321 たった8億なんだよなあ
レアキャラなんだし社会が責任持って養っても良いわ
植松不倫党支持者は危険思想の持ってるから関わらない方が良いなw
>>329 まあ遅かれ早かれこの手のやつは人工透析は重度障害扱いになるからな
国民民主が訴える安楽死は経済とか合理性が前面に出て人間性に欠ける
現実から逃げるなよ
ボケ老人が街を徘徊するのがこの国の未来になるぞ
>>328 > 安楽死を経済の土台で語るやつは例外なくクズ
それ日本の国会議員だとタマキンぐらいしかいなくね?w
>>330 たった8億か
そら無職にとっては8億なんて金額関係ないもんな
重度障害者一人を養うのに、平均的な日本人3人分の生涯年収だ
3人が一生かけて稼いで一人を養うんだ
無職には関係ないが
玉木はコレがあるからな〜
減税で一時的に人気得てるけど本質はコレ
ダウン症の出生前検査ですら泣いて妨害抵抗してるもんな
どんなメンタリティーなんだろう
本人や家族が負担するんじゃなくて、社会が負担しなきゃならん人は安楽死も一つの選択としてはありだと思うけど
大体そうだけど成り上がりほど他人に重罰食らわす法律作りたくてたまんねえんだよな
間接的に自分の優位さを知らしめることが出来るから
タマキンもそれ
人的リソースや施設にはも限界がある以上どこかで線引きしないとまずい
移民を欧州なみに加速させるなら現状維持でも構わんけど
うおおww
T4作戦 劣勢遺伝子排除法級、
優性保護法
赤禿 新撰組
憲兵
ナチス武装親衛隊
KKK
特別高等警察 KGB、
紅衛兵、
クメール ルージュ
シュタージ
ここらの、令和ペタ復活だぁ!ww
まるで、
平家 幕府 日帝
ナチス、
旧ソ連 旧東独、
🇰🇵キム三代王朝
ここらそのものじゃあないか!w
ID:cO2kvB32d BE:257926174-2BP(1500)
ID:qBB6KlOM0
自分がそういう立場になったらどう思うかって人として最低限の想像力じゃないか?
政治家は本人の犯罪の有無に関わりなく国民が望めば死刑にすべき
言ってることこれと変わんない
>>343 意思表示もできず重度寝たきりになったら望むかも知れんな
アウアウアーで刑事裁判でも責任能力ナシレベルなら本人意思確認不可能として安楽死GOだろうな
普通は本人意思確認必須だと思うけど
主張するのは自由なので
ぜひ当事者さんたちの目の前で持論を述べていただきたい
こども病院とかでさ。
>>336 ものすごく次元の低い話やりだして安心しましたw
まあこういうのに賛成してるのはこの類の低知能だけやよな
比較するなら万博や五輪の赤字だろw
玉木の意思にかかわらず、不倫党首を安楽死させられるということか
>>345 それでも望まない人はいるだろうしその人を死なせたらただの殺人
右翼は国民の命を屁とも思ってないからな
戦争中も民間人を見殺しにしてたし
>>1 劣悪遺伝子排除法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フィクションに現実が追いついた
なぜ日本人は欧米を見習わないのか
都合の良い部分だけは散々持ち上げてたのに
97 それでも動く名無し sage 2025/05/13(火)
地方予算は知らないが国の予算で障害者福祉は1兆5000億円で
所得税などの納税者人口で割ると
一人当たり年間で22万円程度の障害者福祉予算の負担だから
まあそんな負担が高くも無いだろ
月額1万8000円くらいの負担なので
>>350 選択の自由が現状無いからな
望んでも選べないのが今
問題は尊厳死選ぼうよ、ねぇ みたいな同調圧力が少なからず出てくるのが問題だ
恐ろしいこと言いだしたな
やまゆり園の奴と言ってる事変わらんで
植松は正しかった
生産性がなく社会保障費チューチューするだけだから殺処分を進めるべき
本当にクズだな
政治家がこうして煽ってるんじゃあ国民も馬鹿になるわけよ
本人が望む場合は全ての国民が
のほうがまだマシ
高齢者とか障がい者とか言うのはキモい
保険料を下げるために〜とか抜かして尊厳死は草
尊厳死の意味わかってんのこいつ
だが、言うのは自由
一考の余地はあると思うので
お試しテスト運用で桐生市でやってみよう
一年の内一日はボランティアで施設に行くことを義務化して現場を皆が見たほうがいい
手が傷だらけの職員さんや休みの日に会いに来る家族の姿を一目でも見るべき
それからそれぞれがどう思うか
昔なら死んでたのが、医療の発展で最近生きられるようになったんだよな
安楽死なんて言うけどそんな綺麗なもんじゃない
これは殺人に近い
大して困ってなさそうなやつがひょいひょいこういう意見に乗るのを見ると薄っぺらいなあと言わざるを得ない
結局言葉のチョイスなんよ
ケンモメンを処分しようなら反対なんか起きないんだし
ギリギリの選択を迫られる時に政治家がこんな軽口ほざいてたら許せないな自分なら
海外で尊厳死について勉強してこいよ
完全にナチスやん
こんなん支持するキチガイが多い事にビビる
植松は社会の合意形成の手順を踏まないで勝手に殺したから裁かれた
この方は現実を見て冷静に議論していく必要があると問題提起してるだけでしょ
こういう議論はどちらかと言えば右翼の言うことされがちだが本来すごく左翼的だと思うんよな
計算と合理性によって社会を根本的に作り直す、不合理と非生産性は排除する、犠牲は仕方ないってボルシェヴィズムの発想でしょ
優生保護法も社会党議員の議員立法だし
>>379 社会主義なんて社会全体の為に個は犠牲になれなんだしそらそうやろ
負担しなくていい
本人の希望
winwinでしかない
>>377 特定の人らに対する殺意を持った攻撃なので強く否定されて当然だが
>>379 これを我こそは保守でございみてぇな連中が支持してるんだからな
壺民ミンス
サタン日本人は殺せ!!!
マザームーンマンセー!!!
尊厳死の議論はあってもいいがこいつみたいな=経済と結びつけて高齢者や障害者はよ死ねって遠回しに抜かしてる奴は論外だしこういう奴がいるから議論が進まない
たまきんは自分が事故や事件で手足切断されてダルマにされた時に安楽死する選択肢が欲しいの?
よもや自分の身には起きえない前提で考えてないだろうな
言いたいことは分かるけど、これやると
「障害あるけど生きたい人」が「死に追いやられる」ことになるんだよね
実際カナダとかじゃそうなってるわけで
間違いなく日本でもそうなる
>>51 まぁお前が生きてるくらいだから何とかなるわ
不倫経験者は強制安楽死というのも追加するなら本気と認めてあげるよ
本音と建前の最強のやつだね
確かに両親の負担は絶望的なほど大きいだろうけどさ
昔の職場に居た非常に優秀な同僚、障害を持つお姉さんがいると普通に語ってた
彼女のおかげで家族は常に結束が固かったと言ってたね
なんらかの事故や事件に巻き込まれたり、不治の病(ギランバレーとかね)を発症して若いうちに重度の障碍者になってしまう人だっているでしょ
そういう人まで両親の負担を理由にポアしてしまうわけ?
明日は我が身だと思うよー
自分にその時が来たら喜んで範を示すと、せめて玉木には宣誓してもらいたいな
「障がい者は本人の意思に関わらず社会が望めば安楽死させるべき」
自民党と壺民ミンスと維新と参政の議員が皆殺しになるなw
>>384 保守って良くわからないけど
今だけ金だけ自分だけの連中でしょ
>>1 ミニスカババアも障碍者っぽいから安楽死だな
でも安楽死の議論はもうちょい進めた方がいいと思う
特に日本は言い方悪いが年寄りの負担が今あまりにもでかすぎるそして減税も前に進まない
死ねないから生きてるみたいな人生になってるような人らまで養う余裕なんてないし
自分の選択で死ねる手段を用意してやるべき
社会的に負担な存在だから殺処分な法成立すんなら
伝染病も感染時点で殺処分になりそう
鳥インフルみたいな
>>399 老人の医療費負担を5割にすれば
あと害酷の高い抗がん剤を対象外にしろ
障碍持った人国会に送り出して障碍者の生きる権利を訴える政党を支持してるやつほど障碍者への安楽死を求めるという矛盾w
こんなこと言ってるから中高年や女からの支持がないんだわ
>>1 国民は戦前からのファシズムの流れがあるからな
無産政党右派(ガチナチス称賛した国家社会主義)
民社党(CIAから援助されていた自民より右の政党)
国民民主党(タマキンプレゼンツの強者政党)
>>383 それは君が勘繰りしすぎなんではないか?
重度障害児についての話だし、両親の意志についても言及している
スレタイより中身をよく読むべき
>>1 親が大変だから安楽死させろじゃなくてさ
そういう子の世話から解放される時間を増やすために公的ケア充実させればいいじゃん
そんなこと言うなら医学部の学費数千万を苦労して出す親に配慮して
多大な教育費がかかる貧乏学生も安楽死させるべき
>>378 マジでこれだからな
国民民主社会主義日本労働者党よ
まあネトウヨ人気が高いのは理由がある
なんでアイツ障害者のくせに生きてるのとか思ってそう
生きるに値しない命の論拠がまさに経済効率性なんだよな
医者にこそマジでナチズムの歴史を必修で教えろよ
生命倫理学では教えないのか
厳格な基準を設けているから安楽死導入に問題なし
↓
数年後には緩和されるか、運用でなし崩しにされる確率が99%くらいか
成田助教授の老人は集団云々と繋がるな
結構危うい段階だよ
ちょっとしたことで地獄みたいな世界に転ぶかもしれないな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
>>379 左翼って奇妙なことに全く考え方が違う人間が同居してきたんだよ
ロシア社会民主労働党は独裁的で排除思想なボリシェヴィキ民主的で共和的なメンシェヴィキに分裂したけど分裂したけどこれは今の左にもいえる 優勢保護法を作った社会党の一派は右派だから後に民社党につながり国民に至る
結局、金のない奴は障害負ったらそのまま死ねってことだろ
それなのに社会に必要な職は低賃金ときたもんだ
いつか絶対しっぺ返しを社会が食らうぞ
タマキン案外賢いな
自分らの支持層の頭の程度をよく理解してるじゃん
ナチスのT4もそんなこと言って収容所で強制的な殺害していった
>>424 あらゆる意味で人だよ なにを言っているのか(´・ω・`)
>>424 おまえはゴキブリだからブラックホールの毒餌食って死んどけw
>>424 現代社会でそんなこと言っちゃう人も結構ライン際だと思うけど
>>424 じゃお前は人じゃないな
死んだらどう?世の中のためなんでしょ
植松みたいな福祉の対象にならない境界知能こそ優遇を受けていた知的・精神障害者に対する恨みが強い
重度の程度によるな
植物人間状態みたいならそういう話が出てもおかしくはない
金のないやつは死ねってことに繋がるけど、これ賛同してるやつは自分がそっち側ではない、
そっち側になるわけないって思ってるんだよな
最近のSNSってみんなそう
過激な意見に乗っかって弱者を排除するのがブームだけどみんな自分はそっち側じゃないと思ってる
>>424 こういう幼稚な露悪が嫌儲だと思ってるバカはどうしようもない
>>425 玉木はヒトラーやレーニンと似て普通に賢いよ
一定以下の知能の奴は自分の属性を肯定され敵という分かりやすい存在を示すリーダーに弱い
>>435 自分が追い返される側になって顔青くしてるトランプ支持した移民とかな
そのトランプだって障害者は殺せなんて(まだ)言ってない
>>435 逆じゃね
昔と違って自分のことを大事にできる人がいなくなってきてるし踏みにじられすぎて他人の尊厳に鈍感になったんじゃないかと思う
>>419 いやいや古来から人類は足手まといになった個体を口減らしし群れを維持してきたし中世まで盛んにやってきてた
現代になってからあの命もこの命も大事にする社会形態が実現できたわけだが過保護が過ぎて今社会全体が沈んできてるレベル
無理やり安楽死させるわけじゃない、本人の意向と手続きにより選択肢の一つとして苦しまない自死を選べるように選択肢を増やすだけ
>>304 人権を盾に過剰な利権を得た障害者、高齢者、ナマポ、女がやり過ぎた
従来強者だったはずの若年中年男性は税金と社会保険料で金をこそぎ取られ今や一番の弱者になっている
人権人権とうるさく言ってたパヨクが支持されないのは当然
ってかまず我々はなぜ生まれてきたのかと言うと
子宮の中で精子と卵子が受精したときに私たちの魂がその
受精卵に入る
よって胎内はまだ霊界なんだ
私たちは前世と現世と来世の3つの世に生きている
よって私たちが現世ですることは前世のカルマの解消である
カルマとは悪い「業」のことで人間は悪いことをしても良い
ことをしてもすぐにはその結果が現れないで来世に引き継がれる
健常者であれ障碍者であれそのカルマという試練と戦て生きている
のですから自殺であれ安楽死であれ死んでしまったら来世はまた
そこから繰り返すことになるわけです
生を全うすることが私たちの進む道なんです
境界知能に対する福祉を増やすべきだとは思うわ
知能や精神も先天的な要素があるので生きづらさを感じている奴は現行障害者同様優遇されていい
>>446 ネトウヨは他責しかしないから何時まで経っても成長しないな
これがこいつらの本性な
自民党よりもヤバい思想の党
一時期みたくキチガイみたいな自己責任連呼厨は減ったな
裏を返せば物価高ガー!と今まで政治スルーだった下級が発狂するぐらい
国が弱体化して自分の身の上に降りかかってきた裏返しだが
もう日本は綺麗事言ってる余裕ないから
どんどん進めろ
>>435 それはあると思う
自分は弱者側じゃないって
周りに障がい者やシングルマザー
社会的な弱者がいないと
社会のお荷物は排除しろって考えちゃうんだと
自分だっていつ怪我をして車椅子や寝たきりになるか
わからんのに
植松が障碍者を殺したことを反省して小指を食いちぎった
障碍者もそうやって前世のカルマを解消しているわけです
ありんこ一匹でも同じなんです
だから殺してはいけない
>>450 むしろ由緒正しいファシズム政党なんだよ
AIを発展させて老人や障害者の介護をロボットに任せられれば大体解決するんだよな
私たちが一番大切なものは何か
それは自分の命です
だから隣人も同じです
戦争は愚か者のすること
社会保障減らすか、現役世代にもっと負担させるか
自民党の長年にわたる失策でもうこれ以上は無理なんだよ
本気でやるつもりなら具体的にどんな制度の建て付けにするのかを発表すべきだろ
高齢者以外も安楽死させられると判明するからやらないんだろうけど
>>457 AIロボは介護の労働のいくらかを肩代わりしてくれるようにはなるだろうけど介護従事者のコストカットをしただけで
彼ら老人や障碍者の負担が激減するわけじゃないでしょ
老人が普通に飲み食いする分の食い扶持を稼いでくれるわけじゃないし生きてるだけで金はかかるそれは国民の税から負担するわけだが
言ってることには同意するけど堂々と主張するようなことじゃないと思うんだよな
あえてそれを覚悟もって言ってるならいいけど
意識がしっかりしてる時にそうなった時どうするか意思表明してたとか
後天的に障害を背負ったとかじゃなく生まれた時からから障害のある
ものに対して親族に人為的な殺人をさせるかどうか判断させるとか
そんな社会ははっきり言って狂ってるわ。
障害の有無や知能の低さ高さは本人の責任でもないから仕方ない
しかしそれを食い物にする悪意がある高知能の奴こそが本当の邪悪だと思う
殺せとは言わん
ジンケンガー達が集まって金を出せばいいだけ
結局は金の問題なんだから
これの少し延長線上にあるのは「低年収は殺処分😡」だよね。
そして実際に殺処分したら、そのあとの下位グループも殺処分対象になる。
ただでさえ人口減少していくのに、こんな馬鹿げた政策ありえんだろ
年寄り切れば済む話やぞ
障害もってただけで殺されるなら誰もしゆっさんしない
嫌儲思想と完全に同一
ようやく下々の民にも広まってきたな
日本の右翼保守派ネトウヨはなんでこんなに安楽死に必死なの?
これだけ少子高齢化で先がないのに安楽死についてまともに議論されてこなかったほうが異常だよ
誰かが言うしかないだろ
選挙のために誰も言わないことの方が罪
医療費削減目的で安楽死を導入するなら遠からず死ぬ高齢者よりこの先数十年に渡って負担になる若者を安楽死させた方が効率がいい
若者への導入を議論しないなら単なる世代分断煽り
>>469 障害者の次はニート引きこもり
ニート引きこもりの次は低所得者
最終的には国民民主党員以外は粛清されるかもね
年寄り殺処分主張するやつが自分は年寄りになったら自害する宣誓書かいとけよ😡
んでまず自分の身内から殺していけ😡おまえがさきにやって見本をみせろ😡
結局のところ、自民党を支持し続けた国民が悪い
もうこの国に綺麗事を言ってる余裕はない
なんかここを見ていると日本がどれだけぎりぎりの状態か理解してないのが多そうだな
建前だけいうのは楽だけどな
けど重度知的障害は安楽死させてやったほうがいい
利権装置にされてしまってるから
食事排泄が自力でできなくなったら使うから制度化しといてくれ
ガチのマジで現代日本で国民民主党こそがナチスに一番近い政党だと思う
長谷川豊を切った維新を軽々と超える政党が出てくるとは予想していなかった
>>479 お前の頭の程度に合わせてコストにのみ絞って話すがコストカット社会を30年以上続けた結果が今の日本なんだけどお前理解してるか?
自死圧力が強まる想像もつかないのか
アホ政党極まるな
俺だって安楽死してえわ
健常者でも安楽死できるようにしてくれや
>>483 コストカット以前に人が足りない
それに対するお前の対案を示せ
きれいごと言っても特定の人間に負担押し付けるのはよくないわな
安楽死させるべきじゃないとすれば社会全体で面倒を見ないといけないけどそうなってはいない
>>479 ギリギリの状態だから人殺したれw
こんな考えに行くんだから凄いよな
>>1 過激な意見だな!
せめて生活保護・障害年金・年金受給者は難民キャンプみたいな所に集めて、お互いを世話させて早死にさせるくらいで良いでしょ
こいつらや支持者の言い分聞いてたら弱者は死ねが本音なんやってすぐ判るやろ
>>494 貧困が原因といいたげだが昔は貧困でも子供産んでたよね
今でも沖縄の出生率は高いけど
先進国病でしょ
>>479 その理屈だと消費税は増税して底辺は奴隷労働させて
トヨタに全振りするのが日本の延命としては一番正しいぞ
Xで安楽死をクレジットカードだと揶揄してる人がいてるなるほどなって思ったよ
一回それを許すと限度額いっぱいまで安楽死制度を使っちゃうという話
なぜ日本人は必死に安楽死の権利を否定するのか
マゾなのか
それともサドか
玉木って自分はエリート路線で来た人なんだから庶民のことなんて考えてないよ
財務省出身者で財務省裏切るやつなんて居ないから
//x.com/knowrealkey/status/1922087078189273104
タマキンの20年以上の友達の橘玲も老人はしね派だからな、国民はまじで分断系
>>499 タマキンの説だと社会保障費が若い世代の負担になり少子化を加速してると推測できるけど貧困でも子供を産んでた
少子化はバブル期にはすでに指摘されてた
お前は少子化故に人が足りないと思ってる
これで合ってるか?
あれ?なんか矛盾してね?
玉木の死生観は親や兄貴が獣医だからその影響を受けているのだろうと思うっと
欧米だと終末期にペットの安楽死しないのは虐待とも捉えれているから
>>504 まるで財務省職員が庶民のことを考えてるみたいなこと言うなよw
>>507 玉木信者ではないから藁人形されても困るな
玉木は今しか見てないように思う
俺は先に少子高齢化があって今があると思っているので
>>499 おしんみたいなことが許される時代だったのもあるでしょ
今は最低限の生活の基準が昔とは違うからそう簡単には産めない
給料上げるとかインフレをさせる形での若年優遇ならいいけど
その財源を確保するために弱者を殺せっていうやつ政治家して駄目だと思う
それは絶対に違法としておくべき
やりてーなら自分自身が罪を背負って法の裁きを受ける覚悟したうえで植松みたいに違法行為やればいい
自分で違法行為をやる気はないから社会のほうに変わって貰って合法にしちまえってのはまともな政治家がやる事じゃない
安楽死を認めなければ自殺するしかない
だから日本は自殺が多い
>重度の障害を持って生まれた子の安楽死が認められる社会である方が良い」
世界中どこ行っても重度障害産まれたら殺してよい、なんて国ないやろ
そもそも弱者or陥った時の為に国があるのにアホ杉だろ
一人で生きられないようなものは生き物ではないのだよ
ただの自然淘汰でありごく当然のことである
この国に穀潰しのゴミを養う余裕はもう無い
>>515 一人で死ぬか個人で闇医者にでも頼め
臓器欲しがってる連中ならいっぱいいるだろ
ついに始まったな
日本人の本音が出てきたぞ
かつてアジアを蹂躙しまくった鬼畜の血・・・
>>518 1950年代に社会保障の大枠が出来てて
その時代よりもはるかに豊かになってるのに養う余裕が無いは何かがおかしいね
>>512 それだと沖縄の事例が説明つかないよね
あそこの貧困率はえぐいよ
一つの意見としては面白いと思うけど
老人とのバランスは?って考えると
票を意識してひよってると思うわ
成田教授みたいに、老人は処刑するべきって姥捨て山みたいな考えだったら
是非はともかくスジ通ってるが
>>510 日本はギリギリの状態で綺麗事でやっていける時代ではないからコストカットには賛成
人手も足りない上に少子高齢化
しかし貧乏な時代でも子供は産んでたから先進国病が最大の原因だとお前は思ってる
つまりお前がタマキンのコストカット理念に賛同する理由はないな
>>479のレスの内容を書き込む理由もないはず
なぜ書き込んだんだい?
>>508 あー、なんか犬や猫を悲しそうな顔で銃で撃ち殺す白人の動画が結構あるから
あれおかしいな、虐待マニアなのになんで悲しそうなのと思ってたら
安楽死だったのか
財源確保きたなww
よし決めた入れてやろう、なかなか言えることじゃない
>>521 生産年齢人口が大幅に減っているから状況が全く違う
役に立たない人間は安楽死の名のついた殺人が行われることになるだろうな
日本の人権意識は低すぎるから
>>528 現場は同感じゃないの?
他人不幸を糧にしてる天下りなどの公金チューチュー野郎は嫌だろうけど
>>524 俺と玉木がなぜ完全に同じ思考だと思うんだ?
綺麗事だけ言って今のインフラが本気で維持出来ると思っている人間が理解出来ないからレスしただけよ
>>527 70年前と比較して、機械化効率化されて1人あたりの生産能力も大幅に増えてるよ
>>533 このスレタイであのレス
賛同してると思うのが普通じゃねーの
そしてお前のレスは支離滅裂で統一感が無い
アホ丸出しなんだよ
そもそも育てられないなら殺してよいが成り立つなら
産み捨てなど親の子殺しはみな正当化されるんだかそんな事1ミリも考えないんだろなこのクズわ
>>536 そうか?玉木案では結局少子高齢化対策にはならんと思ってるから人手不足は解消しないと一貫性あると思ってるけど
精神科の慢性病棟なんて老人を病院になすりつけて面会にも来ない
責任を他人に押し付け。これが現実
>>539 お前さっき対案を示せと俺に言ったよな
二言目には対案って言葉を書き込むくらい対案を示すの好きなんだろ?
そこでお前が率先して対案を書き込まないとダメじゃん
老人が多すぎるのは同意だし、何とかしなきゃいけないのも同意だけど
そこまで国の事を思うならあなた個人でやってください。だよ。
国をナチスみたいな風に”一時的に?”書き換えて対処するとか、それが”一時的”じゃなくなったら誰が責任持つのかな。
最初は重度障碍者、次は2級障害者、次は3級、次は社会で気に入らない奴。国の制度として実装したらどこまでもいく。
>>541 現役層を増やすために移民(一定の条件を満たしたら家族も呼ぶ)推進するしかないと思うわ
それでも延命に過ぎんけどな
ってかこのスレタイちょっと盛ってるよね?スレタイの内容の安楽死はかなり議論重ねた方がいいだろうけど
マジで個人の意向を尊重した上での安楽死は普通に賛成なんだよな
自分も誰かにあれもこれも世話してもらわないといけないくらい体衰える前に死にたいから
安楽死の制度に関しての議論はちゃんと前に進めてほしい
こんな思考が障害者の証拠だから今すぐ安楽死をどうぞ
>>544 移民は断固いやだわ
数年更新で労働者として稼いでもらって、妊娠した人は帰国でいい
>>23 氷河期世代も高齢者に片足突っ込んでるやん
>>545 経済の視点で語る安楽死はナチスなのでNG
福祉の視点で語る安楽死は個人の尊厳や人権に関わる事なのでOK
簡単な話なのにネオリベの奴らが前のめりで尊厳死を認めろいうから拗れるんだよな
>>547 あまり詳しくは言えないけどもそれ絡みの仕事してたから重要はあるのは知ってるんだわ
>>552 あーすまん経済的な視点も含めて安楽死は必要ってスタンスだわ
そもそもおまえらも消費税減税しろ―!!とか言ってるタイプの人らだろ?減税するには年寄りを減らさないといけないし
死ねないから生きてるレベルの老人が今はごろごろいるわけで彼らへのある種の救いでもありかつ日本全体の経済的な負担減へも繋がると考えてるわ
>>553 日本人がやりたがらないインフラ整備とかの安くてきつく汚い仕事を彼らにやらせたいわけだな
一人当たりのGDPが世界の中で急降下してる日本にわざわざ来てその仕事を望む外国人のアテもあると
そして彼らが頑張ってくれてる20〜30年の間にどうにかして少子化でもやっていける社会システムを再構築するということだな
それがお前の対案ってことでいいな?
>>534 なら何で負担率が大幅に上昇しているんだ?
何で賃金上がらないんだ?
>>558 嫌儲は減税派多いけど俺個人は欧州型の福祉国家支持してるので福祉の維持のためには減税NGなんだわ
経済効率だけを突き詰めると経済と福祉は両立しなくなるものなので
極端な話予算を垂れ流すだけで経済的な生産性が皆無の医療福祉は全て市場競争に丸投げして
お金がある人間だけが人としての尊厳を全うできる社会にするのが経済の最適解ってなるし
逆に福祉を突き詰めれば英国病だの欧州の病人みたいに経済が犠牲になるし
経済と福祉の視点で見ればみんみんは極端に経済に振った政党
これにはさすがのケンモメンもみんなで一斉にジークハイル
>>561 概ねそうだが昔のイメージで技能実習生を語りすぎかと
技能実習生と言わないで移民とあえて言っている意図を汲み取ってくれると助かるけどたぶん無理だろな
気持ち悪い政党に気持ち悪い支持者ありって感じだなw
安倍晋三は本人の意志に関わらず社会が望めば安楽死させるべき
安倍晋三に安楽死を行うことで負担が減って手取りも増える
>>563 日本人は輸入製品が大好きなのに世界市場で負けてるから
iPhone、牛肉、小麦製品、ビッグテック、あとミサイルとかイージス艦
>>1 強調すべきは
こんなものは安楽死制度ではないということ
もし主張するなら抹殺制度として公言すべきだ
一切の誤魔化しは許されない
てか賃金は若年のは上がってるよね
氷河期とかはまぁ・・・うん。
遂に選民思想のポピュリズムに手を出し始めてんじゃん
心のちょび髭がハイルハイルwww
>>564 そんなものはまともに分配システムが機能する
民主的政体を確立した後の問題でしかない
>>567 技能実習生は短期の奴隷だからそのイメージでは語ってないぞ
移民だから定住を前提してるわけだろ
彼らには然るべき社会保障も約束されてると
具体的のどの国からとか詳しいことは言えないがそしてその数も十分に確保できるとお前は考えているわけだ
それ絡みの仕事してたって過去形で書いてるのがどうも引っ掛かるが
>>574 日産自動車は今春闘で業績悪化が悪化している中で、賃上げ1万6500円、一時金は5.2カ月の回答をしたけど、27年度までに国内外7工場閉鎖 2万人削減を発表
賃上げで喜んでもいられないことを多々ある
>40
人の人生や命が財政コストにしか見えてない連中
自分が切られる側になるかもしれないていう想像力も無けりゃ実際にそういう立場にもなりにくいポジションの奴らなんだろうね_φ(^ム^)
手取300以下を安楽死させれば日本人の平均手取が上昇するぞ!
頭ごなしに否定するものでは無いかな
今後の社会において議論すべき課題
ただ実際に手を下すのは誰か?がかなり問題になるから、制度ができてもあまり行われないだろうね
>>435 自分はそっち側だけど安楽死望んでるから応援する
それこそ氷河期に「安楽死」の選択肢を与えてやれよ
減税ポピュリズムは死ね
>>435 将来的に老後資金なくて病気も治せず飢えに苦しむからせめてもの救いで安楽死用意しといてくれと言ってるんだが
>>21 産婆が狂ってないという保障は?
「この子は悪魔に取り憑かれてる」とか変な妄想でまったく正常な赤ん坊を殺す事例もあったはず
死にたいやつを死なせる制度があってもいいけど
それは他人が決めることじゃない
>>582 それ最高の社会だな
運送屋も店員も清掃員も作業員もいない社会
重度すぎる場合は本人の生きている意味がよく分からんからなぁ
周りは支えていることが生きがいになるんだろうけどもそれはその子で無くてもいいわけできついようだけど生めるなら次行った方がいいよね
時々自分たちが死んだ後のこと考えて障害のある子を殺すじゃん
何十年も介護してきてその答えにたどり着くならもっと前にした方がさすがに良くないか?
じゃあ老人、病人、障害者を何人ぐらい殺せば日本はグレートアゲインするの?おしえて玉木センセー
>>600 老人はとりあえず寿命なのだから死ぬべきときに死なすべきだな
障害者に限るのは優生思想に当たらないか?
俺は安楽死は導入反対の立場だがどうせ導入するなら覚悟を持って国民全員にその権利を与えるべきではないかと思った
>>603 死ぬべき時って?
100歳?
それとも後期高齢者の75歳?
それとも退職して収入がなくなったらすぐ?
>>8 欧米の安楽死は伝統があり、意思決定や手続きがかなり細かいからな
そして使ってるのはアッパー層
心理学者のカーネマンや映画監督のゴダールが安楽死してる
西部邁に倣って右翼が率先して自分から活用することが普及促進になるんだよ
>>605 働けなくなって貯金が尽きたらでええやん、その時は安楽死出来た方が楽だと思わんか
そもそも何で健常者が安楽死できると思ってんだよw
コイツら馬鹿だろw
>>605 病気になって回復の見込みがなければそれが寿命だよ
健康で病院の世話にならないのならそれこそ90でも100でも生きればいい
>>611 自殺したければ今でも可能
安楽死合法化なんか必要ない
>>613 ならば交通事故で怪我をして回復の見込みがなくても寿命で安楽死でいいな
競走馬かな
スイスで安楽死した日本人のドキュメンタリー映画観た
単なるメンヘラの自殺幇助だった
>>604 優生思想の何が悪いか分からないんだよな
トリアージみたいなものだろう
余裕が無くなれば切る順番があるのは仕方ないだろ
生かすためにめちゃくちゃ金かかる人は何にしろ国力が衰えれば支えられなくなる
そんなバラ色の理想論みたいな世界では無い
>>614 楽に死んで後処理もすんなりやって欲しいのに自殺とか馬鹿じゃないの頭大丈夫か?脳が自殺してるな
>>615 それでええやろ
頭やられて植物状態になってまで生かせておいて何になるんだよ?
手足欠損くらいならまだ働けるけど頭やられたらもう無理なんだし
ブラック・ジャックもこの問題に切り込んでたよな
ブラック・ジャックは安楽死反対派だけど
無脳病の赤子はどうせ生きられないから死なすしかないって言ってたな
>>620 死にたいなら安楽死合法の国にでも行って死んできな
ヒトの品種改良が必要だ
子供が成長する速度は変わらないのに平均寿命は伸びてるし
負荷を減らすためには負荷を削るか乗り越えるかしかない
じゃあチョンは全員殺処分で良いね
望まなくても全員ガチ池沼\(^o^)/チョンジバク
今後長期的には主として医療介護の担い手不足で確実に障害者を安楽死させざるを得ない社会が来るんだしどうせ来るなら早い方が無駄に苦しんだり介護疲れ殺人する人が減っていいわな
女性なのにおっぱいが膨らんでない人は障害者ってことに閣議決定したら殺されちゃうんだろ?これはいけませんよ
気持ち悪い政党にはやはり気持ち悪い支持者がつくんだな
類は友を呼ぶとはよく言ったもの
>>617 この手の意見で言い出しっぺが真っ先に犠牲になった例はない
それは提唱したやつが間違いである事を自覚してるからだ
ナチスかよ
【悲報】日本人の78パーセント、安楽死賛成「楽に死にたい」「個人の自由」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729850192/93 93 (ヽ´ん`) 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 02c3-qKKY) 2024/10/25(金) 19:10:11.65 ID:uCosQtsw0
>>89 ほんまやで
苦しいとか辛いとか言ってるパヨクとか安楽死させてやった方がええよな
779 神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.7][R武][R防][新] (ワッチョイW c644-qKKY) 2024/10/26(土) 01:34:19.38 ID:6aZCdGpP0
>>765 ほんまやな
日本に文句ばかり言ってて辛そうで苦しそうなパヨクみたいなのは安楽死させてやればええのに
生きていてもどうしようもない人は死んでいいと思うんだよ
尊厳死の問題を議論すること自体はありだと思うが
そこで医療費ガーとかいいだすとそれは違うだろってなるよ
だってそんならコスパのために皆しねって結論にしかならんぞミンミン党よ
玉木さんはアラ還だね
まず隗より始めよって言葉あるけどその身の処し方、注視していきたい
>>641 おまエラは、得意の麻薬で安楽死させるんだろ?
知ってるよ。www
じゃなくて、すでにさせてきたんだよな。な、暴力団。
日本人は性格悪くて冷酷だと分かったろ?
同じ民族で殺し合ってんだもん
そりゃ国が終わるよな
ジャップなんて9割くらいハッタショの障害者だぞ?
皆殺しにしたら滅ぶぞ
反対はいいけど老後どうすんの問題
介護の人手も金も足りないままだと野垂れ死にが大量発生するぞ
常にどこからか死臭がする街に住みたいか
ナチスやその他独裁国にならって次は老人底辺弱男弱女淘汰で植松もニッコリ
アイツ自体も底辺だったので私も共に消えようのどっかのラスボスそっくりやん
>>1 (プ・プロテスタント、カ・カトリック、ユ・ユダヤ)
アメリカ民主党usaid(プ福音派)ネオナチス(カ)統一教会(プ福音派)ロスチャイルド(ユ)・天皇(カ・ユ)
↑
正体を隠そうとする一団。
メディアは、ロイター共同・Newsweek・CNN・ヤフー・電通(日本の全テレビ)
↑
これらは見てはいけない。
カとユは1800年にすでに融合。以後、アヘン戦争、米南北戦争、明治維新、第2次世界大戦(ww2)。
ww2では、上級ユがカ・ナチスと共謀して、自民族の下級ユ600万人を出汁にして、自作自演を行なった。
日本もまったく同じ構造。
これがww2。
↑
現在、トランプとロシアがこのロス茶を攻撃中。
http
s://i.imgur.com/NGKNfrA.jpeg
自己中心的で攻撃的な医者っているからなぁ
本当に調子悪くて行ってるのに
なぜか説教始めたり持論を延々と展開する奴とか
まぁ米の値段2000円上がっただけで関税撤廃!農家死ね!暗殺されろ!とかやる奴見てるとね
ケンモジもネトウヨもキチガイはハナから死んどきゃよかったと思うようになってくるよ
日本人殺しに来てるな、混血筋と外国筋が勝つ時代か。
世の流れは止まらんからな
産んだら責任持たないといけないのはその通り
ただし、障害持ちであることが分かったら堕胎するのは問題ないし
出産してから判明することもあるだろうからロスタイムみたいなもんを設けてもいいと思うわ
出産後にこいつアカンかったら〆た方がいいだろ
あと医療機器に繋ぎっぱなしじゃないと生きられないような奴とか自然死するのは仕方ない
海外で安楽死を導入して大失敗したのに、なぜ安楽死に拘るのか
安楽死は終末治療の 1選択肢としてはありだが
それ以外で適用するもんではない
>>435 肉屋を支持する豚の構えでスレ開いたよ
ハッタショよりも不幸な人たちがいてまだ殺してもらえなさそうだった
交通事故に遭って四肢に麻痺が出たら障がい者として強制的に安楽死って事になるしねえ
誰だって国家に強制的に殺される側になるのがわからんのかねえ
そもそも障がい者に対する治療を「コスト」と考えるのがおかしい
倫理的な話を100%除外して金銭だけの話で考えても
障がい者に対する治療行為で儲けを出す人もいるし市場も形成するので
むしろ障がい者の人には生きてもらった方が良い
義手や義足であったり、身体補助のパワードスーツなどの開発であったり
iPS細胞による先天的な盲目などの治療などは大金を生み出すものだからね
障がい者は安楽死という国民民主の主張は倫理的な話を完全除外したとしても
経済合理性すらない話だからね
>>662 日本で言う尊厳死は延命治療停止のこと。
玉木さんは積極的安楽死の話は一切していない。
>>665 出産で母親が脳溢血かなんかで植物人間みたいになった人の夫の話思い出した
twitterで世界で一番俺が不幸だみたいな感じでボロクソ書いてる夫のスレ先日立ってた
俺が望んだのは普通の幸せな家庭でそれは高望みだったのか手が回らん迷惑死んでくれよみたいな雰囲気が滲み出てて眉間にシワ寄せたわ
これ基本的人権に関わる話だから
通そうと思えばまず憲法改正で基本的人権を消すところから始まる
つまり国民ごときに人権があるのがおかしいって言ってる壺の主張とも合致するわけ
まぁ自民フォロー政党だし当然壺だわな
>>667 なんだかそのレスだけ読むと人体実験の材料になってもらったほうがwin-winみたいに見えた
安楽死望むような死にてえ人たちもうこの世のことなんてどうでもいいからお役に立てるのならって材料になってくれると思うよ
パワードスーツだって役立てるのは結局戦争みたいな人を殺す手段が必要になった時にみんなこぞって研究して開発が進むと思うよ近代の歴史がそうしてきた
守る家族がいなくなったら人生終わりだしまあ妥当かな
安楽死はほんと導入して欲しいわ
自分のケツ拭けなくなったとこが寿命でいいだろ
例えば義手や義足などの市場が大きくなってて需要が強く
義肢・装具のみでも日本だけで2000億以上の市場が現在あるし世界では約1兆円市場で今後も拡大すると言われている市場
日本のベンチャー起業で狙ってる分野の1つでもある
この日本だけでも2000億円以上の市場を狙って研究開発してビジネスを展開すれば
多くの利益が生まれるし、雇用も生まれるし景気が良くなる
欧米では既に多くの投資をして義肢・装具市場に力を入れてる
障がい者向け市場というのは日本でも世界でも非常に規模が大きいので
ここで成功できれば多くの利益と雇用が生まれる産業になる
障がい者を安楽死させろと言ってる奴、経済を何もわかってない奴としか思えんわ
むしろ障がい者市場を狙うべき
>>671 ちなみに戦争のない日本でも義肢・装具市場は2000億円以上ある(2021年度)
どんぐりもせいでソースのリンク貼れないけど
植松理論は間違ってなかった
コミュニケーションも取れない肉塊は人とはいえない
失明・先天的な盲目・事故による下半身麻痺などなど
従来は治療不可能と言われていた障がいも
iPS細胞の活用で治療出来るようになるかもしれないし、現在進行形で研究が進んでる
iPS細胞による治療は、単に治療費だけではなく
高額な細胞培養装置や高額な検査装置が必要であったり製造業にも経済的な波及効果が大きい分野
この分野も日本企業が狙ってる大きな市場
障がい者の治療ってのは、倫理を100%無視して言えば「日本でも世界でも市場もデカいし金になるし製造業への波及効果も大きい」
倫理を100%除外して言うならば、障がい者を強制的に安楽死なんてのは
障がい者市場という世界的に兆円単位の成長する巨大市場を自分からドブに捨てますと言ってる事だからね
倫理を100%除外して考えても、障がい者を安楽死なんてとんでもない愚かな政策だよ
兆円単位の成長市場をドブに捨てようとする亡国の政策でしかない
>>21 産婆がキュッとのコピペ真に受けてるやつ未だいるんか
倫理を100%無くして発言するならば
障がい者市場は日本でも世界でも成長産業で市場規模も兆円単位であり
製造業にも波及効果のある極めて有望な市場
障がい者市場の大きさを鑑みれば、むしろ障がい者市場へ積極的に参入すべきであり
政府は国内産業育成のために障がい者治療及び障がい者市場の製品開発に補助金を出すべき
安楽死は、現代医療も限界を超え死治癒の見込みがなく死を待つのみの末期癌患者などに限定すべき
倫理を100%無視しても、安楽死なんて認めない方が良いって結論になる
>>678 日本に限っても障がい者向け製品の市場のデカさを考えれば
家族は生きていて欲しいと思う人が多数派って推測出来ると思うけど?
立憲カルトも言ってるよな
「障碍者は弱男だから殺害すべき」って
>>662 ですね
ご自身はもちろん
家族全員安楽死を望むんでしょうなぁ
ユーチューバー玉木は日本なんかより再生回数のほうが大事
ナチスのT4作戦と同じ。つまり理由は瑕疵なく構築できる。倫理的にどうよ、ってローマ法王が遺憾の意を伝えて中止。しかし恐ろしいのはそれからで、命令がなくても、各自治体が独自に活動を続けたところ 最終的に6万人以上が殺された。
まあ植松と同じだよね思想的に
ナチスとか言われてもわからん
iPS細胞による治療は日本がまだギリギリ先進国についていけてるし
iPS培養装置や検査装置は日本企業がかなり強い
障がい者を安楽死させようってのは
日本が持ってる数少ない成長産業の種のiPS細胞関連のビジネスを国民民主は徹底的に潰したいんだろうな
死にたくなければ死ななければ良い
パ翼たちはこれが理解できず「ナチスだ」などとトンチンカンな批判してるね
あらゆる点で対価さえ自分で払えば好きにしていいって事実を直視しない知恵遅れブサヨw
毎年毎年税金「年」170兆円注ぎ込んで成立してます!じゃ意味ねえだろw
滅多にやらない端金の万博オリンピックには発狂するくせにw
>>662 悪党は拷問死させたらいいだろう
安倍もその点死んだことも理解してなさそうな安楽死みたいなもんだったから残念だな
恐ろしかったのがヤフコメだとこの医師に賛同している人が多かったこと。
無限に対価払い続けられると考える馬鹿が多数派な方が恐ろしいよw
金=労働だってことすら分かってないのかねw
>>515 海外で安楽死を認めている国は死刑を廃止した上であくまで個人の自己決定権として認めている。
死刑がある国では死ぬことは罰だし死ぬことの自己決定権は存在しない。同性婚を合法化したリベラルな印象のタイでさえ安楽死は認めていない。
なぜならタイには死刑制度があるから。
仮に日本で安楽死の議論をする時日本の死刑制度が大きな障壁になる。
死刑囚に安楽死が認められなくても死刑囚が安楽死を希望した時点で死刑が刑罰として機能しなくなる。つまり日本が安楽死を導入するなら日本の死刑は維持できなくなる。
特攻隊も全員志願兵って事にしたジャップだから
ガンガン障害者安楽死させる未来あるかもだな
医療は魔法じゃないよ、薬からなにから泉のように勝手に湧いて出てこないよ、医療従事者は霞を食って生きてるわけじゃないよ
ってどれだけ説明されても幼稚なブサヨ教育に洗脳されてると理解できないんだろうなw
>>700みたいのが知恵遅れの良いサンプルだよなw
なんで誰も無制限に障害者生かすための対価払わせられることに賛成して「ない」のに勝手に志願したことにされてんの?w
まさにお前だけ払ってろよって話w
国民民主ヤバすぎだろ
さすが壺に支持されるだけあるわ
ああいう知恵遅れになると世界が日本の平均寿命85歳を全く羨んで「ない」ってことが分からないんだろうねw
なぜか神風と同様に勝ち誇ってる旧日本軍と全く一緒w
>>703 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてる立憲共産れいわ支持者さん壺見えてますよ?w
日本は安楽死をやるべきでないよ。理由は日本では生死の自己決定権を理解していない人が多いから。
あと安楽死をやるには死刑制度の廃止は必須。日本は生死の自己決定権を否定して罰として強制的に死なせる制度があるから本来なら安楽死はできない。
死刑と安楽死を両立させたのは歴史上ナチスだけ。
国民民主とか維新には倫理ってもんがないのかね
こんな事を言える奴を同じ日本人とは思いたくないわ
全ては金の話なのに死刑制度ガーw
馬鹿のリベラルごっこが破綻したって前提すら理解できてないとああいう知恵遅れになるって良く分かるなぁw
中国はああいう馬鹿を相手にしないから合理性があって成長しやすいんだろうw
対価も払わずに生きてる奴に倫理を説いてくれよw
お前のせいで日本中が負担に苦しんでますよなんでのうのうと生きてられるんですかってw
>>708 国民民主の言う尊厳死はあくまで延命治療停止のこと。この問題発言の医師が言っているのは積極的安楽死。
>>709 壺界隈は人の命<金なんだよな
悪徳カルトらしい価値観だな
>>711 赤の他人が働こうが働くまいがどうでもいいけどな
セコい奴らだよ
>>709 安楽死を認めているカナダ・オランダ・スペイン・ベルギー・スイス・コロンビア・ルクセンブルクなどは全て死刑制度を廃止しているけど偶然とでも言いたいのかな。
海外のように生死の自己決定権を認める目的で日本で安楽死を導入するのなら当然日本も死刑制度を廃止しないといけない。
死刑は生死の自己決定権を否定する制度だから。
>>714 当たり前だろ社会保障費も増大する一方なんだからw
脳使ってくれよw
そもそも国民民主は積極財政派なんだからその借金で障害者に手厚くしてやれよ
矛盾しすぎ
>>720 国民民主は積極的安楽死の話は一切していない。
対価どうこう言ってる奴は近視眼的でビジネスを全く理解してない
障がい者市場は世界的に成長市場で製品の分類で1つの分野でも兆円単位の市場
障がい者向け製品市場の大きさを考えれば
障がい者を安楽死など成長市場をドブに捨てる愚の骨頂
特に障がい者市場でiPS市場関連は市場規模も大きく製造業への波及効果も大きく
珍しくまだ日本が戦えている分野なので、むしろ逆に補助金を出して産業育成をすべき
桐生市を安楽死の特区にしようぜ
公務員が生活保護を求めてきた人を積極的に安楽死させる役所
>>721 延命治療だって国債発行で本人か家族の好きなようにさせてあげればいいだけでは
要は国民民主は珍しく日本がまだギリギリ戦えていて将来は超巨大市場になると予測されるiPS細胞関連ビジネスを徹底的に潰したいって事でしょ
こいつら基本的に売国奴だからな
国が衰退するという事はこういう事だ
誰を生かして誰を切り捨てるのか取捨選択を迫られる事になる
>>726 今までどんだけ優遇されてきたんだ?w
ガイジに老害
特別扱いを無くすだけだw
ただひたすら税金ありきのビジネス以上に近視眼的なものなんてねえだろ…w
盲目、聾唖者、麻痺、心臓疾患、パーキンソン病や永久歯の再生治療など
iPS細胞関連ビジネスは巨大市場になると予測されてる
これを「障がい者は安楽死させる」って事で
国内でiPS細胞関連のビジネスを潰すってのが国民民主の狙いでしょ
>>728 治療が成立したら世界でビジネス出来るし
高額な培養装置や検査装置も世界に売れる
全く理解できてないねえ
>>726 国民民主支持者いわく財務省が国債発行をケチってるから日本が衰退してるらしいんで、国債発行すればこんなのどうとでもなると思いますよ
>>728 税は財源じゃないらしいよ
国民民主支持者界隈ではね笑
これが議員ってのがおぞましい
都合が悪い人間を殺していいよってそうはならんわ
ちなみに(iPS市場は含まず)障がい者市場は2021年の段階で日本国内だけで 1兆円
世界では10兆円単位だろうけど、この成長する巨大市場を日本企業は全て捨てると国民民主は言ってるわけだ
亡国の政策をいかにも合理的ですと言うのは統一教会支持政党の特徴なんだよなあ
税は財源じゃない!国債発行して税金下げろ!
でも年寄りや障害者の社会保障は税金の無駄だから削減しろ!
控えめに言って国民民主支持者ゴミじゃね
>>736くだらない金儲けは海外でやってくれ
俺らは真っ当な金儲けがしたいんだ
ガイジや老害など相手にしたくない
安楽死って自分で選ぶもんやろ
他人が殺すならそれは殺人
安楽死カモンとか言って人達も他人から言われると右往左往かね
>>713 増えはするだろう
明確に分かるほど増えるかは分からないが
現在既に兆円単位で世界的に成長し続ける巨大市場の障がい者市場
↓
日本企業は捨てます
将来巨大市場になると予測されてるiPS細胞市場
↓
徹底的に叩き潰して日本企業をiPS細胞ビジネスから排除します
国民民主の「障がい者を安楽死させる」という政策は現在と将来の日本の産業を叩き潰そうとしてる
統一教会支持政党と類似して日本の産業を滅ぼす政策をせっせと実行に移そうとしてるのが国民民主
まさか国民民主は統一教会と関係してないだろうなあ?
>>738 財源問題から考えると日本という国は詰んでいるのだろうな
安楽死はぶっ飛んでいるが、福祉も美辞麗句だけではできなくて財源が必要
障害者がビジネスチャンスという人もいるが、誰が何のために何処から金を出すかだよな
>>746 真っ先に殺される対象なのに自覚無いからな
ビジネスチャンスじゃなくて既に巨大市場なんですけどねえ
>>743 いやいや詰みようがないっすよ
だって国債は借金じゃないらしいんで笑
少子高齢化なんて国民民主が与党になれば一発で解決でしょうな笑
だからおそらく玉木は金の問題ではなく本人が苦しむくらいならって心からの善意で言ってるんだと思うよ笑
>>750 自分で少しは調べろ
質問だけしてって相手を疲弊させるネット工作員の話法は相手にするのがだるいんだわ
欧米が「インクルーシブな社会」って言ったり
パラリンピックをゴリ押しする理由、お前らポリコレとか思ってるだろ
違うぞ
障がい者市場は巨大で儲かるからやってんだぞ
パラリンピックとか技術の見本市で各国の障がい者向け製品の技術力競争の場だからな?
>>752 想定通りの答えだが
実際にあるなら国の支援は要らないな
税金福祉に頼らず民が儲けて障害者も幸せ周囲も幸せ
最高じゃないか
そういう政党がそのうち出てくるかな?
カナダみたいにしたいってのがホンネだしな
自由意志と言いつつその道しか選べないように誘導されていくシステム設計
そんなに言うなら倫理観や人間性の重度障害も対象にして真っ先に自決しろ
死にたいなら死ねるんだから
あえて制度にするのは死ねと言ってる社会にするってことだよな
障害者にかかわらず誰でも自由に安楽死して良いよなら理解できるが
>>1 SNSで荒らし行為してる精神異常者は全員アウトになるねお前ら
こんなの既に結果は出てるよ
自己責任だあああああってヒステリー起こしてた連中が切り捨てた人間の分まで子供産んだかと言えば
産んでないしむしろ減り続けている
それと同じことになるだけ
>>23 国が衰退するとそういう意見が盛り上がるんだな
ありがとう自民党
>>23 心の中では植松に賛同してる人が大多数の国だぞ
玉木の言う尊厳の方は、すでに認められてるじゃん。例えば、自力呼吸や意識の回復の見込みが絶対にないケースとかで、事前の意思表示があれば無理な延命はしないとかの。
これ以上、何をさせようというんだろうなあ。
ありがとう自民党
ホントありがとう
糞馬鹿ジャップ低級國民は御國の為に死にます
ネット民ていじめには厳しいけどこういう主張には肯定的な傾向なのが謎
自分に降りかかるか否かで判断してるんだろうけど
>>654 トランプはロスチャイルドからカネ借りてたろ
>>768 全く違う人達が書き込んでるんだから仕方ない
ネット利用した世論誘導だから真に受けちゃ駄目なんだよ ただのインチキ
そんな可哀想なことするくらいなら優生保護法復活させりゃいいじゃん
これも死ねば楽になれるという前提だけど、解明されてる訳ではないので逆の可能性もある
それなのに親を解放させたいという理由だけで殺してしまってよいのか
>>768 国家による障害者殺人において本人の意思を無視するのであれば
障害の有無を判定する時にも本人の申告を尊重する理由はないのだから
障害が残る可能性がある病歴があれば後遺症の有無の申告に関わらず障害者と認定されるだろうし
なんなら運動能力やテストの成績で足切りして障害者認定されることだってあり得るのに
随分と呑気に構えているよな
パーキンソン病とか理不尽に痛すぎる病は生きてるだけで拷問だしな
選べるようになると死を選ばない方が悪いって理屈になるだろ
最初から選択肢に無い方がいい
治る見込みがない終末医療に医療費の大部分が注ぎ込まれているから尊厳死は考えなければいけない問題だと思う
AIによると医療費の20〜30%が死亡前の1年間(終末医療)に使われているという
尊厳死制度が出来れば、君たちの社会保険料が20〜30%カット可能ということだ
健康保険制度での標準医療に関しては尊厳死をデフォルト設定にすべき(本人の意思確認は不要)
本人が治療継続を望む場合、100%自費治療になる(公的財産は使われない)
(ヽ´ん`)「貧乏人は生きてはいけないってことかよ!!!」と怒る気持ちは分かるが
余命1年と宣告され治る見込みがない病気の終末医療に限定してあるから安心したまえ
ステージ1の初期のがんなどは普通に健康保険制度で治療可能
言い方は悪いけど産まれてから一度もはっきりした意識を持たないし今後も持てないレベルのは家族の為にも延命しないようにすべきだよなぁ
ほぼ脳死状態の娘の育児ブログとか読むと辛くなる
>>711 被害妄想ですよそれw
矛先逸しですかね?w
>>768 積極的にいじめてる側がT4推進してる
に決まってるだろルサンチマンだぞ
態々混同させてどうしたいの?
時代が許せば安楽死させられそうな弱男達がこの政党を支持してるってのが面白い
はっきりと選挙公約に入れるなら 投票するわ
100% やらないだろうけどなw
日本の終末医療や延命治療て諸外国に比べて多くない
そもそも一人当たりの医療費は先進国で少ない方だろう
それをやっても医療費削減効果はせいぜい数百億円だし
やってる感は出せるけどあまり意味ない
>>788 自民党と自治労の解体優先度のほうが高い
劣悪遺伝子排除法が国会で議論されるのか
胸が熱くなるな
最初は障碍者だけかもしれんけど氷河期世代に拡大していくと思うね
デスハラスメントもそう遠い未来ではないなっていう予感がする
ナチスがT4作戦やった時は家族も反対しなかったんだよ
いろんな親はいるけど重度障害児産まれたら介護で親の人生も終わっちきゃう
延命拒否の消極的安楽死と
殺すなり自殺幇助の積極的安楽死を意図的に混同して
使ってるよね
堕胎出来るように、じゃなくてガチの同意なし安楽死かよwwwwwwwww
>>101 お前は馬鹿か
安楽死や尊厳死を認めてる国はあるがそれは本人の意志でやるんだよ
両親の意志で安楽死させるとか有り得なさすぎる
>>171 だから障害者を活かす為のコストは両親じゃなくて国が負担すればいいだろうが
それが先進国だぞ
本人の意志での安楽死なら認めてる国ならあるが障害者を本人の同意もなしに殺すとか狂ってるわ
>>1 ほーらやっぱり殺処分だった
だから言っただろ
安楽死安楽死と世論工作してる連中の本音はこれだって
>>399 保健所送りってはっきり言えば?
何が安楽死だよバカバカしい
>>298 上松の言ってるのは安楽死制度すらないんだよ
安楽死制度ですらないやべー主張なのに安楽死って言葉を使えば何でも「議論ぐらいはあっても」みたいな事言う奴が出てくるから困るわ
安楽死ってのは『本人の意志で』選ぶものだぞ
>>304 日本には民主主義も人権も理解してない馬鹿が多いからな
そういう馬鹿共に受ける事やってるのが国民民主党
>>807 なら本人の意思で安楽死選ばせてくれよ
自力で生きれなくなったら使うから
>>793 もっと単純に握力とか肺活量とかで良不良をポイポイ決めるようになるんじゃないか
徴兵検査そのまんまのノリ
若くてもダメ、年寄りでもダメ、馬鹿でもダメ、賢くてもダメ
連中が何のために日本人を絶滅させようとしてるのかは知らん
不倫男なんて不良品の極みだろうに
>>354 欧米のどこで障害者を殺処分してるんだよ
安楽死を認めてる国はあるがそれは本人の意志で死んでるだけだぞ
両親の意志で障害者を殺処分するとか頭おかしい
それ言ったら根こそぎ日本人安楽死させなきゃいけないじゃんw
政治って「家族のいない離島の重度障害児が生きていける」ことを目的に行うものです。
高齢になった時に十分な年金もらえます。年金払って!
↓
金ねンだわ。日本人のジジババは安楽死で早く逝って!
これ半分詐欺国家だろ
>>600 平均年齢が48才だからまず49才以上を全部殺す
これで半分、六千万人
明示的に障害や病気とされてる人が人口の15%くらいだからこれも殺す
五千百万人
貧困ライン以下にあたる下位四分の一を殺す
3千8百万人
水虫と花粉症と運転免許に要メガネと書いてある奴を殺すを殺す
1千9百万人いい©}©©4#7%.
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。
未来の総理候補上位の小泉進次郎氏の発言です
守ろうじゃなく処分しようなのか
命なんかどうでもいいんだな玉木と国民民主党は
老介護の介護疲れで配偶者や親を。。。て話には同情的だからなあ
重度障害児産まれたら親は子に一生捧げて自分なくなったら
誰がどうするかて悩みも半永久だし
金持ちの自費ならいいんじゃね他国は延命治療やってないし
>>817つづき
生まれてくる子供の15%が殺処分になるとすると人口の維持には一人の女性が2と三分の一人生む必要がある
医療が必要になると殺される社会なので妊娠出産に医療のサポートはないので
産児の四分の一が出産時に死ぬとして3分の7かける3分の4はえーと
女性は生涯に3人と9分の1人うむ必要がある
産婦の死亡も千件に5、6件くらい発生するはずなので
1人目や2人目で死んだ人の生めなかった分を計算に入れると
必要なのは3人と5分の1人
江戸時代みたいに成人までに半分死ぬなら7人
さらに低所得者も社会のおにもつとして殺されるので
出産と就職のタイミングをうまくコントロールできなかった場合自動的に母体自体が消滅する
人工的な母体の消失をおぎなうには子10人以上必要
10回出産するという条件だと女の25人に1人は死因が出産
そのロスの分さらに数増やさないといけないし子供は誰が育てるんだ問題もあるし
子沢山は貧困まっしぐらで殺処分の確率もますます上がるし
うんよく50才まで生きててもハイ鉛筆を置いて、で処分だし
さいごのほうで生まれた子供は親亡きあと育てる人が誰もいなくて処分だろうし
死ぬに追いつく出出数は永久に実現しない
病院で死ぬまで寝たきりの老後は嫌だわ
安楽死は絶対必要
老々介護での殺人増えてるもんな
最近当たり前のようにニュースになってる
みんながみんな金があって要介護老人ホーム入れるわけじゃないからな
決断する頃かなとは思う
>>785 混同させたいわけじゃないけどあくまで傾向としてそんな感じかなと
たとえばヤフコメはいじめの記事には許せない厳罰化しろってコメが多いがこういう福祉関係だと安楽死導入してって意見が目につく
あくまで俺の印象だしヤフコメが全てじゃないだろって言われればその通りだけど
すげえな
有力野党が障がい者殺処分しろって公然と主張してるんだぜ
海外メディアは早く報じるべき
>>831 海外メデイアにとか大騒ぎしなくても重度障害者には認めてる名前が知られてる国はあるし騒いでないよ
AI による概要
詳細
重度障害者の安楽死が合法化されている国としては、オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、コロンビアなどがあります。
また、米国の一部州でも合法化されているケースがあります. スペイン議会でも安楽死を合法化する法案が可決されています.
安楽死が合法の国で起こっていること…「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情
合法化からわずか5年で安楽死は4万人超
>>833 ちなみにアメリカ発祥ね
当時のアメリカはナチスに肩入れしてガンガン援助してた
民民のパトロンもそんなようなとこでしょ
税金つかうな、人に迷惑かけるな、金が無いなら安楽死させろ
って捲し立てる輩が必ず出てくるぞ
認めちゃだめだろこんなもん
子育て支援金みたいに全世帯から障害支援金集めよう(ナマポ含む)
バリアフリー運賃10円上乗せ往復20円も乗り換えあったり家族多いと結構デカいよ
>>834 オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、コロンビア・スペイン・アメリカの一部の州では死刑が廃止されている。その上で自己決定権として安楽死を認めている。それに対して日本はいまだに死刑制度があるし人権国家として成熟していない。日本では安楽死をやるべきでない。
>>801 海外で安楽死を認めている国は全て死刑を廃止している。その上で本人の意思による安楽死を認めている。安楽死を認めるには死刑制度の廃止は必須。
日本は生死の自己決定権を理解していない人が多い。
死刑ない言ってもトランプ狙った奴とか未遂で一切話聞かずに即処分だろ
こっちは山上取り押さえられただけ言い分もきくから統一ネタ出たわけじゃん
>>828 認知症の人も知的障害と同じで法律上の意思能力はないので本来なら安楽死はできない。
仮に認知症の人に安楽死ができるというのなら知的障害も安楽死ができるということになる。
バリアフリー料金のように貧富等しく同一の支援集めて障害者世帯を支え合おう
それでも保護手厚くしてあげろ民意があればドンドン支援金集めて支援増やせばいい
熊保護しろクレームに着払いで送るから世話しろ言った秋田知事方式でいい
>>842 殺人事件が珍しくなくなってる社会より人間らしいんじゃないか
重度障碍者を本人の意思にかかわらず安楽死は十分議論を重ねた方がいいだろうが
自分の人生の終わりを自分で選択できるのはいい事だと思ってるから
通常の一般人も選択できる形式で安楽死できるようにする議論自体はもっと前に進めた方がいい
尊厳死というか社会に必要のない人材は消えてもらうべきだ
オスのヒヨコが処分されるようにもっと効率的にするほうが経済的でSDGsにもなる
世の中みんな殿様になっちゃったんだよ
例えば低所得者でも世界最高水準の医療を受けられるってのは間違っている
社会のリソースを無駄遣いしているわけだよ
>>823 胃瘻は読売が悪いイメージつけたけど意識のある人にも作るからな
自力で嚥下できない老人は死んでもらうという北欧みたいなことをするなら別だが
>>840 死刑廃止と安楽死は関係ない
パヨクは死刑廃止の願望が強いから実現してほしいだけだろ
アメリカでは死刑復活している州もある
死刑廃止が進歩的という考えは独善だ
安楽死が認められて障害者や老人に安楽死が強要されたら彼らに対する死刑なのではないか
そちらの方が人権的に問題がある
自分の意思表示ならあってもいいと思うが、それすら無しは頭おかしい
>>695 君さあ、いちばん最初に殺されるんでないの?
>>849 意識さえあれば食事ができるのに、意識なくて食事できないのを胃瘻で延命するより
意識あって自力で食事出来ない人間を無理やり胃瘻で延命するほうが酷いだろ
こんなんことして全体主義化+カルト化狙ってるんだろ?
右翼終わりすぎ
無法者よりもひどい
悪魔主義者
>>848 余ったリソースの使い道はどこだよ
ゲームじゃねえんだから融通効かないものが多いぞ
流石にハンディキャッパーは本人の意思に関わらず死んで良しと言う意見に国民が同意する国だとしたら
それは衰退国どころか後進国扱いで良いでしょ
「産んだからには責任持てと言うプレッシャー」と言うが本来なら国がそのプレッシャーを軽減する為に考え続けなきゃいけないのに
それを放棄するどころか国民のせいとする考えなのは既に為政者たる資格がないと考える
菅野志桜里さんの輝かしい功績
・報道後も不倫相手を側近に置き愛を貫く
・報道後は地元活動から逃げる
・元夫や相手妻の子供とは面会拒絶
→相手妻は息子に会えず自殺
・ガソリン代議員パス不正利用
・不倫相手と無届で海外旅行して国会にバレ
・批判を恐れ統一選候補の応援取りやめ
50歳過ぎた公人のくせにフーデイ被ったくらいの無防備さでノコノコ女が待つホテルに行っちゃう馬鹿さ加減はもう色々と障害者だからまずは玉木雄一郎お前から逝けよ
本人の意思による安楽死を認めるか、と
意思疎通が不可能な他人の殺処分を認めるか、を
同列に語ってるアホはアホウヨだけで十分です
北欧とかスイスだと尊厳死を認めてて、病気とか高齢すぎて生存自体が苦痛って言う患者に「今、あなたがこのバルブを自分の手で開けば苦痛無く天国へ行けますが、本当にいいのですか?」
って聞いて本人に誓約書書いてもらったうえで自分で安楽死用のガスバルブ開かせる事はしてる
でも、物も分からない乳幼児や障害者に本人の同意無しに安楽死とか本当にコイツ医師か?
医師とか政治家とか以前に人間としての倫理観を疑うわ
尊厳死でもなければ自殺ほう助超えて、ただの殺人だろ
>>850 いや関係ある。カナダ・オランダ・スイスなど安楽死を認めている国は全て死刑を廃止しているけど偶然とでも言いたいのかな。
そもそも死刑囚に安楽死が認められなくても死刑囚が安楽死を希望した時点で死刑の存在意義がなくなる。仮に死刑と安楽死の制度を併用したら制度が混同されて安楽死が強制的なものに変質していく危険性がある。実際に日本では安楽死を障害者などの弱者を排除する制度と勘違いしている人も多いし。
>>864 日本は野蛮で人権国家として未熟だからそこが分からないのだろう。
安楽死をやるには死刑廃止は最低条件。死刑はカナダ・オーストラリア・ニュージーランド・ヨーロッパでは死刑は野蛮な制度と捉えてられている。
日本は死刑制度を廃止できないのであれば安楽死をやる資格も必要もない。
>>866 論点がズレている
何の罪も無い生まれながらの障害者や乳幼児が本人の同意無しに殺害されるのと、大量殺人とか犯した凶悪犯とかを死刑と同列に語る事自体烏滸がましい
人権どうこう以前の問題に倫理の問題
スイスの例では「尊厳死」であって自殺ではないし、死出の旅に道具用意する医師も自殺の幇助にはならない
もう、助かる事が全く望めない苦しむ患者を苦痛から開放するために最後の手段として、手伝いますよって事でそれ以上でもそれ以下でもない
この信じられないような発言してるのは、社会や個人の負担になるから本人の意思関係なく殺せって言ってる事が問題
>>867 論点はずれていない。実際に安楽死を認めている国は全て死刑を廃止しているし死刑は本人の同意なしに罰として死なせる制度。俺も本人の意思関係なく殺せって言ってる事が問題だと思う。
だから安楽死を認めるには本人の意思を無視して死なせる制度である死刑を廃止することが条件。
物事をやるには条件がある。
>>867 安楽死を認めているオランダ・スイス・カナダ・ベルギー・ルクセンブルク・コロンビア・ニュージーランド・スペインなどは死刑を廃止している。
アメリカも死刑廃止州のみ医師の自殺幇助を認めている。
その一方で同性婚を合法化したリベラルな印象のタイは安楽死を認めていない。なぜならタイには死刑制度があるから。
>>868 >俺も本人の意思関係なく殺せって言ってる事が問題だと思う。
君、今その事に今はじめて言及したけど上でこう言ってるだろ
>日本は野蛮で人権国家として未熟だからそこが分からないのだろう
言ってることが滅茶苦茶で事後孔明も甚だしい
そして、さっきから安楽死っていってるけど尊厳死とは全く性質が違う
北欧やスイスで病院に「安楽死させてください」なんて言ったらふざけんなって追い返されるぞ
カトリックの影響が強い地域で自死を選ぶ事なんか絶対に許されない
尊厳死に関してもバチカンと相当喧嘩して、個人が自分が自分でいられるうちに命を終える選択をする尊厳を守るって立場でギリギリ許されてる
カトリックは今でも尊厳死も結果的には自殺と同じで絶対に許さない方針だけど
あと、日本の医療ほど患者を生存させる事を最優先に選ぶ国なんか地球上で日本以外存在しない
普通、欧州では「自分自身で食事が出来なくなったら神の元へ行く時が訪れた」って言うのが常識で、そのまま死なせる
ところが日本は胃瘻とかで無理やり生存させようとする
認知症で自分が何者か分からなくなっても糞尿垂らしながら飯も自分で食えない状態で、介護を手厚くして無理やり長生きさせる
90年代にドイツ人医師が日本に来て、なんて残酷な事を患者に強いる国なんだって批判してる
勿論、生命倫理に関しては整理すべき所はあるだろうけど、少なくとも死刑囚での死刑と生まれた時から、邪魔だから殺すとか同列に語らないでほしい
この医者モドキと玉木が言う社会の負担どうこうってのは、そこから考えるべき話であって、すくなくとも障害云々があるから国が殺害するなんてあり得ない
世界から死刑制度の批判は受けてるのは知ってるし、無くなってほしいと思うけど、こんな事したらもうまとまな国として扱われなくなる
なんつー政党だよ
本人の意志無視てのはありえねえわ
重度心身障害児施設の見学是非とも行ってほしいなみんなにも
生まれてこの方瞬きすらしたことないまま20年生かされてる人とか、あんなもん生かされるだけで拷問というか人間の尊厳を踏みにじってるって思わない方がどうかしてる
>>873 それも患者本人の意思が一番優先される事だと思う
ポール・アレクサンダーっていう米国人が居て5歳だったかでポリオに感染して生涯70年以上、鉄の呼吸カプセルに閉じ込められてたけど「死のうと思った事は一度もない」って笑顔で言ってた
この人を社会の負担、邪魔だから殺すなんてとてもじゃないけど言えない
尊厳も自己意思で決めるべきものだし、まして障害を持つから国が殺すなんて絶対にあってはいけない
昔は自然死してた身体的弱者が医療の発達でいくらでも長生きさせることができるようになったが、そのためのコストがかかりすぎるというのが問題の発端なんだから
安楽死させろはまた問題解決の発想が飛んでるんだよな
自然死と安楽死は全然違うし
>>874 生まれてこの方なんの意思も発したことない人間って存在するんだよ
でかい痛そうな褥瘡ができても、瞬きすらしたことないから目がトータルリコールの外に放り出されたシュワちゃんみたいなことになってても、どんな時も表情なく手足バタつかせるどころか身を捩ることすらない、腹が減った、痛い、嬉しい、気持ちいい、そんな感情が存在するのかどうかも分からない(恐らくない)そんな人がいる
ポリオは身体が麻痺になるだけで頭は正常だから全く次元が違う
>>876 それはメビウス症候群の重症患者の方かな?
それとも先天的な脳幹障害の方かな?
自分はもう引退したけど、元麻酔科医だからそういう患者さんは見たことあるよ
他には、事故で下腿丸ごと無くなって殺してくれって毎日叫んでた患者さんとかもいたし
末期の膵臓がんで本人は導入され始めた終末治療望んで穏やかに終わりたいと思ってるのに、家族はどんな方法使ってもいいから1日でもいいから生き延びさせてくれとか
もう、こうなると医師の倫理感とか責任を超えてくる
本人意思が無く、家族は生きていてほしいとか、もう楽にさせてあげて欲しいとか
整形外科医は楽なもんだけど、内科医とかの先生とか若い人は本当に苦しんでた
見てられなくて、国立病院に任せたほうがいいって何度か言った事はあったけど
自分はヒポクラテスの誓いを毎朝暗唱させられてた人間だから、余計キツかった
だけど、その上で言うけど社会福祉を担う政治家が障害者を殺害するなんて絶対に許されない
医療福祉の失敗は、この国ではすごく多かったし今でも政府の立場として反省してない事も多いけど、もう事障害者の権利に関しては絶対に侵害してはならない
彼らは一体何をしたんだ
産まれてきた事が罪ってそんな事あるわけないだろ
>>878 学生時の見学だったので申し訳ないが疾患名は忘れたが、遺伝子疾患と出産時になんらかの脳損傷を負った重症心身障害児だった
20代半ばの女性だったが両親ももう20年来ていないそうで、誕生時から自発呼吸なし、嚥下機能なし、体動なし30分置きの体位変換必要、瞬きできないため5分おきに点眼が必要、自発的な排泄も困難で生まれてこの方バルーンを外したこともなく勿論人工肛門造設済み、出生時からこれまで何かしらの発声したことなし
施設の医師と看護師の丁寧な処置やケアについては感動したが、それ以上にもし自身がこうなったら生かされ続けることは拷問でしかない、両親としても親の責任として安楽死が選択できるならその方が精神的な救済に繋がるのではないか、などなど思った
というか俺なら安楽死しか選択しない
>>879 適当な事は言えないけど、多分脳幹障害を持った上で出生時に不手際で臍帯が首に巻き付いてたとかで起きた低酸素脳症患った患者さんだと思う
両親にも見捨てられて、ほぼ自我というものが存在しないと思われても医師としては見捨てられないんだわ
保護者が遺棄して20年経っても医師や看護師が丁寧に対応してた事に感動したって事は、要するに患者がどんな障害や重篤な状態であっても見捨てない事を誓って医療人になった人達だったからだよ
当たり前だけど「もうダメそうだから、諦めましょう」なんて考える人間は医療者にはいない
それをこの政治家どもは根底からぶっ壊そうとしてる
もう、ジジイだけど今の医者にこんな事考える奴がいるとか信じられない
石原慎太郎みたいな昭和の亡霊みたいな考え方してる奴が、いまの医療業界にいるのが怖すぎる
>>880 それ『医療人』の感覚がおかしい
まず資源の無駄
そして無駄な苦痛
とっとと安楽死認めるべき
まぁ本性が出たなということで
国民民主はナチス体質だということが選挙前に判明してよかったやんかw
>>835 国民民主は日本財団と昵懇だからまぁネオコン系やね
これを言って許されると考えてる人が政治家にならないで欲しい
T4作戦の宣伝ポスターにこの障害者を一生面倒見る費用は六万ライヒスマルクと書いてあったけど、ヘッツァー1両くらいなんだよな。
障害者の特集でさ「私が死んだ後この子はどうなるんだろう?」ってのがあるやんか
てことはその障害者は親がいなければ生命を維持できない
そんなのは人間じゃないからせん定する必要がある
同時に健常者であっても学力が低いとか定職につけないとか引きこもりは論外
年齢に応じて目標レベルみたいのを設定して
それに満たない場合は処分するのが効率的だ
社会のリソースは能力の高い者に振り向けるべきだ
>>888 お前みたいな奴は即刻拘束して死刑でいいよ
>>870 認知症の人は知的障害者と同じで法律上の意思能力はない。
なんだろうなこの言語のズレと解釈の齟齬が生まれる理由って。
以心伝心に問題あるな、それがこの世の全てかもしれない
重度の障害って立法府の議員なのに平気で裏金使って法律破る救いようのない自民党議員も含むんだよな?
安楽死の決定権はもちろん有権者なんだよな?
>>868 日本でそれに倣うべき理由がキミの思想的アイデンティティ以外に思いつかない
( ̄▽ ̄)
>>892 当該トピックにおけるアイデンティティの有無
ズレてんじゃなくてズラしてる側の問題
( ̄▽ ̄)
障害があれば投票してはいけないのが旧民主か
二度と投票してはいけないことを警告してくるんだから
あの頃は悪夢の民主党であってた
近眼老眼乱視も障害だから殺せってことになりますけども
>>888 ここに書き込んでいる時点でお前も俺もドングリの背比べだぞ
>>898 まともに会話して働いたりできる人間とガイジの区別がつかないガイジは安楽死できたらいいのにな
>>896 日本での安楽死は自民党などの保守層が強く反対するから無理だと思う。
まず選択的夫婦別姓に反対している人が安楽死を認めるわけがない。選択的夫婦別姓は単に苗字を別々に選べるようにするだけだが安楽死は人の生死に関わる。
社会的弱者が安楽死に追い込まれるなどのさまざまな問題がある。
安楽死は選択的夫婦別姓の100倍は危険と言っても過言ではない。選択的夫婦別姓は家族の絆とかが壊れるかの心配だけど安楽死制度は周囲の圧力で障害者が安楽死に追い込まれたりするなどナチスのT4作戦みたいになる危険がある。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。