コシノジュンコ「やるまでは散々批判されたが万博を開催して良かった」「自分の人生が空っぽだった人ほど挑戦する人を叩く」 [963243619]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOIH133WC0T10C25A5000000/ コシノジュンコさん「万博開くことに意義」 関西プレスクラブで講演
ファッションデザイナーのコシノジュンコさんが13日、大阪市内で開かれた関西プレスクラブのトークイベントに登壇した。「デザインの未来 万博の挑戦」をテーマに、1970年大阪万博と2025年大阪・関西万博で手掛けたユニホームの裏話や自身の創作についての話題を繰り広げた。
今回の万博の意義について「やるまで散々批判もあったが、よくやったなと。やったとやらなかったでは全然違ったと思う。大屋根リングの上か...
腰さん…
税金投入でチャレンジ
それでいいなら1兆円でも賭けてやるよ
チャレンジさせろよ
「やったとやらなかったでは全然違う」
これなんの免罪符にもなってないよな
そりゃすごい大金使ってるんだから、それでやらないより悪くなっちゃ大ごとだよ
問題は、その金を別のことに使った場合との比較だろ
>>5 やればええやん
自分の金で自分のリスクでやるなら良いよ
税金でやって言う言葉じゃねーでしょ
そもそも万博費用はそのかなりの割合を企業が出してるのだが
>>7 じゃあ税金くれよ
自分が損しないチャレンジとか最高だな
実際問題ケンモメンって何でそんなに大阪万博に失敗して欲しいの?
愛地球博の時もこれぐらい叩いてた?
>>10 公募に応募しろよ
やらない善よりやる偽善みたいな?
やる善として、もっとちゃんと出来ただろうとしか言ってないけどね
利権側がよく言うわ
赤字になったらてめえが補填するんだろうな
>>12 おいおい税金でチャレンジさせてくれるんだろ
さっさとチャレンジさせろよ
チャレンジする人間に税金を
チャレンジするのは良いが、失敗したら相応の責任は取らないとあかんよね
税金なんだから
>>11 「会場が2個とか移動どうすんだよ。バカなんか?😡」とか「おいおい😳地球博とかいって会場作りで環境破壊かよ?😌」
みたいなことは言ってたかもしれん
一兆使ってたら2820万人入れても1人三万五千円還元するようなビッグイベントだからな
なかなかできることじゃないよ
砂だけのパビリオンが多数ある空っぽの内容(´・ω・`)
トンキン五輪の選手と同じ
利益得てる人間のポジショントークは意味ないんだが?
評価ってのは第三者がするもんだよw
ただの中抜きで全く挑戦してないだろ老害の言い訳にすぎない
>>18 やれよ
世界的デザイナーみたいな紹介されてるけどwiki見ると英語もフランス語もページがないよね
一般人は税金一兆円山分けなんてできないからな
挑戦ですらない単なる無駄遣い
反論レスしようと思ったけどゴミの立てたスレだったわ
山上「やったとやらなかったでは全然違う」
しみじみと五臓六腑に染みる良いフレーズですわ
安倍らに続きこの手の反日売国奴はこれからも排除していきたいものです
税金ゴミにして自己実現ですか
生活保護のほうがマシかな
>>26 だから税金よこせよ
ノーリスクでチャレンジさせろよ
>>1 自分のコンプレックスを勝手にスレタイに加えずにいられない音符さん
挑戦していいものと挑戦してはダメなものがあるのが分からないの?アホなの?
税金を中抜きして私利私欲を肥やす悪党はスレタイのような善意の挑戦者ではない
準備期間あったんだからもっとマシなもん作れよ
って文句は素直に受け入れるべきだろ
いろんな部分が行き届いてなくて杜撰なのは
一般客として行ったけど感じたぞ
なんで、どうすばらしいかをアピールするのでなく、批判への反応ばかりなんだろうね🤔
別に大阪万博を叩く気はないがこういうレッテル貼りはいかんやろ
中には正当な批判もあるやろし、批判に対して反論があるなら具体的に述べたらええ
「叩くのは人生が空っぽな奴」などと一括りにして思考停止する方が
よほど空っぽな人間やと思うで
反対派賛成派の双方で人格攻撃してて嫌になるね(^^)
やってからの方が批判がどんどん大きくなってるけどええんか?
万博は挑戦じゃなくて放蕩だからね
中抜き既得権村から日本の未来を守るための戦いを挑んでいるのが反対派なわけで
維新って今までずっと自分たちをよく見せるために敵を攻撃することばかりしてきたから
維新万博もそういう人間ばかり集まってる
そもそも巨額の税金を投じた事業なんだから厳しく監視されて当たり前なんだよ
音符はスレタイで言ってない言葉を付け足すなや!ガチのバカしかいないから信じるだろ
お前はバカをスレタイで釣って楽しいかもしらんが
利用された人にとっては迷惑なんだよ…まあ、ここのバカに大した影響力はないだろうけど
>>1 そこじゃねえんだよ批判されてるのは
ザ居直り老人て感じ
そうはいうけど全く無名のデザイナーが挑戦したいから税金くれっていっても無理でしょう
>>1 スレタイは言ってないことを付け足してあるのか
コシノさん、これはすまんかったorz
自分の金使って挑戦するならお好きにどうぞ
なんでお前らのオナニーに付き合わせられて、税金使い込まれないといけないんだよ
人の金、税金で挑戦すんなって話だ
自分らの金でやれ
そら公金チューチューできた奴等はやってよかったやろ
赤字は国民が負担するしな
まずこれは挑戦ではない
昔の良かった日本にすがりつく老害の作った見苦しい見世物だ