”ゆとり叩き”が完全に消えた理由 [527893826]
氷河期は昭和価値観と自由主義価値観の狭間に囚われて大変やったやろうなぁ
その上の世代は亭主関白パワハラ上等な奴等まじで多かったしな
いまだに職場でも経営者目線の奴隷はこの層に多いわ
とよつ公園で待ち伏せして
嫌がらせするやみバイトをさせられている
DSです 助けて下さい
s://零ゼロm.in/HnPeu
俺の中では、ゆとり→ポンコツ Z→邪悪
ってカテゴリ分けになってるわ
ゆとりはまだ人として接していられるけどZはもはや人じゃないなにか
>>591 俺もだわ、Zは邪悪なイメージは闇バイトで強烈に植え付けられたな
散々ゆとり叩きしてきた氷河期おじさん「世代対立やめろ」
>>546 俺はリーマンショック震災世代やがあの時圧迫面接した会社の面接官たち未だに覚えている
zが飛び抜けてるだけで
氷河期もゆとりも変わらんよ
40代になるとゆとりも犯罪するから
氷河期が最低すぎるからな
最早フリーターの犯罪者という認識
ゆとり世代って幅が広すぎるんだよな
ゆとり初期ゆとり後期は全然違うしな
>>592 マスコミの手のひらで踊ってるだけ
昔のほうが圧倒的に犯罪多かったんだぞ?
(ヽ´ん`)「ゆとりは馬鹿でさw!Z世代はクズばっか!w」
(ヽ´ん`)「え?氷河期は人生終わってるおっさんが多すぎる?」
(ヽ゜ん゜)「世代間対立反対!氷河期は被害者なんだぞ!国は救済しろ!」
>>605 他の世代を攻撃して自分が攻撃されないようにするサタンやん・・・
>>551 ゆとりはこれから40代に入ってそこで狂うかどうかが分かれ目だぞ
氷河期も40こえるぐらいから非モテを拗らせて発狂したからな
暇空がその代表例
>>596 管理職になりはじめてるの氷河期だからそいつはただのアホだ
ゆとり叩きしてたのか
またゆとりかみたいなミームが一瞬流行ってただけじゃないの
ゆとりがゆとり教育受けてなかったらどうなってたんだろ?
>>605 本当にこれだから凄い
氷河期って恥を知らないのか
ネットリテラシーが1番高く、なんだかんだ普通に結婚してたり仕事頑張ったりしてる相対的に見ればここ60年ぐらいで1番優秀な世代
ゆとり以外の世代はゆとり世代を相手するほどのゆとりは要らなくなったんだろ
>>615 若い世代を徹底的にバカにしてつぶせって指示があるんだろうな
ゆとり「ゆとりが凄い!氷河期は使えない!」
ゆとりは害悪しかねえな
昭和仕草にもZのドライな思考にもある程度は歩み寄れる柔軟性
リーマンと東日本で結構就活大変だったので根性もそれなりにある
会社や国は基本的に信用していないし、自分のために利用するものだと思ってる、実は1番ドライな思考を持っている
>>619 いや害悪際立つのはテレビやらのマスメディアだろうな
こういう煽りでどんだけ間接的に人を殺し殺させてきたんだろうっていう
ゆとりって「ゆとり教育された世代」ってバカにされてただけで
「世代そのもののバカさ」でバカにされてたわけじゃないもんな
そこが氷河期やZとは違う
氷河期とゆとりの間の80年代前半生まれのネームレス世代
2ちゃんねるとニコニコ動画の主要世代だが名前が無くてあらゆる世代叩きを陰から主導していた世代
こいつらが40代になり氷河期に組み込まれるようになったのが世代叩きがおとなしくなった大きな要因
ていうか、「叩き」って言葉を使ってる時点で、もう何も考えてない連中だったってことじゃないですか。批判するならまだしも、ただ感情的に「気に入らないから叩く」っていう行為って、一番ダサいし、幼稚なんすよね。
何か問題点があって、それに対して論理的に「ここはこうすべきじゃないか」とか「こういうデータがあるから、このやり方はおかしい」とか言うなら、それは「批判」になるんで、まあ意味はあるかもしれない。でも、「ゆとり世代だから使えない」とか、根拠もなくレッテル貼って、特定の属性の人たちをボロカス言うのって、ただの誹謗中傷じゃないですか。匿名でやってる時点で、もう人間として終わってるっていうか。
ネットでは常に20代以上(当然30代40代含む)が20代以下を「最近の若者は」と叩くってだけだろ。
ゆとり世代は今までは叩かれる側の年齢層だったが、時は経って今は叩く側の年齢帯になっただけ
そして今叩かれる側の対象がZ世代
また少し時間経てばZ世代も叩かれなくなり、叩く側に周る。Z世代~氷河期まで全おぢがZ世代の次世代を叩き始める。
太古から「最近の若者は~」はずっと変わらない
ああいう「叩き」をする人たちって、結局自分の人生がうまくいってないとか、満たされてないとか、そういう不満を、自分より若い世代とか、分かりやすいターゲットにぶつけて、一時的にスカッとしたいだけなんすよ。自分の問題を解決する力も、他人の状況を理解する知性もないから、一番簡単な「叩く」っていう行為に走る。
それって、マジで小学生レベルの思考停止じゃないですか。「お前ムカつくから殴る」って言ってるのと同じ。恥ずかしい行為だってことに気づいてないんでしょうね。
で、「ゆとり叩きが消えた理由」? 別に深い理由なんてないんじゃないすかね。単純に飽きたとか、叩いてても状況が変わらないことに気づいたとか、あるいは次に叩きやすそうなターゲット(例えばZ世代とか?)を見つけてそっちに移ったとか。結局、叩いてる連中なんて、その程度の知能と関心しかないってことっすよ。
リーマンショック、震災、円高とかゆとりのほうが圧倒的に不遇だったのに一切文句言わんよな
氷河期がどれだけ無能な他責思考のクレーマーかよく分かる
そもそも、他人の悪口をネットに書き込んで憂さ晴らしするなんて、時間とエネルギーの無駄じゃないですか。そんなことしてる暇があったら、自分の人生を良くするために何か一つでもやった方が、よっぽどマシだと思うんすけどね。
だから、「ゆとり叩きが消えた」んじゃなくて、ただ飽きて次の獲物を探してるだけか、もしくはあまりにも幼稚すぎて、叩いてた連中自体が消えたか、どっちかじゃないすかね。
まあ、どっちにしろ、ああいう根拠のない「叩き」は、やる方も見てる方も時間の無駄だし、本当に幼稚な行為だから、さっさと止めるべきなんすよね。恥ずかしいことに気づいてほしいっす。
>>625 叩きを叩いてること気付いてない時点で終わってるのはお前ってな
ゆとり世代が管理職とかやるような社会の中心層になったからでしょ
単純にマスコミが大人しくならざるを得なくなったからだよ
氷河期→Z世代叩きに移行
ゆとり→氷河期を叩き返す
Z世代→老人は集団自決しろ
こんなイメージ
>>634 まぁイメージってならバブル世代とゆとり世代がだいたいそういうの煽ってるって仮定すれば色々つじつま合うコト多いとは思うけどね
>>613 これだろ
団塊や氷河期、Zがヤバいから結果一番マシ
バブル氷河期Zは血が繋がってるからな
ゆとり単体で勝負になるわけ
「はざま世代」は、1982〜86年ごろの生まれを指している。
これは「氷河期世代」(1970〜82年ごろの生まれ)と「ゆとり世代」(1987〜2004年ごろの生まれ)との中間にあたる。
さて、先輩にあたる「氷河期世代」の由来は就職氷河期である。
この世代は団塊ジュニア、ポスト団塊ジュニアにあたるため人口が多い。
バブル崩壊後の経済停滞期に就職活動が重なった世代であり、就職難を経験した人たちである。
勝手なイメージで恐縮だが、偏差値や年収のような序列への意識が強く、期せずして「競争」することが求められた世代という印象である。
後輩にあたる「ゆとり世代」の由来は「ゆとり教育」であり、戦後の詰め込み教育から脱して、自分らしさを重視した教育のことを指している。
「ゆとり世代」のイメージは、マイペースで自分の時間を大切にし、勝負の勝ち負けよりも「個性」を大切にする世代である。
稼ぐことと幸せになることは違うなどの価値観が普及した世代と言えるのではないだろうか。
そして「はざま世代」は、これらの中間にあたる。
自分の経験を振り返っても、思い当たるフシはある。
競争して「上」を目指したい人には年収の高い外資系のコンサルティング会社や投資銀行が人気だったし、就職せずに自分探しをする人、定職に就かない人も少なくなかった。
「はざま世代」は競争重視と個性重視の間にはさまれた、ともすれば中途半端な世代である。
良く言えば、競争重視の視点と個性重視の視点の双方を見ることができる世代と言えるだろう。
>>637 バブルと血がつながってる計算なるのはゆとりだろ
氷河期の親は団塊世代
ゆとり叩きはただの嫉妬だけどZは自民の不景気もろに受けてるから何も言えないんだろ
ゆとり ダルビッシュや大谷、田中マーと翔、
Z 佐々木朗希
格の違い
特別になりたいのは分かるけど
全世代叩かれてるから
>>628 ゆとりがメイン層のエッジじゃ学生雑談スレが消えて既婚者雑談スレが定期的に立ってるからな
同じ元2chネラーなのにどうして差がついたのか
ゆとりがネットメイン層になったからだろ
昔に比べて低学歴叩きを見なくなったのもスマホ組が流入してきたからだし
ゆとり叩きとバブル叩きが消えて、氷河期叩きとZ叩きが主流になっとるね。なんでだろう。
>>533 ゆとりって大して才能がないから、突出した才能を持つ特異な人に自分を重ね合わせて自慰しちゃうところが詰んでる証拠なんだよ
「大谷翔平」のことじゃなくて「自分」のことは何も言えないところがね、人格障害かよww
老害氷河期とモームリ闇ゼット世代に囲まれてる中間管理職
年齢的にもそうか、一番大変だよな
ゆとりはネタにできる
Zは笑えない
埼玉を馬鹿にするのと東北を馬鹿にするのでは反応が違うのに似てる
>>652 全ての人が類まれな才能持ってる世代時代が存在しないのでトンチンカンなこと言ってるよ、あんた
>>500 ワイは氷河期やがこういうのはあんま見たことない
もうようつべの動画は全盛期をとうに過ぎてオワコンやん、てかようつべの動画が完全に廃れると、ゆとりに残るものって何なんだよwwwwwww
>>3 なぜかZ世代叩きと氷河期叩きに移行してる
叩く側に回って世代間対立煽ってそうだよね
>>655 そうじゃなくてさ、自分はこうだってその実績と能力をアピれないことを言ってんだよ、ゆとりンゴの最大の特徴ww
ちゃんと読めやw
読めないし感情的に反応するとこはZとなんも変わんねぇおw
Zもゆとりもオツムはカス、ただZはゆとりが凶暴になってアフガキ化した第1世代ってだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>660 それって世代云々でくくれるものじゃないからトンチンカンって話してるんだけど日本語通じないね
ゆとりは常識が無いアホしかおらずzはもうゆとりの悪いところの濃縮した様な感じ、
まあ自民みたいなやりたい放題の税金乞食なんか見てたら人間性がおかしくなるのは間違いないな、
そんな中でもちゃんとしてるのはちゃんとしてるんだけど今度はその親の世代とその上の世代の異常さなんかもよく見える、兎に角わがままで他人を思いやるというのが欠けてる感じなのをちょいちょい見る、
こういうのから変なのが遺伝してくのかと思うこともあった。
ゆとり世代って今や40歳だからなぁ
ゆとり叩きしてる層が老害と言われすぐブーメラン飛んでくるようになりゆとり世代も老害に片脚突っ込みつつあるからゆとり叩きもなくなったのでは
その時一番若い人(子供ではなく青年という意味で)が若年ゆえの至らなさを上の世代に叩かれるというだけの構図で実にくだらない
ゆとりだがありとあらゆる世代間対立を憎むよ
本当の対立は上と下しかないのに横同士争いあってどうするんだ
またゆとりを徹底的に叩くべきだな
放置してたらZを叩き始めたし、ゆとりの存在は害悪でしかない
>>613 ゆとり世代の婚姻率は氷河期より大幅に下がってます・・・
>>668 ゆとりって意外と自意識やら自己愛が膨らみ過ぎてパンクしそうなのが多いのかもしれん
若年層のメンタルがヤバくて精神科の予約待ちが6か月とからしいしwwww
会社の中核層がゆとりばっかになってきた
弊社は潰れそうです
ゆとりのボリューム層って今は主任か係長くらいでしょ
>>665 また氷河期の罪を他の世代に擦り付けようとしている卑劣な氷河期の動きが観測された
80年代前半生まれは2ちゃんねらーそのもの
こいつらが40代になり弱ってきて壊れ始めてる
ゆとりだけど社会に出たらまだ当たりがきつくて矯正されたわ
社会に出てないゆとりは腐ってる
Zは社会もぬるくなったから矯正無理だと思う
氷河期叩きが公的に見捨てるかレベルまで激化した理由
ゆとり世代
土曜は全て休み
円周率は3
徒競走はお手てつないで皆でゴール
英語は中学からしかも文法中心だから話せない
中1でアルファベット中2でbe動詞中3で過去形
パソコンはパソコン室に移動して各自ネットサーフィン。プログラミングは大学の専門課程でしかやらない。
Z世代
土曜はある自治体が多い
円周率の求め方について各自考えて仮説を立て討論(小学生)
徒競走は正しい走り方動画を見て各自研究してから走る
英語は小学生から。日本語禁止で英会話中心。
田舎の公立中でさえ英語でプレゼンディスカッションするゆとりからしたら大卒程度のハイレベル
全員にタブレット配布。プログラミング必修。古文で習った物語のあらすじを5分以内の動画を作ってまとめろ、という課題も当たり前
ゆとり男って独身率は高いよな
ゆとり女は若い時に歳上と結婚してるしな
加藤茶嫁とか渡部嫁とか
ゆとりはキレてもサラダ油撒くだけだし
中退とはいえマーチ理工でさえ
ゆとり世代もさとり世代も自称しないよな
Z世代だけやたら「俺たちZ世代なんで~」ってアピールするのはなんなん
そんなにカテゴリ分けされたいのかしたいのか
教育基本法が愛国教育に改正された以降は基本的にやばい