ケンモメンって「山本寛(ヤマカン)」についてあんまり語らないよな。京アニ騒動とかどう思った? [851881938]
ウェイクアップなんとかでも追放されてファンとレスバしてたみたいなスレ当時ケンモーで観たなぁ
監督の器どころか人としての器が小さすぎる上に欠けてる人
>>12 京大卒だから、アホな昔のオタクはアニメ産業の地位向上みたいな好感持ってたんじゃないの?
昔リプしてないのにヤマカンの事を呟いたら軽く悪口言われてプロックされたw
理由がよくわからなかったな
たつき監督とかいう人は2024年に劇場作品を作るらしいよ
アンチ大敗北だな
結構追ってたほうだけど最近は知らん
薄暮は資金不足で未完のまま公開?
魔法少女たち?は構想で終わり?
その後去年か一昨年かwagのイベントに不満言ってたところまではわかる
なんか言葉を選んで言えばクソ繊細過ぎるんだよなw
アニメ界隈から卒業して独りで小説とか書いたら良いんじゃねーかな
キモヲタの推してくるクリエイターってすぐ消えるよな(笑)
たつきとか言う奴も同じ
昔ウタマルに「アイドル」呼ばわりされてたけどそれが全ての答えだわ
しょせん担がれるだけの御輿でしかない
スターアニメーターを作りたかったKADOKAWAにとって見栄えのいいキャラだったんよ
実力は持て囃された時でも中の下クラス
もっと周囲とうまくやっていける性格だったら
岡田麿里や山田尚子みたいに色んな作品に携われたんじゃないかって気はする
ある種の才能は確かにあった
アレだけど変な悪意とかはあんま無い人のような気がする
自己陶酔しやすい人みたいな
京アニ事件の跡地行ってインタビュー受けてた時も一生懸命泣こうとしてたし
叩かれてはいたけど推されてるのは見たことがない
本人は自分で自分を推すのが得意だったと思う
>>24 根っこから悪党ってわけでもないのは同意する
ただひたすら生きるのが下手くそな感じするわ
人から嫌われやすく仲直りが下手くそなタイプというか
現実逃避(解離)の末路が全員焼き殺されたという事実
眼高手低の見本みたいな人
自分を有能と思ってる無能
普段から周りを見下しているゆえに自分が批判されると下の存在に見下されたと思い烈火のごとくムキる
一言で言うと幼稚
WAG1期は結構面白かったよな
ラブライブより好きだったわ
//www.instagram.com/yamacane0901/
こいつのインスタグラム見たら草
これ発達障害だろ
この年齢でこの食事だとすごいデブってそうだなあ
京大ってだけでチヤホヤされるんだからアニメ界ってのも相当浅い業界なんだな
根本的にセンスがなかった
たぶんアニメは実はそんなに見てないし
ジブリ好き?なわりにジブリも映画も漫画もそんなに見てないし分析してない
そんな感じ
さんざん語って結論出てもう語ることもない状態だろ
本人は中身変わらないし
アニメ、オタク界隈と思想哲学関係ってのは批評とかその辺で親しさがあったみたいで
そこでの理屈っぽい気難しさが批評にとどまらず制作の現場にも及ぶと人間関係でのトラブルが起こりやすいのかも
トゥナイト出てた山本監督思い出して今見てみたら85歳存命だった
性格悪くて京アニから契約解除されたお陰で青葉の犠牲にならなかったのは皮肉だな
青葉の事件の時にここぞとばかりに自論を語りまくってたけど
一瞬正気に戻って「みんな死んだのかよ…〇〇くんも〇〇さんももういないなんて嘘だろ…」って言っててなんか悲しくなった
そのあとまたいつもの感じに戻ったけど
こんなスレ立ったら本人降臨してもおかしくないぐらいにはヤバい人なのは覚えてる
>>33 発達障害要素どこ?
知能遅れてるやつってレッテルすらまともに貼れないんだな
>>41 性格の問題じゃなくて単純に能力の問題だろ
性格もやべえけどこのレベルでやべえやつチラホラいる業界じゃん
実写映画の企画も来るくらいだから
周囲の期待値はメッチャ高かったはず
>>43 ジャニやAKBや永野同様マスコミの利害関係に関わってるから
アニオタ叩きの流れにいかずむしろ京アニが持ち上げられてたな
nhkの7時のニュースで萌えアニメ流されたところで世間はポカーンだったが
今思うと戦犯はヤマカンじゃなくプロデューサーの伊藤だよ
Ordétはヤマカンとプロデューサーが京アニを抜ける時、アニメーターを引き抜いて作ったんだよ
んでOrdét解散される時、その人たちがライデンフィルムに吸収された
(その頃業界板・作画スレで、ライデンってこんなにいい加減なのかよ!?と言ってる人たちはつまり、そういう事なんだろうなあ)
ということはということは
君は放課後インソムニア
咲うアルスノトリアすんっ
ライザのアトリエ〜常(*1)やみの女王と秘密の隠れ家〜
描いていたのは、元京アニアーターかもしれない
*1
rocked45
ばかじゃねえの?
なんでTOKOYAMIがNGなんだよ