八嶋智人「ん、え?俺、俳優なのに芸人みたいに面白いこと言えるでしょ?w俳優なのに辛いわーw芸人より面白くて辛いわ!w」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<新解釈・幕末伝>福田雄一監督が幕末映画 “福田組の両雄”ムロツヨシ&佐藤二朗が初のダブル主演
俳優のムロツヨシさんと佐藤二朗さんが福田雄一監督の最新作「新解釈・幕末伝」(12月19日公開)でダブル主演を務めることが明らかになった。“福田組の両雄”とも呼ばれる2人がそれぞれ坂本龍馬、西郷隆盛を演じ、福田監督の劇場公開映画20本目となる今作で初めてダブル主演を務める。
江戸時代の終わりから明治時代の始まりにかけての「幕末」が舞台で、ムロさん、佐藤さんも出演した「新解釈・三國志」(2020年)も手掛けた福田監督が“みんなが知っているようで知らない幕末”を映画化するという。
ムロさんは、今作への想いを「今日ここでご報告できることを嬉しく思います。いつもの福田組の表現を封印する決断をした二朗さんはとんでもなく格好良く。いつもの福田組の表現を全面に出す決断をした私と。新しい2人のカタチができていく、撮影の日々。このキャスト、スタッフで福田組映画作品、記念すべき20作目。あの時に決めたことを観てもらえる日が近づいてることに心から感謝です。」とコメント。
佐藤さんも「数多の名優が数多の名作で演じた歴史に名を刻む大人物『西郷隆盛』を今回、演じます。それだけで震える思いですが、震えついでに更に震えようと思い、そして作品名の『新解釈』という部分にあやかって、この歴史に名を刻む大人物を、僕なりに『解釈』して演じました。もうムチャクチャ震えます。でも、震えながら揺れながら、これからも役者をやっていくのだと思います。本作は僕にとって、そんな作品です」と話した。
そして、福田監督も「福田組の風神雷神とか呼ばれてるムロくんと二朗さんですが、僕たち3人は決して馴れ合いの関係ではありません。出会ってから、ずっと、この2人には『あー、福田、つまらなくなったな』って思われないように頑張ってきたし、2人も僕を笑わせようと勝負してきてくれたのだと思います。この作品はそれが結実した形です」と思いを語っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74dc0923309ede2b5dd45579960eca6df862c0d9 コイツ俳優だったのかトリビアでしか見た覚えないが芸人かと思ってた
この人よりムロツヨシと大泉洋のが見ててイライラする
でも劇団員ってお笑い芸人とそんなに違わないよな
若い頃から似たようなことやってるわけで
面白さが芸人の専売とか思ってんの?
素人のくせに人を笑わせようとしやがって!みたいな?
>>1 そもそもお笑い芸人が今全然おもしろくねえじゃん
だからこういうヤツ(八嶋)のほうがおもしろく感じるとき良くあるわな
有吉とかロンブーとかネタみたことないやつらが芸人ヅラして中山秀征叩いてるのはどうなのかといつも思うわ
有吉やロンブーなんて中山秀征と同じじゃね?って
何が違うんだろう
>>14 それはあるな
ラジオなんかもミュージシャンとか俳優の方が喋れるパターンむかしからよくある
いまの芸人って正直ユーチューバーとさほど変わらんよなぁっての結構いる
好みもあるんだろうけど
おじいちゃんになった田村正和をカバーせなアカン役割やったからこの人自体はなんも悪くないけど
古畑で邪魔に感じてあんま好きやない
>>17 ミュージシャンとか俳優もライブやら演技するのに間とかリズム大事だからな
それを掴んでるから下手な芸人より面白く表現できる
昔から「芸人として売れる→俳優」も珍しくないしそのへんのグラデーションにいる人でしょ
田口浩正は芋洗い係長とお笑いコンビやってたんだよな🥺
>>20 それってアリtoキリギリス石井じゃないの?
八嶋智人も出てたけどレギュラーではないでしょ
トリビアの横にいたハゲの最後のコメントって全部アドリブだったらしいな
ラジかる!!(日テレ平日昼)
深田恭子「学校じゃ教えられない!ってドラマの番宣で来ました!」
中山秀「学校じゃ教えられないっていえば、入院してたら学校の担任がエロ本を差し入れてくれて」
深田「…」
中山秀「卒業、ってタイトルで制服を脱いでいく内容で…最後は全裸で…」
鎌倉殿でいい味出してたな
眼鏡が本体ではないことを証明したわ
トークが得意なだけで、芸人みたいに舞台に立てるかというとそうでもないだろ
売れる前の八嶋や堺雅人とかが声優としてこち亀とかに出てたの好き
白鳥麗次と白鳥父役で共演してた回とか
佐藤二朗
ムロツヨシ
大泉洋
八嶋智人
阿部サダヲ
全盛期のユースケサンタマリアは芸人バリだったと思う
俺はダントツでムロツヨシが無理
マジでおもんないし交友関係のひけらかしもキショい
スーパーエキセントリックシアターとか東京乾電池とかに明らかなように
アングラ劇団とコント集団を区別するのは事実上不可能だからな
今は芸人が何でもやり過ぎでこの手の人の方が安心するわ
いろんなので見かけてるはずなのにトリビアしか出てこえね
トリビア見ると芸人よりは俳優のほうがずっと司会進行向きだなって思ったな
喋りもちゃんとしてるし方々への配慮も出来るしな
大泉さん最近はバラエティーでそういうキャラ求められて辛そうだな
顔作ってる感がひどい
八嶋も大泉もユースケもバラエティ番組でブレイクしたからむしろタレントが副業で俳優やってる感ある
なのでスレタイに当てはまるのはムロツヨシと佐藤二朗
>>33 >>45 こち亀とかるろ剣とかよく出てたよな
堺雅人も白鳥麗次だったし
テレビ新広島のそ〜だったのかンパニーでは八嶋智人すごく静かだぞ
アナウンサーの枡田絵理奈は本気モードで盛り上げてる
自分の中で全国放送だけ頑張る人のイメージが付いてしまった
>>28 アリキリ石井は刑事役
八嶋はなぜか毎回居合わせる一般人役じゃなかったか
エメマンCMの松本みたいな感じ
ココリコミラクルタイプのコントじゃ八島のほうが面白かったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています