イギリス人カップル、半袖・短パンで北海道・羊蹄山に登り遭難 [256556981]
https://greta.5ch.net/ "半袖・短パン"外国人カップルが“雪山”に登山…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察のヘリで救助―イギリスから観光客〈北海道羊蹄山〉
北海道の山に軽装で入ったイギリス国籍の男女が寒さで動けなくなって遭難し、警察のヘリコプターで救助されました。
遭難したのは、イギリス国籍の30歳の男性と29歳の女性です。
5月13日午後6時10分ごろ、倶知安町の羊蹄山で男性から「女性と2人で歩いていて寒くて避難小屋に行けない」などと110番通報がありました。
2人は9合目(標高1750m付近)で動けなくなっていて、通報から約1時間後に北海道警のヘリコプターが救助しました。
女性が寒さを訴え病院に搬送されましたが、症状は比較的軽く治療は受けなかったということです。
警察によりますと2人とも軽装で、男性の服装は長袖とハーフパンツ、女性は半袖と長ズボンでした。
2人は交際関係で、北海道に観光で訪れていて登山の知識や経験もなかったとみられます。
羊蹄山は、「蝦夷富士」とも呼ばれる北海道を代表する山で、5月でも標高が高い所にはまだ雪が残っています。
警察の聞き取りに「寒さで動けなくなってしまった」などと話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac8ddad22d9ca98ab46f7cac52ae65c1fea5660 こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
普通の日本人「白人様なら問題ない!アジア人?名前を晒した上で救助費用を請求しろ!」
羊蹄山にそんな格好で登るのは止めようってい
なんちゃって
調べたらイギップは最高峰でも1500mないのかよ
イングランドに限ると1000mさえない
>>10 頭悪いやつが富を独占できるなんて間違ってる
山のこと知らないところに住んでる人はわからないだろうから注意喚起をもっと徹底した方がいいと思う
しつこいくらいに看板立てとけ
>>10 無料ヘリタクシーで下山するんだから金貯まるわな
>>1 あいつら体温高いからって油断しがちなんだよな
>>28 Lick my mountain !!!
山に慣れてないのが日本に来て遭難ってわりとあるあるよな
バカから金請求しろって
真夏ならやらかすのわかるけど、一目で雪があると分かるこの時期にこれって
流石に頭おかしすぎるだろ
とにかく立ち入り禁止の場所に入ったんだから逮捕しないと
あと救出費用払うまでは出国禁止して軟禁
そもそも外国人自己責任なんて無理なんだよ
日本人が舐められると日本の自然も舐められるんだろう
人種は不明だけどこういうムーブやらかすのは白人じゃないのかと推測する
リゾート地で季節風やサメの注意を守らず沖へ行き毎日のように死んでるのも白人らしい
テンション上がって登っちゃったか、しゃーない切り替えていけ
>>18 ピクニックどころか、ちょっとコンビニ行ってくるみたいな装備で登山は夏の風物詩みたいなもんだしね
いくら何でも山を舐め過ぎ
と言うか、山でないフィールドワークにしても長袖長ズボンは基本だろ
木の枝と接触しただけでも怪我するよ
>>44 服は破れたら終わりだけど皮膚は勝手に治るからヘーキヘーキ
ハイキングの後で無料のヘリコプターでらくらく帰還
たのちいね🤗
イギリスは高い山ないから山舐めハイカーばかりなんだろな
イギリスにとっては日本は南国だからな
まさかそんなに寒いとは思ってなかったんだろう
外国人って冬でも半袖だよな
あいつらどういう体してるんだ?
スイスとか変なとこ登って遭難したら1000万円以上取るらしいな
無料なのは日本だけ?
ん?白人様ならセーフだが
そんなことよりクルド人!
北海道の大自然の中は蚊とアブとブヨ凄いから長袖長ズボンでタバコ吸いまくりの方がええだろうに
バカは標高による温度差とか本当に知らなさそう
天気予報だけ見て判断する
イギリス人「ヒットマンだと上半身裸でも普通に行動してたのに・・」
寒冷地適応なら朝青龍みたいなモンゴル系のほうが進化してる
鼻先が尖ってると鼻先が壊死する、目がパッチリしてると目が凍る、朝青龍最強説
Hey、ジャップ?登山で疲れちゃったから帰りにヘリコプターチャーター頼むよ
もちろんタダでね HAHAHA
経済効果とかいう実測不可能な金額では無く
単純に税収見るとインバウンドってむしろ損してるんだよな
不思議なことに
ネトウヨ「中国人じゃないから問題なし!反日パヨク乙!」
そのまま死ね
救助する価値ねえよ
山岳救助隊だって生存率は100%じゃないのに
イギリス人なんてこんなもんだからそもそも国境をまたがせた時点でろくでもないことをするのは仕方ない
まじで危険だからイギリスの観光ガイドにもなんか書いたほうがいい
>>26 これ、金とって解決する話じゃないし未然になくすのが最良
富士山の中国人もそうだけど素人は閉山中に登山すんなよ
このくらいの無謀じゃないと技術が未発達の時代に大西洋横断できんわな
そもそも登山なんか禁止にすればいいのに
死ぬ危険がある場所を開放してるのがおかしい立ち入り禁止にしろよ
春スキーつってつい最近までゲレンデやってたくらいなのによーやるわw
ゴーストオブヨーテイが発売される前に対策考えないとな
>>34 黒人が遭難って聞いたことないからあいつらはどんな状況でも自力で降りて来るんだろう
ここまでのバカはイギリスにいても同じことやらかすだろ
ジャップの無料ヘリサービスとかで紹介されてそうだな
白人って体温高いのか知らんけど
こっちが長袖着てても寒い状況ですら半袖短パンだし
何なら傘ささずに雨の中歩く
「ジャップは途中で疲れたら無料でヘリでお迎えに来てくれるから最高よなw」
中国人とスレの流れ違いますね
流石白人コンプのイナカモノケンモメンw
>>31 なんたかんだ生還してるし強いんじゃないか
普通は太陽に近い上の方が暖かいはずなのに常識のないジャップの山が悪い
助けてくれるだけいいな
助けなかったら勝手に無縁仏になるのに
黒人白人が頑健すぎるのか、イエローがホモサピエンスとして脆弱すぎるのか、どっちだ。
>>77 中国人や黒人はちゃんと日本人と同じくらい厚着してるからな
日本人の40代独身男性だったら見捨ててたろ
自分で帰ってこいwくらいのノリで