金色のガッシュ作者、山田太郎の応援演説をする模様「我々漫画家にとって、山田議員、赤松議員は、いなくてはならない議員です」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インボイスに黙ってたのに?
山田赤松はすごいと思うわ、バカなオタク騙して53万の固定票を持ってくる役割どころか
それなりに地位のある漫画家まで釣れるから更に支持は広げられるもんな
>>53 バカなオタクすら騙せない立憲共産党www
暇空ごときを持ち上げるのがオタク業界
どんな低脳バカがいてもなんの不思議もない
あーあ
雷句はいずれこういう活動すると思ったよ
海猿ブラよろの佐藤もいずれ出馬しそう
まだ赤松や山田に騙されたことにしたいアホがいるが、
有権者を騙すことしか考えてないからそう考えることになるwww
この二人てなんか具体的な実績あるの?
不倶戴天の敵である共産よかマシだろうけどさ
いやーきついっす
てっきり女絡みで消えたかと
abemaでオタクは拡散装置だってゲラゲラ笑ってたの見てから信用してないや
あれいつだったかなかなり最初の頃の出演だったと思うけど
嫌儲で金色のガッシュ!!面白いとか言われてたから読んだけど3巻くらいで挫折したわ
絵は下手だし話もありきたり過ぎる
当時は斬新だったのかもしれんが
ヒットしたのは初代ガッシュのみで後はカスみたいな漫画家
ああもしかして先生も市会議員か何か狙ってるのかな?
インボイスで化けの皮が剥がれたのにまだこんな奴応援すんの?
>>78 小学生の頃に読まないとダメだよガッシュは
うしおととらもそんな感じ
いなくてもいい議員というかいないほうがいい議員だよ
>>85 ガッシュが好きだったからどうぶつの国(?)とかいうの買って読んだけど駄作だった
引っ越しの時に捨てた
漫画家ってろくな教養もないのに創作者ってだけで持ち上げられて勘違いするから馬鹿が暴走してしまう
>>91 ヤマダは自分の気に入らない表現は積極的に擁護しないクソ野郎だからな
週間少年漫画の作家はまぁ利権側だからこういうやつ居てもおかしくないわな
>>91 ケンモメンじゃなくて共産カルト食口だよ
外来種のゴキブリ
むしろ左派だからこそ意味のない対立煽りと分断はやめて国民の生活を第一に考えてくださいって共産党に言わなければならないのでは
>>107 表現の自由だのインボイス反対だの言ってる人が
共産候補じゃなく「自民候補で出る」この意味な
>>100 エロ表現が法規制に掛かっている表現の自由の最前線やし
善戦の遥か彼方の表現にイチイチ関わる必要ないやん
ネトウヨ漫画家界隈ではインボイスは無かった事になってんのか
VISAへの抗議とかなんの役にも立たなかったよね
カリビアントとか海外ポルノサイトはVISA使えるのに
まあ、政治家として一流目指してて本当に社会を変える気のある人間は
当然、総理大臣を目指すわな
総理大臣を目指すんだったら自民党に入るわな
野党のゴミどものやってることなんてのは所詮オママゴト
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
・
9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080 https://twitter.com/thejimwatkins >>1 無くされたとか言うてた原稿自宅から出てきたらしいな
>>111 日本人は直ぐ忘れて自公維国に投票するから
他ならぬ安倍晋三の教えだ
>>105 暇空問題はマンガ家もアニメーターもそれを見てるオタもアホばっかなのを証明したな
自民=トヨタ
立憲=日産w
共産=三菱w
トヨタに入れなかった二流三流人材の掃き溜めなんだからそりゃ潰れるわ
明日なくなっても誰も困らないやーつ
日本共産党みたいな表現の自由を重んじる政党ではなく、統一教会とズブズブの自民党って時点で笑えるよな🤣🤣
この国、宮崎勤予備軍みたいなオタクが20万人はいるだろ🤣🤣🤣
全員とは言わんが漫画とかアニメ製作界隈て本当に「アレ」な人間多いな。どうしてそうなる?って感じだわ
>>105 言われても仕方ねえレベルで酷いからなマジで
>>111 森川ジョージが一瞬正気になってたけど暇空支持しちゃうような緩さだしもう忘れてるだろうな
>>122 お前より人望あると思う
お前も選挙出て比例区個人名標53万票集めてみればw
こないだナマ山本太郎を見たな
顔が小さくてすらりとしたイケメンだった
まぁ議員としているだけで機能してるもんな
立花孝志もいるだけでNHKにダメージ与えるみたいなそういう存在
俺は財政健全派だから根本のところで太郎ちゃんと考えが違うけど
>>130 名前欄も痛々しいが、書き込みも痛いな
虎の威を借る狐と言う言葉を知らないのだろうか
狐どころか虫並の知能なのだろうけど
キモオタとネトウヨ併発してるガチガイジにのみ支持されてる議員版暇空か
支持を集めれば集めるほど表現規制を進めようとする勢力に対するプレッシャーにはなるよな
>>85 それで貶したつもりか
漫画家なんて一発屋がほとんどだろうに
>>138 効いてて草
そんなに興奮しないでください(笑)
想像上の世界を描きすぎてリアルにいても区別できなくなるのかね? 嘘喰いとか怨み屋本舗作者とか何あれ? 自分らが描いてる空想の世界に生きてんのかって感じだけど?w
>>58 そりゃ立憲は真っ当に政治やろうとしてるんだから騙すとかないわな
有権者を騙してこそ政治!(キリッ みたいな中2病みたいなこと考えてそう
マンガとかアニメとかってやっぱり脳に悪影響なんだなと教えてくれる
>>133 立花はカーナビのNHKグレー問題を黒確定してくれるぐらいNHKに貢献してる
暇空にホイホイ乗っかる界隈なんだから山田太郎なんか楽勝だろう
>>150 野田さん消費税騙す形で上げてくれてありがとう
>>142 サンデー漫画家は数発当てるよ
当たってないのは一発も当てない
こんな枝葉にこだわるより、こういった文化を産み出した幹を切り倒したほうがいいと思う。例えば筒井康隆
コイツもxでのポストのレベルが支持者に合わせてどんどん劣化していったな
好きな作家が暇空もコイツらも応援してなくてよかったわ
インボイス止めるとかぬかして当選して何もしなかったデブか
そいつらが漫画家どもが必死になって批判してるインボイス導入の戦犯なのにな
>>111 ネトウヨ「いんぼいす?なにそれ?」
この知能だし
>>150 立憲工作員の人?
枝野と米山に早く離党して「増税民主党」立ち上げるように言ってくれないか?
>>169 そしたら共産党が背乗りして傀儡アカカルト集団に出来るのにな
学術会議みたいに
栗下も応援したれよ
漫画アニメ規制に反対をし続けるなら「立憲」の看板は使うな
って、言われて外して活動してる
次は無所属で出るんじゃなかったかな
日本のロリエロ漫画なんて他の先進国なら持ってるだけで逮捕
規制は避けられないし、山田もクソの役にも立たない
所詮は漫画家の為になる政治をしてくれてる!くらいの感覚なんだろう
自業自得だ
自民も国民も普通にリベラルやん
増税派の石破じゃ立憲と変わりないしどこにポジション置いてるのかマジで分からんわ
そんな生き方してたら人生疲れそう
コイツが漫画家のために何かしてくれたのか?
赤松といいこいつといい人気取りのために表現の自由叫んでるだけの無能なんだが
この人一発しか当ててないのに息長いし存在感あるよなあ
自民の岩盤支持層の似非保守連中もマンガには興味ないから
スレタイおかしくね?
金色のガッシュの作者は山田太郎じゃないやろ
>>171 山田と赤松は3年ごとで参議院選棲み分けできるんだけど
栗下は知名度ない+どっちかと絶対被るからどうしても当選難しいんだよなぁ
>>158,167
そのクソの役にも立たない言い訳意味ある?
支持率ボロボロの民主党が増税して自民党にリレーして磐石な自民政権を作り上げた
これだけが事実
wwwwwwwwwwww
本気でそう思ってるのなら時代が読めてないわ
漫画家として売れ続けなかっただけあるね
赤松は言い訳マンガという新しいジャンルを作った功績はある
ていうかケンモメンってマンガ家に表現規制に賛成することを求めているの?
気に入らない相手にはただの冷笑系になってしまうおまえらw
山田はやらかしてるしライト暇空茜ってイメージしか無いな
赤松は議員になりたいだけの人
>>184 んで増税し続けた安倍晋三を支持して満足してるんだろ
ほんまおもろい
レド松とか完全にガス抜き要員だし
そんな奴を議員にしたヤマーダもオタク騙し兼ガス抜き要員
雷句って進撃やってた頃に動物の漫画描いてなかったけ
今ガッシュ2描いてんのか
>>184 カルトを味方に付けて磐石って
もうただの反日党じゃん
やめんか
ガッシュの作者も三顧の礼で別マガ来て動物漫画始めたのに同時期に始まった進撃の巨人に全て奪われてしまった悲しいお人なんや
>>171 こうなったら栗下はれいわに入れ
あそこは党としては規制反対だぞ
暇空に乗った時点で表現規制よりも遥かに害悪な存在でしかない
赤松は同じ職業だし理解できないこともないけど、山田は要らんだろw
>>171 素直に自民から出ればいいのに
自民以外はオママゴトだよ
>>105 さすがに少数の馬鹿が目立つだけだと思いたい
>>188 自民党という表現規制を進めてる側で議員になって俺達のおかげで表現規制が今ぐらいに抑えられてるんだってうそぶいてる赤松山田をうさんくさく思ってるだけなんだが
信じられるやつは支持しとけばいいんじゃないの?
>>197 別マガ動物の国めちゃくちゃ推してたのに両者の一巻出た後の売り上げの差が凄まじ過ぎて可哀想だったな
>>203 でも、赤松が自民入ったら実際自民は規制言わなくなったよね
結果、自民の逆張りしか能が無い1ビット脳のミジンコ共産党が規制規制言い出したことがその証左だよな
こいつや赤松なんてなんもしてないのに騙されるのな
こいつと赤松の議員立法なんてゼロだろ
オタクのための法律を作ろうともしてない
山田は限界オタに媚びるあまりゾーニングまで否定しだして炎上してたな
>>207 オタクのための法律を作ろうとしてる政党があるの?
それどこ?
まあ高橋留美子と藤田和日郎が界隈に堕ちなきゃいいわ
>>209 その活動してるって触れ込みなのがこいつらだろボケ
>>206 与党だから自民に在籍しているというだけで
ぶっちゃけどこでもいいと思ってそう
ペドロリは生き残れないよ
生成AI関連で規制は避けられない
>>197 その後週マガで連載させてもらったのに売れないのに テコ入れを拒んで 打ち切り クソエンド
>>215 え?
与党内にいるだけでメリットになるでしょ
現に最近の自民は規制の話なんか全くしてないし
中国産のソシャゲも中国国内版は規制キツくて、日本版は緩かったりしてるわけだが
ロリマンガ守るのにここまで熱くなれる神経が謎
AVのモザイクは受け入れてるのに
赤松が国会議員のとある一日ですと会議してるところを漫画にしてたのだが
役人にいい気持ちにされて転がされてるシーンを恥ずかしげもなく漫画にしてた
本気で何も気づいてなさそうで互いにいい仕事しました感の漫画公開してて愕然としたよ
何年も議員やって何も成果を出してないゴミ代表の二人で草
いつも「〇〇と会って表現の自由の大切さを説明してきました!」
って行脚しかしてない無能のカス
るろ剣の作者も応援したれよ
あいつは実写派だったか
少なくとも表現の自由についてはクソの役にも立ってないよな、この二人
他の政治的課題についての貢献は知らんが
ロシアがサイバー犯罪条約の留保規定外そうとして
自民外務省の反対でアメリカ欧州反対多数で維持したまま可決したのが去年だし
反増税とか支持する理由は色々あれどオタクなだけなら自民で悪くないと思うけどな
こういうの見てると海外メディアでも批判されてるタイプの左翼活動家と被るよね
>>57 こども庁を統一教会の望み通りこども家庭庁にしたぞ!
ガッシュ2のキャラ、なんか出オチネタみたいなのばっかでさ
見てて辛えよ
>>225 それもうパリで記念写真撮って遊んでるだけの女議員たちと同レベルだな
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@hfafapfapf73088
お前ら下〇生物脳〇れててワロス〜(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
政治家、社員「山田〇介」顎に手を当てながら本当にそれをいいと思ってゴリ押す雑〇の図(´^ω^`)
山田〇介←顔面()の真ん中ににカブトムシの幼虫ついてるw
先生何となくリベラル風だったと思ってたんだが
残念だな、赤松が先輩ってこともあるにしてもなあ
日〇久(フ〇テレビ)←こういう古苦しい雑〇タレントイ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
表現の自由さん達は万博で天皇の衣装着たとかで切れてる人らに
なんかアクション起こしたの?
違法でも何でもないのになんか謝罪させられて可哀そう
プーチン氏「ロシア国境に果てはない」( ᴖ_ᴖ )
https://www.bbc.com/japanese/video-38101003 @hfafapfapf73088
昔いた伊藤こ〇せいとかいう親掃除屋底〇のう〇こイ〇メるとたのしそうw
@〇6zat〇u←このゴ〇数百万掛けて歯科()矯正したけどブ〇イク欠〇遺伝子のゴ〇だから〇味な〇てワロス(´^ω^`)一時期筋トレ()とかやってたけどキ〇いくてイ〇いだけの見〇物ゴ〇ラで笑えたわ〜(´^ω^`)
>>202 東京都だけで11万人いるんです、その人たち
何で赤松支持してるのか謎
金持ちだから自民寄りだったら山田を支持しないはず
AIによるデータ搾取合法化
インボイス制度導入
自民のやったこれらがよっぽど嬉しかったんだろうな
パート2、初期は感動して読んでたが急に飽きたんだよね
シェリーとブラゴあたりで急に冷めた
>>246 あれ笑ったな、共産バカパヨが急に日本会議みたいなこと言い出して
とうとうそこまで認知症が悪化したのかとw
>>128 韓国のファンと揉めてた様子からマイルドネトウヨ感はあった
自分の著作が生成AIの材料にされて吐き出されてマネタイズされないと
自分が何してるかわかんないかな?
>>150 あのブレッブレが真っ当に見えるとかマジか
>>85 ボロカスに言って捨てた古巣のサンデー編集が有能だっただけ説
>>171 うわあ…
やっぱ立憲ってそういう党なんだな
俺の好きな漫画の作者がどいつもこいつも…
漫画に罪はないけど連想しちゃうんだよ
>>171 栗下はそもそもcolabo攻撃の発端になったデマ流してたヤツだし
そういう意味では山田とかとお似合いだし表自界隈面倒見てやれよ最後まで
マンガ家は自由業だと思ってたけど政治家にすがるんだな
なんか実績あるのかこの人たち?
壺政党の純潔漫画描きたい人なのかな
合同結婚式とかいい題材だよね
>>105 主語が小さい
オタク界隈どれも似たりよったり
>>262 コラボのデマを流したくせに一切謝罪しなかったから追放されただけやぞ暇アノンとか囲っててもね……
インボイス導入の立役者だからな
下級漫画家を潰して自分たちの地位を盤石にしてくれるんだからそりゃ支持するだろ
暇空支援するオタク達なんだから
性騎士ヤマーダ、レドマツを支援したのは必然だったんだよ
>>277 あぁ、暇空界隈とオタクの親和性が高いから
バカなオタク達にすり寄って来たのか
>>256 そんな事あったのか
もうそっち系の発言とかもしてるのかなあ
ガッシュ2の世界観がやけに陰鬱なのもそのせいなのか
なんか不倫で終わってなかったっけこの山田太郎とか言う奴
>>283 ブルーオーシャンなら取りに行かない政党がバカなだけ
赤松は前回の参院選で他の団体候補者より多い50万票以上獲得したから
オタクは大票田
>>279 しかもレド松は売れてる漫画家は支援して売れてない漫画家は蹴落としましょうみたいな広報漫画描いてたような
>>287 不倫で炎上して終了した
次の参院選では消えると思われる3年後のな
秋葉原のオタク層というもう時代遅れの存在よ
>>289 サヨクは格差ガーなんだけど
ウヨクは成功者が多いので成功した奴の所得税下げろが多い
こういう奴って頭が悪いで許されないだろ
表自ヅラして暇空支持してた奴より、ほんの少しだけマシ程度
>>246 シコれる自由以外は全く興味がない
ネトウヨと混ざっているから
反体制的表現はむしろ率先して叩くよ
山田太郎も民民行けばいいんじゃないか
不倫実績もあるし
別にいいだろ
作品と作者のイデオロギー切り分けられない奴って本当に可哀想だわ
うーわ、酷いな
騙されて養分になる零細漫画家やイラストレーターらがひたすら不憫だわ
切り分けたつもりの人たちが気持ち悪い行動してることについてはどうなの
思想はどうかと思うところはあるけど少なくとも緒方恵美はこれからの若手のためにインボイス反対は言ったよね
漫画業界は恥ずかしくないの?
自民党が漫画家を苦しめているインボイスを可決したというのに😞
>>298 作品は貶してないぞ
愚かだなと思うだけで
票を集めたいのはわかるけど
何をしてるのかわからない議員
>>302 つまりはインボイス賛成しつつ
表現の自由は守ると言うわけか
具体的に何をしてるんだろうな?
自民の中から変える
これがおかしいことに気づかないのは呆れる
暇アノン落ちしたクリエーター並みにがっかり
漫画を守ってると思ったら
国は滅んでましたっていう笑い話
山田太郎は不倫じゃなくて金銭伴うパパ活≒買春だったから、
文科省の政務官辞任だったんちゃうの
>>290 >>171 colaboの話に乗っかった急先鋒のアホやぞあいつ
ほんまクソみたいな奴を応援して一気に株下げる有名人多すぎだわ
>>271 前々から思ってたけどしょーもないAI絵で「こんなに面白い絵ができましたw」って舞い上がってんのってやっぱ知性出ると思うわ
>>310 colabo叩きの話に乗っかった、だよな
我々漫画家にとって面汚しの存在なのは間違いない
女性支援団体への攻撃、フェミニストへの憎悪を代理しているだけのクズだからな
何をどう変えるんだろうな?
変えるような雰囲気だけを持ってるっことかな
具体的に何か議員として行動してるなら
納得出来るんだが
何をしてるかがさっぱりわからん
これからもっと表現を規制していきましょう!
って考えなんだね
自民党支持ってそういうことだもんね
表現の自由とか御大層な事をホザきながらアサクリを燃やすガイジだらけだからな
クレカ規制をやめさせるとか言いながら
タダのガキの使いで終わった議員だろ
そもそも民間の企業経営に政治家が口を出す時点でおかしい
それを自由主義陣営の頭でもあるアメリカでやってんだからな
漫画家が漫画家を支持してその漫画家のファンも投票する
選挙って糞だな
表現の自由戦士界隈、で既に決着がついたのにまだ気づかないか夢見ようとしてる奴がいるんだな
どんだけやってもアタオカな表自の票なんて50万票で頭打ちだからな
別の自由戦士系の栗下が出てきたら票が割れるのでどっちも落ちるリスクあるし
>>171 オタク票を取り込むチャンスやったろうにアホやなあ
国民の玉木といい、女とセックスできないことで発狂してる奴らが指示してるやつに限って
不倫セックスを楽しんでるのは何なんだろうな
>>327 自民でさえそのへん気づいたのか、岸田以降は不倫問題もあって冷遇傾向だしな
>>327 わざわざ作らなくてもいい敵を作る無能
クソフェミさんは50万票も集めれるんですかね
こいつも人間的に問題あるやつだよな
どこ行っても揉め事ばっかりで
二次元とかどうでもよくてパパ活に忙しいと思いますよ
コンサル勤め
漫画好きでもアニメ好きでもなく
娘がコスプレしてたのを見てこの界隈に興味を持った
ニッチを狙ったんやなあ
まさにコンサル脳
この二人はともかく
漫画家の意を汲む政治家は必要だろ
個人の才能で外貨稼げる連中だし
>>341 私に投票しなければ表現の自由がなくなります!フェミガー!ってやって、他の表現の自由を掲げてた議員の票を奪ったのが赤松。
つまり、こいつらのせいで漫画家の意を汲む議員が現れなくなる。
共産党が必死w
「オレは別に困らない」
と言った山本直樹を応援するか?
いやでも山田みたいな生き方はオタクビジネスでは本流だと思うわ
いかにもオタクの味方みたいな感じで
裏では女をよりどりみどりってのはよくある話よ
岡田斗司夫とかそうじゃないか
今でも影響力があるぞ
業界が送り込んでる議員なんだから
「石丸断固支持!!」とか言ってるよりはよっぽどまともでは
「大人になれない僕らの強がりをひとつ聞いてくれ!」
政治、宗教は表では
ひけらかさない方がいいと思うけどな
>>336 フェミが動かしてきたのが不同意性行等罪や性行同意年齢引き上げだけど
ジャッポスチー牛の暇アノンはなにか一つでも法を動かしたか?
オタクなんて反社のゴミなんだからガソリンぶっかけられて焼き殺されとけよw
表現の自由って言うけど、万博の皇室絶対禁色にはなんか言ったの?
いくら表現の自由とか言っても
プラットフォームが締め上げて来てるんだからどうしようもないよな
普通に頭悪いだろ(直球)
今年の正月のツイートからチョンに粘着されてんだっけ
そら嫌儲にスレ立つわな
今から聖騎士ヤマーダを応援するのはさすがに情弱が過ぎるのでは
>>58 なんで立憲共産党なん?
やっぱり統一教会に批判的だから?
本編はこういうのでいいんだよっていう少年誌王道展開なのに
ギャグが佐藤二朗並に滑ってるのなんなんあれ
インボイスに賛成したクズ
クリエイターの敵
山田もレド松も有害だから消えろ!😡😡😡😡😡
>>142 ガッシュ後の作品が酷いからな
要所要所で惹かれる部分が無い訳でもないけど
それを消し去るレベルの酷さ
>>1 立憲共産党はアニメ漫画ゲーム表現規制に反対している党員の栗下さんを
「党の政策に反する動きをするな!」と追い出したんだよな
そんな立憲共産党が二次クリエイターから支持される訳がないわ
>>362 自民は不倫の山田太郎切って、栗下善行入れるべきだとおもうわ
赤松は初心者から中堅の漫画家イラストレーターを全部潰して大御所の漫画家だけの世界作りたい特権階級になりたいだけの人
ブスを見たら笑いが止まらん主人公の漫画を描いてた奴だからな
どっかで倫理観が狂ってるんだろ
ガッシュもコルルだかでこんな悲しいことはやめねばならぬとかぬかしてたのに
あの戦いをやってよかったとかいう結末になっちゃってたし
×表現の自由
〇利権の自由
もう底割れしちやったからな
>>53 気づいたらなぜか大声で「俺ら山田・レド松応援するよなァ!?」って叫んでる漫画家がいてそれに巻き込まれてる感じ
>>61 漫画家って人生、漫画ばっかり描いて過ごしてきた大きな子供だからね
しょうがないね
漫画家で思想的に信用できるのは安彦良和と青木雄二しかおらん
ケンモメン必読なのに話題にならんのはここの住人の質が悪いからなんだろうな
>>78 そういう子供向けの定番ネタで脳細胞活性化する子供脳オタが一定数いるからな
大人なのに絵本好きなおじさん、おばさんっているでしょ?
>>89 何も成果をあげないという実績を果たした
やってる感は満タンに出してた
安倍ぴょんと同じ
漫画描いてると脳が駄目になるのかな
アホ過ぎて気持ち悪いよ
>>105 誇張抜きで漫画の勉強しかしてねーからな
小説家の方がナンボかマシなレベル
山田・レド松「クリエイターなんかより財務省の徴税のほうが大事です🤪」
インボイス賛成はこういうこと
>>379 それで毎度のように選挙で負け世論調査で負けるのは面白いよな
立憲はん、吉本芸人になればトップ取れまっせ〜😁
>>362 そりゃまぁ暇アノンクリエイターからは支持されんかも知れんけどさ
Colabo問題って要するに、フェミがこれまで稼いできたヘイトが一気に噴出したっていう話でしょ?
なんか全部終わった感出してるけど、フェミが一匹でもこの世に居座り続けるかぎり全然終わらないし、
第二第三の暇空が出てきて第二第三のColabo問題を仕掛けてくると思うよ、普通に
これからもずっと死ぬまでがんばろうな(他人事)
上級漫画家は中堅以下の漫画家を殲滅させたいんだろうな
>>381 いつ負けたんだ?
与党も野党も表現規制派の方が多い現実を受け止めような
>>384 不寛容には不寛容ってご存知
弱男チー牛負け組暇アノンの中卒には理解できないか
不同意性行等罪や性行同意年齢引き上げに反対してたガイジ議員が赤松と山田だからな
フェミに負けてすんなり可決決まったのウケる
しかし、米の値上げラッシュで物理的に食えない危機感があるなかでズリネタの自由とか国民を馬鹿にしてんだろ
こんなもん、夫婦別姓問題と同じくらいどうでもいい問題なんだわ
どうでもいい人は国民維新とかれいわ入れたら良いやん
税金頼みの高齢左翼は共産とか立憲で
悲金色のガッシュ作者、山田太郎の応援演説をする模様「我々漫画家にとって、山田議員、赤松議員は、いなくてはならない議員です」 [594040874]
報】アメリカ、全てのポルノが違法になりそうwwww [663675503]
【速報】任天堂、Switch2のCMにSnow Manを起用!三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね
【維新が退潮傾向、地方議員の離党相次ぐ…吉村代表「悲tps橋下徹「中居正広の部屋で何が起きたか俺は知ってる! 全然性暴力じゃない!」 (´・ω・`) [425744418]
中居の弁護士から情報貰ったらしい
]【愛は地球を救う】日テレ、チャリティーTシャツに『名探偵コナン』起用で「金集めに利用するな」[おっさん友の会★]24時間テレビ寄付着服 業務上横領容疑元テレビ局長書類送検
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しま (ん
過去には詐欺事件も発生し回想 [628273678] (34
16:【マガジン】 雷句さん、やっぱり打ち切りだった 「担当さんと新展開でもめて自分からやめました。」 [無断転載禁止]©2ch.net [541495517] (818)
17:【悲報】 雷句さん、マガジンでの新連載が明らかに打ち切り また編集と揉めたか [無断転載禁止]©2ch
トランプ政権「児童ポルノ・小児性愛者を処刑しろ」、「日本のアニメ悲金色のガッシュ作者、山田太郎の応援演説をする模様「我々漫画家にとって、山田議員、赤松議員は、いなくてはならない議員です」 [594040874]
報】アメリカ、全てのポルノが違法になりそうwwww [663675503]
【速報】任天堂、過去には詐欺事件も発生し回想 [628273678] (34
16:【マガジン】 雷句さん、やっぱり打ち切りだった 「担当さんと新展開でもめて自分からやめました。」 [無断転載禁止]©2ch.net [541495517] (818)
17:【悲報】 雷句さん、マガジンでの新連載が明らかに打ち切り また編集と揉めたか [無断転載禁止]©2ch
私たちは『エロ広告』に困っている
トランプ政権「児童ポルノ・小児性愛者を処刑しろ」、「日本のアニメ悲金色のガッシュ作者、山田太郎の応援演説をする模様「我々漫画家にとって、山田議員、赤松議員は、いなくてはならない議員です」 [594040874]
【速報】任天堂、過去には詐欺事件も発生し回想 [628273678] (34
>>387 仲間だと思ってる発言やん
赤松は暇空フォローし続けてるしな
>>372 安彦の漫画つまんねーもん
シベリア出兵物までは惰性で読んだが
ヤンジャンの福島の鉱山物はスルーだわ
表現の自由戦士(笑)山田太郎は表現の自由を守るどころか、表現規制推進ガチ勢の
統一カルト関連のセミナーで講演してる始末だからな
https://i.imgur.com/kCaX9l8.jpg >山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
>ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは
>「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはあり
>ませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。
白々しいにも程があるなw
おやおや
表現の自由戦士さん
本場の表現の自由を持ってきたらダンマリだよw
>>189 バッカじゃねーの
大事なのは好き嫌いだろ?
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
・
9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080 https://twitter.com/thejimwatkins まあ誰が誰を支持しようが自由だよ
もちろんそれ見てどう思うかも自由だけど
今赤松とか正気かよ
土壇場で何度も裏切った奴として同業でも敵視してる方が多いだろ
自民党が票削れるとコイツラがもっと力持つようになるんよな
山田赤松が
漫画家って割とインフルエンサー並みに影響力はあるから嫌だな
でも、勝ち組がジタミ支持なのは仕方ないけど
やっぱオタク界隈って消費者もクリエーターもゴミだな
永久に「戦い続ける」ことができるから
永久に集票できるな
なんで裏でめちゃくちゃ動いてるってことが想像できないの…?
この2人がいるからこそこの程度で済んでるんだよ
とか言うやつ絶対いそう
>>415 政治家はやったことアピールするのも普通に仕事のうちなのに
影でしか動いてないならよく言ってもクソ無能なのでは
>>1 統一教会による霊感商法
壷
多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円
日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
>>1 2000万円超の裏金で所得を隠して所得税逃れ、なぜか不起訴の裏金議員たち
東京地検特捜部は仕事をしない税金泥棒
>>415 実際その通りでは?
自民が規制言わなくなったからこそ、脊髄反射で逆張りの壺共産が規制規制言ってるわけだしw
この人の作風ってオタクおじさんの頭の中で盛り上がってる正義の物語の具現化って感じだからな
都知事選の時の応援漫画みたいな感じ
6年間も与党議員やって既に権限がある側にいる癖に今になって当選したら活動しますって6年間PixivFANBOXの利用規約を無視して集めた金と公金で買春以外何やってたの?というか6年ひょーげんのじゆーと言ってるだけで他の与党議員や野党議員の手柄の横取り以外なにもしてないのなんて周知の事実なのに漫画家ってひょーげんのじゆーをまもれー以外のアカウント見れないように規制でもされてんの?
>>1 劣勢な野党側の応援ならまだしも政権与党側の応援??
赤松といい政治にかかわると胡散臭く見える例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています