ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる [348480855]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ところでマチュの最終目的は分かったの?
紅白出場?
>>285 なんで夏鈴ちゃんのインタビュー貼ってんだw
夏鈴ちゃんかわいいしカッコいいからMV見ろよお前ら
ちなみに櫻坂現センターや
どっちも興味無い外野からしたらオモロすぎるな
もっと掘ってくれ
個人的にアイドルが好き→大丈夫っす
だから作品にアイドルワードをねじ込みまくります→きっつ
ハンタもこれなんよな
>>30 ほんと性欲だけで動いてるよな鶴巻
フリクリのキモい性描写もきしょすぎて作品が後世に残らなかったし
絶対ヤッてる声優起用してきてるだろ
アニメや漫画、アイドルと宗教が分かれている上に
アイドルならAKB、坂道、ハロプロと宗派もあるからな?
映画が評判良かったけどそれもシャアが出てくるとこだけで主役の話は空気だったし今思うと予兆はあったよな
なんなら乃木坂オタクの人は早くに気付いてたみたいだし
>>297 さすが50, 60のジジイはZ世代アイドルの理解度が高いな
そのうち、46機のリックドムが3分足らずでやられる
>>280 秋元系グループは昭和のアイドルを踏襲してるから高齢層にもウケる
特に乃木坂46は良家の子女がコンセプトだから、高齢弱男ホイホイなんだよ
一度でもネットに「マチュはZ世代らしい」とか書いた人間は
セーラー服を脱がさないで聞いて今どきの女子はこう思ってるんだとか真に受けたレベルだからな?
マジ自覚して生きろよ?
>>308 乃木坂は46人いるわけじゃねぇし46は人数の意味でもない
岡田斗司夫が鶴巻監督の思わせぶりな表現はなんも意味なんてないって
言ってたけど意味あったじゃないですか!
スタッフ「あーほんとは乃木坂をEDにしたかったなあなんでフィリピン人のVチューバーなんだよ」
こう思ってる可能性あるの草
これで乃木坂ワードが物語の伏線だった時ガノタはまた発狂するんだろ(例:沈黙の金曜日が物語上意味あった)
見てみたい
ガノタはこれからは乃木坂史まで履修しなければならなくなるのか
ガチでオリジナルの鉄血のがマシだろこれ
アイドルネタ以前に美味しいifネタなのにつまんねえんだもん
しかしアニメスタッフはここをこうしろと監督に言われてもなんで?って聞いたりしないんだろうか
いちいち指示だして適当な理由考えて説得していくの大変だと思うんだけど
監督は独裁者なのか?
作画監督とか脚本とか上の方の連中は全部共犯なんじゃないのか
>>299 元乃木坂メンバーの高山一実が書いた小説「トラペジウム」が映画化された際に主題歌担当だったのがすいせい
なおその映画にもニャアンの元ネタこと西野七瀬が高山と仲良しなこともあり声優をやっている
>>310 海外ではフリクリファンの方が多いイメージ
本編が面白ければこの件も重箱の隅をつつく叩き棒になるんだけど
「この描写には深い意味があるんだ伏線だ!」ってファンの最期の頼みの綱が藁だったっていう最後のトドメみたいになっちゃってるよね
正直気の毒なんよもう褒めるところ無くなったじゃん
ガンダムに限らず今の作品て時間置いてから見た方がいいなってのが多いね。瞬間的熱量は高くてもその多くは熱に絆されて盲目になってる連中の評価だけで構成されててアテにならんわ
>>327 乃木坂の子が原作のアニメ映画の主題歌担当だったんだから
ちゃんと乃木坂繋がりはある
制作者がんほってしまうと作品はダメになる
そりゃそうだよな単なる私物化だもん
>>326 大層な意味は無いんだからあってるじゃん
岡田は自分もそうだしんほってるだけって知ってそう
俺なんか乃木坂の歴史も勉強し始めてるぞ
深く楽しむには足りないと思って
自社コンテンツでやるならまだしも宇宙世紀ガンダムでんほっちゃったのか
これ、鶴巻は再起不能だろ
次の仕事来なくね?
話しが面白くて片手間にアイドルネタをぶち込むならまだいいけど
そもそも話が全く面白くない
>>1 とりあえず特定厨が凄すぎる
まじでなんで分かるんだ
>>338 ネトフリとかアマプラとかで過去の作品が無限に見れるのにリアルタイムの作品を追うことが至高みたいな空気が昔より強い気がするのは謎
>>322 これマジ!?!?
これ知らない人大勢いるやろ
こういう流れ大好きだわ
全方向ざまぁって感じで気持ちいい
>>45 考察してる奴がすげーすげーというものは幻で、幻が晴れたらアイドルオタクがいたと言うだけ
なんか古臭いと思ったら秋元の匂いがしたからか
れいわに米津使ってまた昭和に
ガンダムスレだけ新規IDが異様に多いので
話題作りやな
アイドルにハマって作品に影響を与えるのはいいけどもうすぐ還暦のオッサンなのが痛い
乃木坂語れないガノタはにわかやで
ファースト?Z?いいえ乃木坂です
私物化できますよ
仕事ほしけりゃ寄ってらっしゃいとかいうアピールなん?
アイドルを基にしたガンダムを作って何が悪いんだあああああ
今期のプリキュアだってアイドルじゃないかああああああ
>>351 SNSの影響が大きいのだろ。すぐに世間に対して評価や感想を出せるので共感しやすい。まあその共感が一番の曲者なんだがな
正直昨日まで興味も無くて全く知らんかった乃木坂グループの知識がどんどん蓄積されて来てちょっと楽しくなってきたわ
マチュはあの本名が何でマチュってあだ名やねんと
由来も特に劇中で説明なかったからずっと疑問だったけど
まさか元ネタのアイドルそのままだったとは😂
好物
ps://i.imgur.com/t3yWOmV.jpeg
ps://i.imgur.com/bKncPLV.png
ps://i.imgur.com/bsYvf3h.jpeg
>>352 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズってガンダムでは
72体もガンダム用意されているから
人数関係ない全員分出せ
どうせ全部出せないから全部考えなくていい
見てるお前らもバカだからどうせバルバトスしか知らんやろ?
>>343 マチュのモデルの子って何度も違う彼氏の報道出て遂には不倫の路上キス写真まで出て
それでもなお開き直って、さゆりんごです!とか言ってんだから相当の強心臓だよね
ガンダムの主人公になった気持ちを聞いてみたいわ
>>369 ハロヲタもなんだかんだ乃木坂には堕ちてるイメージ
女以外
「過去のガンダム履修してれば楽しめるとでも思ったか?趣味を広く持てよガノタジジイ!」
っていうエヴァ制作勢からのメッセージだよ
岡田斗司夫はとうすんの?
一番面白いアニメって言ってたよな
最終話の実写シーンで本物のマチュが出てくるからガノタは全力で乃木坂履修しとけよ
>>338 リアルタイムの熱で楽しめればエンタメなんてそれが正解なんだよ
あとから一人でブツブツ言いながら見るなんて陰キャのキモオタすぎるわ
この作品の制作費全部鶴巻監督が出してる可能性だってあるだろ😠
>>344 偉い!
めちゃくちゃ情報量おおいから頑張れ
>>379 その結果が乃木坂ヲタジジイのオナニー鑑賞会なんだから笑われてるんじゃんw
>>116 下の三人が「AM1:27」ってタイトルの曲を歌ってるらしい
お前らは批判ばっかりだな
こういうのも楽しめばいいんだよ
最悪だよ🤮何から何まで確定かよ
もうヤダ「マチュ」も「りんご」も乃木坂の松村の事じゃん👿
https://i.imgur.com/qCpYm31.jpeg 作品そのものが好評だったらこういうネタが出てきても笑い話で済むんだけどね
炎上するということはつまりそういうこと
乃木坂一辺倒じゃなくてもっと散らせよ
怒首領蜂大往生の曲名の元ネタだっていろんなSTGメーカーから取ってるからリスペクト感じるんだよ
そういえばフリクリのメインヒロインのモデルの仲村みうってAV堕ちしてたな
>>387 楽しいんじゃないか?本来作品に対して下されるそれとは随分と違うけどw
>>24 富樫は自分の作品でシコってるたけだからな…
鶴巻は他人の作品シリーズ借りてる身なのにシコっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています