ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★6 [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/ayJe7De.jpeg
s://i.imgur.com/T4gfEcS.jpeg
s://i.imgur.com/0mi5jdx.jpeg
s://i.imgur.com/9M3VwWU.jpeg
s://i.imgur.com/OCZhuy8.jpeg
s://i.imgur.com/ogCDvUA.jpeg
s://i.imgur.com/Xop79gP.jpeg
※前スレ
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747283182/ ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★5 [348480855]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747288896/ >>192 おかゆをサムゲタンに改変した1回だけじゃなくてもう根本から乃木坂になってるから似てるようで違うよ
アイドルとか全然分からないけどそんなにハマるもんなんか?
あとこんなにスレが伸びてるのも驚き、ガンダムファンはそんなに居るのか
>>166 声優陣がマクロスコンサートやってるから
ほぼ実在系だが厳密なアイドルではないな
ワルキューレライブだっけか
オリでなら好き勝手ありゃいいけど人様のキャラ出して蹂躙させるとかひでぇな
>>192 いかにも自分が高尚な存在で下々を見下ろしているかのような演出書き込みしてるくせに
13年前のサムゲタンをしっかり覚えていて笑う、現実の生活がどんななのかほうふっとさせる
書けば書くほどボロ出すから本当の意味で笑われるつもりなのなら最早言うことはない
>>203 お前にとっちゃそうなんだろうな
陰謀論的なバカさ加減が目立つわけだが
「製作者、たぶんそんな深く考えてないよ」
このセリフ、マジでそうだよな
マチュのパンツは見たいけど乃木坂のパンツは見たくないんだよなぁ
だからラブライブ豚とかアイマス豚の気持ちがずっとわからない
声優がリアル顔面晒してライブするとか汚物にしか見えない
下らなすぎワロタ
要は監督が本筋に関係ないとこで好きなものを入れただけだろ?
それを馬鹿なガンオタが勝手に伏線云々と思い込んでただけじゃん
こういうのバレたら絶対影でんほぉ~とか言われるよな
榎戸の脚本も面白くない、鶴巻のコンテもドルオタ糞画
庵野くぅ~ん
>>213 見下しとか、コンプ丸出しwww
お前アホやろ、言われてるだけだぞ
小ネタレベルじゃなくてガッツリそれメインでやってんのがヤバいんだよなぁ
ジジィのドルオタが性欲丸出しで作ってるってのはキモすぎる
乃木坂要素たくさんあってもまあ笑えるなってかんじだったけど
これはガチで引いたわ
178 エッヂの名無し[] 2025/05/15(木) 12:09:43.743 ID:Wbf0jm8B6
西野七瀬の本棚とニャアンの本棚を同じにしようと思いつく
↓
西野七瀬の本棚にあったギャグ漫画日和を
ニャアンの本棚では自分が監督したショートアニメの本に置き替える
tps://i.imgur.com/5s6cCPN.jpeg
>>192 あの、確定してる推しのアイドルの自室本棚再現してる(一部改変して自分の作品をねじ込む)だけで役満レベルでキモいです…
>>16 お近づきになりたいなら楽曲や声優に採用する方がいいし
直接的な性欲ともちょっと方向違うんだよな
車や持ち物にステッカーペタペタ貼ったり、ぬい・缶バッジ・キーホルダー
ジャラジャラ下げたりする
自分の好きを周囲にアピールすることに価値を見出す気持ち悪いオタク気質の表れな気がする
やっぱりガイナックスからいらないジジイを分離したのがカラーで有能はトリガーってはっきりしたな…
未来世界なのに現代日本そのものなのも乃木坂ネタの為なんかな
元ネタ解説見ると現代日本的な世界じゃないと成立しないネタばかりだよな
発端になった本棚からしてそうだし
リアルJKとか言ってたやつは坂道系にはまる才能あるよ
検索ワードに乃木坂と入れて調べないと考察できないの笑うしかねぇよ
みんなネタでこじつけてキャッキャしてるのにマジレスされた気分
>>208 実在アイドルのイメージにキャラが引っ張られるかどうかだよ
アニメキャラに引っ張られるアイドルならいいけど、例えば全盛期の松田聖子が歌ってとかになるとそれは松田聖子のアニメになっちゃうのよ
もう乃木坂ガンダムとして方向を全振りしよう今からなら間に合うぞ
ジークアクスは7話が神回で挽回すっから見とけ😤☝
こんだけ面白いなら監督がキチガイ乃木カスでもいいやって空気になるから
>>223 刃物のような単語を身にまとわないと震えちゃって他者と会話もできんか?
小さいな
>>226 それだけに止めときゃいいのに、
余計なこと語るからバカ言われるんだぜ
>>225 マジで悪質だなこれ
完全トレースより酷いことをやってる
だからわざとすべからく誤用すんなっつってんだろキメえな
>>192 さすがにエビデンス揃ってるのに
>>1 それは目を逸らしすぎだろ…
>>192 サムゲは最終的に爆笑の太田さんが元旦のお笑い番組で「◯◯出て来い!」まで繋がったけど
こっちはそこまでに至らないだろうね
嫌儲板のジークアクススレって今までは1スレですら完走できなかったのに乃木坂がからんだとたんに5スレ消化とか、おまえらアイドルネタ好きだなw
ザーメンティッシュ考察民とか言われるのかわいそすぎるんだけど
>>239 小さいのは、コンプ抱えちゃう君だよんw
アホみたいな考察厨と変わらんやん
言われてるだけのことに
これだけ好き勝手されてもプラモは売れるんだよ
だからアニメなんてどんなことやったっていいわけ
それが見透かされているんだろうね
西野七瀬が5人組でディズニーランドに行く。
名前呼びだとバレるから各々呼び名を決める。
西野の呼び名は「ニャース」になる。
ニャースはその時ポケモンgoが流行っていたから。
他の4人の呼び名は消えたが何故かニャース呼びだけ残る。
その後ニャースが「にゃー」に変化する。
その後ジークアクスのメインキャラ名が「ニャアン」になる
バンダイナムコがスターダストプロモーションで
アイドルユニット作るような動きしてるから
きな臭いんだよなあ
それで永野芽郁の件でスターダストに延焼しかねないから
アイドルつながりでガンダムにねじ込もうって魂胆も
観測気球代わりにしようって見え透いてんだわ
ガンダムネタに詳しいガノタ全員を
自分の推しアイドルネタに詳しいアイドルオタクにする神の一手やん
ガンダムおじさんつい先日までシイコシコシコシャアシャアシャア言ってお祭り騒ぎだったのにどうして…
カラー信者の擁護が無理すぎてわらうわ
今更何をどう頑張ってもただの気持ち悪い駄作ゴミアニメだから無駄
シンエヴァのように駄作認定されて終わりや諦めろ
これにはさすがに古谷徹も「それはエゴだよ」って口走っているだろうな
アニメ業界なんて元々
声優に手出してたオッサン共の狭い世界なんだから
対象がアイドルになったところで何ら不思議ではないけどな
同類だけに分かるようにマーキングして意味あんのかね
乃木坂ヲタクづてに最終的にメンバーに届くことを期待してる?
クソきもい…
>>177 ガンダム原理主義おじさんは
本気で考察してたら冷や水浴びせられ恥かかされたと逆恨みしてるんじゃないか
ただアニメ繰り返し見るだけの無能なのにプライド高いから笑い話にできない
>>237 どうせあれだろコロニーに穴空くか毒ガス撒かれてキッズが騒ぐやつ
オタク側も制作側も純度100%の性欲でしかアニメを見てないってこと
通じあえてよかった☺
>>251 また「刃物単語」
書けば書くほどと言っただろ、その通りになっていることに自分で気づかないのか?
「刃物単語」と「ネットスラング」使うことに疑問もへったくれも考えたことも感じたこともないのがバレてるぞ
>>243 「僕が一番、ガンダムをうまく使えるんだ」
↓
「僕が一番、面白い作品を作っているんだ」
きちぃ~
>>225 んほぉ、俺の作品がガンダムに出てるううううう
とりあえず何描いたらいいか分からん部分を乃木坂で埋めてるだけならそれでいい
屋台骨が揺らぐレベルでなければ
なぜ他人様の作品で公開オナニーするやつが定期的にでてきてしまうのか
>>24 調べたらすぐ死んでて草
AKB系列じゃないと生き残れないのかw
>>116 乃木坂の名前が出てくるのはアニメ板のpart62だな
SNSとか他のスレが先行してるかもしらんが
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1747153849/935 935 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-xofp) 2025/05/14(水) 07:01:01.48 ID:n2pSBzbVd
うへぇ…
https://i.imgur.com/3ltpV86.png 最新話の考察も簡単だろうね乃木坂の公式使えば簡単に解けるし
>>245 Q、キャラに一切魅力がないんだけどなんで?→A,乃木坂だから
ぜんぶこれで説明できてしまう哀しさ
>>225 ギャグマンガ日和嫉妬民なんて存在したのか…
考察してた庵野・カラー信者「考察してたガノタwwもう考察するなよ」
>>276 屋台骨浸食してるんじゃねーかなこの調子だと
少なくとも高尚ぶった考察はこの作品には無意味だね…ってことよ
スタッフを守るために会社立ち上げた筈が
本人は延期癖悪化させドル箱作品も潰すわ
付いて来た人間はドルはドルでもアイドルにご執心とか
詐欺やってないだけでガイナの負の遺産そのものだな
チャンピオンでやってるチキンって原作付きのヤンキー漫画も作画担当がアイマスネタを大量にねじ込んでるらしいが
(漫画自体は読んでないから認識が間違ってるかもしれないけど)
そっちはヤンキー漫画オタが文句付けたりしてる様子は特にないのにこっちはガノタが怒り狂ってるのは何故なんだ?
自分の私物に好きなシールペタペタ貼るのは勝手だけど人様から使わせて貰ってるものにシールペタペタすんなよ…
バンダイナムコエンターテイメントの社長が
ポリコレ配慮で女社長になっただろ
アイドルネタをねじ込もうって動きも
なんかそういう動きと連動してる気がする
あ ほ く さ
糞監督ふざけんなよマジで二度と作品作んなカス
>>246 切れてるんじゃなくキモいって話でしょw
>>281 まさにその画像がXやん
0:29放送開始で1:00最速配信開始2:00に気付かれてる
>>259 所詮その程度だって事だよ
何やっても文句しか言わない層っているんだな、って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています