ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★6 [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/ayJe7De.jpeg
s://i.imgur.com/T4gfEcS.jpeg
s://i.imgur.com/0mi5jdx.jpeg
s://i.imgur.com/9M3VwWU.jpeg
s://i.imgur.com/OCZhuy8.jpeg
s://i.imgur.com/ogCDvUA.jpeg
s://i.imgur.com/Xop79gP.jpeg
※前スレ
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747283182/ ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★5 [348480855]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747288896/ クランバトルの元ネタが乃木坂の軍団対抗バトルってマジ?
・マチュ
何が目的なのかわからない
なぜシュウジに惹かれるのか分からない
信念がないから中身スカスカ
・シュウジ
何が目的かわからない(この物語のキモなのかも)
「〜とガンダムが言っている」が口癖でシュウジ自体の意思がなくて中身スカスカ
・ニャアン
普通にバイトすればいいだけなのに闇バイトする理由がわからない
マチュとシュウジとつるむ理由が掘り下げなさすぎてわからない
マチュと会話大して会話していないのに仲良しな雰囲気出してきて???となる
物語自体も駆け足すぎる
>>60 >>24 だからガンダムはアニメじゃないんだよ
まさかケンモジサンも夢を忘れた古い地球人じゃないだろうな
ララ音
→AKBアニメ、2期7話、8話、13話。先聖センセイ、聖なるリリック
あと6話で終わる…だったのにあと6話もある!乃木坂のネタ探し放題や!になったらそらまあ勢いは止まらないんじゃないすかね
来週からの考察はいかに乃木坂ネタを見つけられるかが勝負になるんでないの
>>420 数週間分から数か月分のモヤっとがスッキリした時なんですよ
アニメを真面目に考察
とかいう幼稚な作業から卒業したら?
>>452 なら乃木坂を女キャラに投影してエヴァくらいのヒットアニメ作ればいいんじゃね?
秋元にも喜ばれるしワンチャンメンバーと結婚できるぞ
来週なんて戦闘が激しそうな回なのに
場面変わってにゃーんの部屋になったら乃木坂の部屋だよ😵
>>444 今更修正するならガノタとして許さんよ
ここまでぶち込んだなら最後までネタとして走り切ってくれ
ていうか乃木坂を使って何を俺たちに伝えようとしてるのか
還暦クリエーター、一世一代人生をかけたガンダム宇宙世紀背乗りの答えが知りたくなった
ガンダムって大事な大事な1500億の産業なんだぜ
シコティッシュ考察民「この臭い、ハマーンか?」キュピーン
ニャアンが実写だとブサイクだったのショックでけえわ
>>420 カラーアンチのケンモメンは一生懸命叩く理由を探していて見つけたのがこれだからやっきになってる説
>>492 完パケでしょこれ。もう作り終わって納品してるって話だけど
俺も考察してエエか?
シュウジ=ヒカル(YouTuber)って事でエエの?
ヒカルも乃木坂もよくわからんのだけど
345:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-0oIs):[sage]:2025/05/14(水) 22:56:11.93 ID:swHQis5o0
AI による概要
「乃木坂クアックス」というフレーズは、乃木坂46とFrom AQUAのコラボレーションに関するもので、2016年に展開されたキャンペーンで使われたものです。From AQUAは、飲料メーカーのサントリーが販売する水ブランドです。このキャンペーンでは、乃木坂46のメンバーがFrom AQUAのCMに出演し、また、From AQUAを購入すると、乃木坂46のオリジナルQUOカードが当たるキャンペーンなども実施されました。
具体的には、以下の2つのキャンペーンが展開されました。
1. From AQUAのCMに出演:
乃木坂46のメンバーがFrom AQUAのCMに出演し、CMソングには乃木坂46の15thシングルカップリングである白石麻衣のソロ曲「オフショアガール」が使用されました。
2. From AQUA×乃木坂46 オリジナルQUOカードキャンペーン:
From AQUAを購入すると、抽選でオリジナルQUOカードが当たるキャンペーンが実施されました。
このキャンペーンは、乃木坂46の活動の一環として、ファンに対してFrom AQUAの認知度を高めることを目的としていました。
【悲報】作品タイトル&主役メカも乃木坂
もうガンダムはフロムソフトにCGオンリーで
人物出さずに完全にミリタリー寄りのロボット戦のみでやれば良いよ
アーマードコアのガワを被ったガンダムのがどれだけマシか
デザインもアーマードコアの方がカッコいいし
バンナムならフロムソフトの販売してんだから出来るだろ
アニオタとドルオタって親和性ないんか?
どっちもvtuberとか好きでしょ
>>483 元ネタかは知らんけど櫻坂にポメ飼ってるメンバー多いね
小池美波、田村保乃、大沼晶保
>>290 他でも書いたけど
本筋の話が意味不明すぎるから
言外の情報を拾い集めていったら悉くアイドルの言動だったって
悲惨すぎるでしょ?
パロディやオマージュの元ネタを知らなくても作品は単立しなければ意味がない
シャーの元ネタを知らなくてもガンダムが成り立つようにね
ニャアンから臭いと言って殺される
不細工で臭い2連星はアイドルオタクとかオマエらのことなんだろうな
実際にはこれは鶴巻のことだと俺は思うけどね
>>497 エヴァに親を殺された奴がたくさんいるからな
死ぬまで亡霊のようにカラーを叩き続ける
「もうどうなってもいいや」って一大ブランドのガンダムに自分の好きなアイドルネタぶっこむ時の鶴巻の心境だったんだな
>>268 原理主義おじさんは御大のお言葉をあれこれ邪推したりしないのです
ただただありがたく受け入れるのみなのです
ここまでアニメを好き放題ちんぽやる権利が監督にはあるってコト
こじつけだろから問題ないじゃんになってる所をみるとやっとネタを仕込んでいる事実を否定できないと受け入れはじめたな
一歩前進だ、その調子だぞガノタ
本棚以外はこじつけも多いから留保しとくけど
最低でも作中でタイトルの意味回収、ゼクノヴァにオチをつける出来なかったら
んほぉ説採用していいよな?
>>505 アニヲタは三次元アレルギー持ち多いんちゃう?
しらんけど
このあとの話でちょい役に乃木坂のアイドルを声優に起用してたら笑うわ
荒れるやろな
キッショいな
全部チー牛監督の趣味かよ
全く知らんけど失敗してほしいわ
>>505 アニオタというか
ガンダムに硬派な戦記モノとかいうイメージ持ってる奴とは相性最悪なんだろう
クソミソに叩かれておもちゃになった鉄血もオリジナルでやった分ジークアクスよりようやっとる
悪徳領主の方がガチで面白いうえ誠実に作られてるという地獄w
>>505 V型作業所から出てくるなっつってんだよ
ビチ糞野郎
>>468 空想の中で殺して
勝った気になってるとかヤバイ奴じゃん
流石にそう言う敵対心からではないと信じたい
>>506 昔から人気の犬種だからさすがに乃木坂認定は難しいか
>>509 面白い
上手くやったマッシュはどんな奴が該当するのか思った事を書いてくれ
>>177 傍から見てると今のアニメ界隈にピッタリだとしか思わん
暇空みたいな奴があれこれ考察しとるわけやろ?
>>520 アニオタとゲオタはアイドルとドルオタ嫌いだよ基本的に。グラブルなんかもVがねじ込まれると嫌悪感丸出しにしてたしな
2025年のバンダイ『誰でも簡単に超キレイなうんこが作れる!』
x.com/sioagisoluto/status/1922534829481988327?s=46&t=mA5iNQp_MuadQGNIbFknXw
最後はライブの実写映像とビームサーベルをサイリウム代わりに振るモビルスーツでジ・エンド
演じる人が代わり名前を継ぐ襲名アイドル設定。
AKBアニメ、2期7話、13話
→2代目シャア、声優交代
>>279 悪しき同人誌を文化扱いしたキモオタの自業自得ということで
発覚したあとに散りばめが増えるのか減るのかとにかく楽しみ
>>290 僕の大好きなガンダムが懐かしの1st懐古ガンダムかと思ったら乃木坂46と混ぜられてる💢
>>528 あの原作者って近年稀に見る有能だよな
低クオリティアニメでも原作の力で全部そこそこ面白いしw
お前らもっと頑張れよ!
Xでは乃木坂ガンダムはまだまだ知名度が足りないぞ!
少なくともこれからこいつが監督の作品は避けられるだろうなw
>>521 まいやん、ななみん、いこま、をもじった新キャラ早くでないかなw
ガンダムオタとアイドルオタって相性最悪なの?層は被ってないのか?
>>524 外伝(ゲーム含む)のいくつかはそんな部分あるからな
基本的にメンヘラ女とメンヘラ男が中心の話なんだけど
これもうトーヨコガンダムじゃなくて買う側のパパ活ガンダムだよ
>>543 無理だな
Vtuberとか◯◯でいいと思ってるわ
何にせよバレないようにやれよ
ガノタに使用済みティッシュ嗅がせた上に嫌悪感持たれたらプラモグッズの売上もう望めんやん
>>549 どっちかというとアニメ見てるだけのおっさんが自我を出してるのでは?
鶴巻の内面が一番よく出てる部分なんだから当たり前だろ
>>468 ドゥーも愛称がどぅーの元ハロプロ工藤遥ってのがいるんだってな
出る敵がこれから全部ハロプロだったら流石に疑わせてもらうわ
乃木坂もあれだが、ダイキンのロゴを無断盗用して毒ガス計画の機材に使うってのもアウトじゃないか?
つまらないなら見なけりゃ良いだけじゃね
ガンダムが好きなら幾らでもシリーズあるんだから
自分が好きなタイトル見たらいいだけじゃね?
今更作り直せないだろうし
これから乃木坂要素を探すゲームが始まりそう
>>559 鉄ヲタと同じで細分化してるから考察厨はプラモ作らんぞ
人類には他人のキラキラ享受出来る程の許容はまだない、ニュータイプの時代には程遠いのだよ
乃木坂ファンからも酷評な模様
>割と全ての描写に意味はなく、ただ膨大な坂道パロディのみで構成しただけのファンアート作品
>乃木坂ガンダムから乃木坂取ったら何も残らなくて草
鎮火なんかするわけないやん
放送中止→謝罪会見の流れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています