いまだにマスクつけてるアホ日本人の正体wwwwwwwwwwwww [271912485]
訪日白人でつけてる人見たことない
「外国人は日本に来るな」とかSNSで言ってそう
気持ち悪い
訪日観光、経常黒字の柱 昨年度30.3兆円
旅行は58%増、初の特許使用料超え 人手不足が制約に
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO88612640S5A510C2EP0000/
ジャップさぁ…
マスクの内側くさそうwwwwwwwwwwwww
顔バレしたくないからな
パチンコ屋とかでよく知り合いに会うし
職場で絶対つけなあかんし病院やら何やらに行く時もつけないとあかん
しかも付けてたほうが病気になりにくい
逆に付けないやつはなんなの?
持病あるからコロナ後も付けてるって人は結構いるよな
意外とジャップだけじゃないないんだな。台湾めっちゃつけてる
あ、脳内で作り上げた妄想の人間に嫌悪感と敵意抱くのがくせになって起きてる間ずっと気分悪くなって生き地獄の人生送ってる池沼だ(´・ω・`)
お前のくせー息そのまま吸えねーからだよ
ほんとう口臭い中年親父死ねよ
ブスだから外せないのだ…
いい顔になりたい人生でした…
顔パンツみたいな事まさかケンモヂがレスしてるの見たことあるけど、これもう一種の精神疾患だよね
さすがに花粉症でもないし暑くなってきた4月中頃から外したな
でも行きつけのスーパー店員は全員装備、たまに行く行きつけコンビニもほぼ全員装備してる
客も今やマスクしてる人ほぼいないのに
なんなんだろ
これからの季節はくっせえ奴が増えるから電車やバスはマスクが必須になる
あと外人の香水臭さもきつい
>>54 言っても東アジアだけだろ
それ以外にこんな着けてる地域ある?
いやコロナ前から不細工隠しのために年中マスクしてるジャップ普通に居たろ
埃っぽいとか適当な理由付けて
たかだかマスクしてるだけで機嫌悪くなる奴なんなの?
コロナはやってる時も逮捕されてるキチいたよな
____
/─ ─\
/( ●) (●)\
/―| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|―\
| _ | |__ |
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
マスクつけてると小声で「しねしねしねしねしねしね」って言えるよ
>>70 もうマスク警察いないのにねw
選択的マスク着用
人込みとか会議とかはつけないと気が済まなくなっちゃった
ブスな子がマスクしているのにその上にアホってひどくね
俺はアレルギー性鼻炎が酷くて口呼吸になるからくさいよ
それ隠すためにマスクしてる
おっさんは口くさいからマスクつけて欲しいんだがそういうおっさんほどノーマスクというかマスク嫌いよな
若い女の子はつけてる
俺
まず空気が汚ねえんだわ
マスクするようになって快調だし
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>65 今スーパー行ってきたけど結構いたぞ
俺を含め
>>1 「ゴホッワク信がさァw、いつまでもマスkゴホッゴホゲホッつっゲッホ付けてんだよwwwwwゲェ~ッホ!!」
髭髭言う奴はなんで永久脱毛しないんだよ
10万ちょいで顎首口周り出来る時代なのに
スーパー店員もマスクつけてる
高年齢者はつけてる人はいるよ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
(´·ω·`)医療機関あんまりかからんけど、入るときはマスクしろって書かれてるから常にマスクしてる、マスク着用がスタンダードな部分あるなら外せない、いちいちコンビニで買うの癪だし
汚らしい咳をしてる奴、100%ノーマスクwwwwwwwwwwwwwwww
>>94 放射能と同じで
国が基準値いじってから全く聞かなくなったな
ほんと国民の健康とかなんも考えてない
屋外はしないけど屋内はマスクをする
たぶん20年後でもそうしてると思う
むしろブサイク面晒して汚え飛沫撒き散らす自信どっから出てくんだよ😷
マスク外してていいと思うけど
コロナ禍の時にカルトがマスク外せ!と工作してたのは謎
ガチでマスク外しましょうは宗教だったよな
>>97 ここからツルツルが人権ないイスラム世界になるかもしれないだろ
>>92 地域や店舗や時間帯によるんかな
俺の買い出し時間は基本夜~夜遅くだから客のマスク少ないわ
少し前はその時間帯でも俺含めマスクだらけだたけども
公共交通機関とこんでるところはつけるようにしてる
飲み歩いてるけど
コロナ前からマスク着用率なんて50%越えてる
2017年11月16日と2018年1月23日のマスク装着率
「最近、あなたはマスクをしてる?」と調査した結果、風邪を引いて着用が6%、風邪予防で着用が33%、その他の理由で着用が14%、していないが47%と回答。
なんと、全体の54%がマスクを着用しているではありませんか!
2017年11月16日に行った調査結果と比較すると、マスクをしている割合は23ポイント上昇。増えたなと感じるはずです!
いや逆だろ。ここでマスク外す奴こそ同調圧力に屈してる
そういう奴はまたコロナみたいなの流行ったらマスク付けろ付けろ言い出すんだろ?
マスク付けろって言われてるときに付けず、付けるなと言われてるときに付けるのが真の逆張り精神だぞ
なんか最近ずっと風邪気味で治らない
終わりだよこの体
>>108 風邪インフルその他感冒
屋内と車内のマスクでかなり防げるって分かったからな
コロナ前まではマスクは罹患した人間が付けて初めて意味あるとか得意げに言ってた奴が多かった
世間に顔さらさなくていいってのがこんなにも安心感をもたらすものだとは思ってもなかったわ
というかヂャップ猿は世界一口臭が酷い民族なんだからずっとつけてたほうがいい(´・ω・`)
>>65 食品扱うなら唾液の雑菌で腐敗が進むからね
食中毒も防げるからありがたいと思わないと
外国人観光客でマスク着けてる奴なんてほとんど見かけないのに
アホジャップ共は揃いも揃ってマスク着けててほんと恥ずかしい
未だにマスク着けてるとかビョーキだわ
>>112 数十年後に生やしたくなるかもしれない、ってだけで毎日こんな不快なもん伸びてくるのに耐える方が訳わからんわ
肌荒れ、不潔さの原因で東アジア人の顔に似合うのなんてほんの一握りなのに
ブサイクなおっさんほどノーマスクだぞ
だいたい下品なツラしてる
まともなやつほどマスクしてる
マスクと手洗いでガチで風邪引かなくなるよな
うがいは意味ないけど
>>83 ヒゲモジャでマスクからはみ出るから着けない
スト6のヒゲ生えたリュウを少し薄くした感じ
>>111 マスク警察のほうがよほど迷惑かつキモかったわ
>>126 感染症が流行ったら他者への感染防止の観点で念のためマスクを着けるのは当たり前だろアホ
今はマスクなんて好きにすればいい
最近風邪ひいた後遺症でたまに咳の発作が出るからエチケットとしてつけてるわ
咳が出なくなるまではマスクする
花粉てこの時期何が飛んでんの
自分のキャリア以外全く興味なくて知らない
>>132 そういう事か
惣菜コーナー整理してる人はマスクどころか全身完全防備してるわ
雑菌繁殖を防ぐ為に店員全員がマスクしてるのな納得した
ありがたいな
マジ強迫性障害の類だと思われ
健康な人間がするエビデンスゼロだからなあマスク
そもそも咳してる時点で外出しなきゃいいだけだし
お前が私刑をして死刑執行してやれば良いだけだぞ
この口だけヘタレ野郎
要はコロナ前からマスク着用者なんて糞ほどいたのに
コロナが流行ってから増えたから、今でもコロナの影響で増えてると思ってる馬鹿達w
>>142 マスク警察なんていたか?
コロナ禍はマスク着用が推奨されてただけで義務化はされてなかっただろ
被害妄想強すぎるぞ
外せと街頭でやったりネット工作してたのはカルト
稲科の雑草の花粉きつい
正直杉より反応するからマスクはずせない
>>104 草
俺もマスクして社長に向かってよくやってる
>>149 社畜は外出しないで済まないから社畜らしいよwww
>>133 あれ全然隠せてないしヒゲオンマスクってすっごい汚らしいからやめたほうがいいぞ
普通に剃ってマスクならともかく
ニキビ跡がグロいから隠したい
これだけ
特に女はジロジロ見てくる
>>149 なんで咳してたら外出したらだめなんだよ(笑)
落ち着いて来たけど春前後は当然マスクするでしょ
今年は例年の2倍以上花粉多かったのに花粉舐めてるの?
冬も風邪とかでマスクするケースは沢山あるし
日本では元々コロナ以前から
病気になったり花粉の時はマスクするのが普通だったでしょ
なんでコロナ5類になった瞬間にマスク習慣すらなくすわけ?
今もコロナやインフルが流行ってるんだけど?
未だマスクしてる奴ってブスブサ隠しだからな
会社の同僚マスク美人が、飲み物を飲む時に素顔を見たらゲロブスだった
俺と目があってすぐマスクしてたけど、お前の素顔は人に見せられないおっぱいか性器なのかと言いたくなった
不織布マスクはなんとも思わんけど、手作り布マスクを未だにつけてる奴はヤベーやつやと思うぞ
な、馬鹿って自分に都合の悪い事は見なかったことにするだろ?www
コロナ前からマスク着用率なんて50%越えてる
2017年11月16日と2018年1月23日のマスク装着率
「最近、あなたはマスクをしてる?」と調査した結果、風邪を引いて着用が6%、風邪予防で着用が33%、その他の理由で着用が14%、していないが47%と回答。
なんと、全体の54%がマスクを着用しているではありませんか!
2017年11月16日に行った調査結果と比較すると、マスクをしている割合は23ポイント上昇。増えたなと感じるはずです!
コロナ流行る前に
15歳から19歳くらいまでのやつで
ずっとブサイク隠しのマスクしてたやつおるやん
こいつらだよ
こいつら
>>149 ほんとこれ
コロナは終わった!マスクは外さないといけない!みたいなのがあるんだろな
べつにいいだろそんなの…
ワクチンで免疫力破壊されたノーマスクゲホゲホマンがいるから予防しないとね😷
マスクするな警察って
ネットで口だけのメガネチー牛が
一生懸命イキってる印象
>>165 で結論はゲロブスでも良いからマスクすんなよなのか?
大阪でマスクしてるやつとか見ないからな
ブサイクだらけのカントン土人だけ
まだマスクつけてるのなんて
くそだせえなほんと
病院ではほぼつけてるし
店員はつけてる所多いし別に変じゃない
>>153 もともと冬の時期は多い印象あるな
でもこの暑くなってきた時期で半袖のくせにマスク着けてる奴は境界知能としか思えん
ブサイク隠しに決まってんだろ
誰が俺らのブサイクな顔見たいんだよ
>>165 うわぁジロジロ見すぎ‥
マスク着けたくなってきた
何故お前らの童貞率が高いか分かった
自分と違う奴を許せないんだな だから女性の思考パターンや感情論が絶対に許せないんだろう
マスク投げ売りされてたやつをまとめ買いしたから在庫がまだあんだよ
>>177 でもノーマスクでクシャミや咳連発してるジジイババアには
マスクしろやってネットや心の中だけでイキリ散らかしてんでしょ?キミは
>>149 自覚症状ないけど感染してる奴がウイルス蒔きまくってるとさんざん言われてたのにもう忘れたのかお前
>>186 そうだよ
ちんぽこぶら下げる代わりにおまんこつけてるのも気に食わねえわ
都内通勤してる茨城のTX民だが地元の守谷や隣のつくばみらいで麻疹に罹患したのにむやみやたらと出歩いてウイルス撒き散らしてる馬鹿がいるからこちらは油断できないのでマスクしてるぞ
飲んでる免疫抑制剤の薬のせいでかかりつけ医以外は気軽に行けないからな
世界で東アジアが未だにマスクしてるの多くて日本がその中でもダントツらしいな
ほんと恥ずかしい国だわ
>>191
ウンコー!!
人 │
(__) │
(__) |クイッ .| |
(.. ・∀・)| | |
( つ 人
| || (__)
(__)__) (__)∩
`Д´)/
/ >>148 スーパーはコロナ前から普通にマスクしてただろ
マスクしてたら風邪すら引かないようになってなんかずっとつけてるわ……
>>1 こういう知恵遅れだけよなんでも軽くみてるアホ、それで罹ったら大袈裟に騒いでネットにヤバイだの軽く見ない方がいいだのアホ丸出しな文言書いてんの
舐めてるのはお前のクソ頭だよカス
マスクしないヤツ、それは自由だけど一度つけて過ごして裏側見てみ?
こんなの飛散してるんか!と付けたくなるで
マスクが気になって仕方ないやつをからかうの面白すぎる
でも皆マスクしてた時は老人のお札ペロッがなかったよな
今、マスクしてない爺さん婆さん普通にお札ペロペロ舐めて枚数数えてるわ
マジで気持ち悪い
一時期鬱陶しくなって外したけど風邪だインフルだかかりまくって結局するようになったわ
さすがに夏場は外すけど
マスクすると暑いし息切れしやすくなるから嫌だ
インフルとかコロナ感染したり治った後に会社で付けなさいって言われたから付けてたぐらいだな
女子職員はほとんどがマスク着けてるわ
インフル流行ってたときにほぼ全員が着用するようになってそのまま習慣化したな
暑くなってきてあんまマスクして無いしーと思って外したらみんなかなりしてる
マスクしてる間に感覚として他人の息が不潔な物になったのも大きそう
野外以外では他人の息気になる
花粉症と知り合いと外人避け、外人観光客の電車の乗り換えとか道聞かれてクソウザい、その持ってるスマホ使えやっての
>>65 どこ住み?
田舎ほどしつこくマスクしてるイメージ
今でも花粉症の人はさすがにかなり少ないだろうにどうして…
だって風邪引きたくないしたまにおっさんが咳してるの見るとガードせざるを得ないじゃん
マスクするな教広めたいなら
花粉症100%完治する薬と(今みたいな眠くなる対処療法じゃなく)
風邪を一瞬で完治してマスクなしで咳しても他人に風邪うつさないようになる薬つくったら?
そしたら年中マスクつけずにいるよ
なんのためのマスクか考えるべき
>>94 今年の4月から慢性蕁麻疹が止らないわ黄砂とかPM2.5のせいだと思う
Xで四六時中マスク、マスク喚いてるようなのは強迫性障害という心の病
感染症より心の病の方が恐ろしい
東京23区モメンだけど どこいっても中国人だらけだからマスクしてるよ あいつらどんな病原菌持ってるか分らんし
そんなに他人が何か身に付けてるの気になるか?
街歩く時一人一人の身なりチェックしながら歩いてるのか?
ブサイクブサイクブサイクブサイクブサイクブサイクブサイクブサイクブサイクブサイク
俺は辞めないよ
これからもマスクマンとして世界の平和を守り続ける
お外は汚物みたいなモンスターが跋扈しているからね
少数の常識ある人たちにとってはマスクは手放せないね
>>224 病気ならしゃーない
無理やり外させることもない
>>111 キリスト教だと呼吸は神から貰った息吹がだからそれを抑えるのはダメという理屈らしい
髭伸ばしてるのヒミツにしてる僕
客先で飲み物勧められると困る
女の顔見たいだけなのをあれこれ理由こしらえてマスク外せ外せつぶやいてるチー牛ども気持ち悪すぎ
むしろマスクしてないのは外国人だって一発でわかるから
マスクなんかつけなくても風邪ひかない。ひいたからなんだというのもある。
>>219 むしろマスク嫌いのほうが病気な気がするけどな
お前みたいな奴までいるし
店舗に入ると半分以上はマスクしてるのでなんかまだ圧があるんだよ
>>235 マスクの方が可愛い子多い理論だとマスク付けてもらったままの方が都合よくね?
>>177 大阪って猿多そうだしマスク知らなそうだ
降下粉塵を調べれば調べるほど恐ろしくなってくるぞ
一般的な使い捨て不織布マスクでも効果はあるみたいだから絶対にマスクつけたほうが良い
てか無知って怖いねほんと
黄色人種ってなんでマスク好きなんだ?
醜いのを隠したいから?
>>238 妙に攻撃的なヤツはガチで病気っぽいよね
>>51 病気なんてマスクごときで変わらねよ
知恵遅れ
まあ汚い顔程マスクで隠さない奴多いよね
なんでだろ
白人がマスク嫌がる理由は鼻が高いからだよ
鼻ぺちゃ顎無し民族の東アジア人には絶好のブサイク隠しアイテム
百日咳やアデノ流行ってるから電車はマスク付けてる人のほうが多いよ
むしろ他人のマスクが気になって仕方のないハッタショが気持ち悪い
>>238 こっちはマスクしてない人にイライラしないのに
マスクしてる人見てイライラしてるのは笑える
ずっとマスクするわ
ステルス性能がかなりアップするからな
盗撮大国ジャップランドじゃいつ盗撮されて晒し者になるか分からん
マスクつけてる奴は死んだほうがいいぞ
精神病なら仕方ないが
>>239 マスクしないで咳しまくってるバカとマスクずらして咳するバカがいるから
君たちマスクしてないほうが息吸えて楽なの知らんの?
>>203 そんなに気にした事なかったけどそうなのか
しっかり商売してんね
>>218 大阪
でも南大阪だし大都会でもない田舎か
暑くなってきてから店員さん以外ノーマスクの方が多いわ
半々くらい居る方が均衡が取れて良い
どっちに属しても良いので気楽だ
飲食の人間はマスクつけてくれ
あとはご自由に
他人がどうこうしようが干渉しない
>>253 ほんとこれ
他人のマスクみてイライラしちゃうアホが存在するのは笑える
>>243 不織布マスクつけてるとマイクロプラスチック吸いまくりだぞ
橋下徹とか万博でのマスク姿を残してるよね
反マスクは反維新って事でよろしいか?
コロナのおかげで今までマスクつける習慣なかった人がマスクの便利さに気づいたっていうの多そうだよな
目に見えて増えたもん
>>253 ほんこれ
マスクしててもコロナやインフルに絶対に罹らないわけではないが
した方がリスク下がるんだから俺はマスクするわ
コロナ前から伊達マスクだよ
なんか落ち着くんだよね
おかげで外出る事多くなったんだしいいじゃないの
>>260 おれが京都、北海道に旅行いけば警備員が必ず現れる🐻👍
普段ジャップジャップ言ってるくせにマスクは着ける!とか
お前らジャップ仕草しててほんとキメェな
未だにマスクしてるブサイクカントン土人
なぜ大阪はカントンと違って美男美女だらけなのか?w
まあコロナ前からマスクは女子を中心に流行って来てたし、時代じゃね?
夕方の生えかけの硬いジョリヒゲがマスクの繊維をホグシて鼻をくすぐる
他人がマスクしてないのを気にする人ってのは理解できるが、他人がマスクしてるのを異常に気にする人ってのは意味わからんわ
しかもそういう奴って反ワク思想も持ってるし
人の家入る仕事だから真夏でもマスクしなきゃならん
しなくても怒らない人が大半だろうが怒る人も一定数居るからな
異様に他人の目を気にする国民性とか自ら望んでその辺の石ころみたいに目立たない有象無象の存在になりたがる国民性とか色んなものが関係してそうだよね
>>247 じゃあ日本の病院やら役所は知恵遅れ集団なんですねw
核実験やりまくったタクラマカン砂漠やゴビ砂漠の高濃度放射線黄砂が365日絶え間なく日本に降っているのも知らない無知な日本人アホすぎ
福一忘れて知らないふりしてるくらいだから相当なバカの集まり
病気で免疫落ちてて風邪ひくとなかなか治らないからつけてる
大阪に生まれてよかったよほんと
カントン土人て陰湿だし
>>275 くまさんナンパ師だたのか
シブい
田舎モメンだがスーパーとかでバリバリ着けてるぞ
あと都心に出た際には電車でも着ける
おそらくジジババが着けてるからだろうが田舎は人口比で着用者の割合がかなり高いと周り見て思う
監視カメラ気にしないの?
堂々とするようになったら終わりだろ
加齢も緩和できるし
最強アイテムだわ
マスクを付けないやつは馬鹿
愚かな集団ヒステリーに付き合わされたその象徴がマスクだよ
目の敵にされるのは当たり前
網戸を触ると手が真っ黒になるし
30分も散歩したら黒い鼻水出るような場所に住んでるけど
マスクつけたら世界が変わったわ
マスク無しの生活になんか戻れない
マスクつけてた方が美人に見える女性はもう戻れんわな
コロナ禍の感染対策なんぞ何もやらなくても今と被害は変わるまい
このウイルスに弱い個体が淘汰されて自然収束する
年中つけておきたいけどさすがに暑くなってきたら取る
未だにマスクしてるようなブサイクはカントンに集まってるのおもろい
いつまでもだせえ
マスク美人はなぁ
コンビニの若い店員さんとかでももう外せないだろ
接客業はまだ😷させられてて可哀想
でも徐々にノーマスク化してる
お前らは知らないだろけどマスクは奴隷の暗喩だからな
>>87 >>1救済するぞ救済するぞ救済するぞ救済するぞ救済は成功する!
麻原彰晃
ja.m.wikiquote.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%8E%9F%E5%BD%B0%E6%99%83
「ハルマゲドンまで時間がない、人は死ぬ、必ず死ぬ、絶対死ぬ」[1]
今回の選挙は私のマハーヤーナにおけるテストケースであった。
その結果、今の世の中は、マハーヤーナでは救済できないことが分かったので、これからはヴァジラヤーナでいく。
現代人は生きながらにして悪業を積むから、全世界にボツリヌス菌をまいてポアする。」[3]
「中世ではフリーメーソンがペスト菌をまいた。それでヨーロッパの人口は3分の1か4分の1になった。今回まくものは白死病と呼ばれるだろう。」[3]
【ダイジェスト版】エボラの研究が東京と長崎で!?公衆衛生を口実に一体何が起きている?
www.youtube.com/live/f3ZKkJbLdow?si=9THdyUyiHAH6nIGE
もう手遅れかもしれません… 【 パンデミック条約 】
youtu.be/DHIFpm6DRuw?si=bPizxDH29hINQt5R
夏マスクは 精神疾患だろう
顔面恐怖症とかそういうのあるだろう ああいうのでコミュ障も増えるぞ
外国人からするとマスクは犯罪者で怖がらせてるらしいな
>>308 花粉症にマスクってぶっちゃけ効果いまいちじゃね?
あんまり実感出来た事ない
非薬学的な対策だと風呂上りに空気清浄機使うのが自分のケースでは1番効果がある
反マス反ワクって何でこんなに攻撃的なんだろうな
しかも自分は真実を知ってる!周りは洗脳されてる奴らばかりで困るみたいな謎の優越感に浸ってるし
未だにマスクしている人は、本当に体調が悪いのでしよ
で、その体調不良の原因は?
そりゃワ◯チンでしょ
今年花粉酷くね?
GWくらいまでマスク外せなかったわ
>>311 そうなのか
俺食品工場だったんでずっとマスクつけてたわ
かわいそうだろ
喉弱すぎて一回やると地獄なんだわ上咽頭炎からの数カ月にわたる咳を回避したい
>>307 マスク美人はモテ方が3倍くらい変わってくるからな
アデノイド人中長めのモンゴロイドあるある
ほぼ一年中花粉症だわ
スギ終わっても今度雑草で終わらない地獄のループなんだわ
>>235 マクス外せって性欲でもあるのか‥
セクハラやなキモっ
真面目に病気でちょっとした感染症でも致命傷になりかねないから外出る時はつけてる
もちろん必要最低限の外出しかしてない
自民党が強要罪を黙認したとはいえ医療機関以外で他人にマスクを着用を強要した奴らはコロナウィルス撲滅宣言が発出されるまでマスクを着け続ける
>>316 外人は神から与えられた自然な呼吸を乱すなとか訳の分からん事言ってるキリスト教カルトとかも居るしな
宗教右派保守派の考えてる事には付き合い切れないよね?
マスクしてるやつって障害者みたいだよね
東日本の人間に多いけどさ
大阪だとまじで見ないから
みんな顔いいし
マスク効くか知らんけど、連日ケムトレイル(米軍、自衛隊、民間が航空機から劣化ウランやウィルス、ワクチン?散布)やってるのに国に言われるがままコロナ終了とか思ってる奴もかなり頭弱い
交通量の多い道路沿いに住んでいる人は窓開けないほうが良いよ
タイヤがアスファルトで摩耗したとんでもない量の降下煤塵が浮遊してるからね
都市部でそこら中で解体作業してる現場もとんでもない量のアスベストが浮遊しているよ
鼻水垂れてきて鼻すするの限界の時のように顎マスクしてる
キン肉マン気分
>>311 なんか宗教っぽいこと言うよね
ホコリ防ぐのにマスクぐらいするのに
言ってること変なのでは?
花粉も終わってやっと外せる
11月くらいまではノーマスク
他人がマスクしてるかどうか気にしてる方が何かの病気
マスク外したら、コロナになってしまい
それ以来、またマスクしとるわw
>>328 わかるわ
自分も以前病気の治療でステロイドや免疫抑制剤バカスカ使って日和見感染で呼吸器じゃ無いけど膿瘍が出来て手術して脚が麻痺したりとかあったし
感染対策なんて簡単に出来るんだから健康な人達でもやらない手は無いんだけどな
マスクに口臭染み付いててマジで臭いの分かってないんやろな
一緒にエレベーター乗ってるやつみんな息とめてるで
自分の判断ではなく
多数派に属していることで安心する「普通の日本人」であることに固執する方々って
言動が病的なのですぐわかるね
>>177 それ泉州の土人の話だろ
北摂や梅田では普通に見るわ
コロナは当たり引くとかなりヤバいからそういう時期なら気を付けとけ
正直インフルなんて相手にならん
まあこの時期でも普通にいるのだが
>>177 東京人はルッキズムが激しすぎて、醜形恐怖症なんだよリアルに
こういう人って外出する時マスク着けてる人見ていちいちイライラしてるの?
それこそなんかの病気じゃない?
中国がゼロコロナ政策を解除した時に一気にやったでしょ
ロックダウン式の封じ込めから日本式のマスクへという中間をすっ飛ばした
あれだけ神経質だった中国がマスクで緩和を選択しなかったのはマスクなんか大して効果ないからでないかい?
コロナ脳が言う程にマスクが効果あるならあんな馬鹿な封じ込め策を世界中でやっとらんよ
排ガス
ヤニ
口臭
これ全部軽減できるのにマスクしない馬鹿おる?
会社で未だマスク推奨されてるからつけてるけど
実際病気になりづらくなったよ
というか他人の唾の飛沫が飛びづらくなったから感染しづらくなってるのかもね
今は海外渡航者が日本に持ち込んでくるはしかが流行の兆し
ノーワクノーコロだけど会社に言われて勤務中はずっとつけてる
うちの職場みんな着けてるから外しにくい
1人だけ外してたら顔に自信あるとか思われそうだしな
マスク付けてると可愛いって言われるから外せませんわ
コロナ→インフル→ノロウイルス→花粉症
いつ外せるんだよ
うちの職場の美熟女(三十代なかばでバツイチ娘あり)はマスクつけてたらスゲー美熟女だった
マスク取っても美熟女は美熟女だが歯並びが悪くて少し残念
だがいい匂いするしニット着てるときはパイオツの自己主張が禿げしくて男共はチラ見して話題にしてるは
いちいち他人のマスクの有無気にしてるやつの方がやばいよ
>>339 気を抜くな
DS最期の抵抗がはじまってる
DEAN QArmyJapanFlynn
RFK Jr.、#DARPA が #ケムトレイル 物質を市販のジェット燃料に混ぜていると主張
RFK Jr.米保健福祉長官は、航空機が残した "ケムトレイル "は、個別の噴霧システムではなく、ジェット燃料に添加された物質が原因である可能性について議論した
pbs.twimg.com/media/Gpy1KwiaYAELqUH.jpg
おまえのその他人のマスクが気になる病気みたいなのが治れば世の中はちょっと平和になると思うぞ
人多い所とかだときたねーオッサンいるから普通に付けるな
コロナが消滅したとか思ってる奴多いんだな
月に4000人感染してるのに
>>363 じゃあマスクで顔隠れてお前にとっては無害じゃん
言ってること破綻してない?
マスクしないで外出ると若干喉がイガっとする
うがいと鼻うがいは続けてる
シンガポールでコロナ感染者増加とか記事があったからまた広がりだしてる
今蔓延してるのは免疫回避ステルス性があるから感染してもだるくなるだけで
発熱しないそしてしばらくしてガッツリ後遺症が出るようなやつだ
>>367 味覚や嗅覚は無事か?
あれが一番辛かったわ
店の店員とかだとみんなマスク付けてるよな
それ以外で付けてるやつはなんでか知らんけど
>>377 だから気持ち悪い顔したやつがマスクしてる
関東土人ね
何のきっかけでネットに晒されるかわからんし電車とかで直接空気吸いたくないし
マジでキモい
やたら見るのがおっさんのイキリ黒マスク
軽に独りで乗ってんのにマスク付けてるやつ総じて黒w
(ヽ´ん`)←は整ったイケメンだからな
見せつけたいんだよ
普通に風邪引きまくるからだよ 今年になって3回も風邪移されたわ バカどもが
>>382 コロナ流行ってくるとマスク外せというのが流行るんだよね
>>1 いちいちアホとかつけるなよ
いやらしい生き方しとんなおまえ
呪いかけたるわアホンダラ
コロナで忘れてるかもだけど
コロナ禍前からマスクマン沢山居たから未だにとかない
ていうかシュウマイ弁当が消えてからもう5年以上経つのか・・・
赤ちゃんいるから不用意にウイルス感染して家庭に持ち込みたくないんよ
独り身の輩にはわからんか
チョンマゲみたいな土人習俗でしかないのだが、付けてる奴は科学と思い込んでるのがヤバイ
まさにジャップ
顔パンツ履くのはマナーですよね😡
外したらキモいとか言うくせに
コロナ後遺症嫌だから今も付けてる
下手したら職場で俺だけかも
スペイン風邪が収束したのは感染対策の効果か?
否、インフルエンザに弱い個体が死に絶えて強い人類だけになったからだ
コロナも同じ、弱い個体が淘汰されて収束する
感染対策で万が一封じ込めに成功したとしてもこのウイルスに弱い人類になるだけで長い目でみると意味がない
外国人がつけてないからマスクつけないって頭悪すぎん?
日本人と外国人で外国人の方が清潔だと思ったことなんて1度でもあるか?
外国人は同調圧力でマスクつけてないだけだし、科学的にもマスクつけた方が感染症防げるんだぞ
結構つけてる人を見かけるから
何かが流行ってるんだろう
百日咳とインフルエンザはどこかで見たな
マスク着けなくていいけど
マスク着用してる人を外させることに興奮してるのが気色悪すぎる
コロナガー→インフルエンザガー→百日咳ガー
そんなこと言ってたらいつ外すの?死ぬまで付けるの?
またコロナ感染したくないから付けてるわ
コロナになった時は死ぬかと思った
スギ→ブタクサ→…みたいなコンボ喰らってる花粉症の人かわいそうだよな
>>311 >>359 pbs.twimg.com/media/FvqtHhgacAg4VNY.jpg
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ↓
【瞬間】胡錦濤氏、係員に腕つかまれ退席 中国共産党大会の閉幕式
youtu.be/AAFOPRSQqWc
ふだんはしてないが人が多い店やなんかに入るときはつける
お前らの臭い息を吸いたくないんでね
たぶんもう外せないんやろな、そういう人は。コロナ渦のときに知り合った人で未だに素顔見た事ない人何人かいるわ
不細工隠しだろとか言ってるやつ自身も不細工なんだから他人が不細工隠しに付けててもいいやんか
>>402 どうせ子供が保育園や幼稚園から持ち込みまくるから気にならなくなる
なにか人でも物でも叩きたいものを作って、「~言ってそう」とか妄想からキモいとか言い出すこういう陰湿で陰険なのが増えたな
俺先週一週間コロナで死んでたから
弱めの人は付けてたほうが無難だな
コロナはまだなくなってないよホント辛かった
>>383 3日間くらい味覚なかったけど治ったころに味覚も戻ったで
匂いはするのに味はしないから変な感じだった
花粉と黄砂
平気で洗濯物を外に干せるやつって何者なのかと逆に
東京人は醜形恐怖症だからな
ルッキズムで成り立ってる
>>322 いや食品工場の工員とかマジで奴隷だろ
本当にかわいそうだな
>>177 「大阪土人」って言われるのそんなに効いてたのかよ
これからも随所で使っていくわ
マスクはコロナの為に作られた訳ではありません
防疫のオリジナルです
>>238 鋭い
発達障害者の感覚特性〜マスクが苦手
https://shizuoka.takenoko.group/750 多くのASDのある方が感覚に過敏さをもっています。特に触覚過敏のある方にとってはマスクをつけることが非常な苦痛になりえます。
また、嗅覚に過敏のある方の中には、マスクの中に吐いた、自分の息のにおいに苦しめられる方もいます。
感覚過敏の問題以外にも、会話をする際、相手がマスクをしていると、目だけが強調され、アイコンタクトが苦手な彼らにとっては、
どこに目をやっていいのか分からず、ストレスになるということがあります。
また、目に見えない細菌やウイルスを防ぐというマスクの役割がうまく理解できないために、
そもそもマスクをする必要性がわからず、マスクをしてくれないという保護者の方の意見もあります。
ゴールデンウィーク明けから、電車の中が咳き込んでる奴だらけやで。何やっとったんや。
フィギュアスケートの会場のおばさん達に言ってやって
コロナ禍でマスクしてたら近所のスーパーで知り合いに話かけられなくて済むことの恩恵を知ったから買い物時はしてる
お前らみたいなパパ友やママ友や友達すらいない独身底辺はマスクしなくても話しかけられないからマスク必要ないと思う
おまえらの臭い息を嗅ぎたくないからに決まってるだろw
花粉症で付けてたら未だに外せずにいる
口臭いしちょうどええわ
体臭臭え奴いるから外せなくなったわ、暑けりゃ外すか顎にかければ良いだけだした
外せ外せと煽る人が責任取ってくれるわけじゃないからな
任意だし自己判断でつけたり外したりしてる
公務員はマスク着てるの多いよな
特に警察官
あいつら顔見られたく無いような仕事してるからか?
つけてるとコロナはおろかインフルにならないからなあ
病院勤務だけど 明らかにブスしかマスクしてないぞw
出勤の時マスクしてないけど仕事中はする
出勤の時もマスクは不細工
イネ科の花粉がダメなんだよね
杉もヒノキもダメだけど、一番辛いのはイネ科。
他人がマスク付けてて困ることあるか?メリットしかなくね?感染症などの予防できる他に電車とかでおっさんの臭い息を嗅がなくて済むし例えブス隠しで付けてるにしてもブスを見ないで済むしお互いWinWinやん
>>433 付けようが付けまいが罹る者は罹るから
無難じゃ無くて完全に無駄な物勧めんなよ
マスクマン
>>359 中国人、沖縄の観光でむちゃくちゃますくしとるで
ゆいレールでマスクしてるのたいてい台湾と中国人
マスクしてる奴よりマスクしてる奴を叩いてる奴の正体が知りたい
>>478 他人のマスク有無気にする精神病患者だよ
排ガスとかそこらでタバコ吸ってるアホとかをある程度シールドできるからな
>>478 そもそも病気でも何でも無いのにマスクなんてしてたら不審者だからな
マスクは病人がする物だし
今日久々に満員電車乗ったけどノーマスクオッサンに20cmの距離で咳されたわ
満員電車乗るからつけてる
たまに忘れてそのまま乗るけど臭くてびっくりする
未だにマスクしてるの日本だけ ティックトック見てると世界が見えるよ
中国も誰もしてない
コロナ禍に流してた飛沫シミュレーション見ただろ
コロナじゃなくもマスクしたくなる
革命神おやびんはマスクなんて付けたこと無いから
同調圧力のゴイムと同じ事してると泣きを見るわ
>>492 うわっ予防wまだ居るんだこういう馬鹿
予防効果なんざ無いに等しいw
頭おかしいと思われるからリアルでは言わないけど
活性炭フィルターのマスクしてないとワクチンのシェディングで頭痛やべーんだわ
一部の接種者からホルムアルデヒド出てるからな
病院は未だにマスク必須だし
入院して面会も時間と場所制限される
一生しといてくれブサイクジャップの顔なんて見たくないし
>>502 そりゃクラスタになったら
コロナじゃなくても面倒だし
>>504 まだマスク予防とか言ってるのはもうお前だけだぞw
>>492 予防www
馬鹿は予防出来なかったかw
マスクで予防出来るとか迷信なw
恥ずかしいから外で人に言うなよw
>>36 うちの会社マスク推奨とか言ってほとんどの人がしてるけどブサイクに限ってしてない
デブか喫煙者でブサイク
マスクは予防になる!とかほざいてるアホジャップほんま草
未だにマスク着けてるのってほんとバカなんだな
>>518 世界から遅れを取ってるのこれが原因だろなw
>>521 花粉と黄砂は無理だろ
花粉か砂が目について結膜炎になるし
>>520 免疫力に決まってんだろ
2016年ノーベル生理学・医学賞
「オートファジー」
人類の未来の防疫・医学はこれに掛かってる
花粉の時期や冬はコロナ前からマスクだらけだったやん
医療関係者だから状況によって付けてる
>>518 無症状の時に人にうつさないためにするんやで~
海外ガー言ってるのも典型的なキョロ厨ジャップやんけ
接客業とかやってるとすぐに風邪うつされるからマスクないとムリだわ
なんか変な糖質みたいなオバサンとか爺さんがつけてるイメージ
手指アルコールもすげえゴシゴシやってそう
念のため、別に外せとは言ってないよ
単なる都内住み既婚普通男性の印象ね
あのさ
イネ科のアレルギーでくしゃみ鼻水止まらん人もいるんよ
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv347770218
マスクして以来、鼻くそが黒くならない
マスクないとだいぶ悪い空気を吸い込んでんだよ
日本だけだろ マスクとかしてるの
世界見ろよ 誰もしてませんwwwwwwww
人口密度カッソ過疎のカッペだけだろ、田舎行ったらマスク率めちゃくちゃ低いしな
咳が止まらないんだけど?
電車内で撒き散らしていいんか?
同僚のこどおじが未だにカラスみたいなウレタンマスクしてんだけどマスクを洗濯して使うってのがマジ意味分からん
防疫が目的なら不織布マスク使うだろ普通
>>437 そうたよねぇ
意味があってつけてるんだよね
飲食店でも外せとか言ってるキチガイいるよな
唾飛ぶからしろよ
マスクしてくださいって書いてる病院にマスクしないで入ってくるやつだいたいゴホゴホ言ってる
>>396 臭いの強いものを嗅ぐといいとか見聞きしたよ
ハッカのスプレーの原液に鼻近づけて嗅ぎまくったけど最初のうちはほとんど分からなかった
結局治るまでに4ヶ月くらいかかったわ
普通にマスクしてるけど、別の土地で暮らす両親や兄弟もいまだにマスクしてて草なんだ😷
他人にマスクの脱着を強要できる権限などないだろ(´・ω・`)
俺はもう一生付け続けるがな
普通に考えて鼻腔や口腔ってすげー重要器官じゃん
なんで今まで異物や毒物が飛び込んでくるリスクあるのに無防備だったんだろと思うね
もう紙マスクじゃなく服みたいにしっかりした布やデザインで顔着が開発されてほしいわ
目もゴーグルみたいなん付けるのが当然になってほしいわ
今は外歩くときは伊達メガネで防御してる
外人は電車の中で普通に動画撮影してたりするから、予期せず自分の姿が世界中に発信される可能性あり
マスク推奨
仕事でマスク無いと駄目だからマスク着けてないのが違和感あるんだよ
そんなの気にしてる奴って暇なのかね
ワイちゃんはプレドニン飲んでいるからマスクは必須なんよ
コロナ治って半年経っても喉おかしいわ
気兼ねなく咳したいからマスクつけっぱだ
>>557 病院とか老人ホームでは出てるよ
昨年叔母がコロナで亡くなった
喋ってるだけで飛沫飛びまくってるからな
料理人の唾入り料理食いたくない
単純に夏風邪で咳しまくる奴とかにうつされたくないから
電車の中だけはマスクしてるわ。
>>177 大阪だけど、会社の20代の子らは未だにほぼマスクだわ
外すタイミング失ってもうてる
これから気温上がってさらにマスク率激減するのにクソ暑い中少数派でマスクしてキチガイ扱いされて泣きながら外すだけなんだよなー
マスクするだけで風邪にならないんだよ。
そりゃマスクするわ。
マッチングアプリで顔自身ないからマスク付けて行ってもいいですか?って確認された
いまだにマスク付けてるのって多分そういうことなんだろうね…
まだ自分が恥ずかしくも間違った側だと自覚してないのがアホのマスク信者
でも日本は夏場に耐えられないほどの暑さになるから結局マスクを辞めるしかない
2023年に辞めるチャンスあったのに辞めてないのはタイミング見失って後に決断遅らせてるだけ
後になればなるほど惨めな思いをしながら辞めることになる
ガチでかっこいいからや、お前らみたいなブサイクどもに見せてやるのはもったいない
>>570 マスク辞めれば辞めるほど感染減ってるのに
自らの判断がクソバカだった上に35度の猛暑の中死ぬほどバカにされながらつけ続けてお前自身耐えられるとでも?ww
https://i.imgur.com/x2aXjfZ.png でも今必死にマスクつけてるバカって
この中に放り込まれたら恥ずかしくなって外すんでしょ?ww
https://i.imgur.com/n38DXHk.jpeg 冬は防寒用で春は花粉対策だな
最近は紫外線対策でフェイスカバーに切り替えた
昔と違って今は地球環境が厳しくなりすぎた
何もつけずに外出るのは宇宙服着ないで宇宙に出るようなものや
明らかに客側のマスク率減って(1割以下)
店員側が念のためにマスクつけてるだけになりつつあって
その店員マスクもどんどん減ってるのに
しかもこれから10月までクソ暑くなるためこれまで以上にマスク率ガタ落ちなのに
少数派に転落した連中が35度の猛暑の中マスクつけてられるわけがないんだよなーwww
コロナ前の岩間もいつもマスクしてたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwコロナでも病気でもないのにマスクしてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マスクしてるとガチで年中一度も風邪引かなくなる事にコロナ禍で気付いてから着けてるな
やっぱり数年全然風邪引かないわ
>>590 屋外で大量に花粉が付着してるマスク屋内でそのままつけてんだから
最初から花粉対策にもなってないけどなwww
>>52 いつコロナ後になったんだ?
今もコロナは蔓延しているんだが?
>>593 統計と間違ってる(>579)上に
お前もこうなったら(>587)無様にマスク外すじゃん
>>595 ところがマスク辞めれば辞めるほど感染減ってるというね>586
>>591 いつになったらコロナは毎年夏に感染大爆発するウイルスだって学ぶの?
暑いから〜って理由でマスク外すとかバカかよ。
35度の猛暑
周りは誰もつけてない(>587みたいな状況)
この状況だと未だにマスクして正義ヅラしてるバカもほとんどが無様に外すことになる
だから死ぬほどバカにされてんだよwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747285571/63 63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1373-KxFf) 2025/05/15(木) 14:26:33.78 ID:fYuQseiP0
スーパーの方が民度分かりやすい
クレーマーの100%がノーマスク
屋内でノーマスクはバカとキチガイとゴミしか居ない
>>1 東京住んでるけど、人が多いせいか周りの人が誰かしら咳や痰状態
だから移動中に風邪ひきたくなくて電車ではマスク付けてるんだわ
>>606 3年強要しておいてしらんがなは通らんな
マスク信者は最後までバカにされながらマスクをしそしてマスクを外す
マスクしている人多いわ、市長がマスク外せと言っても
病院と美容院でマスクしてこいって言うからなあ
マスクしないのは別にいいけど臭いオッサンどもは高確率で手で口を抑えずにくしゃみするからな
一般常識くらいつけろよ
マジな話
35度という条件加えて周りほぼマスクしてないって状況だと
ほとんどのやつは心をへし折られてマスク外すで
同調圧力なだけなんだから
つまり一貫してマスクしてるバカはますます少数派になるだけ
統合失調症の人には怪しく見えて怖いんだろ
とりあえず他人に着脱を強要するようなら病院行け
>>615 3年強要したら返しがあるのは当然だろ?ww
>>617 着用強要したら逆のことされるの当たり前やん
まあ何も言わなくても周り誰もつけてないって状況にあたふたしてその内勝手に外すんだけど
糖尿病なので免疫力ない
マスクで防御してるけど家族が百日咳貰ってきてエライ目にあった
シナチョンが病気持ってくるからなー
あと放射能も持ってくるからなー
>>1 風引いてるけどお前の前でくしゃみしていいか?
>>619 ちゃんと病院行けよ
強迫神経症か統合失調症だぞおまえ
>>557 法律でね何が規定されてるんですかと
どんな感染症が規定されてるんですかと
これねあの意外と皆さんねあのご存知ないんですよ
でいわゆるテレビが言ってるあの
新型コロリとか言うやつねまあああいうね
文言は実はその
法律のその文面には出てこないんですね
でなぜこれが出てこないのかということについて
これはねある意味非常に重要な意味があるんですよ
法律に書かれている文言の意味
これがね結構解釈が難しいということで皆さん
混乱が起こってるんじゃないかというような事でね
今その…これはねやはり裁判所に判断してもらう必要があるんだろうということで
今ね活動をしていると
徳島大学名誉教授 大橋眞
58秒から
基本にたちかえって、何という病でマスク社会になっているご存知ですか
youtu.be/bSsRuaHIlS0
>>594 いや絶対に効果はある。完全に防げるとかじゃあないけど
マスクするしないで症状は全然違うよ
>>600 人によって大丈夫な種類とかあんのかな
俺はもうしてないけど平気なんだ
>>627 残念ながら医療用マスクに限定して27万人調べても有意差なし
お前らのマスクはゴミ運用だから逆効果
https://i.imgur.com/tW5PsFw.jpeg 本当統計見ないのよなマスク信者って
>>605 コロナなんてテレビが今日の陽性者数は〜とかやらなければ
誰も気にならないくらいなんだよな
>>605 pbs.twimg.com/media/DsR3AtgV4AIDVBG.jpg
>>626 そこ出たら35度の猛暑でもっとつけてないけどwww
日本は夏場マスクに耐えられない気候なので
どんなにマスク信者が粘ろうが最終的にマスクは圧倒的少数派に転落する
スペイン風邪でも同じ経緯を辿ってる
女のマスクはまだ、化粧めんどいんだろうとかメンヘラなんだろうって理解できるけど
オッサンの夏マスクはマジで不気味。不審者
>>613 医療機関にいるけどこの一週間でまた違って来てるぞ
前歯が虫歯で見苦しいから見えないようにマスクしてる
マスクしてないの現役世代多い都心だけだろ
埼玉は真夏以外病的なマスク帝国だぞ
>>630 その画像のはどの機関がどういう条件で行ったものなのかわかる?
職場のジジイが咳しまくるからモニター飛沫でテッカテカやわ
ほんましねくそが
>>71
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/―| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|―\
| _ | |__|
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
ノ \ 白人は口で表情を見る、だから相手がマスクをしてるのを嫌がる
日本人は目で表情を見る、だから相手がサングラスをしてるのを嫌がる
結局習慣の違い
他人なんてどうでもいいだろ
自他の境界線が無いのか?
なんかもう癖で人混みの中はつけっぱになった
なんなら花粉の時期めっちゃ良かったし鼻の下にメンタム塗って清々しいまである
>>581 ダサくても良いわ。
一人親方で仕事を回してるから、仕事に穴を開けなければ。
>>579 これ、鼻出してる奴とかも着用者になってるんだが
こんなデータ信じるとかマヌケだろ。
してない奴が、いかにも感染してないみたいなアホデータだって気付けよ。
ネットの情報以前に、もうちょっと自分で観察とか検証しろよな。
たまに外で外してると喉ガラガラになるな
黄砂か?
( ̄▽ ̄)
他人のマスクなんてどうでもいいだろ
本当に発達って変なこだわりあるんだな
車のエアコンがPM2.5のフィルターだかついてるみたいで気持ち的に楽
たぶんプラシーボってやつだろうけど笑
>>443 俺アスペだけどマスクほぼしてるぞ
まぁ俺の場合逆にしないと厳しい強迫性のになってるのかもだけど
コロナは5類になったから罹るととんでもない治療費がかかるぞ
一発で高額治療費限界までいく
悪いこと言わんから黙ってマスクしとけ
>>659 障害者施設ではコロナ禍で職員がマスク着けると
いつもと違う様子に発狂するから大変だったらしいな
終息したとはいえ
コロナのお陰で常時マスクつけとく口実ができて陰キャ的には楽で良い
夏にマスクしてると基地外感出るから
遊びでしてるときあるわw
他人の悪口でばっか盛り上がってるケンモメンがマスクのことになると他人を気にするなと言い出す謎
ぶっちゃけコロナが流行る前から黒マスク付けてる女とか職場によくいたからな
なんでマスクに効果があると思ってるんだろうか。あんな布一枚で防げるわけないじゃん
>>671 今付けてる人は他の事情で付けたままなんだろ
自分がつけるつけないは別として他人はマスクしてた方がメリットあるだろ
他人の汚い唾や臭い息、ブサイクな顔から守ってるのに
自身へのメリットを捨ててまで叩く意味が分からない
ひょっとして“不安”なのか?
病院に通う人って知能が低い人が多い
自己管理ができないかららしい
これは病気だけではなく怪我も
生活習慣や日常生活がだらしない
>>671 いや防げるよ
完全防御は無理だけど何割かはカット出来てる
花粉対策にはなってる
そんなこと言ったって近所の店行ったら店員がマスクしてるんだから仕方ないだろ🥺
マスク大嫌いだったけど、コロナ以後、軽い鼻風邪とか喉風邪、さらには下痢ピー風邪とかゲーゲー吐く風邪、インフルすらも完全シャットアウトで5年目に入ったのでマスク様々で今も付けてる
でもコロナだけは1回感染したw
けどこの5年でそのコロナだけ
マスクしなかった以前は毎年インフルにかかるは風邪もよく引くし酷いもんだったぜ
確実に確実にマスク効果だわ(コロナ以外)
日本人は不細工なんだからマスクええやんけ
世界屈指のマスクが似合う民族だぞ
日本人で良かった!!
毎年何回も風邪引いてたのにマスク社会になってからマジで1回も風邪引いてない
快適すぎるから永遠にマスク社会であってくれ
公衆の場で咳き込んでいる人
ほぼマスクしていない
自己管理ができない結果が丸わかり
>>443 俺発達障害ASDだけどゲホゲホやってる奴らが気になりすぎるからマスクしてるぞ
>>679 他者との交流
鼻くそをほじる
どっちかが減ったんだよおめでとう
咳がガチで3ヶ月くらい止まらない
最初の一ヶ月がひどくて大きな咳しすぎて胸がすげー痛くなって病院いったら肋骨が疲労骨折してると言われた
>>683 ちょうど同士がいた
ホント、コロナ以外には最強防御力発揮してると思うわ
そりゃ医者も看護婦もマスク装備するわってね
マスクをしないメリット
顔が見せれる
マスクをするメリット
顔が隠せる
乾燥を防げる
病原菌が防げる
花粉を防げる
悪臭を防げる
他人に配慮できる大人になれる
なんでケンモメンはこんなにマスク押しが多いんだよ。もうほとんどしてないだろ
今日も明日も都内はPM2.5・黄砂が非常に多いんだから
アレルギーがある人や未来がある若い人はマスクした方がいい
海外ガーとかどうでも良すぎる
他人がマスクするとそんなにイライラしちゃうって精神病なんじゃないの?w
マスクはどうでもいいけどうがい薬でガラガラやるのは習慣になったわ
マスクしたいやつはしてていい。マスクつけないやつに文句を言う奴はキチガイ。
他人がマスクしてるかどうかなんて何で気になるの?
精神病?
>>699 海外じゃ街中でマスクかけてたらぶん殴られるよw日本はメンヘラと不審者に優しい
>>700 海外って具体的にどこ?誰が殴られたの?
それあんたの感想だろ?
>>700 日本で外人に殴られたニュースなんて無いのに
マスク付けなきゃ死んじゃう病の人たち
立派な頭の病気
分かる。
田舎で自転車乗ってるのにマスクしてたり、1人で車運転してるのにマスクしてたり。
あとは先月入ってきた新人もずっとマスクしてる奴がいる。
みんなに顔を覚えてもらうのも仕事なのに頑なにマスクしてる。
昼飯もカロリーメイトをマスクの下から入れて済ましてた。
>>699 わざわざ喧嘩売りに来るやつなんていないがネットならイキれるからな
すまん
過敏性喘息ってやつで、強い香水とかだとむせるから着用してるんだ
インフルエンザ予防で11月から1月末まで
花粉防止で1月末から5月末まで
面倒だからそのまま年間通じて着けてるわ
他人がマスクつけてようがどうでもよくね
他人が気になって気になって仕方ない
それ病気ですよ
花粉症もあるし受験生とかも気をつけてる
俺は白血病持ちだから一年中マスクだわ
車内なども含めた広義の室内では季節に関わりなくつけてるね
コロナ前から年中マスクおじさんいたでしょ
その人たちだよ
もうワクチンも打ってないし
あのヒステリーみたいな世間の空気は何だったんだよ
ヤニカス、便所で手洗わない奴だらけのパチ屋では必須アイテム
花粉
ハウスダスト
こっちは花粉の検査結果がフルコンプリートかつ棒グラフ振り切ってんだよ
年中アレルギーの薬飲む辛さが分かるかボケが
>>718 クリーンルームに引きこもってる奴が言っても
他人がマスクしてるかどうかなんて関係なくね?
なんでそんなに気になる?
あのさぁ、マスクしていても誰も損しないし
むしろ咳や口臭を防げるんだから得するだろ?
なのになぜマスクすることを否とするように煽るんだい?
マスクは体調悪くて人にうつさないようにする時につけるんだがそれの何がアホなの?
スレ伸びたから嬉しいんだろうけど同じネタで毎度立てすぎだろ
真面目な話、ガスマスク代わりで手放せなくなった
コロナ禍の時ずっとマスクしてて気付いちゃったというか
マスクしてると外気の汚さから守られてる感じで安心感があるんだよね
大きい道路の近くや地下鉄駅構内歩いてる時、黄砂や塵・埃が凄い量舞ってるのに
今までよく平気でいたなーって
あと俺肌弱いから髭剃ってなくても出掛けられるのが楽で良い
もうマスク無しの生活には戻れんわ
子供のマスク依存症がひどいから
マスク外して欲しいって政府が言うらしいよ。
顔隠し目的の顔面醜形恐怖症はお気の毒です。。
花粉症だよ
スギ花粉は終わったけどシラカバ・イネ科はこれから
もはや人自体を避けるようになってきたからマスクとか見てない
病院のマスク強要うぜえ
医者はマスクしてねーじゃねーか
マスク=コロナしか考えられない連中って以前の風邪や花粉症、鼻炎は無かったことになってるのか知らないのか忘れたのか
そこかしこで写真取られたりドラレコに写ったりするのの自衛も兼ねてるが
するしないの議論はとっくの前に終わってるぞ
好きにしろ
ノーアレルギーなのに年中くしゃみと鼻水止まらないし医者行ってもわかんない笑って言われて絶望してる
>>737 花粉症ってジジイになると免疫力が落ちるから治るというか寛解するらしいよ
嫌儲にはジジイが多いから花粉症とかアレルギー性鼻炎とか言われてもピンと来ないんじゃないの
あと5ちゃんねらーに多いアスペは他者境界が曖昧で半径1メートルの世界しか見えてないから
俺は鼻炎じゃないからみんなも鼻炎じゃないはずとしか考えないんだろう
ブサイク民族だから50年後も付けてるだろうなジャップは
>>177 維新に投票するような知能ならそりゃそうだろ…
歯医者マスクありじゃないと駄目なんだけど
この間カバンに入れてるだろうって
家からつけないで行って無くて買ったから
>>1みたいなやつになんと思われようがつけて歩くことにしたわ
紫外線対策の為に明るい時に外に出る時はマスクしてる
逆に夜はコロナ禍の時でもマスク無しで行動していた
>>65 イネ科花粉症はほぼ年中だぞ
無知はすっこんでろ
病院に行くときは家から付けてるよ
ないと入れないからね
咳してるのにマスクしないヤツが減らない限りマスクつけ続けるわ
おっさんって変な咳してるのに頑なにマスク着けないよな
歯磨かなくて済むからマスク手放せないわ
もうう1週間は磨いてない
今まさにコロナで苦しんでるからみんな気を付けろよな
>>516 ブサイクであえてマスクをしないのは正しい選択だと思う
流石に花粉終わったやろと外したらまだだった
ワイ稲にもやられてるのかもしれん
年がら年中ヘンな咳が出るんだけどマスクはずしてよかですか?
他人のやることがいちいち気になって仕方ないんだなぁw
誰がマスクしてようがおめえに迷惑かけてねえだろって話ですよ
口臭いから助かる
付けるだけで話するのに躊躇がなくなる
百日咳とか流行ってんだろ
子供いないケンモジには耳に入らない情報だったか
みんな着けなくなったからか距離感おかしいおっさん増えたな
最近ブス増えたなぁと思ったらマスク外してるのが増えたのか盲点だったわ
俺は一生つけるわ!すまんな反マス工作員共w
>>177 大阪は知能低そうなアホ面晒してるからな
花粉症の頃は鼻毛をマックス伸ばしてたので非常に重宝した
明らかにはみ出てたけどマスクあるから気にせず
スギ花粉よりイネ科にアレルギー反応するワイ、絶賛マスク着用中
ヒゲ剃らなくていいから楽
まあマスク取ってもイケオジやけどな
スーパーやコンビニとか食品を扱う店舗では
みんなマスクつけてほしいわ
女って場所考えず会話するから唾飛ばしすぎて汚い
マスクに恨み骨髄な奴いるよな
他人がマスク付けてても俺に迷惑掛かる訳でもねーしどうでもいいんだが
アホといわれようがなんといわれようが電車でもらうのは真っ平ごめんだ
見知らぬ人たちと密室にギュウギュウ詰め込まれて伝染らないわけがない
こういうスレコロナの為だけにマスクしてると思い込んでる精神異常者多いよな
>>579 こいつとか何年その画像使ってるんだよ
コロナまた増えてきてるって医者が言ってたわ
報道はされんけどな
百日咳のほうが大々的に報道されてる
今年は花粉症酷くなかったな
目は普段より痒かったが
店員からしたら笑顔を無理して作らなくていいからマスクすると楽だろ
肌荒れとか髭剃りしてない時とか重宝するだろ
なんかマスクで文句言われたら風邪っぽいんでコロナかも…って言ったら速攻で相手離れるだろw
寝たきりで免疫落ちてる身内いるし
その通院で病院に行かなくてはいけないし
マスクなしは無理だな
>>795 髭なんか誰も見てないしどうでもいいわw