人間性はクズだけど曲は最高な作曲家・音楽家 [513133237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
芸術家ってのは人格的にはクズ、みたいなのが一つのパターンではないかな
>>3 最高かどうかは分かんないけど頭に浮かんだのはジャニーズ擁護のこの人
映画で借金作らなければなあ…..
なんだっけ
一人で飯くってる奴を見ると不快だからやめろとか言ってたゴキブリの名前
モーツァルト
俺の尻を舐めろとか言ってた変態らしい
ガチの人間性クズってなかなかいなくね?
人間性と芸術もすこしは相関性有ってことなのか
クズで有名なのはワーグナー
まあ俺は音楽もあんま好きじゃないけど
チャールズ・マンソンは何だかんだでカバーするフォロワーがいる
>>12 ブルックナーって馬鹿で童貞おじさんなだけで性格はそこまで悪くないんちゃうの?
山下達郎かな。人間性を別にしても個人的にはそれほど好きではない。
すぎやまこういちは右翼ってだけで人間性は知らんし、音楽はかなり好きだな。
逆にフランツ・リストはめちゃくちゃいい奴だったらしいな
イケメンでモテモテな強男でありながら気さくな人格者だったらしい
いい人すぎて歳取ってからは聖職者になった
教育者としても何百人も弟子を持ち皆から慕われていたらしい
生徒からは授業料を取らず時には才能ある若者の金銭的援助までしていたとの逸話もある
>>54 やっぱ若い頃から豊かな人生送ってるやつほど豊かな老後を送れるんだな
会ったこともない人間がクズかどうかなんて分からないだろ
歴史上の人物にしても芸能人にしても観衆は切り取られたエピソードを見せられてるだけだ
槇原敬之が浮かんだけどシャブやってただけで人間性はたしかに分からんな
ロストプロフェッツの捕まった奴は作曲ってか作詞担当だったが一度は全英1位取ってるんだよな
モーツァルトの名前上げてる人いるけど微妙じゃねあいつの曲
ベートーベンとかショパンはわかるけど
スタッフを階段から突き落とす坂本龍一
奥さんをフルボッコにするDV男さだまさし
●3●バッハが死んでから誰も作曲はしてこなかった。
みんなバッハの真似なんだ。それ以後、初めて作曲をしたのは俺なのさ。
豚貴族は子供生まれてからかなり丸くなったじゃん
丸くなったつっても体型じゃないぞ
すぎやまこういちは曲もほぼすべて盗作なので性格も作品もどっちも酷いです
>>37 ユーミンが作った海を見ていたを聞いて、東京者が横浜の歌うたいやがってってブチ切れてたって話あるけど、
こないだ根岸の元競馬場行ったらわかったわ、小田が行ってた学校のそばの喫茶店だったのね
>>39 山口百恵が現役復帰しない大きな理由だろうな
>>81 クラッシックは著作権が切れてるからってツギハギしてたらしいな
羽田健太郎のようにクラシックピアノのエリート教育を受けた人とはぜんぜん違うってわかる
アルビニ
小室ってアホなだけでそんな悪い奴じゃないんじゃねーの
>>90 KEIKOの看病してるって嘘ついて不倫してた超絶クズだぞ
なぜか忘れられてるが版権使った詐欺もやってるからな
マイケルジャクソン、カニエウェスト、小山田圭吾、小沢健二、桜井和寿
>>98 これだわ
死人に口なしで自分の言い分だけを美化して語りまくるドキュメンタリー見てドン引き
B'z松本、ミスチル桜井、GLAYテル
90年代に売れたグループはみんな結婚→売れる前から支えてくれた嫁捨てて不倫→愛人と再婚パターンなんだよな
小山田圭吾とあまり言われないのは曲最高ではないからか
ウンコで君のベッドを汚してやるぞ!僕のおしりが火事になった!どういうこと!知ってるぞ、みえるぞ、なめてやろうか、ん、何だ?ウンコが出たがってる?そう、そうだウンコだ。俺は変態だ!
>>42 ベートーベンさんは算数が苦手とかいうエピソードに笑った
耳勝負菊地創
惜しい人を亡くした
ココロニツボミ聴いて泣いてる
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
シャブやってるやつはだいたいいいよな
やっぱキメると世界が違うんだろうな
パクって飄々としてんだからクズじゃないと務まらんだろ
>>19 そりゃ水谷豊が娘に音楽関係者だけはやめなさいと言うわけだ
忌野清志郎
基本的には陰キャだけど若い頃は精子撒き散らしてた
ワーグナーのクズっぷりは天下無双だぞ
ワーグナーが全く無名のときに当時売れっ子の作曲家マイアベーアに助けを求めた
金ももらって仕事ももらってパリで生活することができた
その後売れるようになったら突然マイアベーア憎しになってユダヤ人だったマイアベーアを攻撃する匿名論文を発表
さらにガチガチの反ユダヤ主義になってナチスのホロコーストの遠因になった
>>73 アイネクライネナハトムジークの一発屋だな
redditに似たスレあるけど向こうだとRケリーやカニエになるんだな
人間性はクズ→めっちゃ居る
曲は最高→ごく稀
つまり人間性などどうでも良い
>>119 大麻での逮捕歴がある井上陽水も作曲家としての才能はずば抜けているんだよな
大半の人間は深掘りすればある程度は多少クズな面が見えてくるものだけど
多少どころではなかったのは坂本龍一
>>103 曲は知られてないけど人間性クズなのは有名だな
ワーグナーはガチの人間のクズ
作品がクソだったら何度ぶっ殺されてもおかしくないレベル
あんた人間のクズだけど曲はサイコーだよ!ってミュージシャンに言ったら喜ぶんだろうか
逆なら多分怒るだろうから多分褒め言葉だよなこれ
>>81 黛敏郎にピコピコ音楽とバカにされたあとは意地だけでゲーム音楽やってた人
晩年の右翼化や2021年オリンピック開会式のドラクエは、日本会議初代議長で1964年オリンピックの記録映画の音楽をやった黛へのコンプレックスと思われる
ちなみに黛は1950年代に電子音楽を手がけていてシンセサイザー音楽の冨田勲よりも早いパイオニア
ミュージシャンの不倫がどうとか言ってる層って謎すぎる
ロジャーウォーターズ
国際政治をよく見通せる人だけど
理解されないとなると容赦なくキレるタイプ
ワーグナー
シャーマン「ブラームスだろ!(激怒)」
>>73 最近じわじわとモーツァルト今まで過大評価だった説出てきてる?
>>27 俺がお前の尻を舐めるっていうよりもいいんじゃね?
>>73 時代性考えないと
神に捧げた宗教音楽でも宮廷BGMでもなく人間中心の人間向けポップスの最初の人だから
奴がいなければ音楽はずっと神だの大自然だのの描写だからね
>>152 黛もビジウヨのはしりだよな
昔はキューポラのある街とか
左系の映画もいっぱい手がけてたのに
年取ってラクに稼ぎたくなったのか
>>168 これ
ロマン・ロランの作曲家の生涯を描いた小説ジャン・クリストフも
少年時代はベートーヴェン
青年以降はワーグナーを下敷きにしている
>>168 “革命”と言わずに“暴動”って言うところが分かってるっぽい
スタン・ゲッツ
悪党呼ばわりされることが多いチェット・ベイカーだが、そもそもチェットにドラッグを教えて悪の道へ引きずり込んだのはジャズ界最凶の悪人スタン・ゲッツ
>>85 ハネケンもジョンウィリアムズそのまんまみたいな曲多いけどな
>>163 名誉ケンモメンに一番相応しいミュージシャンだな
>>163 奴はクズの自覚あるしそれで悩んでアルバム3つくらい作り上げるくらいにはナイーヴだからまだマシかな
ここで何度も挙げられてそうな小田和正
タモリが本気で嫌うって相当だぞ
あとは戦場のメリークリスマスの人
>>181 おクスリ買う金に困って薬屋に押し込み強盗やったんだっけ
プレイ自体はソフトで豪快にブロウするタイプじゃないのにな
人間性クズでは全然無いけど
曲間のMCでボーカルが俺すげーを連発するクセツヨだけど曲が相当センス良いのは
Bye-Bye-Handの方程式!
ロックンロールスーパーノヴァ愛してる♩
まだ知名度低めだけど曲がとんでもなくキャッチーだから
絶対大ブレイクするはず!
>>183>>185
ゼレンスキー夫人への公開書簡で報道されない戦争の裏舞台を詳らかにしたのと
同時にロシアの「戦略的報復」の不当さも訴えていた
それで幾つも公演が禁止になったりウクライナ政府から命狙われてるって噂まである
イスラエルでは絶対にライヴやらないと言ったり米民主党支持止めたり行動力と説得力がある人だね
ただ動物や壁みたいな分かり易いアナロジーじゃないと愚民は理解しないと言ったり
多大な貢献をしてくれたリックライトを無能呼ばわりでクビにしたりと相当なクズではある
ユーフォニアス?ユーフォニアム?
なんかエロゲの歌作ってる人、炎上してた記憶がある
>>53 >すぎやまこういちは右翼ってだけで人間性は知らん
チャンネル桜の番組で杉田水脈と一緒に「同性愛者には生産性がない」と嘲笑してたよ。
山田耕筰や古賀政男は戦争協力の過去があったのに
何も反省せずに戦後を生きたという点でクズなんだよな
坂本龍一はリベラルこじらせて「連帯」しないぼっち飯を叩いてたんだろ
事情を勘案せずぼっち飯食ってる程度で見下すとかリベラルどころか
ファシストの態度だろうがよw
ニコロ・パガニーニだな
ヴァイオリンとギター、作曲の天才なうえに商売上手なものだからクズエピソードに事欠かない
そういやベルリオーズがおったな
ガチでフラれた女優殺しに行ったらしいけど
その女と同棲したり訳が分からん
写真残ってるけどカタギじゃねえなコイツって風貌だし
メンデルスゾーンとの仲もよく分からん
お互い生理的に受け付けないと言いながら意気投合したって話もあるし
そのメンデルスゾーンも紳士なお坊っちゃまどころか
すぐキレるワガママなガキ大人だったってことに落ち着いてきたらしいな
エリッククラプトン
ジョージ・ハリスンの嫁を寝取る
息子が謎の死
レイシスト
ヤク中
ハンス・ロットを冷笑して自殺に追いやったブラームスもクズやねw
ブルックナーは擁護してたし作風上マーラーへの影響も大きかったらしいのに
アンビエントハウスというジャンルや、
クラブミュージックにおけるチルアウトの言葉を広めた功績もあるが、
グループとしてのクズエピソードの多さだとKLFも頭おかしい
そもそも音楽業界から追放される終結をしたいがためにわざと色々やらかしてたらしいが
>>122 3Bはやめとけ
美容師
バーテン
バンドマン
モーツァルトはキチガイなだけでクズではない
ベートーヴェンは強烈な反君主制、共和制支持者だったから今でいうパヨクだな
バンドもクズ共が異なる音楽性をバチバチにぶつけ合って曲に昇華させるのが良いんだ
やっぱフィル・スペクターだろ
人殺してるしジョン・レノンに銃口向けたこともあるし
一昨日コンサートでマーラー聴いたけどめっちゃつまらんのね
モーツァルトのピアノ協奏曲もイマイチだったし
>>216 ゲーテがウィーンの街中を散歩中にベートーヴェンと遭遇して立ち話しているところに時のオーストリア皇帝の乗る馬車が通り過ぎ、
ゲーテはうやうやしく頭を下げて見送ったのに対しベートーヴェンは去る馬車を昂然と見据えていたので「うわなにこいつ」とドン引きした、
という話を聞いたことがあるが本当にあったことかどうかは知らんw
>>5 自分から招致した音楽家を階段かどこかで後ろから突き落としたとインタビューで語ってたからな
まあ嘘松でいきらなきゃ舐められる時代柄だったかもしれんが第三者からの証言ないのでわからん
>>48 逃げも隠れもできないロリだぞ!!
幼女に求婚して、母親に叱られてる・・・「私のことは無視!?」ってww
>>31 作曲家リストの娘・コジマをワーグナー(革新者)の信奉者だったベルリンフィルの創始者ハンス・フォン・ビューローから寝取ったってだけじゃん
・・・なお、気の小さいビューローは、直後にブラームス(保守派)支持に変えたとゆう
そういえば、日本人音楽家で、CAエプロンの無断収集してつかまった人いたよなぁ
・・・才能ある人で、奥さんも美人音楽家だったけど、どーしてるんだろ?
バッハは肖像画だけ見るとデトロイトメタルシティの登場人物みたいで悪そうだよな実像は知らんし好きだけど
>>221 モーツァルトとの組み合わせだと、マーラーは1番か4番?・・・もしくは10番の本人完成部分だけとか
>>235 >>236 モーツァルトはピアノ協奏曲第23番
マーラーは交響曲第5番
途中ウトウトしてしまった
>>103 有名な曲がないのになんで教育やオリンピックで起用されてたの?コネ?
ロシア・ソ連の作曲家だとアル中のグラズノフ
ラフマニノフの交響曲第1番の初演を二日酔いの状態で
メチャクチャな指揮をして台無しにしたことで有名
>>200 >>203 おっと、ゲイでありながら偽装結婚までしていたバーンスタインの悪口はそこまでだ
レナード・バーンスタインは世界的な指揮者として有名だけど
ミュージカル「ウェストサイド物語」の作中で使われている音楽の作曲も手がけている
ちなみにこの「ウェストサイド物語」が大好きで大きな影響を受けていたのが
あのジャニー喜多川というのは偶然にしても何かの因縁を感じる
>>245 ようやく出てきたか
ここまで出てこないということはそもそも世間一般では
大したミュージシャンとも思われてないのか
>>238 マーラーはグロテスクに肥大した自己憐憫と分裂気質を描ける指揮者から聴かないと退屈するかも
異論はあってもバーンスタインとテンシュテットのCDは聴いてみて欲しい
耳が馴染めばメルヒェン的なところをクローズアップした優美なアバド盤あたりも良いけど
>>221>>238
23ってモーツァルトPコンの最高傑作やぞ
名盤名演とされてるのネットで調べてつべでいいからもういちど聴いてみてくれ
モーツァルトは性格悪そうなイメージあるな
チャイコフスキーはメンヘラガイジ、ブラームスは偏屈陰キャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています