【トランプ朗報】国民玉木総理「日本が持ってる米国債を超長期国債に置き換える、日本がアメリカに貢献する」 [709039863]
国民民主党の玉木雄一郎代表は15日、米関税措置を巡る交渉で、日本保有の米国債が償還期限を迎えた場合、従来より長い年限の国債に買い換えることも日本の貢献策として検討すべきだとの考えを示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-05-15/SWA7DET1UM0W00 信用が落ちてる国の国債を買い増す売国奴さん
まあ正体現したよね
こんな売国奴を支持してるカルト知恵遅れヤバすぎだろ
もしもアメリカがデフォルトしたら日本が買っていた米国債も紙くず化
日本はアメリカと抱きつき心中する道を選ぶと言っているようなもの
こいつの言う通りにして
米国でインフレが進むと債券で大損
円の安倍価格300円が現実になる
!?
突然国民が終わってしまった…、たった一言で終了だよ
つーかなんでこんな異常なこと言いだすんだよ、もうわけがわからないよ
そうすることで日本は何をゲットするつもり?
↑こっちが先でしょ
全く日本にメリットないじゃん
さすが国賊、売国奴、アメリカのスパイ
>>70 アベノミクス継承を謳う高市の経済政策を評価したぐらいだし
こいつも1ドル300円目指してるわな
もう国民民主を支持はできないなw
さようならキンタマーニw
石丸と安野に入れるわw
仮にこの先50年とか100年とか考えたら、アメリカが変わらず覇権握ってる可能性ってどんくらいあるんだろう
敵はホワイトハウスに在り!
アメリカ国債売り払うべきだわ
世界を救う為には日本が犠牲になるのも仕方ない
10年後には総理大臣だろうね
まじで日本復活の狼煙
米国に投資するほど金ないよ…
あの赤の地域の奴らが普通にブルーカラーでまともな製品作ってよ…
ケツナメで譲歩を引き出そうとすんな
そんなに欲しいならてめーで買っとけや死ね
絶対に勝たすなよこいつ
お前らの老後全部消し飛ぶぞ
🐯「アメリカの信用これからどんどん下げていくよ!」
不良債権の米国債を大量に持ってしまっている日本さん
まさかの買い増し宣言www
大体電通マスゴミが推してる時点で日本の敵だと分かる
>>90 日本人労働者が稼いだお金が吸われてるだけだもんな
なんで日本人労働者より怠けて技術も技能も劣るのに
給料や生活水準が数倍豊かなのかって
少し考えてみるとさ
憲法審査会に愛人呼んで野次らせてたんだっけ?
恥ずかしくないのかな
一国家としての体をなしてないよね
まあ従属国だから仕方ないんだろうけどウヨ的にはそれでいいの?
このまま延々と米国の負担を強いられるつもり?
民主主義の構造的な欠点というか、多少まともだった頃は党がいまいちだったから
ネット世論とか底辺使う闇に堕ちたんだろうな。
アメリカなんかトランプまで当選したしケネディみたいな確信犯的に反ワク利用するクズまで大手を振ってる。
こういうのがあるから民主主義の建前なんか捨てて、底辺ゴミ屑に票やるな、賢いやつだけで政治を動かせみたいに行政国家を志向するのが出てくる
>>104 普通に国民皆保険がないからおやびんがやばいって思って金集め回ってるけど医者の数と薬まともなの増やせよと思うわ
あいつらに必要なのは教育と医療だろ…
でも国民民主支持してるのって若者なんだよねw
今の若者もどうしようもない低脳クソバカってことw
こいつは勝共ありきでしか考えられないから延々アメリカの尻舐めする
完全に前回の選挙がピークだったな
もうボロボロだし支持者が多いネット上でも既にバレ始めてる
次の選挙でまた有象無象の野党に戻って終わりだろこれ
売国奴の総本山CSISの息が掛かってるだけのことはあるな
結局は占領国なんだよね
俺らの世代も若い世代も子供たちの世代今後死ぬまで延々と米国の負担を強いられる
決して独立国家を営もうという目標もなければ気概もなくあるのは自分を説得するかのような米国ファーストな奴隷根性
まあでも、逆らえないよね
金玉握られてるし
自民党より上手くトランプアメリカにすり寄れてんじゃん
自民党のアメリカとのパイプって一体なんだったの?
もう国民民が与党でいいよ
共和党のバカ議員が言ってるかと思ったら玉木が言ってるのかよ…
玉木が総理になったら
1000円スカートの不倫ババアをファーストレディにしろよw
中国がーって声高に言う奴ほど
アメリカ売国奴なんだわ
タマキンの支持者は何言ってるか理解できないし
トランプさん安倍晋三がなにやってるかすらわからないんだろうな
国民民主の信者は何言ってるか理解できないから支持率に影響なんて出ないよ
>>137 河村たかしと泉房男はなんか違わない?
百田とかはアレだけど、なんか離れたっぽいね
それよりこの不倫野郎が言い出した減税のせいで日本の長期債が売れず金利が爆あげしてるわけだから先に自分のケツを拭けよ
>>137 保守っぽいこと言うだけでバカが釣れるから保守のフリをするんだよ
エセ保守を排除できない保守の責任でもあるが
民民の不安要素ってアメリカケツ舐めと+アルファで
イスラエルのケツ舐めもついてきそうなことだから勘弁してくれ
こいつマジで気持ち悪いんだけど
何考えて生きてたらこうなるの
まあスパイだったらば方向としては一貫してんじゃねーかなと
タマキンの実績
日本国の信用を下げて長期債の金利を上げる
トランプで信用の下がった米国債を買い増す宣言
>>147 財務省って基本的に増税しないと出世できないんじゃないの
トランプは4年くらいしか居ないのに50年近く縛られる国債で貢献しなきゃいかんのよ
しかも結果が目に見えにくいから評価も低いだろうし
それならトランプ個人に1兆円献金しますの方がまだマシ
>>143 まともな保守なんて存在しない
まともな愛国者は必ず左翼になるから
どこの国の議員だよ😡
若い奴らみんな騙されてんし終わってんな
>>154 リテラシー高いやつは騙されてないぞ
時々Xでタグ付きで上がるし、山尾志桜里出した時点で違和感感じるだろ
何でそんな事をする必要があるの?🥺
どこ国の政治家なんだ
恐ろしいアメポチ売国奴だな。総理候補とか大丈夫かジャップ
トランプの言ってた100年無利子国債か
そんなもん誰が買うんだよと思ったけどわーくにだったか
結局もうシナリオは決まってるんだろ
庶民は給付金のほうが得なのにマスコミが偽の世論調査ぶち上げて給付金潰して減税に誘導して
減税最右翼の玉木総理爆誕でトランプ債大量購入
一応名目上は米軍が守ってくれないと攻め込まれるから仕方ないんだけどね
自衛隊が使えるのかって言われたら微妙だし
普通に習近平が守ってくれるなら枕替えしたい
アメリカ様に売国すればワンチャン謎の力で第1党にさせてくれそうだよな
財務省発狂
財務省「俺達の隠し財産勝手に何すんねんボケ!」
玉木「いいえ、あなた達財務省のお金ではありません。国民のお金です」
国民「うおおおおおおお」
すまんな俺は去年の段階で玉木見切ってたからwwwwww
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
っていうかなんなんだこいつは
これに加えてばら撒きやれとか言ってるだろこいつ
30年国債どうなってるか知っててぬかしてんのかと
諸悪の根源である自民はそれ以前に論外のを付け加えておくが、民民とれいわは駄目だ、
昨日、れいわに関しちゃ、山本は一番国民を見ている(でも政策駄目だから入れるの駄目)的なことを
書いてた人がいたが、確かに山本は見るべきところある人物だと俺も思うが
(でも政策が不味すぎるのでだめ)
玉木は一体こいつのどこがいいんだ?何でこんな支持率あるのか全く理解できない
不倫騒動の顛末みて仲間内でもこんなことやってる奴が
国民は特別扱いするとでも思ってるのか支持者は
日本など他国に100年間保有してもらう――。トランプ米政権内で、異例の超長期米国債「100年債」発行案が浮上している。無利子にするとの観測もあり、米国だけに都合の良い暴論だが、悪い冗談では済まない可能性がある。
これだろ。アメリカの指示を読み上げているだけじゃね
>>155 リテラシー高いやつなんてどの世代も1割ぐらい
ほとんどはネットとマスコミの空気に流されるイワシの群れ
トランプなんて4年で終わるのになんで影響力が続くようなアホな行動を選ぼうとするんだ?
集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。
熊手の渡辺善美だっけかみんなの党とかと同じムーブなんよな
支持層も大体同じだろうし
あんときは民営化させたはずの郵貯マネーでサブプライム関連に1兆円規模で買い支えさせろとかやってたな
まあでもおやびん守ってくれる確証あるならプーチンとも仲良いし悪くない選択肢なんだけど普通にプーチンは近平とも仲良いから全部プロレスなんかって思ってるわ
ただ赤政党の負債をこっちに押し付けないでくれとは思うけど
>>179 右翼だからだよ
右翼はどんな悪いことをしても許される
これは小泉安倍を超える売国奴
日本人は昔のインド人並みに貧しくなる
即効性0で草 全然ポチ度が足りてないよ センスねーな
最近やたら世界○報で持ち上げられてるタマキンさんw
トランプのコインを買うとか、ジェット機プレゼントするとか、トランプは賄賂に弱いらしい
ポチポチいっても米中どっちかに守ってもらわないと
無料ではそりゃ守ってくれないよ
先進国の座から落ちようとしてるのにさらにアメリカに搾り取られるとか終わるぞこの国
>>171 それかいたやつ無利子とゼロクーポン債の違いがわかってなさそう
>>181 日本は中期的なやつを買ってる
これを人気皆無の10年債にするだけの話
無論こんなんでトランプが納得する訳がないので関税対策ならやるだけ無駄
後のこと考えたらそれなりに喜ぶ界隈もあるとは思うけどな
玉木はバカだな、アメリカから高い金利を取る、そんなことさせるわけないじゃん
金利を無効にさせるほどに円高誘導されるだろ、中学生くらいのアタマしかないのか
これひょっとして民民支持者さんは名誉アメリカ人だった・・・?
金利が高い時に長い年限の国債を発行することにメリットが薄いから常識的に考えたら今はやらんだろ
今やらないことを交渉のカードにはならない
利下げが進んだら交渉もありうるがその頃にはトランプではなさそう
他国に貢献することで支持率増える国は日本くらいだろ…
>>147 玉木はスケベ野郎だからとにかく目立って若い女の注目を集めたいってことぐらいしか考えていない
中国批判ばかりしてる山尾を擁立する理由がわかるだろ
トランプ関税つてのは、ドル安誘導でしょ、アメリカ国債の金利が高くても、
ドル安に誘導、円高になつたら、損するでしょう
>>207 嫁見たことある?
あれあいつのタイプと絶対違うと思うんよな
日米交渉でも、アメリカから円安は良くないといわれてるでしょ
玉木は親米路線と表明でいいんじゃないか、どうせ実現できないから
ダボス会議の犬
イスラエルの犬
アメリカの犬
本物の売国奴
>>206 貢献ってレベルじゃない
1440兆円
日本の15年分の国家予算
>>211 日本が保有している米国債=外貨準備高をどうするかという話だから為替は考えなくていい
共産党よりは、マシ、キチガイ政党は非合法化したほうがいいよ
いい加減コイツに騙されてるアホどもは目が覚めないのかね
おいおいまさか百年債買う気かよ。。。
どんだけ犬なんだよこの国は
誰も愛せねーぞ
保有してる米国債は、時価評価が必要、ドル円レートで、円高になると損失になる
やっぱ立憲(減税バカ除く)しかまともな政党はないな
>>69 アメリカはデフォルトしない
あらゆる分野業種のアメリカ発多国籍企業が世界中で商売して現地の富を搾取収奪して利益をアメリカ本国へ送金しまくるから、アメリカの信用信頼は無限大
そこを白痴トランプだけがまるで理解していないだけのこった
しかしジャップはそうはいかない、今やジャップ発で世界で戦えているのは自動車産業だけ
自国の国債金利が高騰してるのに悠長ですなあ
はっきり言って経済オンチ
://finance.matsui.co.jp/bonds/jgbr_40/index
://i.imgur.com/w0fWU9k.jpeg
しばらく償還されたら新しく買うなよ
売るわけじゃないし親分も許してくれるよ
米国債減らして他でヘッジしろよ
うーん色んな思想を横に置いて、単純に全部置き換えるのはナシだな
外貨準備なのに流動性の低い超長期国債に置き換えたら使うべき時に使えなくなる
毎年、5月は大量の米国債の借り換えの時期、トランプが中国に柔らかくなつたのも、その辺かな
宗主国への忠誠心を見せないと植民地の監督にはなれんよ
日本が持っている米国債、これは外為特会で買っているが、当然にタダではない
短期国債を発行している
超長期国債という長期ローンに変える事で手許にキャッシュが入ってこなくなり、円安の20兆円分の利益が使えなくなって、日本の国債増発につながる
玉木の支持母体の連合傘下の企業は、アメリカ関税24%とかじゃやばいだろ、自治労とか公務員労組は関係ないから
連合から、公務員系の労組は別組織にしたほうがいいよ
共産党と統一候補者をたてる、立憲民主党も連携するんだから、キチガイ政党だろ
アメリカ側が要求してる消費税廃止を回避するために
いろんな奇策を用意して追加関税撤廃を実現しようとしてるが
ホワイトハウスには通用しないと思うよ
それより財務省に消費税廃止を飲ませる方法を考えたほうが早いよ
ほんと金融素人過ぎる
こいつ総理なったら経済破滅するな
アメリカが消費税廃止を要求してる、そういうソースはない、でたらめな書き込みはやめろよ
検証可能な、ソースを張れよw 立憲民主党支持者にいうけど、消費税増税を自民党に約束させたのは
野田首相なんだよw いまさらなに言うのそんな感じだろw
>>1 バカジャネーの
大統領が変わったら180度意見が変わる国で長期国債にしたらもう逃げられんぞ
カードですら無くなる
先日の消費税一律減税発言といいこれといい
玉木って財務省出身だけどもう完全に米国側の都合を代弁し始めてる
追加関税撤廃のための消費税廃止もしくは減税の流れは変わらんと判断したんだろう
だからこういうアメリカにとって都合の良い案を提案している
トランプ大統領は金利の支払いを嫌がってる気配あるの分かってないな
財政収支において金利の支払いが嫌だから金利下げろって圧力かけてるんだろ
米国債買おうが貿易収支と財政収支改善されないだろうw
そんなの交渉にならないよ
ただの日本の財テクの投資先の責任は買い手の問題だろ
玉木が総理になったらとんでもないことになるな
経済に興味ない石破の方が100倍マシとは
追加関税撤廃のための消費税廃止とか、アメリカから要求されていないでしょ、偽りの発信を現実であるようにみせてる
工作員としては、かなり有能だと評価したいけど、玉木を叩くのは、どの辺かなと思うと、笑えるよねw
公明党も野党も犬、犬畜生とか、創価学会の新聞に書かれてるだろ
ちょっと引くなこれ
俺は石破さんに騙されて玉木がいいんじゃないかと思ってたがまた騙された
まともな政治家ってマジでいないのでは?
腐ってもまだまだ世界一の国に絶賛衰退中の国がへりくだって貢献って
自分の思考回路や言動おかしいと思わんのかな
まぁ令和最新版社民党みたいな党だし思わんのだろうな
連合に加盟してる、民間企業労組は、会社がお父さんしたら、だれも残れないでしょ、
公務員系の自治労とかと違うので、公務員系の労組は、別組織にしたほうがいいよ
民間労組と公務員系労組が同じ組織というのは、メリットないね、トランプ関税とか、
厳しい環境になるのわかつてるよね
国民民主党と支持者を売国奴にしたいのか、おもしろいね、愛国者は財務省かよ
玉木首相が現実になったらw 公務員のリストラをします、公務員をレイオフできる法律を成立させます
退職金も80%減額します、法律成立前の早期退職を推奨します、早期退職加算金はありません。
これに反対する地方自治体には、地方交付税を0円にします
どの道、日本政府保有の米国債は売れないし利息は日本国内に持ち込めないから
玉木は現実的で間違ってはいない
こいつほんと経済音痴でおもいつきばかりだよな
批判されたらすぐにやめるし
一貫性がないんだよな
政府の政策に反対する、自治体の地方交付税を0円にするつて、凄くいいとおもう
沖縄の予算、3000億へらせるから
売ることができない100年国債を買わされ日本の外貨準備が0になる瞬間やな
先日、兵庫県警からお呼び出しを受け、奥谷謙一県議に対する名誉毀損、威力業務妨害、脅迫の罪が書類送検されることは確実となり、さらなる取り調べを受けることになりそうだということで、尊師・立花孝志が大発狂しています。発作が出てきた時には、尊師のメンタルは相当追い込まれている証拠です。
立花切り捨ての言質取ったのナイスや泉さんちにも街宣のていでn信引き連れて脅迫すんの?
代表権裁判、最高裁で立花負け
昨日、最高裁で正式に却下されたことで、大津綾香党首が全権掌握することになった。アホのN国信者たちには理解不能だと思うが、これは立花孝志の終わりの始まりだ」と話した。詳しくは「N国マガジン(2025年5月号)」で解説する。
【韓国】発効したら「李在明免訴」公選法改正案、共に民主党主導で委員会可決 [5/15] [ばーど★]
【速報】航空自衛隊美保基地で男性が重機に挟まれ意識不明 鳥取県境港市 [178716317]
ジャンポケ斉藤慎二被告 バウムクーヘンの転売疑惑報道を全面否定「違うことを書かれている」 [ひかり★]
菅野志桜里さん選挙には「山尾」で臨む😤だって「山尾」じゃないと誰だか分かんないんだもん❤エヘッ [993451824]
」国民民主党が参院選擁立の山尾志桜里氏、「菅野」名乗らず
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★5 [348480855]【鶴巻和哉】ガンダムジーク握手3【乃木坂46】【悲報】!」出席者「財源にも触れた方がよくね?」【安倍悲報】JDI、782億円の赤字を
米国債を買うのが常識じゃなくなつている、負債がすごくて、金利を支払うなら、ドル安にしたほうが、いいじゃないか
おなじ金利を払うのでも、円ベースなら、1ドル145円より、1ドル100円のほうが安いだろ、だから、ドル円145円でいっぱい
買つてもらうほうがいいだろ
トランプの顔色を伺うわけのわからん対応をするくらいなら余計なことを言わないでくれ
あと拉致被害者の会でもそうだけど今の米国に頼っても無駄
外貨準備として機能しなくなるだろ、アホなのかこいつ
外貨準備というのは非常時にすぐに売れる、売れ易いことが重視される、そうでないと外貨準備の役目を果たせないから
だから流動性が高い短期債に偏るんだよ外貨準備は
長期保有前提で流動性が比較的低い超長期債に置き換えるとかバカじゃねえのか?
だいたい日本の金利がアメリカの金利越えたら逆ザヤで大変なことになるし
こいつのバカ発言にはホントこれまでも呆れ続けてるが、本当にどうしょうもないくらいに経済に関して無知だな
z世代はこの意味わかるのか?
減税ヤホーしかわからんか?
100年後もアメリカの奴隷ですってか
マジで死んどけよコイツ
アメップの犬でないと生き残れないんだが
イマドキはペットを愛でる文化が浸透してるので大変可愛がられるよ👧🏻
集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)で稼いだ闇バイト代を
ふんだんに毎月の美容院通いに使い、黒々と白髪染めで白髪一本も見逃さず、
不自然なまでに真っ黒に染めた黒髪パーマ。
今時珍しい前髪ぽんぱどーる。身長150センチ台前半。
■森美保(朝鮮名不明)
40代中年女性。ちょっとやせたハリセンボンの近藤春菜。身長160センチ台前半。眼鏡。
しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)に加担。
犯罪収入も雑収入として申告の必要がありますが、
もちろん闇バイト代の所得税は納めてません。
強国から要求されるたびに
財産を差し出してたら
貧乏になっていくだけ
ゼロクーポン債買っても金利下がるんかね?市場は割引債強要されるのかもってドン引きして逃げ出す=金利高騰じゃないのか?
アメリカに留学したことのある政治家官僚はスパイの勧誘を受けている
アメリカの金持ちに課税すりゃいいだろ
金持ちを放置して外国から巻き上げるとか馬鹿かよ
玉木雄一郎
大学卒業後の1993年(平成5年)4月、財務省(当時の大蔵省)に入省。主計局総務課に配属される。1995年(平成7年)、アメリカのハーバード大学ケネディ・スクールに留学。
竹中平蔵
1977年(昭和52年)、設備投資研究所に勤務、1981年(昭和56年)、ハーバード大学、ペンシルベニア大学客員研究員。
未だに民民支持してる奴って過去に維新支持してた知的障害者だろ?
維新がそろそろ店じまいだから民民に乗り換え
ちょろいなあこの国のこの民
たまきん、徹底的に将来の日本人にダメージ与えることだけ考えてんな
>>296 安倍→石丸→斉藤→玉木
保守本流()の人達やぞ!
それってどんなメリットがあんの?
確かにトランプはそう言ってるけど
100年後に利息が受け取れたとして国民に還元が無いんじゃ?
それとも上手くやれるスキームでもあるの?
金利上がって関税交渉もたついて市場が荒れればトランプが勝手に折れるのに相手にする意味ある?
タマキンは安倍ちゃんを支持してたアメポチ売国奴達もイチオシの政治家だからね
トランプなんて四年後はいないのにそんなことする必要ないわ
売国奴が
頭おかしいんちゃうか
これどういう観点から言ってるのさ
俺等日本人からしたら全然メリットが浮かばない
売国したらトランプが喜ぶじゃん!って言ってるのか?
もう認知バイアスが掛かりまくってて理解が出来ない状態か?
長期米債を担保に国債発行すればういんういんだーみたいな話か?
そんな話だれが理解するんだ?
なんだよその岸田ごっこ
なんでもしますから私だけは助けてくださいってか
>>313 石丸民民斎藤の流れで過去最高にチョロいと思ってるだろ
相手国の国債売却による国債金利上昇がネックで関税も高く維持できないっていうのが手助けしてどないすんねん